Любовь-закон единства в котором нет споров.
Свернуть
X
-
Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?Комментарий
-
Значит страдания и лишения нужно принимать как удобрения, как добро для нас. Воспитуемо - растущих.
А как-же различение духовной любви от душевной?я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
Навык от опыта. Опыт, череда взлётов и падений. Под час непонятных, что есть что. Впрочем, есть это -
Если же у кого из вас недостает мудрости, ...
Иак 1.5
Не простой, но выход есть. Итак, снова с "вершин любви" к вере, через которую и знания.не-не! тут через любовь знание. мне кажется, это логически, что знание можно получить через наличие любви. нет любви-получаешься во вне Духа. а раз во вне Духа, то откуда могут быть знания?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что с набожностью тут нет ничего общего. Иисус рассказывал как оно есть в действительности, и коли так оно есть, то оно - естественно, а не то что это какой-то культ или религия.Комментарий
-
А как-же различение духовной любви от душевной?
я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
Вы же не скажете, что греха нет. Значит следует отделять. Или нет?
Так любовь, та или иная есть у всех. Из этого все святы и ничто не угрожает падением?.
А вот тут и играет роль нашего воспитания и принуждения себя поступать по заповелям
Комментарий
-
вернее что они с нами сделают?
пойду спать! Спокойной ночи!Комментарий
-
А что они смогут сделать? Разве что тело привести в негодность. Но мы ж не тело. Выйдем из тела, снова всё вспомним "кто мы, откуда и куда". А "куда", то всё зависит от нас - что построишь, в том и будешь жить.Комментарий
-
Почитайте современную науч.-поп. литературу о мозге и роли отдельных его частей. Если бы человек помнил чем-то другим, не телесным мозгом, то невозможно было бы, чтобы повреждение конкретного участка мозга приводило, например, к потере способности узнавать маму по голосу, или помнить телефонный номер. Все экспериментальные данные свидетельствуют о том, что мы тело, точнее, мозг."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
Думаю, что в данном случае помышления Духовные и есть Любовь. Нужно только понять какая разница между плотскими и Духовными.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тяжело, тогда когда этого достигаем мы. Но когда то же по Милости Господа, то есть дарованное даром.......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий