Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ни Лютер, ни Кальвин не были против исторической церкви. Историческая церковь, это и церковные организации, в которых несмотря на суеверия и традиции пребывает Церковь Христа, состоящая из возрождённых христиан.Комментарий
-
Кроме того, что Церковь имеет духовную природу, Она имеет еще и земную составляющую. И именно по этой земной природе Она имеет все те атрибуты, которые имеют земные организации. Об этом мы видим в Писании, где описывается как Апостолы поставляли в конкретные общины (а не мифические какие-то) пастырей, рукополагали их. Верующие приходили на службы, где совершалась Евхаристия. Скажите, Ваши собратья где совершали Евхаристии в 4, 5, 10 веке? Кто рукополагал им пастырей? Кто является Ангелом вашей общины? Без ответов на эти вопросы ваши представления о Церкви не многим будут отличаться от представлений Дон Кихота о своей Дульсинении Тобосской.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, что Церковь имеет духовную природу, Она имеет еще и земную составляющую. И именно по этой земной природе Она имеет все те атрибуты, которые имеют земные организации. Об этом мы видим в Писании, где описывается как Апостолы поставляли в конкретные общины (а не мифические какие-то) пастырей, рукополагали их. Верующие приходили на службы, где совершалась Евхаристия. Скажите, Ваши собратья где совершали Евхаристии в 4, 5, 10 веке? Кто рукополагал им пастырей? Кто является Ангелом вашей общины? Без ответов на эти вопросы ваши представления о Церкви не многим будут отличаться от представлений Дон Кихота о своей Дульсинении Тобосской.Комментарий
-
То, что даже Апостолы могли поступать не по Духу, лично я вполне допускаю. Ибо подаяние Духа Святого в сердце христианина вовсе не означает, что сам христианин всегда распознает глас Божий. Потому меня и не смущает тот факт, что в Писании прямо говорится, что Петр и Варнава были уловлены в лицемерии. Они поступали так неосознанно греша, будучи движимы некими ветхими предрассудками, из-за которых и были уловлены сатаною. Ведь в тот момент, когда они лицемерили, то даже не осознавали, что служили сатане. И Павел их отрезвил. Я Вашу позицию в данном случае вполне поддерживаю.
Было написано про них что они поступили не по всей правде Евангельской, в попытке удовлетворить и тех и тех в этом скользком и трудном вопросе они ошибались и даже по Евангелию но Бог не вменяет этого в грех. Так как грех это слово означает сознательно (специально) не попадать в цель. Т.е. если человек стреляет в цель и не попадает это не грех, но если он стреляет в другую сторону то это грех. Я хочу чтобы вы понимали этот важный вопрос. Поэтому апостолы ПОСОтЯННО были ведомы Духом как и мы их последователи христиане в отличае от лжебратии. Сказано что "Господь производит в нас и желание и действие по своему благоволению"
это о всех христианах следующих за Христом и не грешаших в отличае от неверующих лжебратьев называющих себя трижды и четырежде прямоходящими.Комментарий
-
Комментарий
-
Католицизм и православие считают "свои" церкви давно построенными. Их "главы" заняли место Христа"
и поэтому истинные Божьи избранники не растут в божественной жизни. Католицизм и православие целенаправленно убивает функцию живых членов Тела Христа.
В этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути.
Ничего, кого нужно , Пастырь наш, Господь Иисус выведет на "злачную пажить "!!!
Иерархия - мерзость перед Богом.Комментарий
-
Но ведь Церковь состоит из этих самых верующих. А в том собрании, судя из слов Павла, когда он обращался не к отдельным верующим, а ко всем, видно, что тенденция скатывания в плотское состояние происходила в больших масштабах.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Именно потому что у церкви две природы, мы и говорим о деградации. Божья природа деградировать не может но вот с человеческой природой, отравленной дьяволом от Адама большая проблема. Когда Господь завершит Свою сегодняшнюю работу в деградировавшей человеческой природе, тогда церковь будет "построена" и Он вернётся за ней как за своей невестой, без пятна и порока.
Можете и дальше читать эту мантру. Но от Вашего самогипноза она действенной не станет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:43-48).
Следуя Вашей теории эти рабы никак не могли бы согрешить. Но Господь предостеригает, что то возможно. Так кому мне верить, Вам, возомнившего себя учителем и объявившемся спустя 2000 лет после зарождения Церкви, или Господу? - Вопрос тоже риторический.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Что "папа" в католицизме занял место Христа , а "батюшка всия Руси" занял в православии место Христа ?
2. Или пересмотреть то, эти две секты, с претензиями на "церковь" но ни та ни другая не является таковой и держит в своих "загонах" истинных овец Божьих, кормя их соломой , не имеющей жизни ?
3. Или то что в этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути ?
4. Или то что эти две секты убивают функцию живых членов?
Минимум эти четыре вещи являются деградацией и из "этой" мерзости должны выйти победители, оставив всё это. Но для этого нужно слышать небесный голос Бога, глухие не выйдут.
Откр.18:4
И я услышал другой голос с неба, говорящий:
Выйдите из неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в её грехах и чтобы не получить вам её бедствий;Комментарий
-
Пересмотреть что?
1. Что "папа" в католицизме занял место Христа , а "батюшка всия Руси" занял в православии место Христа ?
2. Или пересмотреть то, эти две секты, с претензиями на "церковь" но ни та ни другая не является таковой и держит в своих "загонах" истинных овец Божьих, кормя их соломой , не имеющей жизни ?
3. Или то что в этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути ?
4. Или то что эти две секты убивают функцию живых членов?
2. Для того, чтобы назвать ПЦ и КЦ "сектами", Вам нужно прежде показать ту Церковь, относительно которой они являются "сектами". И показать нужно в истории. Вы это сможете? - Сомневаюсь.
3. В ПЦ нет заблуждений, противоречащих НЗ.
4. Меня в ПЦ никто не убивает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Другими словами - гремучая смесь ветхозаветного служения с каплей Нового Завета.
Я не зря спрашивал о твоём практическом расписании дня в новозаветном служении по созиданию церкви как Тела.
Ты даже не знаешь собрания где функционируют все члены. У тебя нет функции - ты духовный паралитик (не обижайся) не смотря на активную деятельность на форуме. Ты не знаешь своего духа, твоя функция душевная, а от души жизни надобно бы отказаться.Комментарий
Комментарий