Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Это я как то разговаривал на улице со свидетелями СИ. Они ко мне подошли сами. Я там ждал брата. Ну и как всегда.книжки, библия ихняя. Ну и давай мне втирать свои понятия. Я послушал немного,чтобы они разогрелись,а потом говорю: А кто вас послал проповедовать? Они переглянулись и стоять думают,что же сказать? Я опять говорю: Для чего вы проповедуете людям? С какой целью? Они говорят: Ну как же, чтобы люди знали про Бога и спасение. Я говорю: А вы сами спасены? Они опять смотрят и не знаю,что сказать. Говорят: Ну надеемся спастись. Наши старейшины типа спасены,а мы надеемся. Я говорю: Это они вас посылают проповедовать? Говорят: Ну да в общем,они. Я им тогда говорю: Так а куда вы людей вообще ведете? Что вы им обещаете,если вы сами не знаете ни куда идти,ни сами не спасены? Ну вот я перед вами. Хорошо,я вам поверил. И что дальше делать мне?
    Они в книжку уткнулись и что то ищут. я говорю:что вы ищете в книжке? Ну ищем ответ. А что в книжке написано что делать дальше? Они говорят: Ну мы точно не знаем, новы приходите к нам,и там есть старшие они вам скажут. я говорю: Нет,лучше вы к нам. Они говорят: А куда к вам? Я говорю: На небеса, там я живу. Если что за вас походатайствую перед Богом. А ваши старейшины мне ничего не расскажут, бо и сами не знают куда идти и что делать. В общем я пошел, а они стояли и думали долго еще. А потом пришли через время. И не только эти двое,а много было. Видно старейшины таки не знали куда идти и что делать. Извечная проблема у человека:Что делать? Даже книжку написали про это.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от koan
      наконец то приехали к основному, а сами цитаты, как из рога изобилия писали
      Для меня это не цитаты. просто облом писать от руки то же самое. вот поэтому я и вставляю из Библии на компе. Но специально убираю номера стихов. В оригинале не было стихов и глав. Просто прямая речь. Это для вас цитаты,бо вы Библию читали. А кто не читал,например на улице,так он и понимает как мои слова,а не цитаты. А я так привык уже говорить. Зачем мне менять свою речь? У меня в разговоре обычном с людьми так же само точно. И человек просто принимает это как мою собственную речь. Потому что какая разница,что Дух Святой в Библии говорит так или через меня говорит. Все дело в восприятии человеком. Никто в реале не жаловался на цитаты. Потому они как они просто не знают,что это цитаты в живом разговоре. А это Слово Божье, Живое и действенное. И зачем мне менять свою речь,не скажите? Другое дело в семье или когда просто по работе там ли еще что то. но мы же не в семье и не на работе,а на форуме. И притом христианском.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Для меня это не цитаты. просто облом писать от руки то же самое. вот поэтому я и вставляю из Библии на компе. Но специально убираю номера стихов. В оригинале не было стихов и глав. Просто прямая речь. Это для вас цитаты,бо вы Библию читали. А кто не читал,например на улице,так он и понимает как мои слова,а не цитаты. А я так привык уже говорить. Зачем мне менять свою речь? У меня в разговоре обычном с людьми так же само точно. И человек просто принимает это как мою собственную речь. Потому что какая разница,что Дух Святой в Библии говорит так или через меня говорит. Все дело в восприятии человеком. Никто в реале не жаловался на цитаты. Потому они как они просто не знают,что это цитаты в живом разговоре. А это Слово Божье, Живое и действенное. И зачем мне менять свою речь,не скажите? Другое дело в семье или когда просто по работе там ли еще что то. но мы же не в семье и не на работе,а на форуме. И притом христианском.
        а что для Вас форум? разве тут не семья из братьев и сестер?
        а разве святой Дух как попугай проповедует по библии или у него других новых живых слов не осталось для человека?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от koan
          а что для Вас форум? разве тут не семья из братьев и сестер?
          а разве святой Дух как попугай проповедует по библии или у него других новых живых слов не осталось для человека?
          Семья в Святом Духе. А форум это форум. Это не Святое Святых,это внешний двор всего лишь. Но кое кто общается в Святилище иногда. Ну а кое кто в Святом Святых. все зависит,где человек живет. Под солнцем или во тьме Святого Святых. С Богом в полноте. Те что под солнцем ищут место под солнцем.Себя реализовать. А те что во тьме Святого, те ищут других вещей. Кого благословить.
          А вы у Святого Духа спросите, как Он говорит через людей. Он знает. Вы же не общались со мной никогда в реале. Откуда вам знать КАК ЭТО выглядит в реале? А в реале это выглядит так,что все кто слушает ничего подобного мне не говорят. Я это знаю хорошо. Хотя практически кроме как о Боге вообще не разговариваю. Хоть прямо о Боге,хоть притчами,хоть как угодно. Я забыл язык людей и книжек давно уже. но знаете все хорошо понимают,что я говорю. Сердцем понимают и духом. И доходит очень хорошо до всех кому надо. Жалоб не было пока. Даже до противников доходит очень явственно. Иногда даже истерика бывает на ровном месте. Хотя вроде и повода нет по человечески.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
            32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
            33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Все равно любовь Духа Святого может ощутить только тот, кто и сам живет в этой любви. Все зависит от состояния человека. Чистые сердцем Бога узрят. Ну и ощутят Его любовь в себе и других. но иногда и злые ощущают эту любовь от других или от Бога. Но она быстро угашается в них от непрощения, обид и других вещей. И остается еще более тяжелое состояние от воспоминаний этой любви. Это только усугубляет ожесточение. а путь один: вернуться к Богу. Не каяться устами,а сердце обратить снова к любви Божьей.
              Я вот как то видел в собрании одном такую картину: поют люди Богу песни. Поклоняются. И вроде и искренно и вроде от сердца. Как только перестали петь,все. Разговоры,сплетни, и человек уже снова не в Духе Святом.а на земле. Провел время немного,дань Богу отдал как бы и снова надо жить как ветхий человек. Мы же люди,все же так живут.
              Так же и дома тоже. Утром помолятся и пошел опять по своим делам. А потом на ночь пред сном. Дань отдал Богу типа и свободен. А придешь к кому то в гости,головы наклонят и начинают оправдываться: ну мы же тоже люди, надо же и то и это делать. я говорю: А я вас что обвиняю или что? Вроде и слова еще не сказал пока.
              Один раз ехал и брат один ехал со мной. А я его не видел. Он потом сел уже в конце,перед выходом моим. Я говорю:привет. А он голову наклонил и говорит: Прости меня,что я не живу еще как надо жить с Богом в полноте. Я говорю: Да я тебя что обвиняю разве? Я тебя уже не видел два года. Откуда мне знать это? А он говорит: Ты знаешь. Ну я обнял и вышел. что я ему скажу еще? ну не живет пока, потом будет жить. Раз чувствует Святой Дух.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Люди, мы все слабые. Все как один. Каждый в своём. Нужно помогать друг другу в слабостях. И не отвергать помощь друг друга. Как со Святым Духом, так и друг с другом.

Мы же родственники. Особые. Неземные.

Давайте любиться
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Nekto
                  Сообщение от express

Как ты думаешь, какая будет реакция у нормального человека (у которого дьявол не повредил разум 2Кор.11:3-4), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.20:15)? У нормального человека, рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), ходящего в страхе Божьем (Пр.14:27), реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти доказательства, какие бы они объёмные, ущемляющими авторитет ни были, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), то он покается перед Богом (1Ин.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Любой человек, у которого нет подобной реакции, не от Бога: «
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).
                  У рожденного свыше нету дрожащих рук и такой реакции. Такая у грешников реакция. И зачем ему менять свои пути, если у рожденного Свыше один Путь? Для того он и родился свыше, чтобы уже не блуждать по другим путям. Плохо вы знаете, что такое рожденный свыше. Это надо знать на опыте, а не по книжкам. Библия тоже книжка для тех, кого Дух Святой не учит. А рожденному свыше ничего не страшно. У него есть Отец Небесный и заботится о нем, и любит, и направляет в жизни. И без подсказчиков. Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен...
                  Всё вышеупомянутое - абсурд, извращение Писания... (2Пет.3:16).

Во-первых
                  :
                  .
                  бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19);

даже пастора перво-апостольских церквей отступили: «ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30);

последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы»;

галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
                  .
                  Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Во-вторых
                  , когда человек попадает под обольщение дьявола (Рим.6:16), то слепнет, глохнет... (Матф.15:14), и не может отличить голос дьявола от голоса Божьего (2Кор.4:3-4), поэтому Бог посылает людей Божьих, и всякий отвергающий людей Божьих (обличения...), отвергает Иисуса (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от express
                    Всё вышеупомянутое - абсурд, извращение Писания...
                    Да нет...

Просто у каждого из нас разные кусочки одного пазла

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Жена
                      Да нет...

Просто у каждого из нас разные кусочки одного пазла
                      Парню просто не с кем общаться в любви. Никто его не любит. Никто его не ждет. Как Печкин почтальйон. Всех надо сдать для опытов. Жалко мне его,честно говоря. Влюбится ему в кого нибудь. Лучше всего в Дух Святой. Или хоть в женщину какую нибудь. Тогда поможет.Тяжело быть в таком состоянии. Сам не был, но верю тем кто был. мне рассказывали. Вчера только брат один рассказывал и плакал. Говорит: представляешь.от меня уже люди шарахаться начали все. И я думаю: Боже,что я творю вообще? Ну слава Богу,что он увидел это.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Дар
                        Так обратите эти слова все к себе и покайтесь. Вижу спорщика, не имеющего любви, но пытающегося прикрыться многословием. Сейчас таких проповедников пруд пруди, "сами не входят и другим препятствуют". Но я Вас не виню, Вы просто не знаете как войти, Вашей вины в этом нет, это просто отутствие желания в Вас. Здесь много найдётся на форуме людей, кому Ваша помощь нужна (наверно), тем кто только Библию в руки взял, но не мне. Не кричите более, забудьте обо мне как страшном сне, не утруждайтесь писать. Отдохните.
                        Не проповедуй ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), и я не буду отвечать на твои сообщения...

Я тебе истину сказал (см. здесь), которую ты опровергнуть не можешь, а ты опять на меня клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Если у тебя была бы любовь Божия, то ты радовалась бы истине: "любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:4-6). Давид сказал: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5).

По поводу строгих обличений, повторяю, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём​ (1Иоан.2:6)!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от express
                          Не проповедуй ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), и я не буду отвечать на твои сообщения...
                          Вот чтоб не быть лжецом и покажите,где я проповедовала ложное учение?Ну это,если Вам время потратить больше не на что,а если не ответите,то обиды нет.Жалко мне Вас,несчастное создание.
                          Могу помочь,вот мои сообщения,но в основном это цитаты из писания,если это для Вас ложь,то у меня более нет слов.
                          Для того,чтоб(только попытаться обвинять) надо самому быть без пятна и без порока.
                          Иисус сказал ей: Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? ... Но Христос отвечает ей: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
                          А кто таковой(как Иисус),тот и не судит,потому знает как действует суд. 5 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          И ещё это
                          "2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          Ой,как страшно,прям трепещу вся.Кто ж Вам мешает родиться свыше?
                          19 При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно.
                          20 Язык праведного отборное серебро, сердце же нечестивого стоит дёшево.
                          21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают оттого, что у них нет разумного сердца
                          Так обратите эти слова все к себе и покайтесь.Вижу спорщика,не имеющего любви,но пытающегося прикрыться многословием.Сейчас таких проповедников пруд пруди"сами не входят и другим препятствуют".Но я Вас не виню,Вы просто не знаете как войти,Вашей вины в этом нет,это просто отутствие желания в Вас.Здесь много найдётся на форуме людей,кому Ваша помощь нужна(наверно),тем кто только библию в руки взял,но не мне.Не кричите более,забудьте обо мне как страшном сне,не утруждайтесь писать.Отдохните.
                          Последний раз редактировалось Дар; 05 March 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Nekto
                            Никто его не любит.
                            Я сегодня всех люблю, каждого обниму и приласкаю.

Кому нужно - пользуйтесь. А то я такая непостоянная

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

................
                              Последний раз редактировалось Nekto; 05 March 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от koan
                                express! Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры... (1Тим.1:5).
                                Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26), и любить даже врагов (Рим.12:20-21).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                                .
                                унижают, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                                .
                                Я - Божий одуванчик, по-сравнению с Иисусом и Его учениками.
                                Последний раз редактировалось express; 06 March 2012, 08:40 AM.

Комментарий

Обработка...