Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Nekto
    Дар ,а в мире это где? Где это место--мир? Разве снаружи? Вот например в церквях я сколько слышал говорили людям: уйдете из церкви это значит в мир уйдете. И все, капец сам и проклятие. Ну и что? Куча людей ушли из церквей и ничего страшного не случилось. А наоборот даже намного лучше стали познавать Бога и жизнь и в семьях лучше стала и вообще. И я знаю много людей которые живут или стараются жить честно и вообще стараются избавляться от грехов. И никогда не были и в церквях. Вот я и спрашиваю: а где мир то находится? Конечно есть и полно людей живущих беззаконием. Но понятие мир это условное понятие.потому что все это ВНУТРИ, а не снаружи. Полно мирских в церквях людей и так же много вне церквей нормальных людей,верующих в Бога.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Не пытайтесь искусить.Не можете знать кто, что и сколько вмещает,чтоб рассуждать внутри или снаружи.Да возлюбил,но плоды мы видим не те,которые от нас Господь ждёт(не знаю может Вы видите иначе).Да мир ещё спасаем,но время скоротечно и эти слова мне ближе на сегодняшний момент.
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    В конце концов каждый сам должен пройти свой путь.А решать где,кто и для чего поставлен-это Господь знает(хорошо если и Вам открыл),но я сомневаюсь.Мир Вам.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от koan
      express! Большое Вам спасибо, что подали мне руку Христа, через Вас. И что Христос меня любит, и это Он мне подал руку. Где тут Вы? Вы тут есть? Вы лично любите или только говорите, что Он любит меня через Вас? А Вы хоть что-нибудь чувствуете сердцем своим, которое ваше? Дух, ведь, личность человека не умаляет, а взращивает. Я не буду больше кричать про марионеток..., простите меня, пожалуйста.
      Существуют разные виды любви. Например, любовь к врагам... Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45). Греческое слово "ἀγαπάω" (любить) включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить (см. Греческий лексикон Стронга). Значит, в Матф.5:43-45 сказано не обо всём широком комплексе слова "любить", а лишь о некоторых элементах, например, "желать добра, молиться за обижающих...". То есть, на этом этапе нашего общения я к тебе испытываю только некоторые элементы "любви" - это "желать добра, молиться за обижающих...".

Если ты покаешься (Мар.1:15), уверуешь в истинного (библейского) Бога (Рим.10:9) и начнёшь исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), следствием чего будет проявляться взаимопонимание... в наших отношениях, потому что нас объединить Дух Святой (Учитель, Наставник, живущий в рождённом свыше человеке, ведущий по жизни...), то мы с тобой начнём испытывать к друг другу другие элементы любви, например, "
      заботиться, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить...".

Существует ещё плотская любовь (мужа и жены), которая тоже подразделяется на два вида - от Бога и от дьявола (см. здесь).

Вот, вкратце о "любви...".

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Дар
        Не пытайтесь искусить.Не можете знать кто, что и сколько вмещает,чтоб рассуждать внутри или снаружи.Да возлюбил,но плоды мы видим не те,которые от нас Господь ждёт(не знаю может Вы видите иначе).Да мир ещё спасаем,но время скоротечно и эти слова мне ближе на сегодняшний момент.
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        В конце концов каждый сам должен пройти свой путь.А решать где,кто и для чего поставлен-это Господь знает(хорошо если и Вам открыл),но я сомневаюсь.Мир Вам.

А вы не сомневайтесь. сомнения не несут назидания в вере и вообще в доверии.
        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        Надо веровать,а не сомневаться.
        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Nekto
          А вы не сомневайтесь. сомнения не несут назидания в вере и вообще в доверии.
          Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          Надо веровать,а не сомневаться.
          Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          Это будет,обязательно будет.В отношении Вас даже и не сомневаюсь.Но пока вижу,что вижу.Мир.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Дар
            Это будет,обязательно будет.В отношении Вас даже и не сомневаюсь.Но пока вижу,что вижу.Мир.
            Так в этом и заключается наше дело. Говорить по мере веры. Кто говорит выше меры,то это видно.что уже чужая одежда,а не своя. Бог не даст человеку сказать хоть слово истины,если это не пережито и не открыто и не является в нем уже запечатанным Богом. Иначе это будет пустословие,а не истина.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            но я имею познание вот это и такую же любовь.
            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            И вам мир, Дар. Я с вами и не ругался вроде никогда. Я вообще не ругаюсь ни с кем.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Nekto
              Так в этом и заключается наше дело. Говорить по мере веры. Кто говорит выше меры,то это видно.что уже чужая одежда,а не своя. Бог не даст человеку сказать хоть слово истины,если это не пережито и не открыто и не является в нем уже запечатанным Богом. Иначе это будет пустословие,а не истина.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              но я имею познание вот это и такую же любовь.
              Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              И вам мир, Дар. Я с вами и не ругался вроде никогда. Я вообще не ругаюсь ни с кем.
              Так и говорю по чуть-чуть,чтоб камни не возопили.А мир-это всем входящим и не более того (не ссора).А читать и размышлять и снова перечитывать,то что написали(из библии) готова всегда и всюду,этим и живу.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Дар
                Так и говорю по чуть-чуть,чтоб камни не возопили.А мир-это всем входящим и не более того (не ссора).А читать и размышлять и снова перечитывать,то что написали(из библии) готова всегда и всюду,этим и живу.
                понятно теперь за МИР. А то мне многие пишут МИР,а я думаю: может они меня не так поняли? Я просто вообще не пишу это никогда. Если дух мира Божьего есть в человеке,так оно и так ощущается и без написания. Но если кому надо.то пишут.Я уже привык без слов как то приветствоваться с людьми. Вот так
                Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                Так оно и видно все хорошо всегда.Но бывает лобызаются до хруста костей
                .

Комментарий

Обработка...