Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lm90
    Участник

• 13 March 2010
    • 44

Сообщение от Черный Ворон
    Да, кстати, религиозные фанатики Вашу точку зрения не разделяют, у них основной благодетелью является обличительство
    В христианстве есть такое понятие как младенцы. Чаще всего верующего- младенца трудно отличить от плотского. Поэтому :
    Рим 14.1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Потерпите его,научите, если Вы уже возросли и можете не раздражаться, не обижаться, любите без напряга не только друзей, но и врагов. Научите его собственным примером. Еще Павел писал: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от lm90
      В христианстве есть такое понятие как младенцы. Чаще всего верующего- младенца трудно отличить от плотского. Поэтому :
      Рим 14.1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      Потерпите его,научите, если Вы уже возросли и можете не раздражаться, не обижаться, любите без напряга не только друзей, но и врагов. Научите его собственным примером. Еще Павел писал: подражайте мне, как я Христу.
      Складывается впечатление, что Вы Учитель с большим опытом

Комментарий

• lm90
        Участник

• 13 March 2010
        • 44

Складывается впечатление, что Вы Учитель с большим опытом
        Вы шутите, я тот самый младенец и есть.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
          Да почти каждая(если не все) конфессия считает себя самой лучшей.Ну пол беды если бы просто так считала, а то иные конфессии неадекватно ненавидит. Если бы ненавидила за греховное инакомыслия, то я бы ничего против не имел бы, но ненавидят за невинное инакомыслие. Вот в чём беда и проблема.*

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от lm90
            Вы шутите, я тот самый младенец и есть.
            Ну ничего, у Вас еще все впереди. Со временем святой станете и безгрешной, будете всех поучать и научать. Глаза откроются на окружающих и увидите все их недостоинства и нечистоту. Правда наверное от такого зрелища не по себе станет, ужас и отвращение ко всем придет и Вы достигните своей цели - Ваша жизнь превратится в ад.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Ну ничего, у Вас еще все впереди. Со временем святой станете и безгрешной, будете всех поучать и научать. Глаза откроются на окружающих и увидите все их недостоинства и нечистоту. Правда наверное от такого зрелища не по себе станет, ужас и отвращение ко всем придет и Вы достигните своей цели - Ваша жизнь превратится в ад.
              Ну что? Нашли в себе ЦЕрковь?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55133

Нет нет, что то не так с вашим восприятием.
                Разве Создатель не видел не видет и не будет видеть нас такими какими мы есть?
                Видет потому и послал Своего Сына искупить от власти тьмы.
                Очистить от всей мерзости которой мы были полны.
                Мне понятно что большая часть из нас не слышали проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого,
                потому мало у кого есть знания об освобождении нас от ветхой природы,
                о силе Крови Христовой сильной омыть от всякого греха.
                Мало кто утвержден в начатках учения и потому мало кто может спешить к совершентву.
                Но такие всегда были есть и будут и нам открыт путь поиска, нельзя ожесточаться и приходить в отчаяние от сознания насколько человек испорчен злом.
                Мы должны иметь те же чувствования как у Христа, поначалу имеем, и имеем желания усовершиться,
                горячее желание, со временем охладеваем,
                устаем,
                теряемся от отчужденности,
                подходит желание вернуться к состоянию когда ты такой как все,
                а ты уже не такой,
                и не такой как должно быть одновременно.
                И мне понятно, что важно пережить этот период, он затягивается и надо долготерпеть,
                просто жить и любить всех такими какие они есть,
                с их ошибками, преткновениями,
                выбором своего пути, поиском в других учениях, а ведь начинали все вместе, но сколько преткнулось, соблазнилось.
                И кто то просто обязан сохранить верность и уповать на милость Бога,
                исправиться и стать тем чем должно.
                И стать востановителем развалин,
                своего рода.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  Разве Создатель не видел не видет и не будет видеть нас такими какими мы есть?
                  Видет потому и послал Своего Сына искупить от власти тьмы.
                  Очистить от всей мерзости которой мы были полны.
                  Мне понятно что большая часть из нас не слышали проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого,
                  потому мало у кого есть знания об освобождении нас от ветхой природы,
                  о силе Крови Христовой сильной омыть от всякого греха.
                  Мало кто утвержден в начатках учения и потому мало кто может спешить к совершентву.
                  Но такие всегда были есть и будут и нам открыт путь поиска, нельзя ожесточаться и приходить в отчаяние от сознания насколько человек испорчен злом.
                  Мы должны иметь те же чувствования как у Христа, поначалу имеем, и имеем желания усовершиться,
                  горячее желание, со временем охладеваем,
                  устаем,
                  теряемся от отчужденности,
                  подходит желание вернуться к состоянию когда ты такой как все,
                  а ты уже не такой,
                  и не такой как должно быть одновременно.
                  И мне понятно, что важно пережить этот период, он затягивается и надо долготерпеть,
                  просто жить и любить всех такими какие они есть,
                  с их ошибками, преткновениями,
                  выбором своего пути, поиском в других учениях, а ведь начинали все вместе, но сколько преткнулось, соблазнилось.
                  И кто то просто обязан сохранить верность и уповать на милость Бога,
                  исправиться и стать тем чем должно.
                  И стать востановителем развалин,
                  своего рода.
                  У вас эти глаголы в будущем времени стоят. Это для вас они в будущем времени? Если вы их ставите в будущее время, значит вы еще до принятия креста.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Да все просто.
                    Спасающиеся есть в каждой конфессии (только процент разный), т.к. в каждой найдутся замечательные люди. Христос руки на кресте всем раскинул и всех пригласил в ЦН. Бог будет судить между овцой и овцой, а не между стадом и стадом. Если первенствующие в церкви кричат у нас истина, мы лучше всех (когда это не так), то Бог им судья, сами берут себе грех на душу. Простому христианину, как было сказано, нужно вникать в себя и в писание, брать все себе на пользу души, возрастать плодами духовными и без разницы в какой он конфесии. Если будет достоин по делам своим, Бог оправдает на суде душу ту.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от And55555
                      У вас эти глаголы в будущем времени стоят. Это для вас они в будущем времени? Если вы их ставите в будущее время, значит вы еще до принятия креста.
                      У вас с грамматикой что, проблеммы?
                      Я написала глаголы в форме инфинитива.
                      Это не будущее время, разберитесь пожалуйста.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        У вас с грамматикой что, проблеммы?
                        Я написала глаголы в форме инфинитива.
                        Это не будущее время, разберитесь пожалуйста.
                        Точно. Разобрался. Глаголы вне времени.
                        А время должно быть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от And55555
                          Точно. Разобрался. Глаголы вне времени.
                          А время должно быть.
                          Писать тебе или не писать,
                          с чем тебе еще надо разобраться( между прочим описанные действия происходили происходят и будут происходить, потому так и выражены),
                          с твоей уверенностью что ты рожден свыше, но
                          твои сообщения об общении с представителями тьмы как с друзьями мало сказать настораживают,
                          уводят от общения с тобой.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Двора
                            Так или не так - не знаю. Но мне кажется что лучше заморачиваться на собственной греховности, а не на святости и рожденности свыше. Если на собственной греховности заморачиваться, тогда все вокруг лучше выглядеть будут и мир лучше и веселее будет смотреться. Все помыслы будут себя исправлять, а не окружаюших учить и диагнозы ставить. Возможно ошибаюсь, но вроде в православии именно такой подход используется

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от ahmed ermonov
                              Предполагется, что такие существуют. Ведь Бог сохраняет остаток верных! Они в свою очередь, могли где-то, как-то сгруппироваться... Повторяю, это всего лишь догадки, лично сам таких конфессий не видел в нашей современной реальной реальности
                              Мир!
                              Библия и духовный опыт подтверждают сказанное пророком:

Горе мне в моем сокрушении; мучительна рана моя, но я говорю сам в себе: "подлинно, это моя скорбь, и я буду нести ее;
                              шатер мой опустошен, и все веревки мои порваны; дети мои ушли от меня, и нет их: некому уже раскинуть шатра моего и развесить ковров моих,
                              ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
                              (Иер.10:19-21)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Писать тебе или не писать,
                                с чем тебе еще надо разобраться( между прочим описанные действия происходили происходят и будут происходить, потому так и выражены),
                                с твоей уверенностью что ты рожден свыше, но
                                твои сообщения об общении с представителями тьмы как с друзьями мало сказать настораживают,
                                уводят от общения с тобой.
                                Я никогда не утверждал, что рожден свыше. Я не зациклен на этом. И представителей тьмы не вижу. Всех Бог ведет.

Комментарий

Обработка...