Конфессии
Свернуть
X
-
[/QUOTE]А кто вдохновил вас написать этот пост?[/QUOTE]
Мое исповедание отражено в профиле и в моих постах. Мое вдохновение от моего исповедания. Я не стыжусь моего исповедания. Господь вдохновение мое и я верю Его слову и все проверяю им. А Вас кто вдохновляет? Вы постеснялись указать вашу веру.Комментарий
-
[QUOTE=Черный Ворон; Думаю что почти все, что пишется на данном форуме вдохновляется страстью гордыни[/QUOTE]
Вы часто обвиняете участников форума в гордыни и обличениях. Библейское понимание гордыни сильно отличается от мирского. В Библии гордыня это самый страшный порок, потому чтоэто непослушание Богу. Вместо: дабудет воля Твоя, мой Бог и мой Господь; гордый человек исповедует: да будет воля моя. Первым этот грех проявился в сатане. Что значит для христианина: дабудет воля Твоя? Это освящение всей своей жизни светом Истины. Как мы это проверим? Только Его словом, т.е.Библией. Игнорирование Библии первый признак гордыни. 1Пет 5.5 потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Смиренный в Библии послушный Богу,а не затюканный человек.
Обличение это и есть проверка. Когда человеческие слова и поступки выносятся на свет Истины, словом Господа проверяются. Сам Господь постоянно говорил: сказано в Писании. Христиане все рассматривают в прожекторе Слова Божьего. Страшится библейского обличения может только тот, чьи дела злы. Ин3.20 чтобы не обличились дела его, потому что они злы.Последний раз редактировалось lm90; 17 July 2012, 10:58 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Черный Ворон;3711821][QUOTE=And55555;3711715]Можно как бы парировать, что по себе судите, и не будет большой ошибкой,
но и маленькая ошибка все равно ошибка.
Потому напишу что вы ошибаетесь.
Большинство пишут по любви к тому что приняли и как уверены что приняли единственно верное учение,
спешат направить туда и всех тех кто принял нечто другое, не такое точное и не такое правильное как приняли они.
Предлагают то что сами приняли, делятся своим, а делиться может только любовь.
И обличают по любви, желая чтобы человек исправился и все учение Христа обличение, дано для наставления для исправления в вере, и это все любовь.
А вот не желание слышать обличения говорит об ожесточении сердца неправдой, вошла неправда внутрь под видом правды и правде места уже нет,
и о гордости говорит, когда ответ на обличение обида и желание оскорбить обличителя унизить сказать укор в ответ.
Иванычу уже года два говорю о его заблуждении увлечением Урантией,
а он горд что стоит в истине и не колеблется.
Пишет свое, принял как сокровище и спешит раздать другим, поделиться как самым дорогим.
И все, кто пишут против его утверждения, по его пониманию, сидят в яме и нуждаются в спасении, он его принес, а принимать не хотят.
Он для меня ослеплен неправдой,
а я для него.
Вот так наша любовь и проявляется,
а вы говорите гордыня.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;3712127]Сообщение от ;3711715Можно как бы парировать, что по себе судите, и не будет большой ошибкой,
но и маленькая ошибка все равно ошибка.
Потому напишу что вы ошибаетесь.
Большинство пишут по любви к тому что приняли и как уверены что приняли единственно верное учение,
спешат направить туда и всех тех кто принял нечто другое, не такое точное и не такое правильное как приняли они.
Предлагают то что сами приняли, делятся своим, а делиться может только любовь.
И обличают по любви, желая чтобы человек исправился и все учение Христа обличение, дано для наставления для исправления в вере, и это все любовь.
А вот не желание слышать обличения говорит об ожесточении сердца неправдой, вошла неправда внутрь под видом правды и правде места уже нет,
и о гордости говорит, когда ответ на обличение обида и желание оскорбить обличителя унизить сказать укор в ответ.
Иванычу уже года два говорю о его заблуждении увлечением Урантией,
а он горд что стоит в истине и не колеблется.
Пишет свое, принял как сокровище и спешит раздать другим, поделиться как самым дорогим.
И все, кто пишут против его утверждения, по его пониманию, сидят в яме и нуждаются в спасении, он его принес, а принимать не хотят.
Он для меня ослеплен неправдой,
а я для него.
Вот так наша любовь и проявляется,
а вы говорите гордыня.Комментарий
-
Страшнее того, что ты творишь на форуме, трудно и представить, ты глумишься над детьми Божьими и над Богом, так как они с Ним одно целое.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иер.23:29)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)Комментарий
-
Как бы хотелось,чтобы Вы поскорее прошли детский возраст и поняли,что Библия-это всего лишь книга ,которую Вы никогда не осилите не имея своего личного практического опыта и своих личных откровений.
Хотя встречал людей,которые без всякого личного опыта говорят истинную правду.
Вы,Serg5456, не из них хотя бы потому,что не прислушиваетесь к словам,которые Вам говорят-пелена сейчас застилает Вам глаза.Это пелена гордыни.
Попробуйте собственными словами сказать как Вы понимаете то,что вы привели здесь:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Ты просишь чтобы я сказал написанное из Библии своими словами?
Так ты же Библию похоронил, назвав просто книгой - а тот кто не верит, что это живое Слово Божие, которое ожило во Христе и обитало с нами полное благодати и истины, тот ничего не поймет. Это камень преткновения, о котором написано и в пророках и в Новом Завете.
Эта Библия оживает в каждом верующем, который ее принимает, почему и написано: съел книжку и в устах была сладка как мед, а чреве горька.
И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:8-11)
Можешь дальше возрастать в обвинениях и хоронить Слово Божье, но знай что скоро Бог лично спросит каждого за все поступки.
А я буду идти на гору Господню, и возрастать до полного возраста Христова силою данною мне от Бога, ибо я ищу Славы Богу.
Аминь.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я спасен, Я безгрешен, Я имею Христа, Я все понимаю, Я всех должен учить, Я всех грешников насквозь вижу, учись у МЕНЯ, слушай МЕНЯ, делай как Я, Я самый любвеобильный"
Если Вам хочется общаться в Раю с такими любвеобильными ангелами - это Ваше право, наверняка так оно и будетПоследний раз редактировалось Черный Ворон; 18 July 2012, 01:02 AM.Комментарий
-
Гордыня вопит приблизительно так:
"Я спасен, Я безгрешен, Я имею Христа, Я все понимаю, Я всех должен учить, Я всех грешников насквозь вижу, учись у МЕНЯ, слушай МЕНЯ, делай как Я"
Если Вам хочется общаться в Раю с такими любвеобильными ангелами - это Ваше право, наверняка так оно и будет
и все встанет на место.
Так есть кому превозноситься или чем то возмущаться?
Понятно что нет, а то что
вами выраженное Я относится к нашему Спасителю , думаю вы не будете спорить, это так и есть.
А что малые дети любят одеваться в родительские одежды, так кому это не известно,
все это делают и вы тоже.
Будем как дети, не сердитесь на тех кто не так мыслит как вы.
И мир станет чуточку лучше.
Я за это, и не сердидесь за мое столь усердное внимание к вашей личности,
чем вы мне так приглянулись....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что думаете это я про Вас говорил? Разумеется говорил про себя, каждый по себе судит. Кроме меня здесь ни у кого гордыни нет, одни ангелыКомментарий
-
там целый перечень есть что говорят как говорят кому говорят и вообще не молчат, не умеют, только сеют раздор ссоры распри разделения и случись это тут же донос о выполненной работе, вот они какие Твои рабы не такие, или твои.
Во всех сферах земного бытия.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий