Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lm90
    Участник

• 13 March 2010
    • 44

Сообщение от Черный Ворон
    Ну ничего, у Вас еще все впереди. Со временем святой станете и безгрешной, будете всех поучать и научать. Глаза откроются на окружающих и увидите все их недостоинства и нечистоту. Правда наверное от такого зрелища не по себе станет, ужас и отвращение ко всем придет и Вы достигните своей цели - Ваша жизнь превратится в ад.
    Вы правы. Если смотреть на людей, то можно повредиться умом от их несовершенств. Что Вы хотите? Человек смертельно болен. Чума по имени грех поразила всех людей. В церковь приходят те, кто осознал, что он болен и нуждается во враче. Мне нет нужды раздражаться чужими язвами, своих полно.. Когда ты не хочешь, а делаешь и делаешь, и делаешь, как идиот падаешь на том же месте. И просишь только:Господи, освободи, я сама ничего не могу. Не смотри на людей: мы все одинаково потерпели поражение. Рим 3.23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
    Смотри на Бога. Смотри на Иисуса. И тогда покой придет в сердце. И услышишь, как покаявшийся разбойник на кресте: «ныне же будешь со Мной в раю». Не смотри на людей и не будешь от них зависим, не будет ада. И на конфессии не смотри. Смотри на Иисуса. И тогда увидишь Его в других людях. Хотя бы маленькой частичкой. Люди более всего исполненные Христом для нас светильники: Александр Мень, Мать Тереза, Освальд Чеймберс и многие другие. Православный, католичка, протестант разве это важно в них? Мы смотрим на Христа в этих людях. Если им удалось так ярко отобразить в себе Господа, значит и мы не безнадежны. Смотри на Иисуса. Там где Он, ада нет.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от lm90
      Вы правы. Если смотреть на людей, то можно повредиться умом от их несовершенств. Что Вы хотите? Человек смертельно болен. Чума по имени грех поразила всех людей. В церковь приходят те, кто осознал, что он болен и нуждается во враче. Мне нет нужды раздражаться чужими язвами, своих полно.. Когда ты не хочешь, а делаешь и делаешь, и делаешь, как идиот падаешь на том же месте. И просишь только:Господи, освободи, я сама ничего не могу. Не смотри на людей: мы все одинаково потерпели поражение. Рим 3.23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
      Смотри на Бога. Смотри на Иисуса. И тогда покой придет в сердце. И услышишь, как покаявшийся разбойник на кресте: «ныне же будешь со Мной в раю». Не смотри на людей и не будешь от них зависим, не будет ада. И на конфессии не смотри. Смотри на Иисуса. И тогда увидишь Его в других людях. Хотя бы маленькой частичкой. Люди более всего исполненные Христом для нас светильники: Александр Мень, Мать Тереза, Освальд Чеймберс и многие другие. Православный, католичка, протестант разве это важно в них? Мы смотрим на Христа в этих людях. Если им удалось так ярко отобразить в себе Господа, значит и мы не безнадежны. Смотри на Иисуса. Там где Он, ада нет.
      В книге царств, по-моему, это высотами называлось, которые допускались Богом. Типа: вот он ходил пред Богом, только высоты некоторые не убрал.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
        Сообщение от Viktor.o
        Вся конфессия целиком не знаю есть ли, но отдельные люди есть в каждой конфессии, которые говорят что их конфессия самая правильная.

Viktor.o, ты ничего не перепутал?

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
        (Иер.3:14)
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
        (Евр.12:22)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

А у меня вот всегда настороженность возникает к тем, кто возвещает нечто единственно правильное
          Потому что ты не родился свыше. А единственно правильная Церковь, это та, которая на Небесах.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от ДенисШ
            Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...
            Апостолы всегда указывали на путь Христа к Богу, так что не лги на истину.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Serg5456
              Потому что ты не родился свыше. А единственно правильная Церковь, это та, которая на Небесах.
              Та, которая на небесах, в тебя должня войти. Места по-больше расчистить для нее.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Но вот понимают его не все одинаково почему то
                Потому что люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                (Иоан.3:19)
                Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                (Матф.6:23)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Makijot
                  .... Атеперь для меня открылось небо.
                  Значит Вы теперь небожитель.
                  Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                  (Ис.66:5)
                  Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                  (Иоан.15:18)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от ДенисШ
                    Иисус Христос тоже возвещал "нечто единственно правильное"...
                    ..........Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Но вот понимают его не все одинаково почему то
                      Потому что не имеют Духа Христа.

один Господь, одна вера, одно крещение,
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:5,6)
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:9)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Makijot
                        В.Высоцкий в своё время пел:"Удобную религию придумали индусы".Перефразируя,можно сказать:"Удобную церковь придумали ..."Неужели разделился Христос !? Так почему люди пытаются,подобно волкам,терзать и разрывать Тело Христово ? Почему,говоря о следовании Св.Писанию,нарушают заповедь Господа-да будут все едино ? Почему,утверждая,что для спасения достаточно одной веры,заводят ближних своих в жестокое обольщение,в то время как ап.Павел был в постах и бдениях и причислял себя отнюдь не к спасённым,но спасаемым.Следовательно,что из Библии подходит,то проповедуем,а что не подходит.-того не замечаем.
                        ..........Аминь.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
                          Пойди да поищи, поспрашивай, может чего для себя и найдешь. Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы. (Иер.5:1)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от ahmed ermonov
                            Ваши слова можно принять той оговоркой, если под словом Христос мы воспринимаем всех пророков и посланников Бога.
                            В таком виде народов Бога будет, минимум, три. Это иудеи, христиане и мусульмане. Кроме того есть верующие- одиночки, вроде меня, которые составляют посредствующую общину...
                            Мир!
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            (1Кор.12:13)
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            (Гал.3:26,27)
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
                            (Рим.3:22)
                            Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Рим.10:11-13)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Avis
                              Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(монах Симеон Афонский)
                              Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                              (Ис.2:22)
                              чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              (1Кор.2:5)
                              ​ Монаху кланяешься? Богу поклонись!
                              Последний раз редактировалось Serg5456; 15 July 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Serg5456
                                Как говорил генерал Чернота, специально запишусь в рожденные свыше, дам Вам ремня, и снова выпишусь

Комментарий

Обработка...