Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15
Мятеж был против кого? Против Римской Империи разумеется не против же Каиафы правильно? И какой же ВарАвва разбойник тогда? Разбойники промышляют на большой дороге, а не мятежи против власти затевают. Выходит ВарАвва и есть настоящий лидер иудейского сопратиления и его имя это подтверждает БарАбба - СынОтца.Последний раз редактировалось Тихий; 25 October 2012, 08:05 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Может я зря заинтриговал, извиняюсь.
- - - Добавлено - - -
Что то я не понял вас, вы проверяете меня что ли? Что значит вы были всегда?Комментарий
-
Ну потому что это не откровение, а размышление и оно скорее всего идет в разрез с принятым в моей концессии, поэтому я пока повременю с озвучиванием своего видения на этот счет. Тоесть то что Христос Бог, я могу подтверждать и Писанием, как бы делится уже не откровением, в котором вы можете усомнится, а именно знаниями основанными на Писании подтвержденными для меня откровением. Ну тоесть поразмышлять на тему кто же все токи Иисус, наш Господь.
Может я зря заинтриговал, извиняюсь.
Люди понаделали себе каких угодно образов для покланения, но все они не были Божиими. А что значит, Божиими? Бог есть Любовь. Только Иисус имел Любовь. Образ Божий - значит Образ, проявляющий Любовь. Коим Иисус и является.
- - - Добавлено - - -
Знакомлюсь с тем, С кем я всегда был.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1Иисус - образ Божий. Образ. Бог не видим. Чтоб увидеть, нужен образ. У Иисуса спросили показать Бога. Он ответил как?
Люди понаделали себе каких угодно образов для покланения, но все они не были Божиими. А что значит, Божиими? Бог есть Любовь. Только Иисус имел Любовь. Образ Божий - значит Образ, проявляющий Любовь. Коим Иисус и является.
2Знакомлюсь с тем, С кем я всегда был.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы уверены, что Иисус был всегда, то значит и вы всегда были. Думаете, что, сказав, что Я и Очец - Одно, это только Он о Себе сказал? Вы и Отец - тоже Одно. Мы все - Одно, Одним, от Одного, и в Одного. Выражение Иисуса о единстве - это пример нам, чтобы мы тоже считали себя единством. А сказал Он тем, кто Бога считает Личностью, то есть Кем то отдельнным от нас.Комментарий
-
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
времени Я с вами, и ты не знаешь
Меня, Филипп? Видевший Меня
видел Отца; как же ты говоришь,
покажи нам Отца?
- - - Добавлено - - -
Если вы уверены, что Иисус был всегда, то значит и вы всегда были. Думаете, что, сказав, что Я и Очец - Одно, это только Он о Себе сказал? Вы и Отец - тоже Одно. Мы все - Одно, Одним, от Одного, и в Одного. Выражение Иисуса о единстве - это пример нам, чтобы мы тоже считали себя единством. А сказал Он тем, кто Бога считает Личностью, то есть Кем то отдельнным от нас.Комментарий
-
Я же вам ясно ответил. Если не хватает специальных знаний, почитайте генетику. Зачем простые вопросы так закручивать. Я в вашем посте убрал всё лишнее, посмотрите, что осталось и не мудрите.Комментарий
-
Сергей из Керчи
На мой взгляд, кто говорит: "Я", тот личность.
Для меня нет не библейского понятия "ипостась".
Кстати, прислушайтесь к совету Мишеля21. Вы живете в мире субъективных представлений и самопальной лексики. При сегодняшнем подходе к знанию Вы никогда не войдете сами с собой в противоречие и ни на шаг не приблизитесь к истине.Комментарий
-
Цитата из БиблииБог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
1Тим.2:5 «Живой Перевод» (Кол.2:9)Cин.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,... 1-е послание Коринфянам 3 глава, Синодальный перевод.
1-е Коринфянам, глава 3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
- - - Добавлено - - -
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
Комментарий