Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Gamer
    Каким образом наблюдаешь и зачем?
    что бы Бога познать, за проявлениями наблюдаю в людях и в себе и сравниваю. чего у них есть, а у меня нет или наоборот.
    нащупать закономерность, систему.
    что и после чего имеет свойство повторятся

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от vual
      что бы Бога познать, за проявлениями наблюдаю в людях и в себе и сравниваю. чего у них есть, а у меня нет или наоборот.
      Насколько проще путь познания который предложил Учитель.
      Ты же была в разных собраниях много видела и слышала и знаешь, что надо принять дар вечной жизни Духа Святого, а Он пишет Свои законы в сердцах наших, если они обрезаны искренним покаянием и омыты Кровью Христа,
      Бог внутри нас, Он Сам учит,
      зачем наблюдать за людьми....
      Это сложный путь падений, потому что люди сегодня одни, а завтра может быть по другому....

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от vual
        что и после чего имеет свойство повторятся
        Больше похоже на хакерство. Бог этого не любит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Двора
          Насколько проще путь познания который предложил Учитель.
          Ты же была в разных собраниях много видела и слышала и знаешь, что надо принять дар вечной жизни Духа Святого, а Он пишет Свои законы в сердцах наших, если они обрезаны искренним покаянием и омыты Кровью Христа,
          Бог внутри нас, Он Сам учит,
          зачем наблюдать за людьми....
          Это сложный путь падений, потому что люди сегодня одни, а завтра может быть по другому....
          Да была. все там на пол падают, только я не падаю, все шатаются и что-то кричат, а со мной ни чего не происходит... и что? я изгой?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от vual
            Да была. все там на пол падают, только я не падаю, все шатаются и что-то кричат, а со мной ни чего не происходит... и что? я изгой?
            И со мной такого не было.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Gamer
              Больше похоже на хакерство. Бог этого не любит.
              а что он любит? что в рот положили то и проглатить надо? а разобраться не надо?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Жизнь можно сравнить с аэропортом, люди проходят через терминал, садятся в самолет. Но взлет, посадка и длительность полета зависят от множества факторов: наличия топлива, состояния самолета, погоды, профессионализма пилота, от других людей(обслуживающего персонала, диспетчеров, экипажей других самолетов, и т.д)

Представьте, что тело - это самолет, а дух Божий живущий в нас это топливо.
                При таком количестве непредсказуемых ситуаций кому мы доверимся, людям или Богу?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от kotik-ed
                  Жизнь можно сравнить с аэропортом, люди проходят через терминал, садятся в самолет. Но взлет, посадка и длительность полета зависят от множества факторов: наличия топлива, состояния самолета, погоды, профессионализма пилота, от других людей(обслуживающего персонала, диспетчеров, экипажей других самолетов, и т.д)

Представьте, что тело - это самолет, а дух Божий живущий в нас это топливо.
                  При таком количестве непредсказуемых ситуаций кому мы доверимся, людям или Богу?
                  Очень хорошо и ЁМКО сказано.Рада за Вас,что понимаете.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от vual
                    а что он любит? что в рот положили то и проглатить надо? а разобраться не надо?
                    Если считаете себя умнее Бога, то живите своим умом. Кто запрещает?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Gamer
                      Если считаете себя умнее Бога, то живите своим умом. Кто запрещает?
                      а какой еще есть у меня кроме того, что в моей голове?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от vual
                        а какой еще есть у меня кроме того, что в моей голове?
                        Я предпочитаю слушаться Бога. Ему всегда виднее, чем мне.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Gamer
                          Я предпочитаю слушаться Бога. Ему всегда виднее, чем мне.
                          я не против... но как Вы слушаете Бога?
                          это заповеди?
                          которые исполняя многие называют--законничество и мертвая Буква, потому, что сам человек так захотел, но не от Духа пришло..???
                          или это голос который Вы слушаете? Что такое для Вас Бог?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от vual
                            ... человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа". то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке, разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души? Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку? не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
                            Наказан будет тот, кто свой даже один-единственный (Богом данный) ТАЛАНТ "закопает в землю"
                            Но про ЛЮБОВЬ ли это? ... а если... других "талантов" нет? И есть (хотя бы) этот?!

Сообщение от vual
                            Ну почему сразу прах? ведь душа человека в теле, как в рубашке, значит все же не из праха.любовь наша хромая и косая с попеременным успехом. но заставляем себя. принуждаем и насилуем себя и получается через раз.
                            ЛЮБИТЬ?! А как же (тогда) Христос?! ... Который тоже "принудил" Себя взойти на Крест?!

Сообщение от kotik-ed
                            Спасение неверующего человека тяжкий труд, плотской образ мышления будет отчаянно сопротивляться Духу Любви, не понимая что это ко благу. Для этого нужно быть сосудом в чести, золотым, кротким.
                            И он кому-то "даётся" (этот "труд")?

Сообщение от Gamer
                            Наверное потому, что любовь не сюси пуси. Да и вообще процесс обоюдный. Нет отклика на любовь, нет и любви.
                            "ты - мне, я - ...."

"А почему Я?" - сказал Господь и ............................

Сообщение от vual
                            прочитав Библию- мы ведь Бога не знаем, а люди выдают прочитанное за единственную истину и говорят про Божье ведение, хотя они не имеют дара различия духов и любви то же особой в них нет, так что они принимают за Бога?
                            единственный критерий это самая обычная любовь, без каких либо отличий от небесной думаю, ведь другой у нас нет, а если нет, то у нас хоть что то должно быть за критерий в происходящем? у меня нет ни каких утверждений, я просто хочу докопаться до того что бы у нас не была вера голословной.
                            Уже найдено (в теме) отличие "обычной" любви от "небесной"? (вдруг, я пропустила, читая)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Смирна!
                              Уже найдено (в теме) отличие "обычной" любви от "небесной"? (вдруг, я пропустила, читая)
                              не знаю... Гаймер говорит слушает Бога, а я ум не тот имею, Сергей говорит он опытный писимист-активист, Котик в терминале сидит... Дар чаи попивает с апостолами...
                              у будистов проще, там коан прочитал и твои мозги как из бутылки с шампанским катапультирует куда надо, прям в рай под дерево которое демонов превращает в лепестки роз. и там Бог не кушает и не женятся и как ангелы, то ли с крыльями то ли без, куда им летать и зачем крылья? ягнята с коровами и паросятами львами и гусятами... рай короче.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от vual
                                прочитав Библию- мы ведь Бога не знаем, а люди выдают прочитанное за единственную истину и говорят про Божье ведение, хотя они не имеют дара различия духов и любви то же особой в них нет, так что они принимают за Бога?
                                единственный критерий это самая обычная любовь, без каких либо отличий от небесной думаю, ведь другой у нас нет, а если нет, то у нас хоть что то должно быть за критерий в происходящем?
                                у меня нет ни каких утверждений, я просто хочу докопаться до того что бы у нас не была вера голословной.
                                в библии написано, что на змей наступите и горы передвините, но ни в ком это особо не проявляется.
                                и может ли эти проявления быть доказательством? с мистицизмом в церкви борятся. и в корне убивают любое проявление духа.
                                замкнутый круг и тупики
                                М-да. Нам показан безграничный путь совершенствования, освящения и причисления, а мы говорим - "единственный критерий это самая обычная любовь,". Или мы исполняем заповеди совершенства, совершенной любви?.

Вы вряд ли не понимаете, что только всякое греховное и низменное, толкает наши умы постигать Бога всяческими инструментами, знамениями или приятностями.

А топать пешком по пустыне собственной страстности, падая и поднимаясь, но изыскивая силы и терпение, не хотим. Но это ведь путь заповеданный, врата узкие. Заповеди - истинный путь познания Бога и истины. Путь не воровской. Это критерий познания. Основа его внутри всякого человека откликается. И Писание здесь дополнительное вспоможение, а не философский камень. Так думаю.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...