Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Сергей из Керчи
    Уж и не знаю выспрашивать о Вашем откровении или нет.
    Я не интригую, просто оно как бы расходится с учением о троице, ну или я не совсем знаю его, зато в чем я уверен, то и говорю, Христос Тот Кто был всегда.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Вадим В.
      Я не интригую, просто оно как бы расходится с учением о троице, ну или я не совсем знаю его, зато в чем я уверен, то и говорю, Христос Тот Кто был всегда.
      Так ведь и вы всегда были, только разделили всё на личности. Сергей до сих пор собрать в кучу не может.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8472

Сообщение от Serj012
        7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15

Мятеж был против кого? Против Римской Империи разумеется не против же Каиафы правильно? И какой же ВарАвва разбойник тогда? Разбойники промышляют на большой дороге, а не мятежи против власти затевают. Выходит ВарАвва и есть настоящий лидер иудейского сопратиления и его имя это подтверждает БарАбба - СынОтца.
        Здесь не так все сложно чтобы недоумевать....достаточно лишь вспомнить прошедшую войну, когда немцы называли партизан бандитами или русские именовали тем же именем ОУНовцев, рагулевцев (в Белоруси) и лесных братьев (в Литве) хотя все они боролись за освобождение своих земель.Окупанты как правило избегают называть политичесзких противников настоящим именем.
        Последний раз редактировалось Тихий; 25 October 2012, 08:05 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от And55555
          А это уже другое дело. Чувство ответственности и боязнь - разные вещи. Что же именно мешает вам высказаться?
          Ну потому что это не откровение, а размышление и оно скорее всего идет в разрез с принятым в моей концессии, поэтому я пока повременю с озвучиванием своего видения на этот счет. Тоесть то что Христос Бог, я могу подтверждать и Писанием, как бы делится уже не откровением, в котором вы можете усомнится, а именно знаниями основанными на Писании подтвержденными для меня откровением. Ну тоесть поразмышлять на тему кто же все токи Иисус, наш Господь.
          Может я зря заинтриговал, извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Так ведь и вы всегда были, только разделили всё на личности. Сергей до сих пор собрать в кучу не может.
          Что то я не понял вас, вы проверяете меня что ли? Что значит вы были всегда?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Вадим В.
            Ну потому что это не откровение, а размышление и оно скорее всего идет в разрез с принятым в моей концессии, поэтому я пока повременю с озвучиванием своего видения на этот счет. Тоесть то что Христос Бог, я могу подтверждать и Писанием, как бы делится уже не откровением, в котором вы можете усомнится, а именно знаниями основанными на Писании подтвержденными для меня откровением. Ну тоесть поразмышлять на тему кто же все токи Иисус, наш Господь.
            Может я зря заинтриговал, извиняюсь.
            Иисус - образ Божий. Образ. Бог не видим. Чтоб увидеть, нужен образ. У Иисуса спросили показать Бога. Он ответил как?
            Люди понаделали себе каких угодно образов для покланения, но все они не были Божиими. А что значит, Божиими? Бог есть Любовь. Только Иисус имел Любовь. Образ Божий - значит Образ, проявляющий Любовь. Коим Иисус и является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
            - - - Добавлено - - -
            Что то я не понял вас, вы проверяете меня что ли? Что значит вы были всегда?
            Знакомлюсь с тем, С кем я всегда был.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от And55555
              Иисус - образ Божий. Образ. Бог не видим. Чтоб увидеть, нужен образ. У Иисуса спросили показать Бога. Он ответил как?
              Я не понял вопроса. Да, Его попросили, на что Он ответил что Кто видел Его( Христа) тот видел и Отца, но думаю что это сказано не о таком видении, которое происходит при помощи зрения, а том видении, когда мы говорим что знаем того или иного человека через дела.

- - - Добавлено - - -

1
              Сообщение от And55555
              Люди понаделали себе каких угодно образов для покланения, но все они не были Божиими. А что значит, Божиими? Бог есть Любовь. Только Иисус имел Любовь. Образ Божий - значит Образ, проявляющий Любовь. Коим Иисус и является.

2
              Знакомлюсь с тем, С кем я всегда был.
              С первым я соглашусь, если я правильно понял то что вы утверждаете, со вторым сложнее, я так и не понимаю о чем это вы.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Вадим В.
                Я не понял вопроса. Да, Его попросили, на что Он ответил что Кто видел Его( Христа) тот видел и Отца, но думаю что это сказано не о таком видении, которое происходит при помощи зрения, а том видении, когда мы говорим что знаем того или иного человека через дела.
                Ну да. Только, как помню, Он ответил: я столько времени с вами, а ты спрашиваешь, покажи нам Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.

С первым я соглашусь, если я правильно понял то что вы утверждаете, со вторым сложнее, я так и не понимаю о чем это вы.
                Если вы уверены, что Иисус был всегда, то значит и вы всегда были. Думаете, что, сказав, что Я и Очец - Одно, это только Он о Себе сказал? Вы и Отец - тоже Одно. Мы все - Одно, Одним, от Одного, и в Одного. Выражение Иисуса о единстве - это пример нам, чтобы мы тоже считали себя единством. А сказал Он тем, кто Бога считает Личностью, то есть Кем то отдельнным от нас.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от And55555
                  Ну да. Только, как помню, Он ответил: я столько времени с вами, а ты спрашиваешь, покажи нам Отца.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
                  времени Я с вами, и ты не знаешь
                  Меня, Филипп? Видевший Меня
                  видел Отца; как же ты говоришь,
                  покажи нам Отца?

- - - Добавлено - - -

Если вы уверены, что Иисус был всегда, то значит и вы всегда были. Думаете, что, сказав, что Я и Очец - Одно, это только Он о Себе сказал? Вы и Отец - тоже Одно. Мы все - Одно, Одним, от Одного, и в Одного. Выражение Иисуса о единстве - это пример нам, чтобы мы тоже считали себя единством. А сказал Он тем, кто Бога считает Личностью, то есть Кем то отдельнным от нас.
                  Нет, я не был всегда.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Вадим В.

Нет, я не был всегда.
                    А где же вы были?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Слово это ещё не Сам Христос? Христос - это когда Слово (Замысел Бога) реализует, воплощает Себя в человеке Иисусе?
                      Я же вам ясно ответил. Если не хватает специальных знаний, почитайте генетику. Зачем простые вопросы так закручивать. Я в вашем посте убрал всё лишнее, посмотрите, что осталось и не мудрите.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей из Керчи

На мой взгляд, кто говорит: "Я", тот личность.
                        При Вашем подходе попугай тоже личность ибо может говорить "Я". "ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель Большой Энциклопедический словарь

Для меня нет не библейского понятия "ипостась".
                        Но пока оно не появится Вы не являетесь Христианином.
                        Кстати, прислушайтесь к совету Мишеля21. Вы живете в мире субъективных представлений и самопальной лексики. При сегодняшнем подходе к знанию Вы никогда не войдете сами с собой в противоречие и ни на шаг не приблизитесь к истине.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от timur123456789
                          Я поклоняюсь Человеку ! Человек которому я поклоняюсь есть Бог его сущность(имя) - Иисус Христос.

Человек не может быть Богом, Бог может быть Человеком. Ты определись

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от tabo
                            Человек не может быть Богом, Бог может быть Человеком. Ты определись
                            Цитата из БиблииБог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            1Тим.2:5 «Живой Перевод» (Кол.2:9)Cин.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от timur123456789
                              Цитата из БиблииБог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              1Тим.2:5 «Живой Перевод» (Кол.2:9)Cин.

Тоесть Иисус Христос Бог и Человек одновременно ?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от rehovot67
                                У вас ангелы элоhим? Хорошее сравнение..... Только этим ангелам очень далеко до Элоhим...
                                Здесь употребление Ангелов на небесах всегда видящих лице Отца Моего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Вы называете это ответом на вопрос:

Текст СИ. Осталось только поговорить о проявлении веры... Как она выражается? Ведь они употребляют алкоголь, заповеди Божьи им побоку....
                                Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет
                                И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,... 1-е послание Коринфянам 3 глава, Синодальный перевод.

1-е Коринфянам, глава 3
                                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

А может быть у вас тогда два Бога:

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                (RST Иак.3:9)
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...