Верно ли мы осознаем основопологающую Христианства?
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:16-21)
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:15)
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8,13)
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:16-21)
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:15)
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8,13)
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
Комментарий