Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от vual
    Смирна!не знаю... Гаймер говорит слушает Бога, а я ум не тот имею, Сергей говорит он опытный писимист-активист, Котик в терминале сидит... Дар чаи попивает с апостолами...
    Рано пришла : ответа ещё нет
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

kotik-ed уже здесь! Давайте всё таки разберем, чем небесная любовь от земной отличается. За себя скажу что будучи неверующим ни какой любви в себе не находил. Бог сам мне открыл себя как силу любви.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от vual
        я не против... но как Вы слушаете Бога?
        это заповеди?
        которые исполняя многие называют--законничество и мертвая Буква, потому, что сам человек так захотел, но не от Духа пришло..???
        или это голос который Вы слушаете? Что такое для Вас Бог?
        А разве так сложно спросить у Бога, что делать, а чего не делать в конкретный момент?
        Заповеди они все таки слишком общие по содержанию. В сложной ситуации можно запутаться.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от kotik-ed
          Давайте всё таки разберем, чем небесная любовь от земной отличается.
          А когда узнаем зададимся вопросом "Где ж её взять посреди лесу..."
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Gamer
            А разве так сложно спросить у Бога, что делать, а чего не делать в конкретный момент?.
            Спросить-то несложно. А как услышать? Заповеди всегда под рукой, а когда Бог изволит ответить...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от vual
              у будистов проще, там коан прочитал и твои мозги как из бутылки с шампанским катапультирует куда надо, прям в рай под дерево которое демонов превращает в лепестки роз. и там Бог не кушает и не женятся и как ангелы, то ли с крыльями то ли без, куда им летать и зачем крылья? ягнята с коровами и паросятами львами и гусятами... рай короче.
              Прикольное описание.Вот и превращайте, всё что не по душе видится, в цветы.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сергей из Керчи!
                М-да. Нам показан безграничный путь совершенствования, освящения и причисления, а мы говорим - "единственный критерий это самая обычная любовь,". Или мы исполняем заповеди совершенства, совершенной любви?.
                а как мы их можем исполнить без любви? если обычная любовь не подходит, а той Свыше нет!!! и чем выполнять заповеди кроме как законничеством не имеющим Духа?
                Вы вряд ли не понимаете, что только всякое греховное и низменное, толкает наши умы постигать Бога всяческими инструментами, знамениями или приятностями.
                не понимаю даже о чем Вы сейчас сказали: что за знамения? что за инструменты? или приятности?
                если не сложно поговорите со мной как с самой тупой, что бы можно было понять.
                А топать пешком по пустыне собственной страстности, падая и поднимаясь, но изыскивая силы и терпение, не хотим. Но это ведь путь заповеданный, врата узкие. Заповеди - истинный путь познания Бога и истины. Путь не воровской. Это критерий познания. Основа его внутри всякого человека откликается. И Писание здесь дополнительное вспоможение, а не философский камень. Так думаю.
                а что значит для Вас исполнение заповедей?

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от kotik-ed
                  kotik-ed уже здесь! Давайте всё таки разберем, чем небесная любовь от земной отличается. За себя скажу что будучи неверующим ни какой любви в себе не находил. Бог сам мне открыл себя как силу любви.
                  это пока Вам на мозоль не наступят и регулярно не зададутся на мозоль наступать, вот тогда и посмотрим на эту любовь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от vual
                    может эти ощущения в человеке и есть навеваемые Духом, только остается их доразвить и укрепить в сознании?
                    Доразвить, наверно можно душу или плоть. Точнее, одухотворить. А ощущения, могут быть просто ощущениями. Просто и соблазнительно принять душевное за духовное, но речь опять же о ширине врат.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Смирна
                      "ты - мне, я - ...."
                      В противном случае это будет обычный и банальный вампиризм любви.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от vual
                        это пока Вам на мозоль не наступят и регулярно не зададутся на мозоль наступать, вот тогда и посмотрим на эту любовь.
                        Да, для моей же пользы !

Ещё меня попинать можно...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
                          М-да. Нам показан безграничный путь совершенствования, освящения и причисления, а мы говорим - "единственный критерий это самая обычная любовь,". Или мы исполняем заповеди совершенства, совершенной любви?.

Вы вряд ли не понимаете, что только всякое греховное и низменное, толкает наши умы постигать Бога всяческими инструментами, знамениями или приятностями.

А топать пешком по пустыне собственной страстности, падая и поднимаясь, но изыскивая силы и терпение, не хотим. Но это ведь путь заповеданный, врата узкие. Заповеди - истинный путь познания Бога и истины. Путь не воровской. Это критерий познания. Основа его внутри всякого человека откликается. И Писание здесь дополнительное вспоможение, а не философский камень. Так думаю.
                          Так приятно удивлена.Это Вы сами так думаете или кто подсказал.Единственный от Вас разумны пост от начала до конца.Не обижайтесь за резкость.Рада.Очень рада.Очевидно в Вас произошли перемены..Правда порадавали.Мир Вам.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от kotik-ed
                            Да, для моей же пользы !

Ещё меня попинать можно...
                            Я согласна с Вами.Пусть лучше немного пнут,чем упасть и не будет сил подняться.Тяжело в учении,легко в бою.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Жена
                              Спросить-то несложно. А как услышать? Заповеди всегда под рукой, а когда Бог изволит ответить...
                              Бог всегда отвечает, когда Его спрашиваешь по делу.
                              Если глупости какие, тогда конечно, ни ответа ни привета.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от vual
                                Да, именно в таких случаях и интересует где взять.

Похоже, для этого Бог и сталкивает с мозоленаступателями - для безвыходности, только чтоб стяжать

Комментарий

Обработка...