Дело в том что если Библию не читать, или читать но не применять к себе то волосы очень быстро поседеют.
Любовь-закон единства в котором нет споров.
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
да, я не говорю о конкретной любви, мы вчера из-за Ская вцепились, это теоретические рассуждения. меня просто это все подвело к рассуждению, что допустим если я его(Вас) люблю, то тогда это чувство может за собой и поволокти зацепом человека, а если он(она) так же любит, то тогда связка ведь образовывается!? ни каких асисяй. любовь как объединяющая субстанция- я вот о чем.Комментарий
-
Это не ко мне - к kotik-ed. Его цитата
да, я не говорю о конкретной любви, мы вчера из-за Ская вцепились, это теоретические рассуждения. меня просто это все подвело к рассуждению, что допустим если я его(Вас) люблю, то тогда это чувство может за собой и поволокти зацепом человека, а если он(она) так же любит, то тогда связка ведь образовывается!? ни каких асисяй. любовь как объединяющая субстанция- я вот о чем.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот например молчаливая проповедь несущая в себе любовь, ведь мы сейчас Бога ведь не знаем! мы имеем о нем только познание, а забери у нас книжку, то только по любви и есть критерий опознаваемости.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:17-18)
Фараон - это прообраз князя этого века. По-моему все вопросы решеныожесточение - это одна из противоположностей любви. В Новом Завете все просто. Просто некоторые люди "умудрились" не по своей воле все "усложнить"
Радуйтесь !
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Вот и вопрос - как взять ту любовь, чтоб явить? Молитвы, посты... не очень как-то помогают.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Мы все действительно соединены между собой, как представители одного биологического вида. С каждым человеком на свете нас объединяет общее происхождение, общая способность к состраданию. И с каждым живым существом на земле у нас тоже много общего - мы все ветки одного эволюционного дерева, с общими предками. И даже с неживыми вещами у нас много общего - наши атомы родились, скорее всего, в одной и той же взорвавшейся звезде. Марсианские горы и равнины, облака на венере, кратеры луны и шторм на Сатурне на состоят из обломков той же звезды, что и мы. Это невероятно красиво, если подумать об этом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Но часто набросок начинает заменять оригинал.
Я не пойму - только для меня являть любовь Христову непосильный труд? Всем даётся легко и просто? Не раздражаетесь? Не мыслите зла, всегда только о других? своего не ищите, всему верите и тд.? Я одна позади планеты всей?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Были времена и не было книжки.А вот сейчас и без книжки надо как покнижке.Потому что сказано ""Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их".(имхо)Комментарий
Комментарий