Любовь-закон единства в котором нет споров.
Свернуть
X
-
Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?Комментарий
-
Значит страдания и лишения нужно принимать как удобрения, как добро для нас. Воспитуемо - растущих.Не скажите. Книга Иова.
А как-же различение духовной любви от душевной?Вы же не скажете, что греха нет. Значит следует отделять. Или нет?я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
Навык от опыта. Опыт, череда взлётов и падений. Под час непонятных, что есть что. Впрочем, есть это -
Если же у кого из вас недостает мудрости, ...
Иак 1.5
Не простой, но выход есть. Итак, снова с "вершин любви" к вере, через которую и знания.Так любовь, та или иная есть у всех. Из этого все святы и ничто не угрожает падением?.не-не! тут через любовь знание. мне кажется, это логически, что знание можно получить через наличие любви. нет любви-получаешься во вне Духа. а раз во вне Духа, то откуда могут быть знания?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
а у меня другая мысль, мое тело меняется и знания наращиваются, а в душе я себя чувствую ребенком. даже не уютно во взрослом теле. а представить себя в теле бабушки будучи ребенком это вообще на голову не напялить!Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что с набожностью тут нет ничего общего. Иисус рассказывал как оно есть в действительности, и коли так оно есть, то оно - естественно, а не то что это какой-то культ или религия.Комментарий
-
А как-же различение духовной любви от душевной?
я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
не весь же эрос принадлежность греху.Вы же не скажете, что греха нет. Значит следует отделять. Или нет?
Так любовь, та или иная есть у всех. Из этого все святы и ничто не угрожает падением?.
А вот тут и играет роль нашего воспитания и принуждения себя поступать по заповелям
Комментарий
-
я то с Вами на все 100 согласна, а что делать со множеством не понимающих?
вернее что они с нами сделают?
пойду спать! Спокойной ночи!Комментарий
-
А что они смогут сделать? Разве что тело привести в негодность. Но мы ж не тело. Выйдем из тела, снова всё вспомним "кто мы, откуда и куда". А "куда", то всё зависит от нас - что построишь, в том и будешь жить.Комментарий
-
Почитайте современную науч.-поп. литературу о мозге и роли отдельных его частей. Если бы человек помнил чем-то другим, не телесным мозгом, то невозможно было бы, чтобы повреждение конкретного участка мозга приводило, например, к потере способности узнавать маму по голосу, или помнить телефонный номер. Все экспериментальные данные свидетельствуют о том, что мы тело, точнее, мозг."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
Думаю, что в данном случае помышления Духовные и есть Любовь. Нужно только понять какая разница между плотскими и Духовными.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тяжело, тогда когда этого достигаем мы. Но когда то же по Милости Господа, то есть дарованное даром.......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий