Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Певчий
    Но мне не понятны Ваши претензии к Церкви после времен Апостолов. Чудеса были в Ней во все времена. Об этом есть много письменных свидетельств как в трудах Отцов Церкви, так и в житиях святых, составляемых теми же Отцами по различным источникам, которые известны исторической Церкви.
    Против ранней Церкви я ничего не имею. Они совершили свой подвиг веры, а мне предстоит совершить свой.

Я только хочу сказать, что если бы первые верующие (начиная с Апостолов) обладали всем познанием Христа, всей полнотой Божьей правды, то сила Церкви возрастала бы по экспоненте, также непрерывно возрастало бы её влияние на весь мир, она бы быстро наполнилась спасёнными и вознеслась.

Давайте посмотрим на духовное состояние самых первых верующих. Дух Святой настолько мощно пребывал с ними, настолько они были наполнены силой и любовью Божьей, что продавали свои дома, раздавали бедным и имели всё общее. Причём, заметьте, не единицы, а все:
    «Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деян. 2.43-47)

И куда это всё делось?
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Лука
      Но если это ее реальная цель, то выходит, что Христос обманул и врата ада Его Церковь одолели.
      Именно к этому она и ведет.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Лука
        Вы публично заявили, что любите Отца не за подарки. При этом все Ваши разговоры крутятся вокруг подарков, которые для Вас, якобы, совершенно не важны. Где логика?
        Насчёт подарков.

Какой мудрый отец будет дарить своему ребёнку бесполезные подарки?

Не говоря уже о нашем Небесном Отце.

Всё, что Он дарит своим детям, определённо нужно им.

И отказываться от них, по моему мнению, очень глупо.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• УРАНТИЯ
          Участник

• 19 January 2012
          • 121

Сообщение от Валентина Радуга
          Против ранней Церкви я ничего не имею. Они совершили свой подвиг веры, а мне предстоит совершить свой.

Я только хочу сказать, что если бы первые верующие (начиная с Апостолов) обладали всем познанием Христа, всей полнотой Божьей правды, то сила Церкви возрастала бы по экспоненте, также непрерывно возрастало бы её влияние на весь мир, она бы быстро наполнилась спасёнными и вознеслась.

Давайте посмотрим на духовное состояние самых первых верующих. Дух Святой настолько мощно пребывал с ними, настолько они были наполнены силой и любовью Божьей, что продавали свои дома, раздавали бедным и имели всё общее. Причём, заметьте, не единицы, а все:
          «Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деян. 2.43-47)

И куда это всё делось?
          А вы дальше читали о том, какой голод наступил, когда у бедных христиан кончился провиант пищи?. Павел ходил и собирал для святых. Это тем, кто по ложной евангелизации попродавали свои дома и всю свою утварь. А эта ложная весть о пришествии Христа *не сегодня, то завтра* и по сей день заблуждает людей. Чтобы люди не роптали и не мешали жить ищущим блага жизни и власти.
          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от greshniy
            Именно к этому она и ведет.
            Согласен. Но обратите внимание КАК ИЗЯЩНО это делается.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Лука
              Согласен. Но обратите внимание КАК ИЗЯЩНО это делается.
              Да, обратил. Именно слово изящно тут больше всего подойдет. )
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Валентина, а на мой вопрос?

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Валентина Радуга, вы правы. Иисус дал ложное учение. Как же мы все ошибались. Введите нас, пока не поздно, в стадо Ноевких Законов. Возможно, Бог примет нас, не как равных избранным, но хотя бы как братьев меньших. И Апостолы Иисуса будут гореть в аду за то, что столько язычников обманули, негодяи.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8428

Сообщение от greshniy
                    Есть семьи, в которых любящие родители не дарят подарки детям?
                    Наличие или отсутствие подарков может указывать не только на качества родиелей , но и на состояние детей. Кому не знакома банальная истина о том, что неуместный подарок портит неопытное и неумудренное сердце ? Приходилось слышать как вроде в благодарственных словах за услышанную молитву о нужде, проскльзывала неприятная тень человеческого , земного : ,, вот тогда МЫ молились....,, . Потому, на мой взгляд, так редки сейчас подлинные проявления Божиих даров. Он вчера, сегодня, и вовеки тот же : славы Своей не даст ИНОМУ и хвалы Своей - истукнам .
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Тихий
                      Наличие или отсутствие подарков может указывать не только на качества родиелей , но и на состояние детей.
                      В нашем случае, когда речь идет об отношениях Бога и человека, речь идет только о состоянии детей, а не качестве родителей (Бога).

Если же вы намекаете на отсутствие заповеданных Иисусом Чудес в новых церквях, отсутствие по причине неопытности членов таких церквей, то тут можно согласиться, в принципе.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8428

Сообщение от greshniy
                        В нашем случае, когда речь идет об отношениях Бога и человека, речь идет только о состоянии детей, а не качестве родителей (Бога).
                        Если же вы намекаете, что новые церкви, в заповеданные Иисусом Чудеса отсутствуют по причине неопытности/отсутствия умудренности членов этих новых церквей, то тут можно согласиться, в принципе.
                        Не могу с Вами согласиться, чрезвычайно важно учитывать обе стороны....Вы опасно заблуждаетесь считая что детские болезни присущи только ,,новым,, . На этой наивности лукавый и ловит многих , как бестолковых кроликов.....
                        Ad fontes

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Тихий
                          Не могу с Вами согласиться, чрезвычайно важно учитывать обе стороны....Вы опасно заблуждаетесь считая что детские болезни присущи только ,,новым,, . На этой наивности лукавый и ловит многих , как бестолковых кроликов.....
                          Зачем переходить в другую церковь, где нет ничего (ни Знамений, ни соблюдения обычаев первых христиан)? В чем фишка?
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8428

Сообщение от greshniy
                            Зачем переходить в другую церковь, где нет ничего (ни Знамений, ни соблюдения обычаев первых христиан)? В чем фишка?
                            Вот я и думаю, в чем Ваша фишка-то ? Где это я Вам предлагал переходить куда-либо ?
                            Ad fontes

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от adashev
                              Давайте без ваших ай-яй-яй. Для неумеющих понимать - обрезание - присоединение к народу Божию, к Израилю, вхождение в завет с Богом. Крещение - то же самое по отношению к новому Израилю, Церкви Христовой, Новому Завету. И нигде не сказано, что их есть Царствие Божие. Написано таковых, подобных. У крещения несколько прообразов в Ветхом Завете: обрезание, переход через Красное море. Везде были дети.
                              Капельку добавлю, в Моисея крестились отнюдь не детки, а те кто пал в пустыне от неверия. Апостол говорит,что потоп был образом крещения, значит можем сделать вывод можно крестить домашних животных и транспортные средства или здание церкви, ботинки проповедника и т.д.?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Ашина
                                Капельку добавлю, в Моисея крестились отнюдь не детки, а те кто пал в пустыне от неверия. Апостол говорит,что потоп был образом крещения, значит можем сделать вывод можно крестить домашних животных и транспортные средства или здание церкви, ботинки проповедника и т.д.?
                                Речь в Библии не о ботинках, а о народе.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...