Конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

[QUOTE=Черный Ворон;3711821][QUOTE=And55555;3711715]
    Сообщение от lm90

Думаю что почти все, что пишется на данном форуме вдохновляется страстью гордыни
    Думаю, что да. Но конечно не всё.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• lm90
      Участник

• 13 March 2010
      • 44

[/QUOTE]А кто вдохновил вас написать этот пост?[/QUOTE]

Мое исповедание отражено в профиле и в моих постах. Мое вдохновение от моего исповедания. Я не стыжусь моего исповедания. Господь вдохновение мое и я верю Его слову и все проверяю им. А Вас кто вдохновляет? Вы постеснялись указать вашу веру.

Комментарий

• lm90
        Участник

• 13 March 2010
        • 44

[QUOTE=Черный Ворон; Думаю что почти все, что пишется на данном форуме вдохновляется страстью гордыни[/QUOTE]

Вы часто обвиняете участников форума в гордыни и обличениях. Библейское понимание гордыни сильно отличается от мирского. В Библии гордыня это самый страшный порок, потому чтоэто непослушание Богу. Вместо: дабудет воля Твоя, мой Бог и мой Господь; гордый человек исповедует: да будет воля моя. Первым этот грех проявился в сатане. Что значит для христианина: дабудет воля Твоя? Это освящение всей своей жизни светом Истины. Как мы это проверим? Только Его словом, т.е.Библией. Игнорирование Библии первый признак гордыни. 1Пет 5.5 потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Смиренный в Библии послушный Богу,а не затюканный человек.
        Обличение это и есть проверка. Когда человеческие слова и поступки выносятся на свет Истины, словом Господа проверяются. Сам Господь постоянно говорил: сказано в Писании. Христиане все рассматривают в прожекторе Слова Божьего. Страшится библейского обличения может только тот, чьи дела злы. Ин3.20 чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
        Последний раз редактировалось lm90; 17 July 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55109

[QUOTE=Черный Ворон;3711821][QUOTE=And55555;3711715]
          Сообщение от lm90

Думаю что почти все, что пишется на данном форуме вдохновляется страстью гордыни
          Можно как бы парировать, что по себе судите, и не будет большой ошибкой,
          но и маленькая ошибка все равно ошибка.
          Потому напишу что вы ошибаетесь.
          Большинство пишут по любви к тому что приняли и как уверены что приняли единственно верное учение,
          спешат направить туда и всех тех кто принял нечто другое, не такое точное и не такое правильное как приняли они.
          Предлагают то что сами приняли, делятся своим, а делиться может только любовь.
          И обличают по любви, желая чтобы человек исправился и все учение Христа обличение, дано для наставления для исправления в вере, и это все любовь.
          А вот не желание слышать обличения говорит об ожесточении сердца неправдой, вошла неправда внутрь под видом правды и правде места уже нет,
          и о гордости говорит, когда ответ на обличение обида и желание оскорбить обличителя унизить сказать укор в ответ.
          Иванычу уже года два говорю о его заблуждении увлечением Урантией,
          а он горд что стоит в истине и не колеблется.
          Пишет свое, принял как сокровище и спешит раздать другим, поделиться как самым дорогим.
          И все, кто пишут против его утверждения, по его пониманию, сидят в яме и нуждаются в спасении, он его принес, а принимать не хотят.
          Он для меня ослеплен неправдой,
          а я для него.
          Вот так наша любовь и проявляется,
          а вы говорите гордыня.

Комментарий

• lm90
            Участник

• 13 March 2010
            • 44

[QUOTE=Двора;3712127]
            Сообщение от ;3711715
            Можно как бы парировать, что по себе судите, и не будет большой ошибкой,
            но и маленькая ошибка все равно ошибка.
            Потому напишу что вы ошибаетесь.
            Большинство пишут по любви к тому что приняли и как уверены что приняли единственно верное учение,
            спешат направить туда и всех тех кто принял нечто другое, не такое точное и не такое правильное как приняли они.
            Предлагают то что сами приняли, делятся своим, а делиться может только любовь.
            И обличают по любви, желая чтобы человек исправился и все учение Христа обличение, дано для наставления для исправления в вере, и это все любовь.
            А вот не желание слышать обличения говорит об ожесточении сердца неправдой, вошла неправда внутрь под видом правды и правде места уже нет,
            и о гордости говорит, когда ответ на обличение обида и желание оскорбить обличителя унизить сказать укор в ответ.
            Иванычу уже года два говорю о его заблуждении увлечением Урантией,
            а он горд что стоит в истине и не колеблется.
            Пишет свое, принял как сокровище и спешит раздать другим, поделиться как самым дорогим.
            И все, кто пишут против его утверждения, по его пониманию, сидят в яме и нуждаются в спасении, он его принес, а принимать не хотят.
            Он для меня ослеплен неправдой,
            а я для него.
            Вот так наша любовь и проявляется,
            а вы говорите гордыня.
            Вы ответили не на мою сноску. А на сноску черного ворона. А далее все смешалось. Я никого не уличала в гордыне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55109

Не переживайте, в сноске за стрелкой ваше сообщение на которое ответил Черный ворон о его мнении что все пишут по гордыне.
              Вот написал человек гордыня и как то в воображении образ мысли православного человека.
              Их это слово.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Черный Ворон
                Теперь понятна первопричина твоего маразма
                Страшнее того, что ты творишь на форуме, трудно и представить, ты глумишься над детьми Божьими и над Богом, так как они с Ним одно целое.

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                (Иер.23:29)
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (Иоан.14:20)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Viktor Patajew
                  Как бы хотелось,чтобы Вы поскорее прошли детский возраст и поняли,что Библия-это всего лишь книга ,которую Вы никогда не осилите не имея своего личного практического опыта и своих личных откровений.
                  Хотя встречал людей,которые без всякого личного опыта говорят истинную правду.
                  Вы,Serg5456, не из них хотя бы потому,что не прислушиваетесь к словам,которые Вам говорят-пелена сейчас застилает Вам глаза.Это пелена гордыни.

Попробуйте собственными словами сказать как Вы понимаете то,что вы привели здесь:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                  (1Фесс.2:13)
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  (2Кор.6:16)
                  В какой гордыне ты меня обвиняешь? Не потому ли ты впустил в сердце свое дух обвинения, что я сокрыл в сердце своем Слово Божие, которое живо и действенно?, Слово Божие, оживляющее всякого приходящего к Богу? А то, что ты говоришь: Библия просто книга, ты сам закрываешь себе путь в Царство Небесное.

Ты просишь чтобы я сказал написанное из Библии своими словами?
                  Так ты же Библию похоронил, назвав просто книгой - а тот кто не верит, что это живое Слово Божие, которое ожило во Христе и обитало с нами полное благодати и истины, тот ничего не поймет. Это камень преткновения, о котором написано и в пророках и в Новом Завете.
                  Эта Библия оживает в каждом верующем, который ее принимает, почему и написано: съел книжку и в устах была сладка как мед, а чреве горька.

И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                  И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                  (Откр.10:8-11)

Можешь дальше возрастать в обвинениях и хоронить Слово Божье, но знай что скоро Бог лично спросит каждого за все поступки.
                  А я буду идти на гору Господню, и возрастать до полного возраста Христова силою данною мне от Бога, ибо я ищу Славы Богу.
                  Аминь.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Двора
                    Значит в Вашем представлении ангелы в Раю поют именно так, как большинство участников форума, за исключением меня разумеется. Теперь знаете как Рай выглядит, Вы счастливый человек

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Двора
                      Не переживайте, в сноске за стрелкой ваше сообщение на которое ответил Черный ворон о его мнении что все пишут по гордыне.
                      Вот написал человек гордыня и как то в воображении образ мысли православного человека.
                      Их это слово.
                      Гордыня вопит приблизительно так:
                      "Я спасен, Я безгрешен, Я имею Христа, Я все понимаю, Я всех должен учить, Я всех грешников насквозь вижу, учись у МЕНЯ, слушай МЕНЯ, делай как Я, Я самый любвеобильный"

Если Вам хочется общаться в Раю с такими любвеобильными ангелами - это Ваше право, наверняка так оно и будет
                      Последний раз редактировалось Черный Ворон; 18 July 2012, 01:02 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55109

Гордыня вопит приблизительно так:
                        "Я спасен, Я безгрешен, Я имею Христа, Я все понимаю, Я всех должен учить, Я всех грешников насквозь вижу, учись у МЕНЯ, слушай МЕНЯ, делай как Я"

Если Вам хочется общаться в Раю с такими любвеобильными ангелами - это Ваше право, наверняка так оно и будет
                        Откройте хоть одно свойство из перечисленного вами, которого нет в вас, вместо грешников поставте ваше любимое выражение
                        и все встанет на место.
                        Так есть кому превозноситься или чем то возмущаться?
                        Понятно что нет, а то что
                        вами выраженное Я относится к нашему Спасителю , думаю вы не будете спорить, это так и есть.
                        А что малые дети любят одеваться в родительские одежды, так кому это не известно,
                        все это делают и вы тоже.
                        Будем как дети, не сердитесь на тех кто не так мыслит как вы.
                        И мир станет чуточку лучше.
                        Я за это, и не сердидесь за мое столь усердное внимание к вашей личности,
                        чем вы мне так приглянулись....

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Serg5456
                          Страшнее того, что ты творишь на форуме, трудно и представить, ты глумишься над детьми Божьими и над Богом, так как они с Ним одно целое.
                          Подумай, ты глупость сказал.
                          Как может глумиться ползающий по земле над небожителями? Это все равно, что раб, глумящийся над господином.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Двора
                            Откройте хоть одно свойство из перечисленного вами, которого нет в вас, вместо грешников поставте ваше любимое выражение
                            и все встанет на место.
                            Вы что думаете это я про Вас говорил? Разумеется говорил про себя, каждый по себе судит. Кроме меня здесь ни у кого гордыни нет, одни ангелы

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55109

Подумай, ты глупость сказал.
                              Как может глумиться ползающий по земле над небожителями? Это все равно, что раб, глумящийся над господином.
                              Так чго думать, это обычное дело, сросшееся с рабской природой недовольного своим и чужим состоянием,
                              там целый перечень есть что говорят как говорят кому говорят и вообще не молчат, не умеют, только сеют раздор ссоры распри разделения и случись это тут же донос о выполненной работе, вот они какие Твои рабы не такие, или твои.
                              Во всех сферах земного бытия.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55109

Вы что думаете это я про Вас говорил? Разумеется говорил про себя, каждый по себе судит. Кроме меня здесь ни у кого гордыни нет, одни ангелы
                                Так вы помогайте не сообразительным и пишите - это я о себе в первую очередь, а потом о всех остальных.

Комментарий

Обработка...