Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Валентина Радуга

Повторяю вопрос - каковы доказательства, что Вам то, что Вы пишите, открывает святой Дух, а не Ваша фантазия или диавол?

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Radjab
      Подмена понятий.

Церковь не могла прийти в упадок, потому, что, Церковь, это Невеста Христа. Как Невеста Христа может упасть, а тем более деградировать, как писал здесь один участник темы? Христос говорит о своей Невесте - Церкви: ... но единственная она, голубица моя, чистая моя ... (Песня Песней 6:9), и чистой церковь пребудет до Брачной вечери со своим Женихом, оставшись непорочной.
      Церковь это действительно Невеста Иисуса Христа, и она в глазах Бога чиста и непорочна, потому что омыта драгоценной кровью Иисуса. Но она нуждается в очищении и взрослении, т.к. состоит из людей, которые нуждаются в очищении и взрослении. Насколько ревностно Церковь идёт за Господом, настолько быстро происходит её очищение, настолько сильно она светит в мир. Иногда она останавливается в своём следовании, тогда «плотское» возвращается в неё .

Церковь Божья свята, потому что Бог смотрит на неё через святого Сына своего Иисуса Христа. Мы приняты в лоно её по благодати, такими как есть, несовершенными. И нам предстоит работа веры, чтобы достичь совершенства. С Духом Святым человек идёт от веры в веру, от победы к победе. Порой он падает. Но его падение не означает его духовную смерть. Если он продолжает смотреть на Христа, он встаёт и идёт дальше. Церковь состоит из тех же самых несовершенных людей. Она тоже идёт, падает, встаёт и идёт дальше. Совершенный в ней только Господь Иисус, который всегда с ней и через Которого она освящается. И хотя она свята в глазах Божьих, она только идёт к своему совершенству под руководством Святого Духа.
      Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 30 January 2012, 10:47 AM.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Лука
        Валентина Радуга

Повторяю вопрос - каковы доказательства, что Вам то, что Вы пишите, открывает святой Дух, а не Ваша фантазия или диавол?
        Спросите у Святого Духа.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Валентина Радуга
          Спросите у Святого Духа.
          - Мой ребе говорит, что каждый день беседует с Богом.
          - Да врёт он, твой ребе.
          - Как может врать человек, который каждый день беседует с Богом?
          Православный христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Спросите у Святого Духа.
            Согласно критериев слова Божьего Ваши послания - клевета на Святого Духа. То, что Вы пишите от диавола. Это не предположение, а легко доказуемый факт.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Лука
              Согласно критериев слова Божьего Ваши послания - клевета на Святого Духа. То, что Вы пишите от диавола. Это не предположение, а легко доказуемый факт.
              Докажите. Ничего не имею против.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

.... я увидела слабые стороны Апостолов и что, начавши духом, они во многом перешли на плоть. А это всегда чревато последствиями. Я увидела причину в незрелости Апостолов, в неполном познании ими Христа.
                А можекте словами описать (если это словами возможно), чего нет в Библии из того, что Апостолы в Христе не познали, или приняли искажённо, но познали Вы и при том ещё - истинно?

Кстати, Павел тоже написал "...оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству...", но он и начатки не предлагал удалять, т.к. они если переходящему от начатков учения Христова к совершенству уже как бы не нужны, но нужны начинающему.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Валентины Радуги
                  Ранняя Церковь, красиво и сильно вышедшая на арену мировой истории, имеющая такое яркое начало, очень скоро стала приходить в упадок; сила её пошла на убыль. В ней стали заводиться различные нечистоты грехи, да ещё какие!!! В неё потоком хлынул мир, и очень скоро она погрузилась в глубокий сон.
                  Надо учитывать что это был замысел Бога - дать Церкви стать частью сатанинского мира т.к. в противном случае с земли исчезло бы истинное христианство и священные Писания.

Кроме того к христианству примкнуло много любопытных но бездуховных людей, а поэтому лишь длительный срок пребывания без Божьего вмешательства, позволил бы выявить всех таких, кто любит больше славу чем верность перед Богом.

Но и самое главное - не пришлось бы Церкви растворяться среди "плевел" если бы Израиль выполнил свою миссию и послужил бы всему миру проповедником правды, приняв Христианство.

Но т.к. Израиль оказался неверным и уже не было возможности жить внутри теократического государства и защищаться силой оружия (ведь Израиль потерял свою независимость а христианам запрещено воевать) - то Бог и отложил Армагеддон на 2000 лет и только сейчас отделяет плевелы от пшеницы.

Отступничество ведь было предсказано и поэтому то, что творила церковь начиная со 2 века н.э. и почти до наших дней - Иисус к этому не имеет никакого отношения.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Viktor.o
                    А можекте словами описать (если это словами возможно), чего нет в Библии из того, что Апостолы в Христе не познали, или приняли искажённо, но познали Вы и при том ещё - истинно?
                    Вот, например, Павел в своих высказываниях откинул женщин от благодати, поставив их под закон, провозгласив для них спасение через дела: спасение через послушание мужу, через чадородие и др. По его словам, женщина должна находиться не во Христе, а в муже во Христе, т.е. в посреднике: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1Кор.11:3)

Я согласилась бы с такой его версией, если бы дело шло о невозрождённых женщинах. Им действительно нужно освещение и помощь. Но, ведь он говорил не о «Евах», а о дочерях Бога, которым надлежало принять божественную природу и стать свободными жителями Божьего Царства. А как можно принять божественную природу при посредничестве человека?! Ведь рождаются дети Божьи от Духа Святого, им они вскармливаются, им они и ведутся.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вот, например, Павел в своих высказываниях откинул женщин от благодати, поставив их под закон, провозгласив для них спасение через дела: спасение через послушание мужу, через чадородие и др. По его словам, женщина должна находиться не во Христе, а в муже во Христе, т.е. в посреднике: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1Кор.11:3)

Я согласилась бы с такой его версией, если бы дело шло о невозрождённых женщинах. Им действительно нужно освещение и помощь. Но, ведь он говорил не о «Евах», а о дочерях Бога, которым надлежало принять божественную природу и стать свободными жителями Божьего Царства. А как можно принять божественную природу при посредничестве человека?! Ведь рождаются дети Божьи от Духа Святого, им они вскармливаются, им они и ведутся.
                      Но есть живущие по плоти и есть живущие по духу, и возможно что в одном месте написал одним. а в другом - другим. Например, то что Вы в пример привели, это для живущих по плоти, потому что по плоти определяется пол. Но другим написал: "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Библия универсальна, и как она каждому читателю открывается, значит и на том уровне сам читатель, и то что понял, то и делать надо. А по ходу дел что-то новое откроется, тогда по новому и видеть будет и делать.

Так понимается.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 January 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Лука, докажите, что вы не верблюд.
                        Православный христианин

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Viktor.o
                          Но есть живущие по плоти и есть живущие по духу, и возможно что в одном месте написал одним. а в другом - другим. Например, то что Вы в пример привели, это для живущих по плоти, потому что по плоти определяется пол. Но другим написал: "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
                          Я не знаю, почему в одном месте он сказал, как мне открыто: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», а в другом месте он говорит совершенно противоположное: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.»
                          Ведь это место (давайте прочитаем внимательно) относится не к Евам, а к Церкви, ко всем жёнам во Христе. Здесь он говорит не как о промежуточном случае, ведущему к совершенству, а как о самом совершенстве, как о том, что должно быть всегда.
                          Т. е. я вижу явное противоречие.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Я не знаю, почему в одном месте он сказал, как мне открыто: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», а в другом месте он говорит совершенно противоположное: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.»
                            Ведь это место (давайте прочитаем внимательно) относится не к Евам, а к Церкви, ко всем жёнам во Христе. Здесь он говорит не как о промежуточном случае, ведущему к совершенству, а как о самом совершенстве, как о том, что должно быть всегда.
                            Ну, как видите, так и видите. Главное - не делать скоропостижных выводов, а позволить слушать дальше ответы на эту тему. Дух Святой объяснит и дальше что, как и почему так надо быть написанному, если не останавливать Его своим заключениями. Это может путь ко Христу, а не то что уже во Христе, потому что кто во Христе, тот видит что он нечто, не имеющее к плоти ни какого отношения, а вместе с этим не имеет отношения и к полу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ОК.
                              Итак, Вы приходите на Христианский форум и открываете тему, которая называется "Причины упадка ранней Церкви".
                              Парадокс в том, что никаких признаков упадка ранней Церкви историки не отмечают. Но Вы настолько уверенно заявляете, что упадок был и нужно искать его причины, что участники форума, вместо опровержения лжи об упадке ранней Церкви, начинают усиленно искать причины ее упадка.
                              Первый Ваш ход сработал. Теперь, если Ваша цель - разрушение Христианства, Вы постараетесь расшатать его основы и, прежде всего, увести читателей от реальности в придуманную Вами ложь.

Вы заявляете:
                              "#1 (3327496) Ранняя Церковь, красиво и сильно вышедшая на арену мировой истории, имеющая такое яркое начало, очень скоро стала приходить в упадок; сила её пошла на убыль и очень скоро она погрузилась в глубокий сон."

Любому человеку мало мальски знакомому с историей известно, что никакого "красивого и сильного "выхода Церкви на арену мировой истории", равно, как и сна, которым Вы называете ее последовательное распространение по всему Средиземноморью, не было. Как оказалось, сном было собирание Библии. Сном было строительство храмов. Сном было приумножение числа Христиан. Сном было появление Христианского богословия. Сном была гибель христианских мучеников: при Нероне уничтожают 5-6 тыс., при Домициане около 40 тыс., при Траяне около 80 тыс. Сном была децимация фиванского легиона....
                              Следующий Ваш шаг - отвержение основ Христианской веры - соборно принятых догматов Церкви. Для этого Вы пишите:

"#3 (3327698) Церковь сегодня накопила достаточно опыта и мудрости. Единственно, что её ещё сдерживает, так это догмы."

Отвергнуть догматы Церкви означает отвергнуть весь опыт Церкви накопленный за 2 тыс. лет. Вы не так глупы, чтобы поверить в моментальный эффект Вашего призыва, но... зерно посеяно, может и взойдет. Но чтобы обесценить опыт церкви нужно предложить альтернативу. Для этого предлагается, вроде бы, истинно Христианский источник:

"#8 (3328134) Только Святой Дух способен открыть человеку всю степень обмана, в котором он пребывал до сего часа."

Казалось бы - что может быть лучше получения информации напрямую от Святого Духа? Но может ли враг Христа это допустить? Конечно нет. А для того, чтобы дезориетировать Христиан и подменить голос Святого Духа иными голосами, нужно дискредитировать тот ЕДИНСТВЕННЫЙ источник, из которого Христиане черпают начальную информацию о Святом Духе - БИБЛИЮ. Проверим?

"#55 (3332203) Люди почему-то решили, что Бог придумал для своего народа издать книгу, в которой Он изложил Своё учение. Откуда они это взяли непонятно. Библия была написана людьми."

Отсюда следует, что Библия - не слово Божие и искать в ней истину бесполезно. Но раз в Библии истины нет, откуда Вы узнали о Святом Духе? И как отличить голос Святого Духа от нашептывания сатаны, если Библии, как критерия истины, больше не существует? Тот, кто поверит Вашим словам оказывается полностью беззащитным перед атаками сатаны т.к. лишен надежного критерия отличия его нашептываний от голоса Духа Святого.
                              Теперь, когда как Вам кажется Христиане лишены каких либо ориентиров и ищут таковые вне Библии, Церкви и ее догматов, Вы предлагаете в качестве критерия себя:

"#104 (3337903) Я не пишу ложь. Я делаю свои рассуждения только на основе прочитанного текста."

Но о каком тексте речь, если Вы только что утверждали, что Библия - произведение людей и ничего больше? Очевидно, что это какой-то особый текст, который Вы в дальнейшем собираетесь выдать за истину в последней инстанции. И в том, что этот текст не Христианский у меня уже нет никаких сомнений. Также у меня нет сомнений в том, что Вы пишите ложь, причем последовательно, настойчиво и целенаправленно.

Вы лжете о том, что ранняя Церковь была в упадке.
                              Вы лжете о том, что Церковь погрузилась в глубокий сон.
                              Вы лжете, что Церковь потеряла силу.
                              Вы лжете, что "сила проявляется в победном провозглашении Божьего Слова с чудесами и знамениями".
                              Вы лжете, что догмы сдерживают Церковь.
                              Но главное, Вы лжете, что водимы Святым Духом ибо отрицаете слово Божие.

Надеюсь всего вышесказанного читателям форума будет достаточно, чтобы сделать правильные выводы. А теперь посмотрим - что Вы предложите Христианам вместо Библии под видом Святого Духа.

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

«нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» - сдесь речь идет о приложенных к Единому Телу Воскресения во Христе, ибо во Христе мы едины не римляне, не эллины, не евреи, не готты, не варвары, не женщины не мужчины, но каждый в радости выполняет свою роль в общем Едином Организме до того дня, когда каждый получит соответственно его венца заслуг перед Богом, кому Небеса, кому Рай, кому Город, но это когда земля измениться (Откр.).

"всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - сдесь же речь идет о послушании данном Богом во время смертной жизни, если мы конечно не гордствуем, но смиряемся и принимаем как должное во спасение от Бога.

На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

Обработка...