Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Любовь-закон единства в котором нет споров.

Верно ли мы осознаем основопологающую Христианства?

8
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:8)

35
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

20
    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (1Иоан.4:16-21)

15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    (Еф.4:15)

8
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    (1Кор.13:8,13)

10
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:10)

5
    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    (1Тим.1:5)

У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
    если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
    то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
    разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
    Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
    не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?

• Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

В интернете полно сайтов и форумов по интересам.Если человек пришёл на христианский форум и со своим самоваром,я лично считаю,что это происки сатаны увести людей от истины.Мне такие выпады знакомы.Ни кому не запрещаю думать по другому.На любовь это никак не влияет.Любовь всё переносит,но может это делать и молча,не обличая.Выбор за самим человеком.(имхо)
    Последний раз редактировалось Дар; 25 February 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      В интернете полно сайтов и форумов по интересам.Если человек пришёл на христианский форум и со своим самоваром,я лично считаю,что это происки сатаны увести людей от истины.Мне такие выпады знакомы.Ни кому не запрещаю думать по другому.На любовь это никак не влияет.Любовь всё переносит,но может это делать и молча,не обличая.Выбор за самим человеком.(имхо)
      я уже не про него конкретно- забудем о нем., я вообще про тот механизм внутренний самого Духа излучающего Любовь. если взять слова "не спасет ли жена мужа своего не верующего?
      как она его собою может спасти? может вот эта Любовь и есть связующее, которое и ведет ко спасению этого не верующего, вот и стих об этом?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

А что такое любовь?
        Откуда она берется?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от vual
          я уже не про него конкретно- забудем о нем., я вообще про тот механизм внутренний самого Духа излучающего Любовь. если взять слова "не спасет ли жена мужа своего не верующего?
          как она его собою может спасти? может вот эта Любовь и есть связующее, которое и ведет ко спасению этого не верующего, вот и стих об этом?
          Так и есть.Бог-есть Дух.Бог-есть Любовь.Бог-ДУХ ЛЮБВИ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.Любовью всё строится во вселенных,так как мы по образу и подобию созданы,в семьях тоже строится всё любовью.И если один верующий и любовь его ДЕЙСТВЕННА(вера живая делами),то тогда Господь строит отношения в семье ЛАДНЫМИ(даже если один и неверующий),так как то что невозможно человеку,возможно Богу.Это трудный путь,потому и сказано про узкие врата.Но если человек дошёл,то он может сам связывать то,что пожелает(это когда бесы повинуются),так как доказал свою веру и преданность Господу,такой человек уже не предаст,потому как знает,что всё ему позволительно,но не всё назидает.А что значит отступить от Господа(практика идя по пути),он тоже уже знает,чем это чревато.Сам свои пути бережёт,следит за стопами своими и другим помогает не отпасть(обличая с любовью).5 На пути извращённого человека колючки и западни; кто бережёт свою душу, тот держится от них подальше.
          6 Наставь мальчика на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от g14
            А что такое любовь?
            Откуда она берется?
            вот и скажи если знаешь?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

«Сообщение от vual »

Спасение неверующего человека тяжкий труд, плотской образ мышления будет отчаянно сопротивляться Духу Любви, не понимая что это ко благу. Для этого нужно быть сосудом в чести, золотым, кротким.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

В спорах редко рождается чувство единства, спор похож на битву- противник должен быть уничтожен любой ценой. Это и есть безумие.
                Искусство же проповеди о Христе заключается в том чтобы показать в Нем эту любовь.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от g14
                  А что такое любовь?
                  Откуда она берется?
                  Говорят химия.Не знаю верить ли.Хотя всё химия.Но более склоняюсь к тому,что Бог,корый всё устраивает и саму любовь ,и хотения разные в нас производит.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

• Может о такой любви идёт речь?:

Психическое рождение

• Первый признак открывающейся психики - это любовь и радость: радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта - покойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние - как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала - по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир - это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она - провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна - едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны; она - за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

(Сатпрем "Шри Ауробиндо или "путешествие сознания")

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от vual
                      то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви?
                      Тут переживать не о чем: Бог Сам Себя не уничтожит. А кто Христов, кто нет - решать Христу, слава Богу, а не христианам.

Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
                      Тут уже лукавство. Дело не в различии конфессий, а в отсутствии полноты любви.

Сообщение от vual
                      "не спасет ли жена мужа своего не верующего?
                      как она его собою может спасти?
                      Хороший вопрос. Вы как всегда - горы двигаете. Там даже апостол не знал - спасет ли? А Павлу многие тайны были открыты (и это только из того что написал)
                      Действительно - как?

Сообщение от Дар
                      доказал свою веру и преданность Господу,.
                      Доказал Сердцевидцу? На что оно Ему?

Сообщение от kotik-ed
                      Спасение неверующего человека тяжкий труд, плотской образ мышления будет отчаянно сопротивляться Духу Любви, не понимая что это ко благу. Для этого нужно быть сосудом в чести, золотым, кротким.
                      И как же таким стать? Если ни на локоть, ни волос не изменить? Что уж про внутреннее?..
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

vual, насильно мил не будешь. Если действительно любишь, не тащи насильно - отпусти на волю.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Дар
                          Говорят химия.Не знаю верить ли.Хотя всё химия.Но более склоняюсь к тому,что Бог,корый всё устраивает и саму любовь ,и хотения разные в нас производит.(имхо)
                          Влюбленность - стопроцентная химия. Любовь - только от Бога. Монополист исключительный.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

"Сообщение от kotik-ed "

"Сообщение от Жена"
                            И как же таким стать? Если ни на локоть, ни волос не изменить? Что уж про внутреннее?..

Предлагаю этот вопрос обсудить, чтоб усовершившись быть готовыми...

Думаю крик ,сковородка, куча битой посуды не помогут. Может Библию почитать?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от kotik-ed
                              Думаю крик ,сковородка, куча битой посуды не помогут. Может Библию почитать?
                              От чтения Библии цвет волос меняется?

Комментарий

Обработка...