Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

О насколько далёком будущем речь? Вот тоже о будущем -

тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, 1Кор 15.28
    Сообщение от rehovot67
    Вы хотите сказать, что Иисус Христос никогда не ПОДЧИНЯЛСЯ Ему? Иногда надо включать молитву и исследовать Писание...

Господь грядёт... Это время очень близко. Самое важное быть готовым к Его пришествию. Ваши вопросы ни о чём и не имеют никакого практического применения... Всего доброго.......
    На мой взгляд в этом тексте Писания не о "подчинении непокорного", а наверно связанно со следующим - "... Бог все во всем.". То сеть когда спасение произойдёт совершенно, то все личности, и в том числе и Личность Иисуса Христа, если так можно выразится для человеческого понимания, сольются в Боге. И -

будет Бог все во всем.

А поднял я этот вопрос потому, что у меня теперь с братом, с которым я более всего общаюсь, стал этот вопрос. И мне хотелось обсудить различные мнения и на христианском форуме. Впрочем я понимаю, что этот вопрос не насущный или какой-то очень важный. Однако почему бы не иметь больше "за" и "против" по вопросу нашей дискуссии с близким мне братом. Вот собственно почему я интересуюсь.

Благословен Бог!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      На мой взгляд в этом тексте Писания не о "подчинении непокорного", а наверно связанно со следующим - "... Бог все во всем.". То сеть когда спасение произойдёт совершенно, то все личности, и в том числе и Личность Иисуса Христа, если так можно выразится для человеческого понимания, сольются в Боге. И -
      будет Бог все во всем.
      Благословен Бог!
      Ну что? получилось Три в Одно сложить?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Обратите внимание, что в тексте слово "одно" написано с маленькой буквы, и поэтому не может означать "Одну Божественную Личность".
        Сообщение от nikolay-dreamer
        После восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Господь Саваоф (Ветхий днями) соединились в одном лице.
        Cравните описание Ветхого днями и Иисуса Христа.
        9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
        14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
        18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)

У Бога и Агнца - Лице одно.
        3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
        Видимо очень много зависит от точки зрения, позиции излагающего Писание. Я вот в приведённых Вами цитатах не вижу доказательств, что Иисус Христос и Бог, это "Одна Личность". Но Вы видимо видите. Уж и не знаю как тут быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Ну что? получилось Три в Одно сложить?
        Шутите .....?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Видимо очень много зависит от точки зрения, позиции излагающего Писание. Я вот в приведённых Вами цитатах не вижу доказательств, что Иисус Христос и Бог, это "Одна Личность". Но Вы видимо видите. Уж и не знаю как тут быть

- - - Добавлено - - -

Шутите .....?
          нет..........

А не получается из-за того, что вы писание разбираете не целиком, а по-цитатно.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Я думал над этим вопросом, так как не совсем могу уловить суть учения о троицы. Пока я могу сказать что Христос и Отец это разные личности но единые в сути, Они оба Святы. Иисус это Бог явившийся во плоти, тоесть человеком, у него не было власти которую он имел до того как пришел, вся та власть которую он имел на земле и имеет сейчас, была дона Отцом, как Человеку с большой буквы, Сыну возлюбленному. Поэтому Он и заявлял, что Отец больше Его, Он не говорил что Они отличаются в Святости, но Иисус оставил свою власть став человеком. Тоесть я не говорю что на Небе было два бога, Бог един, но из Писания и Духовно я знаю что Христос это Тот Кто был всегда и в тоже время и Отец вечен, тоесть объяснение есть, но боюсь озвучить. Понятно что боюсь не людей, но как бы предположение очень отличается от учения о троице. Поэтому пока говорю что открыто, а это то что Христос это Тот, Кто был всегда.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              нет..........

А не получается из-за того, что вы писание разбираете не целиком, а по-цитатно.
              Не понял Вас. Вряд ли корректно для форума и удобно для форумчан скопировать на страницу весь текст Библии. Или я Вас не понял.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Вадим В.
                Я думал над этим вопросом, так как не совсем могу уловить суть учения о троицы. Пока я могу сказать что Христос и Отец это разные личности но единые в сути, Они оба Святы. Иисус это Бог явившийся во плоти, тоесть человеком, у него не было власти которую он имел до того как пришел, вся та власть которую он имел на земле и имеет сейчас, была дона Отцом, как Человеку с большой буквы, Сыну возлюбленному. Поэтому Он и заявлял, что Отец больше Его, Он не говорил что Они отличаются в Святости, но Иисус оставил свою власть став человеком. Тоесть я не говорю что на Небе было два бога, Бог един, но из Писания и Духовно я знаю что Христос это Тот Кто был всегда и в тоже время и Отец вечен, тоесть объяснение есть, но боюсь озвучить. Понятно что боюсь не людей, но как бы предположение очень отличается от учения о троице. Поэтому пока говорю что открыто, а это то что Христос это Тот, Кто был всегда.
                Вам дерзновения не хватает. Бог все-равно знает, о чем вы щас думаете. Так что, смелее.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Вадим В.
                  Может Вы о том, что между "Вечен" и "Бесконечен", есть разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Вам дерзновения не хватает. Бог все-равно знает, о чем вы щас думаете. Так что, смелее.
                  Или наглости. Вероятно человек Богобоязнен. Прошу прощения за похвалу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Не понял Вас. Вряд ли корректно для форума и удобно для форумчан скопировать на страницу весь текст Библии. Или я Вас не понял.
                    А знаете, что мне не понятно? Зачем форумчане кидаются цитатами, которые и так все знают. Как в пинг понг играют.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

- - - Добавлено - - -Или наглости. Вероятно человек Богобоязнен. Прошу прощения за похвалу.
                      Нет, нет. Вечен в смысле не имеет начало, но откровение у меня именно по Сыну, тоесть по Отцу откровения нет и я как бы по разумению думаю что это так, а о Господе именно откровение.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

- - - Добавлено - - -

Или наглости. Вероятно человек Богобоязнен. Прошу прощения за похвалу.
                        Наглость тут не причем. ЧЕловек размышляет о сущности Бога. Бог по-тихоньку открывает ему Себя. По-тихоньку, чтоб не намочился от испуга.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от SashaPuppet
                          фантазии и предположения, иногда могут быть ложью и ересью! Рассуждать это одно, но по писанию вы коверкаете факты и домысливаете!
                          7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15

Мятеж был против кого? Против Римской Империи разумеется не против же Каиафы правильно? И какой же ВарАвва разбойник тогда? Разбойники промышляют на большой дороге, а не мятежи против власти затевают. Выходит ВарАвва и есть настоящий лидер иудейского сопратиления и его имя это подтверждает БарАбба - СынОтца.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Вадим В.
                            Нет, нет. Вечен в смысле не имеет начало, но откровение у меня именно по Сыну, тоесть по Отцу откровения нет и я как бы по разумению думаю что это так, а о Господе именно откровение.
                            Почему то думаю, что слово "Вечен" от слова "Вечность", а это понятие временное, то есть имеющее пределы, начало и конец. Бог же, в моём понимании, безначален и безвременен.

Уж и не знаю выспрашивать о Вашем откровении или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Наглость тут не причем. ЧЕловек размышляет о сущности Бога. Бог по-тихоньку открывает ему Себя. ...
                            Перефразируя Лк 6.31 скажу так: "Как хотите, чтобы с Вами общались люди, так и Вы общайтесь с людьми.".

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от And55555
                              Наглость тут не причем. ЧЕловек размышляет о сущности Бога. Бог по-тихоньку открывает ему Себя. По-тихоньку, чтоб не намочился от испуга.

Может быть и так. Ну да это какое то зазнайство, я думаю что Он открывает это многим, просто иногда мы боимся повредить, ну тоесть внести что то свое, не полезное для другого, философию, чего бы не хотелось, и вот тут чувствуешь ответственность.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Вадим В.

Может быть и так. Ну да это какое то зазнайство, я думаю что Он открывает это многим, просто иногда мы боимся повредить, ну тоесть внести что то свое, не полезное для другого, философию, чего бы не хотелось, и вот тут чувствуешь ответственность.
                                А это уже другое дело. Чувство ответственности и боязнь - разные вещи. Что же именно мешает вам высказаться?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Перефразируя Лк 6.31 скажу так: "Как хотите, чтобы с Вами общались люди, так и Вы общайтесь с людьми.".
                                Общайтесь, как умеете. Мне вреда не будет.

Комментарий

Обработка...