Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от tabo
    Об Осипове пошла речь.

Вообще наезды на кого либо обусловлены отсутствием смирения пусть даже мирского( есть человек и то что он говорит имеет право быть)
    Одно дело я сказал что Бог есть Справедливость, а любой другой говорит стоп вот смотри Библия: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8).
    Если Бог ТОЛЬКО справедливость то нам всем кердык, Если Бог есть Любовь то у нас есть Надежда а ее предворяет Вера и во всем этом Любовь.

Другое дело не принимать аргументы других людей, только потому что они исповедуют Христа иначе.

А вообще если честно то всем участникам форума следует снять конфессиональные очки и в Христианском Единстве еще раз прочитать Священное Писание и я думаю что картина не будет отличаться от Православного Учения о Боге.

Мне как то однажды дали совет, сторож в Храме, не делай никакие выводы пока не прочтешь Священное Писание от Начала До Конца. И не осмыслишь прочитанное тобою.
    Не смущайтесь, я поняла о ком идет речь.
    Моя же речь, если бы меня спросили, что исследовать надо только Писания, радоваться поиску других будь то Осипов или кто то другой, но самому искать и просить и стучать только к Открывающему и у Него.
    В начале пути так хочется узнать и как можно больше и как можно скорее,
    а вот этой самой начитанности Писаниями не хватает,
    обращалась ко всему что попадало в поле зрения, в смысле поиска веры пути поиска и опыты поисков.
    Позже пришло разумение что все лучшее что есть у человеков в их книгах в их опытах от Первоисточника
    и поняла как они лучшее нашли у Открывающего так и мне надо искать только у Него и отпала потребность читать разных авторов.
    Вот когда вижу ваше откровение своего поиска и что нашли в православии,
    мне понятно, что и вам не хватило
    начитанности Писаниями и вы искали у человеков и нашли, и приняли то что надо было прочесть взять лучшее и углубиться в Писания.
    Оставляя человеков и приобретая свой опыт поиска Царствия Божьего и правды его.
    Но как вы далеки от такого решения, потому я и не спешу уже не спешу заявлять что читать кого то взамен Писаний
    трата времени.
    Извините, я не хочу вас обидеть, и показаться кем кажусь, занудой и еще кем то,
    просто описала свои внутренние переживания о любом опыте, когда он еще опирается на человеческий поиск.
    Соглашаюсь что у каждого он индивидуальный.
    Благословений.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Иваныч2
      Если меня спрашивают: Где вы это читали? Я должен врать? Я и отвечаю, что это пятое эпохальное откровение.
      А если тебя спросят: ты где берёшь цитаты, которыми ты задолбил из-за неспособности рассуждать? То ты скажешь, что это твои цитаты?
      А если ты скажешь, что это из библии, то ты не Христа проповедуешь, а библию? Тебе сколько лет ретивый хлопец?
      Библия - это и есть Христос.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Иоан.1:1)
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      (1Фесс.2:13)
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)

Как бы я хотел, чтобы все это поняли, пока есть время...

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Serg5456

.
        Грубейшее заблуждение. Библия-это собрание книг.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Serg5456
          Теперь понятна первопричина твоего маразма

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от tabo
            Другими словами Православная Церковь имеет полноту учения о Боге.
            Полнота учения никогда и ничего никому не гарантировала.
            Не говорю это , как какой-то лозунг против православной церкви.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Двора
              Не смущайтесь, я поняла о ком идет речь.
              Моя же речь, если бы меня спросили, что исследовать надо только Писания, радоваться поиску других будь то Осипов или кто то другой, но самому искать и просить и стучать только к Открывающему и у Него.
              В начале пути так хочется узнать и как можно больше и как можно скорее,
              а вот этой самой начитанности Писаниями не хватает,
              обращалась ко всему что попадало в поле зрения, в смысле поиска веры пути поиска и опыты поисков.
              Позже пришло разумение что все лучшее что есть у человеков в их книгах в их опытах от Первоисточника
              и поняла как они лучшее нашли у Открывающего так и мне надо искать только у Него и отпала потребность читать разных авторов.
              Вот когда вижу ваше откровение своего поиска и что нашли в православии,
              мне понятно, что и вам не хватило
              начитанности Писаниями и вы искали у человеков и нашли, и приняли то что надо было прочесть взять лучшее и углубиться в Писания.
              Оставляя человеков и приобретая свой опыт поиска Царствия Божьего и правды его.
              Но как вы далеки от такого решения, потому я и не спешу уже не спешу заявлять что читать кого то взамен Писаний
              трата времени.
              Извините, я не хочу вас обидеть, и показаться кем кажусь, занудой и еще кем то,
              просто описала свои внутренние переживания о любом опыте, когда он еще опирается на человеческий поиск.
              Соглашаюсь что у каждого он индивидуальный.
              Благословений.
              Вы не зануда,Двора,Вы правильно говорите.
              Искать нужно самому,самому же и получать откровения.Именно так и дается истинное знание.
              Тем не менее,можно читая чужие откровения,увидеть там ответ на свои вопросы.
              У меня часто так и происходит.
              Опыт духовного поиска необходим,тем не менее не нужно зацикливаться на одной готовой доктрине,а искать самому ответы на свои вопросы. Ответы даются очень не просто,совсем не просто,зато потом становятся лично твоими и никто уже не сможет лишить этого.
              Можно лишить человека всего,но попробуете лишить его той любви,которую он приобрел своим опытом и трудом,сам прочуствовал сердцем и умом.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Serg5456

....
                Как бы я хотел, чтобы все это поняли, пока есть время...
                Как бы хотелось,чтобы Вы поскорее прошли детский возраст и поняли,что Библия-это всего лишь книга ,которую Вы никогда не осилите не имея своего личного практического опыта и своих личных откровений.
                Хотя встречал людей,которые без всякого личного опыта говорят истинную правду.
                Вы,Serg5456, не из них хотя бы потому,что не прислушиваетесь к словам,которые Вам говорят-пелена сейчас застилает Вам глаза.Это пелена гордыни.

Попробуйте собственными словами сказать как Вы понимаете то,что вы привели здесь:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                (1Фесс.2:13)
                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                (2Кор.6:16)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Двора
                  но самому искать и просить и стучать только к Открывающему и у Него.

Однако Бог одних приемлет а других нет, Каин и Авель тому яркий пример. И о наставниках Бог ясно сказал:Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. И Серафим Саровский подражая Святому Симеону 1000 дней молитвенно предстоял пред Богом. И дальше видим:У вас тысячи наставников во Христе, Повинуйтесь наставникам вашим.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от rebenokavraama
                    Полнота учения никогда и ничего никому не гарантировала.
                    Полнота Учения гарантирует не впадение в Ересь, отступление от Учения идет в ересь

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от tabo
                      Полнота Учения гарантирует не впадение в Ересь, отступление от Учения идет в ересь
                      Если дополните что полнота учения Христова, именно Христова, а не православия или любого другого сообщества, подтвержу.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от tabo
                        Кто думает, что он знает что-то, тот ничего не знает, как должно знать. Просто вид духовной гордости.
                        Не впадение в ересь гарантирует пребывание в Его Духе, что называется бодрствование. Не изучение буквы, но познание духа и жизни, послушание Христу. Каждодневный труд веры.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• lm90
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 44

[QUOTE=Иваныч2;3710896]Если меня спрашивают: Где вы это читали? Я должен врать? Я и отвечаю, что это пятое эпохальное откровение.
                          [QUOTE]

Библия книга, в которой записано слово Божье. Написание этой книги вдохновил Бог. Вы можете сказать так о Вашем эпохальном откровении? Кто вдохновил это откровение?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[QUOTE=lm90;3711655][QUOTE=Иваныч2;3710896]Если меня спрашивают: Где вы это читали? Я должен врать? Я и отвечаю, что это пятое эпохальное откровение.

Библия книга, в которой записано слово Божье. Написание этой книги вдохновил Бог. Вы можете сказать так о Вашем эпохальном откровении? Кто вдохновил это откровение?
                            А кто вдохновил вас написать этот пост?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

[QUOTE=And55555;3711715][QUOTE=lm90;3711655]
                              Сообщение от Иваныч2
                              Если меня спрашивают: Где вы это читали? Я должен врать? Я и отвечаю, что это пятое эпохальное откровение.

А кто вдохновил вас написать этот пост?
                              Думаю что почти все, что пишется на данном форуме вдохновляется страстью гордыни

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Иваныч2
                                Грубейшее заблуждение. Библия-это собрание книг.
                                Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                А нынешние небеса и земля, содержимые
                                тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:5-7)

Комментарий

Обработка...