Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Двора
    Так вы помогайте не сообразительным и пишите - это я о себе в первую очередь, а потом о всех остальных.
    Небожители - это люди которые все сами знают, всех насквозь видят, им подсказки не нужны. Да и кто лучше Вас в духовных болезнях ближнего разбирается?
    Последний раз редактировалось Черный Ворон; 18 July 2012, 01:34 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Двора
      или чем то возмущаться?
      Понятно что нет, а то что
      вами выраженное Я относится к нашему Спасителю , думаю вы не будете спорить, это так и есть.
      Неверно меня поняли. Спасителя ввиду не имел, имел ввиду именно Я

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Черный Ворон
        Неверно меня поняли. Спасителя ввиду не имел, имел ввиду именно Я
        Так хотя и младенцы во Христе или даже потому что младенцы во Христе как обычные дети любят представлять себя в роли родителей , позже воспитетелей и еще позже учителей,
        так и мы верим что в нас Христос, по началу все верят что уже приняли Христа,
        подрастаем и начинаем понимать что приняли только частичку, малюсенькую и выполнили ее покаялись крестились,
        а все остальное достигать надо трудом усилием смирением в искушением....
        А кто еще этого не понял так продолжают говорить и других учить, так что им в вину ставить то чему их научили.
        И по жизни высмеивать малых за их представления себя кем жестоко,
        и немилосердно и со стороны любой здравомыслящий скажет что ты делаешь, это же малыш себя кем то видит,
        он же дитя.
        Понимать надо что даже третьеклашек среди нас поискать надо, а то все малыши.
        И заметте, как говорят, что Христос в нас родился младенцем и нам Его надо растить в себе.
        Это Кто Первосвященник, и Его будет плоть растить?
        Правильно говорить - мы в Нем родились, мы в Нем младенцы и Отец нас растит.
        Только по этому одному выражению надо судить кто говорит с вами, в каком он возрасте.
        И быть снисходительным, но чтобы им быть надо самому быть чуть старше возрастом.
        Хотя бы немного.
        У меня внуку семь а внучке будет пять, так вот как он смотрит на нее и снисходит так где то и нам надо.
        Разговорилась я, а ко мне едут дочка с внучкой.
        Надо встречать.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Двора
          Так хотя и младенцы во Христе или даже потому что младенцы во Христе как обычные дети любят представлять себя в роли родителей , позже воспитетелей и еще позже учителей,
          так и мы верим что в нас Христос,
          Это Ваше право так верить, я предпочитаю шоры на глаза не одевать

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от Двора
            И заметте, как говорят, что Христос в нас родился младенцем и нам Его надо растить в себе.
            Это Кто Первосвященник, и Его будет плоть растить?
            Правильно говорить - мы в Нем родились, мы в Нем младенцы и Отец нас растит.
            Только по этому одному выражению надо судить кто говорит с вами, в каком он возрасте.
            И быть снисходительным, но чтобы им быть надо самому быть чуть старше возрастом.
            Хотя бы немного.
            Однако Христа растила плоть в себе, которую звали Мария
            Мы понимаем, что Семя Христа, которое получаем в сердце и есть Христос. Однако это не в прямом смысле Сам Иисус залез в сердце, это Его Дух в нём, Его натура и характер. Получаем новую натуру, новую жизнь, которую и нужно сохранить, а потом и явить миру, образно родить. Вот эта натура новая и есть семя Божье, подобие Христа.
            Выражение: "Правильно говорить - мы в Нем родились, мы в Нем младенцы и Отец нас растит.", не правильнее, а просто показ с другой стороны того же самого.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Да нет, таки слово Божие принятое нами приносит плод, а не мы, нас нет, есть Слово Божие.
              А то что мы приносим, сами по себе еще не мертвые по наличию неправды и высоты своего своего разума ,
              видно на форуме.
              И не только.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Вот подумал, почему-то все, кто считает себя одухотворенным Духом Святым похожи на важных надутых индюков
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	untitled.png
Просмотров:	1
Размер:	58.2 Кб
ID:	10126216
                Последний раз редактировалось Черный Ворон; 18 July 2012, 04:37 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Двора
                  Если дополните что полнота учения Христова
                  Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви есть учение Христово основанное на Священном Писании книг Ветхого и Нового Заветов.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Кто думает, что он знает что-то, тот ничего не знает, как должно знать.
                    Бог открывает Себя Человекам ))) при чем здесь знания всего, в том то все и дело Человек знает лишь то что Бог открыл. Священное Писание:Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Не впадение в ересь гарантирует пребывание в Его Духе
                    Так говорили ересиархи и все равно были в ереси.

но познание духа и жизни, послушание Христу. Каждодневный труд веры
                    Именно так достигали Святости подвижники Христовы в Лоне Церкви Православной.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от And55555

А кто вдохновил вас написать этот пост?
                      Существует Три вдохновителя: Бог,Человек и сатана. Выбор за нами.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Вы постеснялись указать вашу веру.
                        Священное Писание: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Только каиниты не "смотрят прямо в глаза"

Священное Писание:И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Гордыня вопит приблизительно так:
                          "Я спасен, Я безгрешен, Я имею Христа, Я все понимаю, Я всех должен учить, Я всех грешников насквозь вижу, учись у МЕНЯ, слушай МЕНЯ, делай как Я, Я самый любвеобильный"

Если Вам хочется общаться в Раю с такими любвеобильными ангелами - это Ваше право, наверняка так оно и будет

Черный Ворон,это Вы о себе говорите?
                          Или Вы видите это в других ?

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Viktor Patajew
                            Черный Ворон,это Вы о себе говорите?
                            Или Вы видите это в других ?
                            Понимаю Ваше беспокойство, мною описана редкое, можно сказать исключительное явление, могут случайно на Вас подумать. Не волнуйтесь, Вас ввиду не имел.

Внимание всем! У Viktor Patajew гордыни нет!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Понимаю Ваше беспокойство, мною описана редкое, можно сказать исключительное явление, могут случайно на Вас подумать. Не волнуйтесь, Вас ввиду не имел.

Внимание всем! У Viktor Patajew гордыни нет!
                              Вы ,Черный Ворон,духовно зрячий,видите человека насквозь -это мне нравится.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от tabo
                                Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви есть учение Христово основанное на Священном Писании книг Ветхого и Нового Заветов.
                                А как же ваши противоречия Библии?

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                                (Втор.4:15,16)
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                                (Исх.20:4,5)
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)
                                Так о каком сохраненном учении ты говоришь? Если противоречия налицо, не говоря о языческих корнях православия, прикрытых Библией!
                                Ваши святые, почитаемы у вас больше чем Бог, а басни человеческие, почитаемы больше чем Библия.
                                А основная часть паствы двух слов связать не может на основании Библии, а в ваши праздники, так и простых двух слов связать не может. - Это плоды вашего благовествования! Это возрастание людей во Христе Иисусе?
                                Да это бесчестие Бога, гнев Божий открывается на всякую неправду человеков.

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

(Рим.1:18)
                                Последний раз редактировалось Serg5456; 18 July 2012, 05:42 AM.

Комментарий

Обработка...