Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от vual
    Верно ли мы осознаем основопологающую Христианства?

8
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:8)

35
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

20
    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (1Иоан.4:16-21)

15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    (Еф.4:15)

8
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    (1Кор.13:8,13)

10
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:10)

5
    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    (1Тим.1:5)

У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
    если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
    то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
    разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
    Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
    не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
    Слово "любовь" настолько широко используется, что зачастую непонятно, что именно имеется в виду. Подобное можно сказать и о любви называемой духовной. Здесь и среди христиан, нет единого мнения. Всё ли, что мы называем духовной любовью, ей является?.

Парадокс. Мы признаём, что грешны, но кто искренне спрашивает - "Что есть любовь духовная?". Значит знаем?. Как-же грешник может о духовном, тем более вершине духовной, знать доподлинно, истинно?.

Или есть сомнения в своём видении? Что, какая цитата Писания, более всего, по Вашему мнению, открывает суть духовной любви. Такая цитата, чтобы было более менее ясно для рассудка. Насколько это возможно.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor.o
      Не знаю, имеет ли душа возраст.
      ну не возраст допустим, а накопленную информацию и опыт, ведь не все такие допустим, как шаман в не одной жизни. а там явно проглядывается, что она говорит, что "где я только не жила"...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o

Не знаю, имеет ли душа возраст.
        Думаю то, что может развиваться и расти, имеет возраст.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дегтярев
          Отключен

• 25 February 2012
          • 58

Ненавижу, ненавижу блин ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сергей из Керчи!
            Слово "любовь" настолько широко используется, что зачастую непонятно, что именно имеется в виду. Подобное можно сказать и о любви называемой духовной. Здесь и среди христиан, нет единого мнения. Всё ли, что мы называем духовной любовью, ей является?.
            в моем понятии духовная любовь ни чем не отличается от испытываемой нами людьми, потому, что мы по естеству Бога рождены, разница лишь в том, что наша любовь скатывается в обиду, раздражение, в корысть и тогда любовь угашается.
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            (Матф.24:12)
            но скатываемся мы в эти состояния по причине "юности человека" -не воспитанность души.

Парадокс. Мы признаём, что грешны, но кто искренне спрашивает - "Что есть любовь духовная?". Значит знаем?. Как-же грешник может о духовном, тем более вершине духовной, знать доподлинно, истинно?.
            знаем через тусклое стекло, а может по памяти заложенной при рождении нас?
            Апостол Павел говорит, что в спорах выявляется совершенный, хотя я не могу понять, как это происходит, возможно в наших диалогах посещает нас Дух и идут откровения?

Или есть сомнения в своём видении? Что, какая цитата Писания, более всего, по Вашему мнению, открывает суть духовной любви. Такая цитата, чтобы было более менее ясно для рассудка. Насколько это возможно.
            я думаю, что писание нас теоретически подводит к области Духа, а все остальное помогает узнать опыт по общению с Духом. но тут без навыка различия Духов не обойтись.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дегтярёв
              Почему блины не любите?

Комментарий

• Дегтярев
                Отключен

• 25 February 2012
                • 58

Сообщение от Сергей из Керчи
                Почему блины не любите?
                Блин, ненавижу этих христианишек

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Дегтярев
                  блиньчики вкусняшка, меня от них надо держать по дальше...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Дегтярев
                    Блин, ненавижу этих христианишек
                    почему? а кого любишь?

Комментарий

• Дегтярев
                      Отключен

• 25 February 2012
                      • 58

Сообщение от vual
                      почему? а кого любишь?
                      Никого, кроме мамы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от vual
                        в моем понятии духовная любовь ни чем не отличается от испытываемой нами людьми, потому, что мы по естеству Бога рождены, разница лишь в том, что наша любовь скатывается в обиду, раздражение, в корысть и тогда любовь угашается.
                        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        (Матф.24:12)
                        но скатываемся мы в эти состояния по причине "юности человека" -не воспитанность души.
                        Значит страдания и лишения нужно принимать как удобрения, как добро для нас. Воспитуемо - растущих.

знаем через тусклое стекло, а может по памяти заложенной при рождении нас?
                        Апостол Павел говорит, что в спорах выявляется совершенный, хотя я не могу понять, как это происходит, возможно в наших диалогах посещает нас Дух и идут откровения?
                        Не чужд этого допущения. Лишь бы нам об этом не думать. А что хорошее, принимать в простоте.

Ну вот. А как-же различение духовной любви от душевной?

я думаю, что писание нас теоретически подводит к области Духа, а все остальное помогает узнать опыт по общению с Духом. но тут без навыка различия Духов не обойтись.
                        Навык от опыта. Опыт, череда взлётов и падений. Под час непонятных, что есть что. Впрочем, есть это -

Если же у кого из вас недостает мудрости, ...

Иак 1.5

Не простой, но выход есть. Итак, снова с "вершин любви" к вере, через которую и знания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Дегтярев
                          Никого, кроме мамы.
                          тебе повезло а у меня и этого нет

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vual
                            ну не возраст допустим, а накопленную информацию и опыт, ведь не все такие допустим, как шаман в не одной жизни. а там явно проглядывается, что она говорит, что "где я только не жила"...
                            Моему сыну когда было 10 лет, он мне столько всего понарассказывал, и если б я с ним не жил и если б он телом был бы взрослый, то я б думал что он перечитал все религии мира, и по этому так сильно проинфомирован. Но так как с ним живу и вижу что он ничего не читает, и при том его телу всего лишь 10 лет, и что говорит что он везде бывает (в мироздании) и всякое видит, и рассказывал не по наслышке, а как видит сам.

По этому и сказал о возрасте. Может всё дело в том что одни видят, а другие нет, а вовсе не в возрасте дело?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

[QUOTE=Сергей из Керчи;3410336]
                              Значит страдания и лишения нужно принимать как удобрения, как добро для нас. Воспитуемо - растущих.
                              скорей всего это при упорстве, а если верное направление, то может это можно избежать?

Ну вот. А как-же различение духовной любви от душевной?
                              я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.

Навык от опыта. Опыт, череда взлётов и падений. Под час непонятных, что есть что. Впрочем, есть это -
                              Если же у кого из вас недостает мудрости, ...
                              Иак 1.5

Не простой, но выход есть. Итак, снова с "вершин любви" к вере, через которую и знания.
                              не-не! тут через любовь знание. мне кажется, это логически, что знание можно получить через наличие любви. нет любви-получаешься во вне Духа. а раз во вне Духа, то откуда могут быть знания?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Viktor.o
                                Моему сыну когда было 10 лет, он мне столько всего понарассказывал, и если б я с ним не жил и если б он телом был бы взрослый, то я б думал что он перечитал все религии мира, и по этому так сильно проинфомирован. Но так как с ним живу и вижу что он ничего не читает, и при том его телу всего лишь 10 лет, и что говорит что он везде бывает (в мироздании) и всякое видит, и рассказывал не по наслышке, а как видит сам.

По этому и сказал о возрасте. Может всё дело в том что одни видят, а другие нет, а вовсе не в возрасте дело?
                                Возраст плоти и возраст души, наверно могут быть разными.

В разрезе единства, к примеру. Единой физической плоти двух душ как правило нет. А единодушие, вполне более возможное явление. О Единодушии и не говорю.

Комментарий

Обработка...