Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    Моему сыну когда было 10 лет, он мне столько всего понарассказывал, и если б я с ним не жил и если б он телом был бы взрослый, то я б думал что он перечитал все религии мира, и по этому так сильно проинфомирован. Но так как с ним живу и вижу что он ничего не читает, и при том его телу всего лишь 10 лет, и что говорит что он везде бывает (в мироздании) и всякое видит, и рассказывал не по наслышке, а как видит сам.

По этому и сказал о возрасте. Может всё дело в том что одни видят, а другие нет, а вовсе не в возрасте дело?
    Согласна! но просто ведь Ваш сын может быть к примеру Буда или какой другой учитель. и память его и возможности от прошлых жизней.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
      Возраст плоти и возраст души, наверно могут быть разными.

В разрезе единства, к примеру. Единой физической плоти двух душ как правило нет. А единодушие, вполне более возможное явление. О Единодушии и не говорю.
      Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Значит страдания и лишения нужно принимать как удобрения, как добро для нас. Воспитуемо - растущих.
        Сообщение от vual

скорей всего это при упорстве, а если верное направление, то может это можно избежать?
        Не скажите. Книга Иова.

А как-же различение духовной любви от душевной?
        я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
        Вы же не скажете, что греха нет. Значит следует отделять. Или нет?

Навык от опыта. Опыт, череда взлётов и падений. Под час непонятных, что есть что. Впрочем, есть это -
        Если же у кого из вас недостает мудрости, ...
        Иак 1.5

Не простой, но выход есть. Итак, снова с "вершин любви" к вере, через которую и знания.
        не-не! тут через любовь знание. мне кажется, это логически, что знание можно получить через наличие любви. нет любви-получаешься во вне Духа. а раз во вне Духа, то откуда могут быть знания?
        Так любовь, та или иная есть у всех. Из этого все святы и ничто не угрожает падением?.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vual
          Согласна! но просто ведь Ваш сын может быть к примеру Буда или какой другой учитель. и память его и возможности от прошлых жизней.
          Как-то заикнулся ему про Будду, а он мне и про Кришну сказал. Спросил у него "откуда ты их знаешь?", а он мне ответил "я их видел".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Плоть имеет возраст. Но если говорит что иы живём вечно, то сколько может быть лет тому, кто вечно живёт? Там может меняешься в зависимости от преграды? Если играешь, то чувствуешь себя ребёнком, а если что-то серьёзное, то чувствуешь себя взрослым. Может так, а не то что возраст имеешь?
            а у меня другая мысль, мое тело меняется и знания наращиваются, а в душе я себя чувствую ребенком. даже не уютно во взрослом теле. а представить себя в теле бабушки будучи ребенком это вообще на голову не напялить!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Viktor.o
              Как-то заикнулся ему про Будду, а он мне и про Кришну сказал. Спросил у него "откуда ты их знаешь?", а он мне ответил "я их видел".
              ну вот и феномен перед глазами, и попробуй это в христианской среде совместить, веру по библии и реалии наши.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vual
                ну вот и феномен перед глазами, и попробуй это в христианской среде совместить, веру по библии и реалии наши.
                Думаю что с набожностью тут нет ничего общего. Иисус рассказывал как оно есть в действительности, и коли так оно есть, то оно - естественно, а не то что это какой-то культ или религия.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

А как-же различение духовной любви от душевной?
                  я не разделяю одну от другого, это как грани одного. сюда же и эрос.
                  Вы же не скажете, что греха нет. Значит следует отделять. Или нет?
                  не весь же эрос принадлежность греху.
                  Так любовь, та или иная есть у всех. Из этого все святы и ничто не угрожает падением?.

А вот тут и играет роль нашего воспитания и принуждения себя поступать по заповелям

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что с набожностью тут нет ничего общего. Иисус рассказывал как оно есть в действительности, и коли так оно есть, то оно - естественно, а не то что это какой-то культ или религия.
                    я то с Вами на все 100 согласна, а что делать со множеством не понимающих?
                    вернее что они с нами сделают?

пойду спать! Спокойной ночи!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vual
                      я то с Вами на все 100 согласна, а что делать со множеством не понимающих?
                      вернее что они с нами сделают?
                      А что они смогут сделать? Разве что тело привести в негодность. Но мы ж не тело. Выйдем из тела, снова всё вспомним "кто мы, откуда и куда". А "куда", то всё зависит от нас - что построишь, в том и будешь жить.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Viktor.o
                        Но мы ж не тело. Выйдем из тела, снова всё вспомним "кто мы, откуда и куда".
                        Почитайте современную науч.-поп. литературу о мозге и роли отдельных его частей. Если бы человек помнил чем-то другим, не телесным мозгом, то невозможно было бы, чтобы повреждение конкретного участка мозга приводило, например, к потере способности узнавать маму по голосу, или помнить телефонный номер. Все экспериментальные данные свидетельствуют о том, что мы тело, точнее, мозг.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Viktor.o
                          Тоже так думаю. А не то что любовь на уровне человеческой морали. Это только тень настоящей любви.
                          Да, но это основание на котором можно искать настоящей Божьей. А ищущий он как известно найдёт.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Жена
                            По мне так любовь Божью (другой не признаю) нельзя назвать чувством.
                            Цитата из Библии:
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            (Рим.8:6)

Думаю, что в данном случае помышления Духовные и есть Любовь. Нужно только понять какая разница между плотскими и Духовными.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от orlenko
                              И даже с неживыми вещами у нас много общего - наши атомы родились, скорее всего, в одной и той же взорвавшейся звезде.
                              А все вселенные родились в мыслях одного Бога, телом Которого являемся мы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Жена

Я не пойму - только для меня являть любовь Христову непосильный труд? Всем даётся легко и просто? Не раздражаетесь? Не мыслите зла, всегда только о других? своего не ищите, всему верите и тд.? Я одна позади планеты всей?
                                Тяжело, тогда когда этого достигаем мы. Но когда то же по Милости Господа, то есть дарованное даром.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...