Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Конфессии

Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Черный Ворон
    Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
    Предполагется, что такие существуют. Ведь Бог сохраняет остаток верных! Они в свою очередь, могли где-то, как-то сгруппироваться... Повторяю, это всего лишь догадки, лично сам таких конфессий не видел в нашей современной реальной реальности
    Мир!

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от ahmed ermonov
      Предполагется, что такие существуют. Ведь Бог сохраняет остаток верных! Они в свою очередь, могли где-то, как-то сгруппироваться... Повторяю, это всего лишь догадки, лично сам таких конфессий не видел в нашей современной реальной реальности
      Мир!
      Ну тогда остаются только те, кто типа сам себе конфессия

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Вся конфессия целиком не знаю есть ли, но отдельные люди есть в каждой конфессии, которые говорят что их конфессия самая правильная.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Viktor.o
          Вся конфессия целиком не знаю есть ли, но отдельные люди есть в каждой конфессии, которые говорят что их конфессия самая правильная.
          Есть пресловутое изречение "Разделяй и властвуй". Вот подумал, а уместно ли оно для ситуации "конфессиональности"? Да и вообще в более широком смысле различных религий или атеизма. Или это возможно является гармонией, подобной разнообразию форм жизни?
          Последний раз редактировалось Черный Ворон; 06 May 2012, 11:57 PM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Есть пресловутое изречение "Разделяй и властвуй". Вот подумал, а уместно ли оно для ситуации "конфессиональности"? Да и вообще в более широком смысле различных религий или атеизма. Или это возможно является гармонией, подобной разнообразию форм жизни?
            Есть что и ради власти лезут. Возможно что по этому разделятся друг от друга. А возможно что не ради власти, а просто не согласны в чём-то. Разное бывает. Но как бы то ни было, но каждому человеку, независимо от конфессии, важно над собой работать и плоды духа в себе иметь (любовь, радость, мир. терпение и т.д.).

Комментарий

• Makijot
              Участник

• 25 February 2009
              • 13

Давйте рассуждать так:есть конфессии и есть Церковь.У истоков Церкви мы видим имена Иисуса Христа и апостолов.У истоков конфессии(любой!!!) имя обычного человека.Баптисты-Джон Смит,адвентисты-Елена Уайт,лютеране-Мартин Лютер.Список можно при желании продолжить.Учение конфессий отличается от учения (и веры) Церкви различной степенью повреждённости.Не буду никого агитировать.Просто скажите себе честно:я хочу быть в Церкви Господа Иисуса Христа,которую Он создал,а не придумали значительно позже разные люди.Быть может,эта будет Церковь не такая,как мне нравится,не такая,как я до этого себе представлял,в конце концов,для меня неудобная.Но это будет Церковь Господа.Попробуйте быть честными с самими собой.На сегодняшний день имеется много источников информации,так что дерзайте.Когда я 15 (пятнадцать!) лет был в одной из конфессий,то думал,что это-вершина.Оказалось-просто потолок. Атеперь для меня открылось небо.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Makijot
                Давйте рассуждать так:есть конфессии и есть Церковь.У истоков Церкви мы видим имена Иисуса Христа и апостолов.У истоков конфессии(любой!!!) имя обычного человека.Баптисты-Джон Смит,адвентисты-Елена Уайт,лютеране-Мартин Лютер.Список можно при желании продолжить.Учение конфессий отличается от учения (и веры) Церкви различной степенью повреждённости.Не буду никого агитировать.Просто скажите себе честно:я хочу быть в Церкви Господа Иисуса Христа,которую Он создал,а не придумали значительно позже разные люди.Быть может,эта будет Церковь не такая,как мне нравится,не такая,как я до этого себе представлял,в конце концов,для меня неудобная.Но это будет Церковь Господа.Попробуйте быть честными с самими собой.На сегодняшний день имеется много источников информации,так что дерзайте.Когда я 15 (пятнадцать!) лет был в одной из конфессий,то думал,что это-вершина.Оказалось-просто потолок. Атеперь для меня открылось небо.
                Понимаю Вас. Скажите, а ощущения "элитарности" у Вас нет? Ну типа "вот наконец то вступил в клуб достойных спасения"? Как на иноверцев смотрите?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
                  Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Makijot
                    .... Атеперь для меня открылось небо.
                    Значит Вы теперь небожитель. Но вот где то слышал, что святые наоборот ощущали себя "ниже всякой твари", например:

Сказал авва Павел Скитский: Вижу себя утопшим в грязи по выю и плачу перед Иисусом моим, говоря: помилуй меня

Брат спросил авву Сисоя: что приводит к смиренномудрию? Старец сказал ему: когда кто будет подвизаться, чтоб признавать каждого человека лучшим себя: то этим доставится ему смиренномудрие
                    Последний раз редактировалось Черный Ворон; 07 May 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от ДенисШ
                      Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...
                      А у меня вот всегда настороженность возникает к тем, кто возвещает нечто единственно правильное

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

А у меня вот всегда настороженность возникает к тем, кто возвещает нечто единственно правильное
                        Иисус Христос тоже возвещал "нечто единственно правильное"...

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Спорили два человека об одной истине.
                          Долго спорили, неуступая друг другу.
                          В конце концов решили обратится к известному мудрецу, чтоб он решил, кто из них прав.
                          Пришли к нему, а он в этот момент занимался со своими учениками.
                          И начали выкладывать каждый свой аргумент.
                          Он выслушал первого и отвечает:
                          "Ты пра".
                          Затем выслушал второго и отвечает:
                          "И ты прав".
                          Эти двое махнув рукой, ушли.
                          Тогда один из учеников говорит мудрецу:
                          "Но ведь не могут двое говорить разные истины, и при этом быть правыми?"
                          Мудрец подумал и отвечает:
                          "Знаешь, ты тоже прав"

Так и у нас по жизни.
                          Мы узнали от истину крупицу, а на всех углах возвещаем что поняли все.
                          И если упорствуем в этом, то тогда так и останемся на уровне той крупицы.
                          Те же, кто шаг за шагом, через исследования Слова, через общение с себе подообными, ИЩЕТ продолжения этой Истины, то тому Господь открывает новые горизонты.
                          И тут денаминационная принадлежность, переходит на задний план.
                          А вперед выступает Писание.
                          Творец никогда не откроется человеку, который пренебрегает Его Словом.
                          Притом во всем его объеме.
                          Притом начиная от НАЧАЛА, а не с конца.
                          Вот такие мои мысли.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Чтой-то инт начинает у меня дубли выдавать.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от ДенисШ
                              Иисус Христос тоже возвещал "нечто единственно правильное"...
                              Но вот понимают его не все одинаково почему то

Комментарий

Обработка...