Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Игорь Голаев
    Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
    Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
    Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога, потому Церковь Христа и непорочна, кто пребывает в Слове и Слово в нем, тот и слагается к Богу Отцу. Чада Божии рассеяны по всей Земле, потому и говорит Дух Святый:
    сделаю то, что люди будут дороже чистого золота (Исаия)
    Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
    Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота.
    Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;(Иов.28:5-7)
    и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иеремия)
    Эти крупицы золота по всей Земле, собираются Духом Божиим на небеса в сокровищницу Бога.

На земле же в обществах собраны люди, которым чужд путь Христа, указанный Богом в Своем Слове, эти общества питаются учениями людей. где тело (вавилона), там и стервятники будут собраны. (греч. подстр. Лук.17:37)
    Как во дни Ноя, как во времена Лота..(лук.17 гл.) Спасаются единицы, которые ищут Бога и послушны Ему.
    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:31)

Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение. (Софония)
    Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
    И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были? (Исаия)
    Последний раз редактировалось svitok; 23 May 2013, 12:56 AM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от express
      Всё вышеупомянутое - неправда ...
      Правда?

Сообщение от express
      Начнём с того, что до рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человеке обитает дьявол:
      Как же ему (дьяволу) удалось, не выходя из Иуды Искариота, войти в него? ... после сего куска вошел в него сатана. (Иоан.13:27)

Сообщение от express
      Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо "переустановить windows", то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше в человека входит Бог: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
      Бог обитает в Церкви, а человек прививается к Церкви, так что не Бог входит в человека, а человек присоединяется к Его телу, в котором обитает Святой Дух, становясь его (тела) членом.

Сообщение от express
      Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:"Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
      Снова прописными истинами ложь разбавляете?

Сообщение от express
      Если человек слышит извращённое слово (1Тим.4:1-2), то он начинает верить в «другого Иисуса» (2Кор.11:3-4),
      Вот и не занимайтесь проповедью иного Иисуса, мы же веруем в Того, кто был распят при Понтии Пилате, умер по Писанию, и в третий день воскрес из мертвых, к нашему оправданию, - Иисуса Христа из Назарета Сына Божьего.

Сообщение от express
      Во все времена библейской истории истинно верующих было в 1000 раз меньше, чем лжеверующих.
      Согласно с Вашим бредом, Израиль всегда являлся лжеизраилем, и истинные иудеии должны были отказаться от своего обрезания (официального признания остальными иудеями) и стать необрезанными...

Сообщение от express
      ... сейчас, когда происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
      Великое отступление происходит, и Вы на стороне отступивших.

Сообщение от express
      Это было вступление.
      Без комментариев.

Сообщение от express
      Теперь перейду к сути вопроса. Так вот, когда в человека входит Бог (через рождение свыше) (Гал.2:20), то он приобретает "ум Христов" (1Кор.2:16)
      Когда человек рождается свыше, он становится членом Тела, управляемого Христом, т.е. получает руководство от Главы, это и означает, что мы имеем ум Христов... А вот слова про вхождение в человека кого-то - Ваши и только Ваши.

Сообщение от express
      "...И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Деян.9:18-20). То есть начал активно говорить народу и всем профессорам богословия..., что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8).
      У Вас сложности с русским, express? Слова "И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" не означают Вашего: "начал активно говорить народу..., что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад". Ваше: "они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад" является "иным благовестием" и подпадает под Апостольскую анафему.. (см. здесь: Гал.1:8)

Сообщение от express
      А не так, как в конфессиях, больший - царь, бог, помазанник Божий от чрева матери, учитель младенцев...
      Не знаю как в конфессиях, а у нас в собрании Царем и Богом является Иисус Христос Сын Божий, остальные - Его рабы, ничего не стоящие.

Сообщение от express
      Конечно, должны существовать пасторы, учителя, которым надо повиноваться (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (не отступая от заповедей Нового Завета) (1Иоан.2:3-4), и под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
      Разрешаете?

Сообщение от express
      Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30).
      Значит отступили все?

Сообщение от express
      Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
      В Писании о вас очень точно написано.

Сообщение от express
      "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).
      Учение мы знаем. Поступаем так как написано, поэтому выявить в Ваших словах вопиющие несоответствия Его Слову - не составляет никакого труда.

Сообщение от express
      У рождённого свыше человека существует такой механизм, как "различение духов" (1Кор.12:10),... "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27)
      Вот мы и различаем: Вы - лжеучитель. Бежим от Вас со всех ног.

Сообщение от express
      Таким образом (на основании вышесказанного) рождённый свыше (в том числе, младенец во Христе) не грешит: "Кто делает грех, тот от диавола..."
      Должно Вам родиться свыше, express, и перестать грешить. Или просто прекратите лгать на истину, потому что написано: ... невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят ... (Лук.17:1)

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от АкваВитт
        Моя одежа - Христова праведность, Он оправдывает меня, а Вы пытаетесь оправдаться чужими грехами... Угадайте ка, кто из нас услышит слова "друг, как ты вошел сюда"?
        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от svitok
          Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога, потому Церковь Христа и непорочна, кто пребывает в Слове и Слово в нем, тот и слагается к Богу Отцу. Чада Божии рассеяны по всей Земле...
          Предпочитаю вот такое учение: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.3:16-23) Тут и про нас - храм Божий, и про вас - мудрецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
          Господь всегда точен.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Предпочитаю вот такое учение ...
            Спасутся не предпочитающие, а исполняющие волю Божию.

Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
            (Лук.8:21)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от alexey957
              И заблуждения пройдут стороной? Обернитесь, вы уже в заблуждении!
              Твоего мне не нужно, оставь себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
              А с чего Вы взяли, что я боюсь этого момента? Наоборот, все Творение с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...(Рим.8:19)
              Но не ты, твое дело попирать истину и откровение и мочиться на стену Закона задрав лапу. Придет время и рухнут ваши стены, на которые вы надеетесь и отвалится обмазка, которой вы обмазываете, тогда ухватитесь каждый за брата своего, в семействе отца вашего дьявола, и скажете: "у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею". А он с клятвой скажет: "не могу исцелить; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа".

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)
              Это как раз о тебе и сказано.

Вы крещены во имя Иисуса Христа?
              Что тебе до имени, оно чудно и для тебя запечатано.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо "переустановить windows", то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше в человека входит Бог: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
                Бог обитает в Церкви, а человек прививается к Церкви, так что не Бог входит в человека, а человек присоединяется к Его телу, в котором обитает Святой Дух, становясь его (тела) членом...

Когда человек рождается свыше, он становится членом Тела, управляемого Христом, т.е. получает руководство от Главы, это и означает, что мы имеем ум Христов... А вот слова про вхождение в человека кого-то - Ваши и только Ваши.

Снова прописными истинами ложь разбавляете?

Вот и не занимайтесь проповедью иного Иисуса...

Согласно с Вашим бредом...

Великое отступление происходит, и Вы на стороне отступивших.

В Писании о вас очень точно написано (2Пет.2гл.).

Учение мы знаем. Поступаем так как написано, поэтому выявить в Ваших словах вопиющие несоответствия Его Слову - не составляет никакого труда.

Вот мы и различаем: Вы - лжеучитель. Бежим от Вас со всех ног.

Должно Вам родиться свыше, express, и перестать грешить. Или просто прекратите лгать на истину, потому что написано: "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят..." (Лук.17:1)
                Да, уж..., тяжёлый случай. Все, противящиеся истине (Слову Божьему), - одержимы бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Иисус - "лжеучитель", "отступник", проповедующий "бред", от которого надо бежать от всех ног..., говорит: "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21).

Павел - "лжеучитель", "отступник", проповедующий "бред", от которого надо бежать от всех ног..., говорит:
                .
                "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20);

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:19,20).

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17).

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9,10).
                .
                Лжецы (сыны лукавого) определяются по тому, что они говорят (лгут, извращают Писание...): "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от express
                  Ибо вы храм Бога живого...(2Кор.6:16).
                  Сравните это Слово с Вашими бреднями:
                  Сообщение от svitok
                  Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога...
                  Сообщение от express
                  Лжецы (сыны лукавого) определяются по тому, что они говорят (лгут, извращают Писание)...
                  Именно так я и определил Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                  ... твое дело попирать истину и откровение и мочиться на стену Закона задрав лапу.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44) Да не вменит Вам Господь, по великой Ммилости Своей,manofGod.

Сообщение от manofGod
                  Что тебе до имени, оно чудно и для тебя запечатано.
                  ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12) Так крещены Вы, или Вам "не надо"?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    Вы крещены во имя Иисуса Христа?
                    О каком крещении ты говоришь?
                    Произносите имя Иисуса Христа и креститесь в одно из имен зверя, во имя своей организации и учения людей.
                    Креститься во имя Иисуса, значит идти Его путем и пить чашу страданий, которую Он пил.

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?(Мар.10:38)
                    Вы же ничем не отличаетесь от мира..., кроме как названием и внешним благочестием.
                    Вот ваше крещение: Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.Иер.)

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Серьезный тут у вас почин.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от manofGod
                        Твоего мне не нужно, оставь себе.
                        На ты с вами не переходили, то что есть у вас то и имеете. К примеру искажённое ваше понимание рождения Свыше.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от alexey957
                          На ты с вами не переходили, то что есть у вас то и имеете. К примеру искажённое ваше понимание рождения Свыше.
                          Не ты меня родил, не тебе о моем рождении и судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44) Да не вменит Вам Господь, по великой Ммилости Своей,manofGod.
                          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17) Так что за тебя уж точно не вменит, хотя как бы ты лицемерно ни извивался.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12) Так крещены Вы, или Вам "не надо"?
                          Мое крещение от Господа, а не от вашего вавилонского блуда.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от manofGod
                            Не ты меня родил, не тебе о моем рождении и судить.
                            Вот ваша и духовность,где вас осудили? Речь о вашем понимании рождения Свыше.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от alexey957
                              Вот ваша и духовность,где вас осудили? Речь о вашем понимании рождения Свыше.
                              Я вижу, что для тебя понятия суждения и рассуждения отсутствуют.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от manofGod
                                Я вижу, что для тебя понятия суждения и рассуждения отсутствуют.
                                Не вижу где здесь рассуждения а тем более осуждение, мы ещё ни о чём не рассуждали а идёт только обвинение в том что ещё не успел сделать.Вот поэтому и говорю что есть заблуждение думая о себе больше чем есть на самом деле.
                                24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
                                25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                                (1Тим.5:24,25)

Комментарий

Обработка...