Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
[QUOTE=Игорь2;3338773]Тогда объясните хотя бы те стихи которые я вам привел выше.
Говорит, но не в том смысле, в котором вы изложили.
И здесь неудачно. Ну зачем рвать из контекста и объяснять по своему.
Там в Библии можно вырвать "нет Бога"... И подвести любую базу.
Господь от вечности знает выбор человека -
Пс.138
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
высоко, не могу постигнуть его!... А вы видимо постиглии сделали вывод весьма странный.
в 7 же главе вами преведеннон читаем:
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Тем не менее со следующей главы Павел пишет:
Гл.12
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Ответьте, он обращается к тому, кто может внять или отвергнуть призывам Павла?
По вашему суждению он не должен этого делать, нет необходимости... Все от Бога. Аха?
Царство Божье силой берется - это кому сказано? К кому призыв трудиться? К обреченным куклам безвольным?
Он послушался Христа. И сделал правильный выбор.
Там цирка нет и дрессированных зверей действующих по команде укротителя -"але!"
Ни Писания не Бога не знаете.
Так роль обреченного тяжела. То ли помилует ваш бог, то ли казнит... Страшный он у вас какой то.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матири моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам.... (Гал.1:15)
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтоба возвещать имя Моё пред народами... (Деян.9:15)
Ни кто из не избранных не сможет преобразоватся обновлением ума своего (они не возрождённые) так как этого хочет Бог, но сами не избранные будут думать, что они, всё делают правельно ( покаялись, приняли водное крещение, стали членами пом. церкви, принимают участие в хлебоприломлении, ведут более-мение безгрешную жизнь, и т. д., т.е. будут полагатся на свои дела). Но Господь уже от создания мира избрал и искупил Своих людей, которые и преобразятся обновлением ума своего, потому-что Он их возродил.
Ни какой человек сделать для своего спасения ни чего не может. С истинным страхом будут совершать своё спасение только избранные Богом.
А цирк и дрессировка происходят в современных пом. церквах - там есть кому и кого укращать.
И запомните: Господь Бог очень и очень СТРАШЕН. Страшней Его нет ни кого.Комментарий
-
-
[QUOTE=Ник.А.;3339729] Вы что гоните страхолюдину? Бог, сущий в вечности может ли быть страшен? Это вы страшны в своих писульках. Бог Отец-есть сама живая любовь, а ваша древняя религия сотворила страшных и дикообразных богов, которых вы и несёте в своих узких познаниях. Очухайтесь!
И не гоните гусей!НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
[QUOTE=Разгуляй;3339741]8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его (книга Библия Пс.88:8)Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3339786]Молодец Ника, они просто не верующие.....Но когда они не верят Словам Бога, то почему твердят что они верующие???Наверна верят демонов? Любов есть наказание и страх, потому что, Бог есть Благо и Справедливость....Самопрозволная , сатаниская пониманя любви, довело их к востанию против Бога...Уже и небояс противоречат Богу, что Он сказал...Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3339786]
И познание и путь к Богу признаётся через любовь. как и движущая сила веры есть любовь. И Бог никогда не был страшен, но добродетелен и любвиобилен. И сонм святых не по страху пред богом, в совершенном отношении любви. Можно ли страхом жить в вечности? нет! Но только свободой любви.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Вы что гоните страхолюдину? Бог, сущий в вечности может ли быть страшен? Это вы страшны в своих писульках. Бог Отец-есть сама живая любовь, а ваша древняя религия сотворила страшных и дикообразных богов, которых вы и несёте в своих узких познаниях. Очухайтесь!
И не гоните гусей!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Откровение 9:18-21
Russian Synodal Version (RUSV)
18От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;3339800]
Молодец Ника, они просто не верующие.....Но когда они не верят Словам Бога, то почему твердят что они верующие???Наверна верят демонов? Любов есть наказание и страх, потому что, Бог есть Благо и Справедливость....Самопрозволная , сатаниская пониманя любви, довело их к востанию против Бога...Уже и небояс противоречат Богу, что Он сказал...Комментарий
-
Откровение 9:18-21
Russian Synodal Version (RUSV)
18От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Комментарий
-
Можно назвать событие, которое привело раннюю Церковь к полному её упадку. Это её легализация и превращение в духовно слабую, морально развращённую политическую организацию. Произошло это после обращения римского императора Константина в 313 году. То был пик её упадка. В этой же теме я хотела обратить внимание на то, что упадок её начался ещё при Апостолах.
Тема называется "Причины упадка ранней Церкви". Вопрос - какие у Вас основания утверждать, что созданная Христом Церковь деградировала от Апостолов и до Константина?Комментарий
-
... вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Послание к Евреям 13:8)Комментарий
-
Тема уже достаточно развита и сказанного в ней достаточно чтобы подвести промежуточные итоги. Но перед этим хотелось бы уточнить некоторые принипиальные моменты. Для этого прошу Вас ответить на несколько вопросов. Задавать их буду по очереди дабы в итоге сложилась целостная картина. Итак:
Тема называется "Причины упадка ранней Церкви". Вопрос - какие у Вас основания утверждать, что созданная Христом Церковь деградировала от Апостолов и до Константина?
Ко времени Константина , враг Божий поменял тактику борьбы с церковью. Он населил церковь плевелами. Церковь пережила обмирщённость. Церковь, наполнилась мирскими традициями , обрядами и прочей мерзостью. Враг уже не говорил открыто , что Бога нет. Но он растлил церковь внутренне, запустив в неё мирских людей с иерархией и пустыми обрядами, дав церквям имена, чего не было до того.Комментарий
-
Скажите, а какие основания вы видите в том, что деградации не произошло. Сатана всеми средствами уничтожал церковь живого Бога нанося ей ущерб вкравшимися волками в овечьих шкурах, которые не щадили стада Божьего. Церковь постоянно штормило ветрами иных учений, церковь уничтожали физически. многие просто умерли мученической смертью. Церковь была заквашена учениями . Это очень хорошо раскрывает само Писание.
Ко времени Константина , враг Божий поменял тактику борьбы с церковью. Он населил церковь плевелами. Церковь пережила обмирщённость. Церковь, наполнилась мирскими традициями , обрядами и прочей мерзостью. Враг уже не говорил открыто , что Бога нет. Но он растлил церковь внутренне, запустив в неё мирских людей с иерархией и пустыми обрядами, дав церквям имена, чего не было до того.
То, что сатана во все времена атаковал Церковь, вовсе не означает, что ему это удалось сделать или вообще хоть когда-то удастся сделать. Ибо о том, что Церковь непобедима, сказал Сам Господь, что врата ада не одолеют ее. И мы видим в книге Откровения, что эта Церковь пребудет непобедимой в мире даже до Второго Пришествия Христа (хотя и вера оскудеет в те дни):
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный" (Отк.20:7-8).
Обольщенные люди (различными СМИ и псевдо-историчными книгами по истории Церкви) выйдут против возлюбленного Града Божия (который и есть Церковь Христова), дабы уничтожить Ее, как мнимый оплот "язычества". А это значит, что на протяжении всех этих лет и столетий эта Церковь пребывала неповрежденной, хотя и отсекались от Нее отдельные верующие, уходя по обольщению сатаны в различные расколы и ереси.
Наличие же жестокосердных служителей в Церкви на протяжении всей Ее истории вовсе не означает того, что в Ней не присутствовали и истинные рабы Божьи. Как сказал некто, на 12 Апостолов всегда находился 1 Иуда. Да и любящие первенствовать Диотрефы - это скорее личная человеческая немощь плотского разума, нежели отражение вероучения Церкви в целом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий