Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Виктоия)
    Это говорит ваша Любовь?, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозноситься....У вас есть любовь эта? или она распространяется не на всех) Покажите в Библии что в прахе есть любовь? очень интересно
    а кто Вам сказал что все - прах? Может не стоит так по себе всех равнять в шаблон?!

Новая тварь - ДУХ , а не прах:
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Иоан.3:3 ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

*Ангел

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Viktor.o
      А пока наблюдаете, не обратили внимание на себя? Там начинаешь себя более тонко осознавать. Как бы "в себя пришёл".
      Ну да, ну да... Ну уже мне понятно, что все эмоции - прах. А что дальше? Уже вот на форуме завожусь/не завожусь по своему решению. Но жизнь штука посложнее. Просто подождать в том же духе? Кто-то дождался вообще? Освобождения от такого бремени
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Виктоия)
        В человеке нет Любви. Вы Слово читаете или психологией занимаетесь? Дух Любви от начала-где вы это вычитали?? все что есть человек-это противник Бога, творящий зло и постоянно грешащий. Какая любовь от лукавого сердца? Вы основываетесь на том что видите, оценивая через свои мысли, а не смотря в Слово.
        И Слово о Любви-долготерпит,не завидует, не мыслит зла....-разьве у вас есть такая любовь? Прочтите и признайтесь-у вас есть такая любовь? ...ха, подставьте свое имя например
        (Свое имя) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8).
        Это разьве человеческая любовь? У вас такая любовь есть?
        Вапще человека запинали
        Конечно, «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" Иаков 1:17
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Sewenstar
          Новая тварь - ДУХ , а не прах:.
          А мне вот недавно открылось насколько это всё буквально. Никаких переносных смыслов.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от ма-schutka
            Вапще человека запинали
            Кто к нам с мечом - тому голова с плеч
            Конечно, «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" Иаков 1:17
            Так дар? Или посмотреть тока? Имеем? или как?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Жена
              А мне вот недавно открылось насколько это всё буквально. Никаких переносных смыслов.
              ..я об этом давно здесь толкую. Как сложно поверить и понять буквально, "перносный" смысл...

*Ангел

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Уважаемая Виктоия), снисходите к немощам нашим, не стоит так нападать, тут все свои. Даже в прахе бывает сокрыта любовь-человек как устрица, бывает закроется и волком смотрит, а стоит приоткрыть двери сердца а там любовь!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Жена
                  Ну да, ну да... Ну уже мне понятно, что все эмоции - прах. А что дальше? Уже вот на форуме завожусь/не завожусь по своему решению. Но жизнь штука посложнее. Просто подождать в том же духе? Кто-то дождался вообще? Освобождения от такого бремени
                  Качество восприятия жизни и всего, чем она наполнена, меняется. А что подождать надо? Бог дал жизнь, вот и жить надо, а не ждать. Дети маленькие - молодцы, они уже живут, не ждя.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Sewenstar
                    ..я об этом давно здесь толкую. Как сложно поверить и понять буквально, "перносный" смысл...
                    Я "фома" - поверить крайне нереально. сомневаюсь, что одна такая. А понять буквально - то только от Бога

Сообщение от Viktor.o
                    Бог дал жизнь, вот и жить надо, а не ждать.
                    Только эмоции - это смерть. Иллюзия жизни

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Исаия 11глава
                      1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Евнгелие отМатфея, глава 12
                      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                      18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                      20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                      21 и на имя Его будут уповать народы.

Ефесянам1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Римлянам глава8
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Мы получаем тот же Дух , который пребывал на ИИСУСЕ.

Римлянам 8 глава
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 February 2012, 06:48 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Жена
                        Кто к нам с мечом - тому голова с плеч
                        Так дар? Или посмотреть тока? Имеем? или как?
                        Если рассматривать челоека в трёх ипостасях как Бога(ведь мы сотворены по Его Образу и подобию)
                        то человек-это дух,душа и плоть.
                        В плоти нет любви Божией,она проистекает из духа человеческого,чувствительного к Святому Духу.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Жена
                          Ну как это - не открылась? Набросок-то с чего?

Но часто набросок начинает заменять оригинал.

Я не пойму - только для меня являть любовь Христову непосильный труд? Всем даётся легко и просто? Не раздражаетесь? Не мыслите зла, всегда только о других? своего не ищите, всему верите и тд.? Я одна позади планеты всей?
                          Что за глупости, у меня такие ломки бывают, что я просто в черта периодами превращаюсь.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от ма-schutka
                            Если рассматривать челоека в трёх ипостасях как Бога(ведь мы сотворены по Его Образу и подобию)
                            Эээээээээ...... это очень отдельная тема, очень
                            то человек-это дух,душа и плоть.
                            Их можно разделить? А любовь в духе автономна? Не осветит душу и плоть?
                            Тут все христиане - дух первичен, значит. У нехристиан только плоть и душа - но про них ли? Чему отдал себя в рабы - тому и раб. Если духу - плоть затопчем. Совместными усилиями

Сообщение от vual
                            Что за глупости, у меня такие ломки бывают, что я просто в черта периодами превращаюсь.
                            Меня описали прям. И как от ломки избавляться? Утомительно ведь

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Виктоия)
                              Это говорит ваша Любовь?, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозноситься....У вас есть любовь эта? или она распространяется не на всех) Покажите в Библии что в прахе есть любовь? очень интересно
                              Ну почему сразу прах? ведь душа человека в теле, как в рубашке, значит все же не из праха.
                              любовь наша хромая и косая с попеременным успехом. но заставляем себя. принуждаем и насилуем себя и получается через раз.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Жена
                                Если духу - плоть затопчем. Совместными усилиями
                                Ну зачем же топтать?
                                Её просто в узде держать нужно

Комментарий

Обработка...