Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Там только одно: "Я прав" или "Мы правы"
    Сегодня никто не прав.
    Мир сегодня точно такой же, каким он был накануне пришествия Иисуса Христа.
    Разве тогда Иудейский мир был праведнее мира языческого? А сегодня таким миром стало христианство.
    Христианам, как когда то и Иудеям было вверено слово Божие, но оно не было принято и растворено верою. Христианский мир ничем сегодня не лучше мира не христианского.

Истина всегда одна, и вся Вселенная существует и движется по единым законам, которые не выдуманы людьми, которые существуют объективно.
    Так и истинная Церковь Христа созидается не мнениями человеческими, а силой Божьей и истиной.
    Евангельская вера тем и отличается от других неевангельских вер в Бога, тем что основывается на силе Божий.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Avis
        Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(монах Симеон Афонский)
        Среди любящих вдруг возникает горький корень и что делать?
        Быстро надо удалить, чтобы не осквернились многие.
        Удалили и что дальше?
        Какая мысль руководит удаленым?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Черный Ворон
          Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
          Существует. В вас.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от And55555
            Существует. В вас.
            В каком смысле? Имеете ввиду тех, кто сам по себе верующий и не связан ни какими конфессиями?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

В каком смысле? Имеете ввиду тех, кто сам по себе верующий и не связан ни какими конфессиями?
              Вы храм Бога живого. И в нем вы пастор, а кто входит в вас, то есть, кто в сердце вашем, те паства. Дерзайте. Должность ответственная.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от And55555
                Вы храм Бога живого. И в нем вы пастор, а кто входит в вас, то есть, кто в сердце вашем, те паства. Дерзайте. Должность ответственная.
                Ниче не понял, умом видно слабоват

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Ниче не понял, умом видно слабоват
                  Вы - храм Бога живого?

Комментарий

• lm90
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 44

Различные конфессии с противоречащими Писанию догматами и преданиями возникли и утвердились не случайно, а по человеческой мудрости.
                    «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» 1Кор.2:4-5
                    Откуда в церквях эта мудрость? И как отделить ее от силы Божьей? Как распознать где сила и Дух Божий, а где мудрость человеческая?
                    В поместных церквях собраны люди возрожденные (или рожденные свыше) и мирские ( пока не рожденные свыше).А еще, как говорит Писание, волки хищные и делатели злые. И плевелы. Итак:
                    Мирские, волки, плевелы противостоят возрожденным. Насколько первых больше сынов Божьих,настолько церковь погрязла в плотском богословии. Невозрожденные могут быть довольно сильными личностями, у них масса талантов, которые они всегда выдают за дары Духа, они весьма активны. Вот они и вносят разделения, ереси,противоречащие Писанию, предания и т.п. Их легко узнать. Сколько бы не было у них знаний, умений, щедрости, активности в служениях,они не имеют любви, т.к. не имеют в себе Духа Божьего, Христос не живет в них. Это делатели злые.
                    Вся христианская история изобилует их делами: инквизиция,уничтожение инакомыслящих. Они несут боль, срам, унижение, смерть под эгидой Церкви. А мир вопит: смотрите, что сделали христиане! Но истинный христианин несет только любовь, ибо в нем Христос, который повелел в
                    Новой заповеди: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    Что же делать Христовым?Стоять в Духе и истине..Это повеление от Бога. И помнить, что борьба идет не против людей, какими бы противными они не казались ( т.е. не переходить на личности), а против сатаны:« потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»(Еф.6:12)
                    Но не забывайте о себе, дети Божии, помните, что единственное ваше отличие, единственное оружие любовь. Не бросайтесь на амбразуру, чтобы всех врагов Христовых порвать. Писание предупреждает: не давайте место дьяволу.
                    Последний раз редактировалось lm90; 14 July 2012, 12:47 PM. Причина: слова без пробелов

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от lm90
                      В поместных церквях собраны люди возрожденные (или рожденныесвыше) и мирские ( пока не рожденные свыше).
                      Как думаете, есть ли объективные признаки при общении с человеком определить что он рожден свыше? Или на слово верить?

Комментарий

• lm90
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 44

Как думаете, есть ли объективные признаки при общении с человеком определить что он рожден свыше? Или на слово верить?
                        Я уже написала- единственный признак детей Божиих - плод духа Гал 5.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость...

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от lm90
                          Я уже написала- единственный признак детей Божиих - плод духа Гал 5.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость...
                          Ну это и у неверующих не так уж редко встречается. А вот у религиозных фанатиков все с точностью до наоборот, хотя они и считают себя рожденными свыше.
                          Замеченный мной плод духа религиозных фанатиков это: "гневливость, сердитость, мрачность, обидчивость, высокомерие, брезгливость к "нечестивым"". Но тем не менее они уверены что рождены свыше.
                          Последний раз редактировалось Черный Ворон; 14 July 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• lm90
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 44

Ну это и у неверующих не так уж редко встречается. А вот у религиозных фанатиков все с точностью до наоборот, хотя они и считают себя рожденными свыше.
                            Замеченный мной плод духа религиозных фанатиков это: "гневливость, сердитость, мрачность, обидчивость, высокомерие, брезгливость к "нечестивым"". Но тем не менее они уверены что рождены свыше.
                            Я думаю, лучше каждому наблюдать за собой. Мы же не призваны быть прокурорами, а только свидетелями Деян 1.8 и будете Мне свидетелями

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от lm90
                              Я думаю, лучше каждому наблюдать за собой. Мы же не призваны быть прокурорами, а только свидетелями Деян 1.8 и будете Мне свидетелями
                              Согласен с Вами безусловно, если это касается поведения по жизни. Но вот в религиозных дискуссиях и спорах думаю такие аргументы вполне уместно приводить, так как плодами определяется здравие корней.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от lm90
                                Да, кстати, религиозные фанатики Вашу точку зрения не разделяют, у них основной благодетелью является обличительство

Комментарий

Обработка...