Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от lm90
    Но не забывайте о себе, дети Божии, помните, что единственное ваше отличие, единственное оружие любовь. Не бросайтесь на амбразуру, чтобы всех врагов Христовых порвать. Писание предупреждает: не давайте место дьяволу.
    Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:11-17)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Черный Ворон
      Как думаете, есть ли объективные признаки при общении с человеком определить что он рожден свыше? Или на слово верить?
      Сообщение от lm90
      Я уже написала- единственный признак детей Божиих - плод духа Гал 5.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость...
      И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
      (Ис.54:13)
      и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
      (Иер.24:7)
      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      (Евр.8:11)
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
      (Откр.14:4,5)

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Serg5456
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        Вот именно, наверное Вам стоит прекратить этим заниматься

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от lm90
          В христианстве есть такое понятие как младенцы. Чаще всего верующего- младенца трудно отличить от плотского. Поэтому :
          Рим 14.1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          Потерпите его,научите, если Вы уже возросли и можете не раздражаться, не обижаться, любите без напряга не только друзей, но и врагов. Научите его собственным примером. Еще Павел писал: подражайте мне, как я Христу.
          И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуд.1:22,23)
          не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
          (Еф.5:11)

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Serg5456
            И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
            (Иуд.1:22,23)
            не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            (Еф.5:11)
            Про таких знатоков Библии, как Вы, можно сказать: "смотрит в книгу видит фигу"

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от And55555
              Я никогда не утверждал, что рожден свыше. Я не зациклен на этом. И представителей тьмы не вижу. Всех Бог ведет.
              Если ты не видишь, то куда ты идешь? А кто не рожден свыше, тот не может увидеть Царствия Божия и тем более войти в Него.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
                Всякая организация не может быть святой и истинной. Так как будет бороться за определённое место, какое она хочет иметь. А для этого нужна борьба в материальном отношении. И особо в наше время хорошо видна политика вражды между церквами и деноминациями. И только закон конституции сдерживает зло в отношениях между религиями.
                Все мировые религии-есть коробки, в которых находятся банки разных размеров--которые есть деноминации и конфессии. И все они ведут борьбу за звание *элита*. Но кто вылазает из этой ямы, тот и видит свободную духовную церковь Христа.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Иваныч2
                  Всякая организация не может быть святой и истинной. Так как будет бороться за определённое место, какое она хочет иметь. А для этого нужна борьба в материальном отношении. И особо в наше время хорошо видна политика вражды между церквами и деноминациями. И только закон конституции сдерживает зло в отношениях между религиями.
                  Все мировые религии-есть коробки, в которых находятся банки разных размеров--которые есть деноминации и конфессии. И все они ведут борьбу за звание *элита*. Но кто вылазает из этой ямы, тот и видит свободную духовную церковь Христа.
                  Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь.
                  Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                  (Дан.3:7,14)
                  и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                  И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                  И поклонятся ему все живущие на земле,которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира
                  (Откр.13:4,6,8)

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от lm90
                    Вы правы. Если смотреть на людей, то можно повредиться умом от их несовершенств.
                    Все зависит от выбора точки наблюдения. Если "свыше" смотреть, то да, умом тронуться можно, а если "сниже", то ничего, смотреть можно, и несовершенства часто забавными и милыми кажутся, можно просто пошутить над ними и вместе посмеяться.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Serg5456
                      Если ты не видишь, то куда ты идешь? А кто не рожден свыше, тот не может увидеть Царствия Божия и тем более войти в Него.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)
                      Иду к свету. Он такой светлый, что, когда поворачиваю голову назад, темно, и ты из темноты приближаешься. Почему тебя вижу? Потомучто в темноте и ты светишься.

Ты на сварку глядел когда-нибудь? После этого минут двадцать тьма в глазах. А Бог светлее.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от And55555
                        Иду к свету. Он такой светлый, что, когда поворачиваю голову назад, темно,
                        Ты на сварку глядел когда-нибудь?
                        Не поворачивай голову назад.
                        Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                        (Быт.19:26)
                        Вспоминайте жену Лотову.
                        (Лук.17:32)
                        По поводу сварки: это одна из основных моих специальностей.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Все зависит от выбора точки наблюдения. Если "свыше" смотреть, то да, умом тронуться можно, а если "сниже", то ничего, смотреть можно, и несовершенства часто забавными и милыми кажутся, можно просто пошутить над ними и вместе посмеяться.
                          Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
                          (Прит.15:21)

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Serg5456
                            Да, твердолобые обычно напролом лезут

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Serg5456
                              Вот подумал, а что лучше быть глупым и в радости жить или быть умным и жить во мраке?

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                                не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                                за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                                Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их
                                (Прит.1:28-32)

Комментарий

Обработка...