Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Жена

Узда держит мундштук - часть удила, вкладываемая лошади в "рот" (пастью назвать рука не поднимается). Мундштук напрямую касается оголенных нервов между зубов лошади - дикая боль. Поэтому кони так громко "ржут" и бешенно глазами вращают. Поэтому ими так легко управляют
    Узда Любви, для тела крест.
    Возле Христа довольно мест.
    Там на кресте через Любовь.
    Мы оживаем вновь и вновь.
    Но прежде Жизни смерть нужна.
    Крестом даруется она.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от orlenko
      Почитайте современную науч.-поп. литературу о мозге и роли отдельных его частей. Если бы человек помнил чем-то другим, не телесным мозгом, то невозможно было бы, чтобы повреждение конкретного участка мозга приводило, например, к потере способности узнавать маму по голосу, или помнить телефонный номер. Все экспериментальные данные свидетельствуют о том, что мы тело, точнее, мозг.
      Слышал об этом что так считают. Ну и пусть так считают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от vual
        Апостол Павел говорит, что в спорах выявляется совершенный, хотя я не могу понять, как это происходит, возможно в наших диалогах посещает нас Дух и идут откровения?
        Только находящиеся в Любви могут обрезанные уши, чтобы слышать рассуждение друг друга. Только в Любви вершиной общения является Мудрость, а не преднамеренность, ули желание быть умнее, быть на виду и тому подобное.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Дегтярев
          Никого, кроме мамы.
          Цитата из Библии:
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:26)
          Вышний Иерусалим - это Церковь, собрание святых, Любовь между братьями, город слитый в одно.

Цитата из Библии:
          3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
          (Пс.121:3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
            А как-же различение духовной любви от душевной?
            Душевная любит любящих её, Духовная всех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              Да, но это основание на котором можно искать настоящей Божьей. А ищущий он как известно найдёт.
              Да. Мы - душа, а душа - частичка Бога, а Бог есть - Любовь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от vual
                У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
                если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
                то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
                разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
                Вуаль, не волнуйтесь.
                Бог безгранично милосерднее здешних горе-проповедников.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от g14
                  Вот что маленькая девочка про любовь написала:

Советую весь ее блог прочитать.
                  Индиго?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от orlenko
                    Почитайте современную науч.-поп. литературу о мозге и роли отдельных его частей. Если бы человек помнил чем-то другим, не телесным мозгом, то невозможно было бы, чтобы повреждение конкретного участка мозга приводило, например, к потере способности узнавать маму по голосу, или помнить телефонный номер. Все экспериментальные данные свидетельствуют о том, что мы тело, точнее, мозг.
                    За всех не надо говорить и будет вам щастье.

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Жена
                      Это не ко мне - к kotik-ed. Его цитата

По мне так любовь Божью (другой не признаю) нельзя назвать чувством. Она даёт свободу. А чувство - как вы писали - поволочёт зацепом. Хош-не-хош. Связка - несвобода, тормозит. А Божья любовь даёт крылья
                      Согласен, что Божья любовь не чувства...а что тогда? Она дает свободу, крылья, а ОНА что такое? Бог? И что еще скажешь?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от vual
                        вот и скажи если знаешь?
                        Вуаль! Вы открыли тему и требуете, чтобы все отвечали, и Вы как профессор или одобряли или двойки ставили? Я знаю ответ,Ваша роль сказать, а нам или согласиться или доработать или еще что...так понимаю...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Чувство - это непосредственное состояние души.

*Ангел

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Виктоия)
                            Может хоть один человек vual себя видит настоящего).Найдите мне в Библии хоть одно место где написано что Дух Святой живет в грешнике, а не праведнике ?
                            Все люди грешники, включая, считающихся праведниками. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)» « все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:23) «все под грехом, как написано: нет праведного ни одного» (Рим 3:9,10)
                            Даже Апостолы грешили. В том числе, после получения Святого Духа. "все мы много согрешаем." (Иакова 3:2) Потому что даже получив Дух от Господа, человек всё ещё продолжает оставаться человеком, которому есть куда расти, в чём меняться, и который ещё может упасть, хотя уже имеет свободу от греха, и может угасить в себе Дух грехами. «Духа не угашайте.» (1Фесс.5:19) . "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф. 24:12)

В Библии есть упоминание о духовных младенцах, которым ещё требуется духовное молоко, а не все сразу духовно зрелыми становятся.
                            "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(Евр.5:12-14)

Даже зрелый духовный христианин не застрахован от ошибок и падений (те же Апостолы, например), потому что всё ещё остаётся человеком, хотя и сильно изменённым по сравнению с душевными.

И, несмотря на это, в них жил Святой Дух.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vual
                              не весь же эрос принадлежность греху.
                              Наверно не весь. А мы всегда можем это понять?. Или любовные желания скорее подавляют в нас любовь?. И то, и другое, вроде любовь . Значит не всё то любовь, что ею называется
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от beta
                                Душевная любит любящих её, Духовная всех.
                                Вполне, как один из критериев.

Однако встречал состояния когда человек говорит: "Я так люблю всех! Так люблю весь мир!". После уже, признаётся, что с заповедями большая напряжёнка.

Нужны ещё критерии различения. Кто, что скажет?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...