Любовь-закон единства в котором нет споров.
Свернуть
X
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Вообще то все кто во Христе знают,что Он и сейчас все нужды удовлетворяет. И учит тоже.
Ну а очередность действия различно. кому сразу удовлетворяет,а потом учит, а кому наоборот. Он что по шаблонам поступает? Не знаю таких шаблонов. А некоторым он вообще не удовлетворял нужды. Они оставались такими как были.
И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
Разве много людей уверовал в Него в Назарете? И много их исцелилось или от бесов освободилось? В купальне Вифезда были сотни людей больных,а Иисус исцелил всего ОДНОГО оттуда.
Я лично Богу не указываю,что Ему делать в моей жизни. Он Сам знает хорошо. А тем более в чужих жизнях.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, [и скажет]: у тебя [есть] одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею. А [он] с клятвою скажет: не могу исцелить [ран общества]; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. 8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его. Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Я не собираюсь тут быть умнее Бога или добрее.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Не мое это дело. У меня есть кого учить и кому нужды удовлетворять. А на форуме я общаюсь просто. Но кто считает,что я учу, ну так это его дело. А кто не считает тоже его дело. тут все так или иначе учат или учатся. На мне свет клином не сошелся. Есть помазание,вот от него и надо учится.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
У кого оно есть.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Нет-нет, я хорошо помню человека, который постоянно "цитает" Писание и не разбирает уже где он сам, а где Он. Пока дело не доходит до дела. Тут сразу Христом прикрывается - все просьбы к Нему. А я так, потрындеть
Чтобы без зазрения совести рассказывать, что "жизнью моей управляет Дух Святой", нужно как минимум уметь врачевать словом.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Нет-нет, я хорошо помню человека, который постоянно "цитает" Писание и не разбирает уже где он сам, а где Он. Пока дело не доходит до дела. Тут сразу Христом прикрывается - все просьбы к Нему. А я так, потрындеть
Чтобы без зазрения совести рассказывать, что "жизнью моей управляет Дух Святой", нужно как минимум уметь врачевать словом.Комментарий
-
Хорошо вы спелись смотрю ребята. Христа и Лао Цзы все в одну кучу. Нам с вами не по пути. Так что желаю здравствовать. Меня не интересуют такие смеси гремучие. И спиритизм меня тоже не интересует нисколько.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение. Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1) действует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тащит людей в озеро огненное (Откр.21:8).
Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:- сожаление о своих грехах (Лук.15:21);
- просьба о прощении (1Иоан.1:9);
- признание Иисуса - Господом (Богом)... (Рим.10:9,10);
- отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4)(1Пет.3:21).
Четвёртый шаг - изгнание бесов (2Кор.7:1). Бесы страшнее любой смертельной болезни, потому что это - разумные (злые) существа, живущие внутри человека, которые толкают в грех, тащат в вечный огненный ад (Лук.22:3-4).
Пятый шаг - разрушение проклятий, которые человек приобрёл за время жизни без Бога (Вт.30:19). Признаки действия проклятий в жизни человека: унижение в обществе (Вт.28:29,3743-44,48); бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае (Вт.28:16-18,22-24,38-40); хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35); жена блудная (Вт.28:30); как следствие, разрушение семьи (Вт.28:30,32,41); подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45); самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27).
Шестой шаг - очищение словом Божьим (Еф.5:25,26). Через активное познание истины (Слова Божьего) (1Тим.4:1) и исполнение заповедей Божьих (1Иоан.3:5), происходит очищение, освящение... (Откр.22:11), в противном случае: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6). Невозможно строить жизнь, семью..., не зная "правил дорожного движения" (Библии). Это всё равно, что ездить на машине без аптечки, на красный, по встречной, пьяной, задом...
Седьмой шаг очищение жилища! Одна из причин тьмы в разуме людей это нечистая среда обитания грех, который живёт в вещах оккультизма, образах лжебогов (иконах, статуях..., созданных для поклонения), книгах, сувенирах, талисманах, предметах искусства, исповедующих грех. Единственный приемлемый путь, как следует поступить с этими вещами, разрушить их полностью в огне (Втор.7:25-26; Деян.19:18,19).Последний раз редактировалось express; 04 March 2012, 05:08 PM.Комментарий
-
Святой Дух и человек.Комментарий
-
и люди живущие с другими религиями отвергнуты им? или Иисус придя в народ не будет им говорить языком доступным их мудрости и их минталитету? Вы читали в библии фразу, что все что было сделано не вместит в себя ни одна книга? или что через творения познаваем Бог? вот Лао Цзы и познает через творения и я у него этому учусь, а чему у Вас научиться? Ваша мудрость так недоступна... так агрессивна, так унизительно надменна....сеете цитаты, я их по кругу библию сотни раз прочитала. был период сжигания книг, а потом я крупно пожалела и назад многое вернула и эти книги мне только глубже дают понять Бога. когда Дух святой касался меня, то я не могла остановиться, что бы всем не расказывать о этих прикосновениях, и если у меня кто спросит, то для меня великая радость повторять и повторять это людям. и мне в голову не придет ему говорить, что он грязен-греховен, потому, что соприкасаясь с любовью, все от него спадет, как и не было.
вот Вы говорите, я сижу в заперти и не умею отличать зло от добра.
праститутки мне помогали. сосед наркоман помогал. человек не вылазящий из тюрьмы-помогал.
алкоголик на работе помогал. прохожий на улице помогал. панк просящий на улице деньги когда я ему не дала ленег-с улыбкой благословлял, врач мирской в платной частной клинике делал мне сложнейшую операцию без денег. чужая курящая как паровоз бабка в ленинграде пустила меня к ней ночевать на несколько дней без денег, она подошла и спросила, а почему я ночью хожу по набережной. я этот список могу еще продолжать. на работе охранник имеющий зарплату которой хватит на три дня кормил меня своими ужинами
а из христиан ни кто ни чего не сделал, кроме демонстрации их святости и неприкосновенности, что бы не запачкаться.
так вот, я не уйду с земли без этих так называемых падших. лучше быть вместе с ними.
и я благодарю Бога за этих падших которые встретились мне на пути.
Свидетели Иеговы настроили мою маму против меня, и она перестала со мной общаться, потому, что в моем доме лежит коран и я его прочитала, потому, что читала кастанеду и иже с ним. она не общается со мной уже 15 лет.
а мама моей самой лучшей подружки детства не дает общаться дочке со мной потому, что я православная, а она харизматка.
а мальчик одноклассник с которым мы друг друга по детски любили, ему нельзя было со мной общаться, потому, что он баптист, а я "дворняжка"Последний раз редактировалось koan; 04 March 2012, 07:10 PM.Комментарий
-
А я знаю много христиан,которые делают добро. И при том тем, кто им делает зло. И потому я не верю вам. Если вы так говорите про христиан.
Но только разница в том, что эти люди делали добро всем: и злым и добрым, не ища взамен от людей благодарности или понимания. Я и сам так живу. И не ропщу на людей и не ругаюсь на них. Что те плохие,а те хорошие. А вы тут за это время кого только не обвинили. И то не так и это не так. Те христиане не жалуются а людям просто делают добро. и не только христиане. И просто люди в мире. Вы меня удивить чем то хотите? Вы меня не удивите ничем. Только если бы вы жили в любви Божьей,то не других бы ругали и злословили на форуме, а делали бы сами другим добро. А то искать себе добра от других это одно дело. Это их добро.
Вы тут прощения просите, а тут снова злословите как будто и не просили. И так и с другими я думаю. Не верю я в такое добро. я если делаю добро кому то,то просто делаю.И мне без разницы благодарят меня или нет. А вы просто на одних обижены,а другие вам добро сделали. И вы людей разделили на злых и добрых САМИ.
Кто вам добро делал,тех вы любите,они у вас хорошие. А кто не делал, тех злословите и не любите. Невелика любовь у вас к людям. Все так и живут люди и без Бога.
А я так не живу.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы меня злословили здесь на форуме НИ ЗА ЧТО. И я вам слова не сказал. И в ответ ни разу вам не сказал что то злого. Потом попросили прощения и опять за старое. И я вас ни словом не обидел. Потом вы захотели общаться, я вам не отказал. Но только вам это не надо я вижу. Вам просто хочется кого то обвинять и обвинять. Потому что вы обижены на людей. А таким людям как поможешь? Если они не видят добра,а только всех обвиняют?
Так что вы тогда хотите? Вы просили,я вам давал. Вы меня били по щеке ни за что,я вас терпел и продолжал общаться. И продолжаю. А получить что то чтобы надо самому смирится и тогда Бог и дает благодать. А пока вы ропщете и недовольны,то нет смысла ни Богу,ни мне ни кому то другому вам что либо вообще дать. Потому что вы ничего не принимаете. Кто бы вам что не сказал, вам это не нужно. Вы уже все знаете я смотрю. Вот експресс написал, вам это тоже уже не надо, вы уже это прошли все. Ну так в чем проблема? Раз вы все знаете,кто же вам поможет уже?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вот и объясните самой себе, коан, почему вы меня выбрали здесь на форуме, чтобы на меня излить всю вашу обиду на людей? В частности на христиан. Хотя я вообще еврей. Которого спас Иисус Христос. И что я вам лично сделал плохого в жизни? Хоть одно назовите. И даже здесь на форуме что я вам сделал злого?
А мне отвечать не надо, я и так знаю ответ. Вы себе ответьте.
И в чем вина христиан любящих Бога и людей, которых вы тут поносите и злословите? Что они вам сделали плохого? Что вы всех под одну гребенку замели?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий