Вот вопрос возник. Существуют ли религиозные конфессии, где верующие не на словах, а искренне не признают себя элитой человечества? Типа мы самые правильные, наше учение самое лучшее, наш путь самый самый истинный?
Конфессии
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Мир! -
Комментарий
-
Вся конфессия целиком не знаю есть ли, но отдельные люди есть в каждой конфессии, которые говорят что их конфессия самая правильная.Комментарий
-
Есть пресловутое изречение "Разделяй и властвуй". Вот подумал, а уместно ли оно для ситуации "конфессиональности"? Да и вообще в более широком смысле различных религий или атеизма. Или это возможно является гармонией, подобной разнообразию форм жизни?Последний раз редактировалось Черный Ворон; 06 May 2012, 11:57 PM.Комментарий
-
Есть что и ради власти лезут. Возможно что по этому разделятся друг от друга. А возможно что не ради власти, а просто не согласны в чём-то. Разное бывает. Но как бы то ни было, но каждому человеку, независимо от конфессии, важно над собой работать и плоды духа в себе иметь (любовь, радость, мир. терпение и т.д.).Комментарий
-
Давйте рассуждать так:есть конфессии и есть Церковь.У истоков Церкви мы видим имена Иисуса Христа и апостолов.У истоков конфессии(любой!!!) имя обычного человека.Баптисты-Джон Смит,адвентисты-Елена Уайт,лютеране-Мартин Лютер.Список можно при желании продолжить.Учение конфессий отличается от учения (и веры) Церкви различной степенью повреждённости.Не буду никого агитировать.Просто скажите себе честно:я хочу быть в Церкви Господа Иисуса Христа,которую Он создал,а не придумали значительно позже разные люди.Быть может,эта будет Церковь не такая,как мне нравится,не такая,как я до этого себе представлял,в конце концов,для меня неудобная.Но это будет Церковь Господа.Попробуйте быть честными с самими собой.На сегодняшний день имеется много источников информации,так что дерзайте.Когда я 15 (пятнадцать!) лет был в одной из конфессий,то думал,что это-вершина.Оказалось-просто потолок. Атеперь для меня открылось небо.Комментарий
-
Давйте рассуждать так:есть конфессии и есть Церковь.У истоков Церкви мы видим имена Иисуса Христа и апостолов.У истоков конфессии(любой!!!) имя обычного человека.Баптисты-Джон Смит,адвентисты-Елена Уайт,лютеране-Мартин Лютер.Список можно при желании продолжить.Учение конфессий отличается от учения (и веры) Церкви различной степенью повреждённости.Не буду никого агитировать.Просто скажите себе честно:я хочу быть в Церкви Господа Иисуса Христа,которую Он создал,а не придумали значительно позже разные люди.Быть может,эта будет Церковь не такая,как мне нравится,не такая,как я до этого себе представлял,в конце концов,для меня неудобная.Но это будет Церковь Господа.Попробуйте быть честными с самими собой.На сегодняшний день имеется много источников информации,так что дерзайте.Когда я 15 (пятнадцать!) лет был в одной из конфессий,то думал,что это-вершина.Оказалось-просто потолок. Атеперь для меня открылось небо.Комментарий
-
Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...Комментарий
-
Значит Вы теперь небожитель. Но вот где то слышал, что святые наоборот ощущали себя "ниже всякой твари", например:
Сказал авва Павел Скитский: Вижу себя утопшим в грязи по выю и плачу перед Иисусом моим, говоря: помилуй меня
Брат спросил авву Сисоя: что приводит к смиренномудрию? Старец сказал ему: когда кто будет подвизаться, чтоб признавать каждого человека лучшим себя: то этим доставится ему смиренномудриеПоследний раз редактировалось Черный Ворон; 07 May 2012, 05:05 AM.Комментарий
-
Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...Комментарий
-
Долго спорили, неуступая друг другу.
В конце концов решили обратится к известному мудрецу, чтоб он решил, кто из них прав.
Пришли к нему, а он в этот момент занимался со своими учениками.
И начали выкладывать каждый свой аргумент.
Он выслушал первого и отвечает:
"Ты пра".
Затем выслушал второго и отвечает:
"И ты прав".
Эти двое махнув рукой, ушли.
Тогда один из учеников говорит мудрецу:
"Но ведь не могут двое говорить разные истины, и при этом быть правыми?"
Мудрец подумал и отвечает:
"Знаешь, ты тоже прав"
Так и у нас по жизни.
Мы узнали от истину крупицу, а на всех углах возвещаем что поняли все.
И если упорствуем в этом, то тогда так и останемся на уровне той крупицы.
Те же, кто шаг за шагом, через исследования Слова, через общение с себе подообными, ИЩЕТ продолжения этой Истины, то тому Господь открывает новые горизонты.
И тут денаминационная принадлежность, переходит на задний план.
А вперед выступает Писание.
Творец никогда не откроется человеку, который пренебрегает Его Словом.
Притом во всем его объеме.
Притом начиная от НАЧАЛА, а не с конца.
Вот такие мои мысли.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Чтой-то инт начинает у меня дубли выдавать.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий