Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Radjab
    Подмена понятий.

Церковь не могла прийти в упадок, потому, что, Церковь, это Невеста Христа. Как Невеста Христа может упасть, а тем более деградировать, как писал здесь один участник темы? Христос говорит о своей Невесте - Церкви: ... но единственная она, голубица моя, чистая моя ... (Песня Песней 6:9), и чистой церковь пребудет до Брачной вечери со своим Женихом, оставшись непорочной.
    Пришли в упадок церковные организации во время реформаторов: Лютера и Кальвина, которые не создавали новой церкви, евангельского движения, потому, что, евангельское учение мы находим в Библии, и оно было изначально, а реформировали церковные организации с клиром и миром, которые появились позже написания Книг Нового Завета. Эти церковные организации не вели тогда людей ко Христа, а уводили в плен никчёмных суеверий, ради гнусной корысти.
    Это надо столько написать! читай не перечитай однако

Еще раз внимательно прочитайте, нужное я подчеркнул.
    Сообщение от Игорь2
    Как реакция на упадок церкви исторической возникла реформация и евангельское движение. Что здесь крамольного?

А вы мне и голубица и невеста...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Певчий
      И что у Вас появилось раньше, Церковь или книги Нового Завета?
      Церковь, это не организация, а Невеста Христа, она не видима для мира, и не осквернялась с ним. Церковные организации появились позже, и после деградировали уйдя от простого Евангелия во тьму традиций и суеверий.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Игорь2
        Это надо столько написать! читай не перечитай однако

Еще раз внимательно прочитайте, нужное я подчеркнул.
        Сообщение от Игорь2
        Как реакция на упадок церкви исторической возникла реформация и евангельское движение. Что здесь крамольного?

А вы мне и голубица и невеста...
        Ни Лютер, ни Кальвин не были против исторической церкви. Историческая церковь, это и церковные организации, в которых несмотря на суеверия и традиции пребывает Церковь Христа, состоящая из возрождённых христиан.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Radjab
          Церковь, это не организация, а Невеста Христа, она не видима для мира, и не осквернялась с ним. Церковные организации появились позже, и после деградировали уйдя от простого Евангелия во тьму традиций и суеверий.
          Кроме того, что Церковь имеет духовную природу, Она имеет еще и земную составляющую. И именно по этой земной природе Она имеет все те атрибуты, которые имеют земные организации. Об этом мы видим в Писании, где описывается как Апостолы поставляли в конкретные общины (а не мифические какие-то) пастырей, рукополагали их. Верующие приходили на службы, где совершалась Евхаристия. Скажите, Ваши собратья где совершали Евхаристии в 4, 5, 10 веке? Кто рукополагал им пастырей? Кто является Ангелом вашей общины? Без ответов на эти вопросы ваши представления о Церкви не многим будут отличаться от представлений Дон Кихота о своей Дульсинении Тобосской.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Radjab
            Историческая церковь, это и церковные организации,
            Вы лучше назовите это Вселенской церковью. понятней будет.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Певчий
              Кроме того, что Церковь имеет духовную природу, Она имеет еще и земную составляющую. И именно по этой земной природе Она имеет все те атрибуты, которые имеют земные организации. Об этом мы видим в Писании, где описывается как Апостолы поставляли в конкретные общины (а не мифические какие-то) пастырей, рукополагали их. Верующие приходили на службы, где совершалась Евхаристия. Скажите, Ваши собратья где совершали Евхаристии в 4, 5, 10 веке? Кто рукополагал им пастырей? Кто является Ангелом вашей общины? Без ответов на эти вопросы ваши представления о Церкви не многим будут отличаться от представлений Дон Кихота о своей Дульсинении Тобосской.
              Главное, что бы традиции не заслоняли Христа, а вели ко Христу. Если человек понимает смысл православного Богослужения, которое фактически проповедует Христа, то я только за, но к сожалению большинство видят в Богослужении скорее только мистерию, не понимая смысла происходящего на не совсем понятном им языке.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от Певчий
                То, что даже Апостолы могли поступать не по Духу, лично я вполне допускаю. Ибо подаяние Духа Святого в сердце христианина вовсе не означает, что сам христианин всегда распознает глас Божий. Потому меня и не смущает тот факт, что в Писании прямо говорится, что Петр и Варнава были уловлены в лицемерии. Они поступали так неосознанно греша, будучи движимы некими ветхими предрассудками, из-за которых и были уловлены сатаною. Ведь в тот момент, когда они лицемерили, то даже не осознавали, что служили сатане. И Павел их отрезвил. Я Вашу позицию в данном случае вполне поддерживаю.
                Я хочу сказать по этому вопросу, что апостолы как люди умершие для закона и грешить то не могли соответственно, и уловлены сатаною быть не могли так как служили Богу, а если Бог за нас то кто против нас!
                Было написано про них что они поступили не по всей правде Евангельской, в попытке удовлетворить и тех и тех в этом скользком и трудном вопросе они ошибались и даже по Евангелию но Бог не вменяет этого в грех. Так как грех это слово означает сознательно (специально) не попадать в цель. Т.е. если человек стреляет в цель и не попадает это не грех, но если он стреляет в другую сторону то это грех. Я хочу чтобы вы понимали этот важный вопрос. Поэтому апостолы ПОСОтЯННО были ведомы Духом как и мы их последователи христиане в отличае от лжебратии. Сказано что "Господь производит в нас и желание и действие по своему благоволению"
                это о всех христианах следующих за Христом и не грешаших в отличае от неверующих лжебратьев называющих себя трижды и четырежде прямоходящими.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от Radjab
                  Ни Лютер, ни Кальвин не были против исторической церкви. Историческая церковь, это и церковные организации, в которых несмотря на суеверия и традиции пребывает Церковь Христа, состоящая из возрождённых христиан.
                  Церковь Христа и сейчас существует. Кто хочет обсудить теперь переходит сюда http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Певчий
                    Церковь имеет не только небесную природу. Кроме духовной природы, она имеет и физическую природу. Именно по этой внешней природе Ее можно увидеть в истории, непрерывно пребывающую на земле.
                    Именно потому что у церкви две природы, мы и говорим о деградации. Божья природа деградировать не может но вот с человеческой природой, отравленной дьяволом от Адама большая проблема. Когда Господь завершит Свою сегодняшнюю работу в деградировавшей человеческой природе, тогда церковь будет "построена" и Он вернётся за ней как за своей невестой, без пятна и порока.
                    Католицизм и православие считают "свои" церкви давно построенными. Их "главы" заняли место Христа"
                    и поэтому истинные Божьи избранники не растут в божественной жизни. Католицизм и православие целенаправленно убивает функцию живых членов Тела Христа.

Сообщение от Певчий
                    ПЦ не относит себя ни к каким деноминациям, но она притязает именно на полноту применения к себе наименования "Церковь". Впрочем, также и католики на это притязают.
                    Вот вам уже две секты, с притензиями на "церковь" но ни та ни другая не является таковой и держит в своих "загонах" истинных овец Божьих, кормя их соломой , не имеющей жизни.
                    В этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути.
                    Ничего, кого нужно , Пастырь наш, Господь Иисус выведет на "злачную пажить "!!!

Сообщение от Певчий
                    Где глаза Божьи - и где Ваши глаза... Не говорите от имени Бога того, чего Он нигде не говорил.
                    Как не говорил, вы просто не слышите и видеть не хотите.
                    Иерархия - мерзость перед Богом.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от Валентина Радуга
                      Первые признаки упадка:

появление больших грехов в её лоне «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего» (1Кор 5.1);
                      Так этот грех был осужден, как грех.
                      Да, грех был осуждён, но когда?! А только тогда, когда Павел (человек) пришёл и, можно сказать, ткнул их в это непотребство. А где были верующие, находящиеся некоторое время в близком контакте с тем, кто совершал этот грех? Почему они мирились с этим? Тут может быть только один ответ: они были такие же, как он, т.е. были на то время духовно слепы. Там, где есть много света Христа, там происходит быстрое очищение, там болезнь не заходит так далеко.

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от Валентина Радуга
                      скатывание в мир «плоти» «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал3.3);
                      Это общечеловеческая немощь, которая всегда присутствовала среди верующих. Но это гне означает, что все верующие были такими.
                      Но ведь Церковь состоит из этих самых верующих. А в том собрании, судя из слов Павла, когда он обращался не к отдельным верующим, а ко всем, видно, что тенденция скатывания в плотское состояние происходила в больших масштабах.
                      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от valohan
                        Именно потому что у церкви две природы, мы и говорим о деградации. Божья природа деградировать не может но вот с человеческой природой, отравленной дьяволом от Адама большая проблема. Когда Господь завершит Свою сегодняшнюю работу в деградировавшей человеческой природе, тогда церковь будет "построена" и Он вернётся за ней как за своей невестой, без пятна и порока.
                        Вы можете внушать себе все, что угодно. Только Вы пилите сук, на котором сами сидите. Если Вы верите в то, что Церковь по "человеческой природе деградировала", то с какой стати кто-то должен воспринимать Ваши речи, имеющего человеческую природу? Вам верить нельзя, ибо Вы деградированный по своему же определению. Или Вы не притязаете на свою причастность к Церкви? Если не притязаете, то зачем вообще беретесь говорить о духовном? Вы придумали такую догму, от которой сами и осудитесь.

Сообщение от valohan
                        Католицизм и православие считают "свои" церкви давно построенными. Их "главы" заняли место Христа"
                        Как Вы, признающий себя деградированным, можете судить о том? Это не логично. Вам нужно либо пересмотреть свою концепцию, либо эта концепция Вас погубит.

Сообщение от valohan
                        Иерархия - мерзость перед Богом.
                        Можете и дальше читать эту мантру. Но от Вашего самогипноза она действенной не станет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Деня христианин
                          Я хочу сказать по этому вопросу, что апостолы как люди умершие для закона и грешить то не могли соответственно, и уловлены сатаною быть не могли так как служили Богу, а если Бог за нас то кто против нас!
                          Вот только Апостол Павел пишет иначе. И кому верить, Вам или ему? - Вопрос риторический.

Сообщение от Деня христианин
                          Сказано что "Господь производит в нас и желание и действие по своему благоволению"
                          это о всех христианах следующих за Христом и не грешаших в отличае от неверующих лжебратьев называющих себя трижды и четырежде прямоходящими.
                          Господь производит те желания в верующих не насильственно, а лишь тогда, когда они внимают Ему. А вот тогда, когда верующий человек духовно засыпает, тогда он и терял бдительность, из-за чего начинает грешить. Или Вы не читали про мудрых и не мудрых дев, где сказано, что уснут не только не мудрые, но и мудрые девы? Послушайте, что говорит Христос не о простых верующих, а о рабах, поставленных Им в Доме Своем, чтобы они пеклись о пастве:

"Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:43-48).

Следуя Вашей теории эти рабы никак не могли бы согрешить. Но Господь предостеригает, что то возможно. Так кому мне верить, Вам, возомнившего себя учителем и объявившемся спустя 2000 лет после зарождения Церкви, или Господу? - Вопрос тоже риторический.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Певчий
                            Сообщение от valohan

Как Вы, признающий себя деградированным, можете судить о том? Это не логично. Вам нужно либо пересмотреть свою концепцию, либо эта концепция Вас погубит.
                            Пересмотреть что?
                            1. Что "папа" в католицизме занял место Христа , а "батюшка всия Руси" занял в православии место Христа ?
                            2.
                            Или пересмотреть то, эти две секты, с претензиями на "церковь" но ни та ни другая не является таковой и держит в своих "загонах" истинных овец Божьих, кормя их соломой , не имеющей жизни ?
                            3. Или то что в этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути ?
                            4. Или то что эти две секты убивают функцию живых членов?

Минимум эти четыре вещи являются деградацией и из "этой" мерзости должны выйти победители, оставив всё это. Но для этого нужно слышать небесный голос Бога, глухие не выйдут.
                            Откр.18:4
                            И я услышал другой голос с неба, говорящий:
                            Выйдите из неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в её грехах и чтобы не получить вам её бедствий;

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от valohan
                              Пересмотреть что?
                              1. Что "папа" в католицизме занял место Христа , а "батюшка всия Руси" занял в православии место Христа ?
                              2. Или пересмотреть то, эти две секты, с претензиями на "церковь" но ни та ни другая не является таковой и держит в своих "загонах" истинных овец Божьих, кормя их соломой , не имеющей жизни ?
                              3. Или то что в этих загонах всё служение заквашено и все собрания не соответствуют Новому Завету и Богом предписанному пути ?
                              1. Миф, в который верят многие неопротестанты.
                              2. Для того, чтобы назвать ПЦ и КЦ "сектами", Вам нужно прежде показать ту Церковь, относительно которой они являются "сектами". И показать нужно в истории. Вы это сможете? - Сомневаюсь.
                              3. В ПЦ нет заблуждений, противоречащих НЗ.
                              4. Меня в ПЦ никто не убивает.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от valohan

3. В ПЦ нет заблуждений, противоречащих НЗ.
                                практически всё служение - клоунада ряженных попов.
                                Другими словами - гремучая смесь ветхозаветного служения с каплей Нового Завета.

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от valohan

4. Меня в ПЦ никто не убивает.
                                Тебе просто никто не даёт функционировать в свою меру, если бы ты попробовал это сделать так , как показано в Новом Завете, был бы изгнан как изгой.
                                Я не зря спрашивал о твоём практическом расписании дня в новозаветном служении по созиданию церкви как Тела.
                                Ты даже не знаешь собрания где функционируют все члены. У тебя нет функции - ты духовный паралитик (не обижайся) не смотря на активную деятельность на форуме. Ты не знаешь своего духа, твоя функция душевная, а от души жизни надобно бы отказаться.

Комментарий

Обработка...