Конфессии
Свернуть
X
-
-
В.Высоцкий в своё время пел:"Удобную религию придумали индусы".Перефразируя,можно сказать:"Удобную церковь придумали ..."Неужели разделился Христос !? Так почему люди пытаются,подобно волкам,терзать и разрывать Тело Христово ? Почему,говоря о следовании Св.Писанию,нарушают заповедь Господа-да будут все едино ? Почему,утверждая,что для спасения достаточно одной веры,заводят ближних своих в жестокое обольщение,в то время как ап.Павел был в постах и бдениях и причислял себя отнюдь не к спасённым,но спасаемым.Следовательно,что из Библии подходит,то проповедуем,а что не подходит.-того не замечаем.Комментарий
-
Думаю не совсем так. То, что не подходит - это для других, а то что подходит - это для себя. На мой взгляд основным искажением учения Христа является подмена цели. Вместо исправления себя, большинство стремится окружить себя теми кто исправлен, то есть исправлять других. И в общем то в этом есть здравый смысл - весьма приятно жить в окружении праведных и хороших людей, они тебе и помогут, поддержать и ласковое слово скажут - очень удобно и комфортно. Тип попытка создать Рай на земле. Но в реальности это почему то никак не реализуется и как следствие распри, возмущения, поучания, негодование - вот реальные "плоды святого духа"Последний раз редактировалось Черный Ворон; 07 May 2012, 01:52 PM.Комментарий
-
Хочется ещё обратить внимание на один момент.Это толкование Св.Писания.Каждая конфессия имеет своё,отличное от других,понимание.Зачастую,даже в одной конфессии имеются различные понимания очень важных моментов христианской жизни (воспоминание-евхаристия-причастие).Согласитесь,когда Святой Дух наполнял мужей Божиих и они писали эти строки для нас,в них вкладывался один (!) смысл,одна истина.А кто столп и утверждение истины?Где критерий правильного понимания?Церковь Божия.Единая,соборная,апостольская.А не тьма конфессий,по-разному верящих и живущих в соответствии со своим,нередко повреждённым,пониманием.Комментарий
-
АЛЕКСАНДР МЕНЬ - вот человек, который на мой взгляд создавал такую конфессию, да топор помешал......ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Да дело не только в самом правильном учении.И не в элите человечества.А в том,в Церкви Божией я или в одной из конфессий.И если хочется любую организацию считать Телом Христовым,то флаг вам в руки.А считает ли оную Церковью Бог?..А впрочем,вам это безразлично.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо упростить задачу до того, чтобы все увидели основания, на котором стоишь и показать, что построено на этих основаниях... то есть свидетельства жизни верующего. Сможем ли похвастаться тем, что Бог дает нам силу для исполнения всех Его заповедей на радость окуржающих нас людей? Светим ли мы для них? Можем ли перечислить на каждый Божий день штук 10 добрых дел?...
Потом можно и "рекламировать" нашу конфессия: Поистине она верная, бо дает исполнить всякую истину!
Мир!Комментарий
-
Да, существует свободная религия Христа, которая не относится ни к каким существующим религиям и её основа на вере в единое братство рода человеческого с признанием Бога Отца. И только на этой основе и должна строиться цивилизация.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Ваши слова можно принять той оговоркой, если под словом Христос мы воспринимаем всех пророков и посланников Бога. В таком виде народов Бога будет, минимум, три. Это иудеи, христиане и мусульмане. Кроме того есть верующие- одиночки, вроде меня, которые составляют посредствующую общину...
Мир!ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Считать христиан элитой - это немного смешно. Христианин - это человек, который признаёт себя грешником в то время как другие упираются и считают себя "нормальными людьми".
Хотя конечно есть ряд христиан гордящихся тем, что они признали свою греховность раньше других.
Разнообразие форм жизни не так уж и гармонично, если взять во внимание жизнь вызывающих болезни организмов. Болезни приводят к смерти. Смерть не очень гармонична, хотя "круг жизни", когда одни умирают для того, чтобы поддерживать жизнь других, вроде как претендует на гармоничное объяснение происходящего в мире. Только вот христианство говорит об устранении смерти и более гармоничном мире.
Если бы религии, конфессии никак не пересекались, а описывали реальность как бы с разных сторон, - истинно, но неполно, то это было бы гармоничное разнообразие, а поскольку они противоречат друг другу, вступают друг с другом в конфликт, то это уже война, а не гармония. Хотя для кого-то и война гармонична. Может какую-то другую аналогию подобрать?
Например, каждый человек индивидуален. Возможно ли некое гармоничное сосуществование людей с сохранением индивидуальности каждого?
Так ведь если посмотреть нынешним межконфессиональным взглядом на Апостолов Христовых, то и они, можно сказать, утверждали, что "их учение самое лучшее и их путь самый истинный"... Это я к тому, что если человек говорит, что возвещает единственный истинный путь - он может заблуждаться, но ведь может быть и прав...
Я когда-то думал, что критерий ложного учения - это если в учении говорят, что только это учение истинно. А потом понял, что в православии ведь говорят точно также. Значит нужно искать какой-то другой критерий.
В то же время недоверие стали вызывать учения или точнее конфессии, направления христианства, в которых люди сами не знают во что верят. В них нет стройного учения - там есть набор цитат, которые каждый может понимать как ему заблагорассудится. На всякий вопрос даётся не ответ, а цитата, которую можно толковать как угодно. Цитаты то правильные, а как они их понимают - добиться невозможно. Это не конфессия в классическом понимании. Конфессия - это вероучение. А когда вероучения нет, а "группа единомышленников" есть, то это вроде как и не конфессия. Но при этом истинными они себя считают.Комментарий
-
Попробуйте подойти к вопросу иначе,не со стороны истинности учения.Поставим вопрос так:что есть Церковь Христова и что есть организации верующих в Него по-разному людей.Давайте рассмотрим,что есть Православие.Не православная Церковь,а православие.Этот термин появился ещё в 3 веке,задолго до разделения.Появился он вследствие того,что появились ереси.Обозначает он правильное учение.А поелику Церковь есть столп и утверждение истины,то она всегда старалась отделять православие (ортодоксию) от различных ересей.Почитайте историю.И чтобы взгляд вам не казался предвзятым.не пользуйтесь христианскими источниками,а просто историческими.Комментарий
-
*"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
*если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину,
*и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово
и не были рабами никому никогда;
*как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
*всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно;
*сын пребывает вечно.
*Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово;
однако ищете убить Меня,
*потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего;
*а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им:
*если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
*Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
*одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им:
*если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
потому что Я от Бога исшел и пришел;
ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
*Иисус говорит уверовавшим в него иудеям, что отец ваш диавол. Можно верить в Бога и даже в Иисуса, но без рождения свыше от семени Святого Духа отец человека диавол. Потому *Иисус тоже говорит Никодиму: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
*Потому человек спасается не просто верой в Иисуса. А верой в Него как единого живого Господа и личного спасителя который умер за грехи этого человека и воскрес. И дал человеку залог Духа Святого:"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
*Такой человек уже не будет говорить что можно быть дитем Божьим каким либо другим путем, а другого пути нет. Но люди хотят ходить в след желаний своего сердца, думая, что оправдаются добрыми делами перед Богом сравнивая себя с другими или веря так как им нравится. Просто не видя истинное состояние своего сердца. Но Иисус всех предупредил." И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
Будте благословенны.
.Комментарий
Комментарий