Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Дело в том что если Библию не читать, или читать но не применять к себе то волосы очень быстро поседеют.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от kotik-ed
      Дело в том что если Библию не читать, или читать но не применять к себе то волосы очень быстро поседеют.
      Это ваше обсуждение вопроса? Одна ирония... А где же потерялся смысл темы?

Искусство же проповеди о Христе заключается в том чтобы показать в Нем эту любовь. (с)
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor.o
        • . Это Бог в нас.

(Сатпрем "Шри Ауробиндо или "путешествие сознания")
        Скорей всего она такая и есть.В нас же лишь частичка такой любви.(имхо)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Жена

Искусство же проповеди о Христе заключается в том чтобы показать в Нем эту любовь. (с)
          Почему Вы пишите в Нём,а не через Него?Просто любопытно.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Gamer
            vual, насильно мил не будешь. Если действительно любишь, не тащи насильно - отпусти на волю.
            да, я не говорю о конкретной любви, мы вчера из-за Ская вцепились, это теоретические рассуждения. меня просто это все подвело к рассуждению, что допустим если я его(Вас) люблю, то тогда это чувство может за собой и поволокти зацепом человека, а если он(она) так же любит, то тогда связка ведь образовывается!? ни каких асисяй. любовь как объединяющая субстанция- я вот о чем.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Скорей всего она такая и есть.В нас же лишь частичка такой любви.(имхо)
              Тоже так думаю. А не то что любовь на уровне человеческой морали. Это только тень настоящей любви.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Дар
                Почему Вы пишите в Нём,а не через Него?Просто любопытно.
                Это не ко мне - к kotik-ed. Его цитата

Сообщение от vual
                да, я не говорю о конкретной любви, мы вчера из-за Ская вцепились, это теоретические рассуждения. меня просто это все подвело к рассуждению, что допустим если я его(Вас) люблю, то тогда это чувство может за собой и поволокти зацепом человека, а если он(она) так же любит, то тогда связка ведь образовывается!? ни каких асисяй. любовь как объединяющая субстанция- я вот о чем.
                По мне так любовь Божью (другой не признаю) нельзя назвать чувством. Она даёт свободу. А чувство - как вы писали - поволочёт зацепом. Хош-не-хош. Связка - несвобода, тормозит. А Божья любовь даёт крылья

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Жена

Вот например молчаливая проповедь несущая в себе любовь, ведь мы сейчас Бога ведь не знаем! мы имеем о нем только познание, а забери у нас книжку, то только по любви и есть критерий опознаваемости.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Viktor.o
                    . А не то что любовь на уровне человеческой морали. Это только тень настоящей любви.
                    Как избавиться от тени?

Комментарий

• ПетрФ
                      Участник

• 14 December 2011
                      • 226

Сообщение от vual
                      У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
                      если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
                      то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
                      разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
                      Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
                      не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
                      Сейчас голова у меня слабовато варит. Поссорился сильно сегодня с родным братом. Но уже поладили вроде как бы. И пол часика назад прочитал проповедь, которую скинул друг через скайп. Там идет речь о ложном и истинном Евангелии. Приведу место из Писания из того документа:
                      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      (Рим.9:17-18)
                      Фараон - это прообраз князя этого века. По-моему все вопросы решены ожесточение - это одна из противоположностей любви. В Новом Завете все просто. Просто некоторые люди "умудрились" не по своей воле все "усложнить" Радуйтесь !
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                      (Ос.10:12)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Жена
                        Как избавиться от тени?
                        А зачем избавляться? Если пока не открылась настоящая любовь, то пусть будет для начала хотя бы её "набросок".

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от vual
                          Вот например молчаливая проповедь несущая в себе любовь, ведь мы сейчас Бога ведь не знаем! мы имеем о нем только познание, а забери у нас книжку, то только по любви и есть критерий опознаваемости.
                          Аминь

Вот и вопрос - как взять ту любовь, чтоб явить? Молитвы, посты... не очень как-то помогают.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от vual
                            разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?

...

не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
                            А что, если не вдаваться в размытые, туманные термины вроде "единства Души", а смотреть на более четкие, реальные вещи.

Мы все действительно соединены между собой, как представители одного биологического вида. С каждым человеком на свете нас объединяет общее происхождение, общая способность к состраданию. И с каждым живым существом на земле у нас тоже много общего - мы все ветки одного эволюционного дерева, с общими предками. И даже с неживыми вещами у нас много общего - наши атомы родились, скорее всего, в одной и той же взорвавшейся звезде. Марсианские горы и равнины, облака на венере, кратеры луны и шторм на Сатурне на состоят из обломков той же звезды, что и мы. Это невероятно красиво, если подумать об этом.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Viktor.o
                              А зачем избавляться? Если пока не открылась настоящая любовь, то пусть будет для начала хотя бы её "набросок".
                              Ну как это - не открылась? Набросок-то с чего?

Но часто набросок начинает заменять оригинал.

Я не пойму - только для меня являть любовь Христову непосильный труд? Всем даётся легко и просто? Не раздражаетесь? Не мыслите зла, всегда только о других? своего не ищите, всему верите и тд.? Я одна позади планеты всей?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от vual
                                Были времена и не было книжки.А вот сейчас и без книжки надо как покнижке.Потому что сказано ""Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их".(имхо)

Комментарий

Обработка...