Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Лука
    Отсюда следует, что Библия - не слово Божие и искать в ней истину бесполезно. Но раз в Библии истины нет, откуда Вы узнали о Святом Духе? И как отличить голос Святого Духа от нашептывания сатаны, если Библии, как критерия истины, больше не существует? Тот, кто поверит Вашим словам оказывается полностью беззащитным перед атаками сатаны т.к. лишен надежного критерия отличия его нашептываний от голоса Духа Святого.
    Теперь, когда как Вам кажется Христиане лишены каких либо ориентиров и ищут таковые вне Библии, Церкви и ее догматов, Вы предлагаете в качестве критерия себя:
    Я нигде не писала, что истины в Библии нет. Про неё я могу сказать, что она самый полный и наиболее правдивый источник информации о Боге. И люди хорошо делают, что обращаются к ней. Я и сама училась у неё, училась у Петра, у Павла, у других апостолов довольно длительное время, пока не научилась сама слышать голос Святого Духа. И в начале пути, когда человек является ещё духовным младенцем, и ему нужно молоко, более подходящего для него источника информации, чем Библия, я не знаю.

Но я действительно говорила, что Библия несовершенна, поэтому построить на ней веру, которая сможет сдвигать горы, не получится. И показывала на истинное Слово Божье, сегодня доступное для каждого верующего, на Святого Духа.

И, я действительно подрываю непререкаемый авторитет Библии, чтобы она перестала быть в глазах людей идолом, богом. И делаю это намеренно, чтобы направить взор людей к истинному источнику живой воды, к Святому Духу, чтобы они раскрыли перед Ним свои сердца, чтобы всеми силами начали искать Его водительства в молитвах, в воплях, в слезах с великой жаждой. Откровение Святого Духа, рождённое в сердце верующего это Божье Слово. И это Слово будет судить наши помышления.
    Водительство Святого Духа это совершенство, к которому мы должны стремиться. Нельзя расстояние мерить килограммами, нельзя длину мерить литрами, невозможно живую душу мерить буквой. Здесь нужен живой эталон, который и дал нам Небесный Отец. Эталон этот Святой Дух.

Господь сегодня очень близок, и очень легко сегодня нащупать Его живую крепкую руку, чтобы опереться на неё, и обрести веру, которую ни одна сила не сможет больше поколебать. Сегодня Господь выходит навстречу искренним, чистым сердцам, и эти сердца узнают Его, понимают Его и радуются встречи с Ним.

Господь сегодня не молчит. Он говорит, и очень громко говорит. Он говорит в сердце. «Овцы слушаются голоса Пастыря своего». А какие чудесные дары Святого Духа Он приготовил для своего народа, для своей Церкви. Вот тебе и пророчества, и видения, и сновидения, и чудотворения, и исцеления и ещё много чего. Только протяни руку и возьми.
    Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 30 January 2012, 06:52 PM.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Лука
      Отвергнуть догматы Церкви означает отвергнуть весь опыт Церкви накопленный за 2 тыс. лет.
      Догмат и догма разные вещи. Догма это положение, принятое на веру без должного исследования, без проверки опытом, здравым смыслом, а только следуя авторитету. Догмы очень сильно мешают в поиске Истины. А чем они опасны? Они, как аксиомы, не пересматриваются людьми. И если в них пробралась ложь, то она там очень удобно устраивается, зная, что её там никто не подумает искать.

Опыт Церкви я не отвергаю, а наоборот, учусь на её победах и ошибках.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Валентина Радуга
        Сравнение со школой прекрасное сравнение.
        Но я бы не сказала, что всё сейчас запущеннее чем раньше. Церковь сегодня накопила достаточно опыта и мудрости. Единственно, что её ещё сдерживает, так это догмы. Но я вижу, как ширится процесс её освобождения от этих последних пут. Многим людям сегодня удалось вырваться за рамки догм и авторитетов. Они учатся думать самостоятельно, учатся получать свои откровения напрямую от Господа.
        для начала бы узнать само учение правильные слова мысли Иисуса а потом уже и самостоятельно думать

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

вот пример не противься злому-кто также думает.оч.мало в основном все по старому око за око

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Лука
            Вы лжете о том, что ранняя Церковь была в упадке.
            Вы лжете о том, что Церковь погрузилась в глубокий сон.
            Вы лжете, что Церковь потеряла силу.
            Вы лжете, что "сила проявляется в победном провозглашении Божьего Слова с чудесами и знамениями".
            Вы лжете, что догмы сдерживают Церковь.
            Но главное, Вы лжете, что водимы Святым Духом ибо отрицаете слово Божие.
            Слово «лгать» используется, когда хотят обличить человека в намеренном обмане, клевете. То, что Вы отнесли его ко мне, не зная ни моего сердца, ни чистоты моих помыслов, я считаю неправильным. Тактичнее было бы сказать, что я заблуждаюсь.

В своих постах я излагаю свои убеждения (думаю, и каждый, находящийся на этом форуме делает это), и, конечно же, стараюсь их защищать, используя логику и здравый смысл. Если кто-то покажет мне нелогичность моих доводов, я с готовностью приму его доказательства.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от МИХАИЛ72
              для начала бы узнать само учение правильные слова мысли Иисуса а потом уже и самостоятельно думать
              Согласна. Я здесь говорила о тех, которые познали азы веры.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от Певчий
                Вот только Апостол Павел пишет иначе. И кому верить, Вам или ему? - Вопрос риторический.

Господь производит те желания в верующих не насильственно, а лишь тогда, когда они внимают Ему. А вот тогда, когда верующий человек духовно засыпает, тогда он и терял бдительность, из-за чего начинает грешить. Или Вы не читали про мудрых и не мудрых дев, где сказано, что уснут не только не мудрые, но и мудрые девы? Послушайте, что говорит Христос не о простых верующих, а о рабах, поставленных Им в Доме Своем, чтобы они пеклись о пастве:

"Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:43-48).

Следуя Вашей теории эти рабы никак не могли бы согрешить. Но Господь предостеригает, что то возможно. Так кому мне верить, Вам, возомнившего себя учителем и объявившемся спустя 2000 лет после зарождения Церкви, или Господу? - Вопрос тоже риторический.
                Хочу ответить на этот пост

Апостол Павел не называет святого апостола Петра грешником и служителем сатаны впавшем в сеть дьявольскую и грешащего. Он сказал что "вместе с ним лицемерили" т.е. возможно его действия по желанию удовлетворить обычаи и иудеев и язычников подтолкнули Иудействующих братьев к лицемерию.
                Вы разве не понимаете что писал Павел "умерший для закона освободился" мы не под законом, а под благодатью. Вы похоже из благодати-закона Христова делаете закон дел и осуждения обратно. Повторяю грех это когда человек стреляет в другую сторону, а грехом не является когда он стрелял и не попадал, т.е. старался и не получалось.
                Поэтому согрешения т.е. ошибки многочисленны у христиан и Библия разделяет этот термин согрешения и грех употребляя разные слова греческого неоднокоренные слова. И грех возможен для христиан но для христиан он неестественен и противоестественнен, в отличае от таких верующих как вы которые считают что грех есстественен для них и они всегда грешат. Вам реально надо креститься иродиться свыше. Можите считать это моей последней попыткой достучаться до вас, Певчий, примите крещение во оставление грехов.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Догмат и догма разные вещи. Догма это положение, принятое на веру без должного исследования, без проверки опытом, здравым смыслом, а только следуя авторитету. Догмы очень сильно мешают в поиске Истины. А чем они опасны? Они, как аксиомы, не пересматриваются людьми. И если в них пробралась ложь, то она там очень удобно устраивается, зная, что её там никто не подумает искать.

Опыт Церкви я не отвергаю, а наоборот, учусь на её победах и ошибках.
                  Приветствую пожалуйста ответьте на мое сообщение в этой теме.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• УРАНТИЯ
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 121

Здесь нужен живой эталон, который и дал нам Небесный Отец. Эталон этот Святой Дух.

Господь сегодня очень близок, и очень легко сегодня нащупать Его живую крепкую руку, чтобы опереться на неё, и обрести веру, которую ни одна сила не сможет больше поколебать. Сегодня Господь выходит навстречу искренним, чистым сердцам, и эти сердца узнают Его, понимают Его и радуются встречи с Ним.

Господь сегодня не молчит. Он говорит, и очень громко говорит. Он говорит в сердце. «Овцы слушаются голоса Пастыря своего». А какие чудесные дары Святого Духа Он приготовил для своего народа, для своей Церкви. Вот тебе и пророчества, и видения, и сновидения, и чудотворения, и исцеления и ещё много чего. Только протяни руку и возьми.
                    Я с радостью принимаю сие убеждение. Именно помазание, которое научит вас всему. И не требуется, чтобы кто учил вас. И это было сказано апостолом ещё в те годы. А вот убеждения о том, что нам необходим церковный опыт с их ритуалами и разными установленными законами традиций,
                    как утверждает Лука-форумчанин, что дают человеку устремлённому к совершенству своей личности? Но каждый в своём уровне восприятия
                    и я лично не сужу ни кого.
                    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 121

Сообщение от timur123456789
                      Приветствую пожалуйста ответьте на мое сообщение в этой теме.
                      А именно: причина упадка ранней церкви.
                      Лично я не думаю, что церковь пала, или пришёл упадок церкви. Просто люди начали воспринимать сущность бытия по новому. Человечество и цивилизация не стоит на месте и восприятие требует нового познания. А то, что комфорт назывался дьяволом, это уже позади осталось с религиозными вождями. И если комфорт был дьяволом, то в данное время каждый мечтает о хорошо обустроенном месте проживания.
                      Можно говорить и расуждать о многом, но думаю, что сам человек согласится с тем, что он способен достичь.
                      БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Деня христианин
                        Апостол Павел не называет святого апостола Петра грешником и служителем сатаны впавшем в сеть дьявольскую и грешащего. Он сказал что "вместе с ним лицемерили" т.е. возможно его действия по желанию удовлетворить обычаи и иудеев и язычников подтолкнули Иудействующих братьев к лицемерию.
                        Если Вы не осознаете того, что всякий преступающий учение Христово, согрешает тем, то я Вам ничем помочь не могу. Вы придумали себе догму и хотите чтобы другие слепо следовали ей, в ущерб своей совести. Извините, но Ваша догма мне чужда.

Вы разве не понимаете что писал Павел "умерший для закона освободился" мы не под законом, а под благодатью. Вы похоже из благодати-закона Христова делаете закон дел и осуждения обратно. Повторяю грех это когда человек стреляет в другую сторону, а грехом не является когда он стрелял и не попадал, т.е. старался и не получалось.
                        Ваше представления о грехе носит юридический оттенок, почему Вы и не слышите меня. Отсюда и эта терминология о "законе" том, Вами же придуманному, по отношению к тем, кто не мыслит Вашими стереотипами мышления.

Вам реально надо креститься иродиться свыше. Можите считать это моей последней попыткой достучаться до вас, Певчий, примите крещение во оставление грехов.
                        Ловлю Вас на слове, что Вы сказали сами, что это была последняя попытка с Вашей стороны. Ибо отвечать на Ваш бред мне уже надоело. Посмотрим, насколько Вы в своей "рожденности свыше" способны держать слово. Ибо много здесь уже было таких заявлений, когда такие же "рожденные свыше", как и Вы, зарекались, что более не будут ко мне обращаться, да слова никто из них сдержать не смог...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Хочу заметить, что апостол Петр совершил ошибку, а вы в угоду своей доктрине о невозможности жить без греха сделали из этого грех по закону Христову, Евангелию. О нем было сказано в Писании его братом во Христе апостолом Павлом, направившим его на путь, что он поступил не по всей полноте Евангельской. Не делайте из закона благодати закон мертвых дел. Тут ваша система не работает.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Я же говорил, что здешние "рожденные свыше" не способны держать собственное слово. Что и следовало доказать. Вас, как и многих до Вас, также не владеющих собственным языком, хватило не надолго. Ибо вы рабы той похоти, которая и движет вами. Сперва эта похоть побуждает вас дать слово, а потом, как вола ведет на убой, провоцирует согрешить перед собственным словом. И после этого вы беретесь кому-то говорить о покаянии...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от Певчий
                              Я же говорил, что здешние "рожденные свыше" не способны держать собственное слово. Что и следовало доказать. Вас, как и многих до Вас, также не владеющих собственным языком, хватило не надолго. Ибо вы рабы той похоти, которая и движет вами. Сперва эта похоть побуждает вас дать слово, а потом, как вола ведет на убой, провоцирует согрешить перед собственным словом. И после этого вы беретесь кому-то говорить о покаянии...
                              А я не понял, что вы это и к чему пишите, вы уверены что сатана вас не использует по вашим же доктринам?
                              Нас христиан и меня в частности ненадо приравнивать к различным протестантам так называемым роденным свыше хотя на самом деле не таковых, мы христиане если это для вас новость рождаемся свыше от воды и Духа Святого в святом крещении для прощения грехов совершаемого во оставление грехов. Это общая христианская вера закрепленная еще в Никейском символе веры и о которой писали ранние христианские писатели, и авторы Новозаветных посланий.
                              Я писал вам о том что не буду больше пытаться достучаться до вас и призывать к покаянию и крещению во оставление грехов так вам необходимому, но в следствии вашего нахождения в крайнем противлении Церкви Христовой невозможному для вас на данный момент, но возможно в будующем Господь даст вам покаяние в жизнь и примет ваше покаяние если оно таковое будет.
                              Я не знал что вы воспримете это как разрыв общения. По тому что именно сатана, как я полагаю именно этого бы и хотел, но я все же еще имею ответственность отвечать на разные посты чтобы не возникало недопонимание и у других читателей и чтобы от засилия ваших постов где содержиться ваша поврежденная концепция, ума читателей не повредились, уклонившись от простоты во Христе, как говориться, сами знаете где.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8435

Но я действительно говорила, что Библия несовершенна, поэтому построить на ней веру, которая сможет сдвигать горы, не получится. И показывала на истинное Слово Божье, сегодня доступное для каждого верующего, на Святого Духа.
                                Апостол Павел учил иному, поощряя Тимофея вникать в покинутые Вами Писания, чтобы спастись самому и слушающим его.... , а то , что не удалось горы передвинуть - не расстраивайтесь, это Вам ко благу . Прежде чем к горам приступать, лучше начать с элементарного , научиться отличать рпоявления Духа Святого от Кундалини....но как это сделать, если с Библии уже выросли ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...