Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Иваныч2
    Вы так свободно всех причисляете в дети дьявола.
    Во-первых, не всех, а только лгущих. Во-вторых, не я причисляю, а Христос, который сказал лгущим "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Тьфу, не хочу больше вам писать.
    Спасибо, что сообщили публично эту ценную информацию. Как всегда, Ваше обращение ко мне информативно и содержательно...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Валентина Радуга

Моя позиция разрушает основание не христианства, а религии.
      "ХРИСТИАНСТВО одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм."
      Большой Энциклопедический словарь
      Как можно разрушить основание Христианской религии не разрушая Христианства?

Почему Павел учил пользоваться дарами Духа? (1 Кор 12.4-10)
      Нигде в Библии Павел не учит пользоваться дарами Духа. В 1 Кор 12.4-10 Павел указывает, что все дары исходят т одного Святого Духа. Но никаких инструкций по их использованию он не дает. Так к чему конкретно относится Ваше "почему"?

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Певчий
        Валентина, а какого ливня Вам не хватает для благочестия?
        Хочу кое-что показать на примере.
        В дом приходит Отец семейства. Он очень любит своих детей, и никогда не приходит с пустыми руками. Одни дети любят его, с радостью бегут ему навстречу, вскарабкиваются на руки, целуют, обнимают. Они будут рады ему, даже если он придёт и без подарков. Но когда он дарит им подарки, они радуются и им.
        Другие дети радуются приходу Отца только потому, что знают, что с его приходом у них будут подарки. Они любят не самого Отца, а лишь то, что он дарит им.
        Я отношу себя к первой категории детей.

Посторонний человек, который зайдёт в гости в эту семью и обнаружит наличие большого количества детских подарков, сделает простой вывод: В ДОМЕ ЕСТЬ ОТЕЦ.

Чудеса это лишь подарки. Но их наличие свидетельствует о том, что Бог есть в жизни Его народа.

А мне хватает только присутствия моего Господа, хватает чувствовать Его, слышать Его, наслаждаться Его любовью ко мне. Но и от даров Его я не отказываюсь, а с радостью принимаю.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Валентина Радуга

Хочу кое-что показать на примере.
          В дом приходит Отец семейства. Он очень любит своих детей, и никогда не приходит с пустыми руками. Одни дети любят его, с радостью бегут ему навстречу, вскарабкиваются на руки, целуют, обнимают. Они будут рады ему, даже если он придёт и без подарков. Но когда он дарит им подарки, они радуются и им.
          Другие дети радуются приходу Отца только потому, что знают, что с его приходом у них будут подарки. Они любят не самого Отца, а лишь то, что он дарит им.
          Я отношу себя к первой категории детей.
          По вашим требованиям чудес не скажешь)

Чудеса это лишь подарки. Но их наличие свидетельствует о том, что Бог есть в жизни Его народа.
          Значит Он есть в жизни мирян Православной Церкви ?
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62389

А мне хватает только присутствия моего Господа, хватает чувствовать Его, слышать Его, наслаждаться Его любовью ко мне. Но и от даров Его я не отказываюсь, а с радостью принимаю.
            Я мыслю точно также.
            Но мне не понятны Ваши претензии к Церкви после времен Апостолов. Чудеса были в Ней во все времена. Об этом есть много письменных свидетельств как в трудах Отцов Церкви, так и в житиях святых, составляемых теми же Отцами по различным источникам, которые известны исторической Церкви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Посторонний человек, который зайдёт в гости в эту семью и обнаружит наличие большого количества детских подарков, сделает простой вывод: В ДОМЕ ЕСТЬ ОТЕЦ.
              Сколько есть обеспеченных семей, где родителям некогда возиться с детьми и потому отсуствие внимания и тепла они пытаются компенсировать множеством подарков. Детские буквально завалены подарками, но любой разумный человек зайдя в эту комнату поймет, что у этих детей есть подарки, но нет родителей.
              "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Сатана великий мастер по творению чудес. Но не дай Бог кому-то наличие чудес рассматривать, как факт присутствия Бога.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Лука
                Сколько есть обеспеченных семей, где родителям некогда возиться с детьми и потому свое отсутствие они пытаются компенсировать множеством подарков. Детские буквально завалены подарками, но любой разумный человек зайдя в эту комнату поймет, что у этих детей есть подарки, но нет родителей.
                "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Сатана великий мастер по творению чудес. Но не дай Бог кому-то наличие чудес рассматривать, как факт присутствия Бога.
                Однако их отсутствие тоже говорит о многом.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от greshniy
                  Однако их отсутствие тоже говорит о многом.
                  ВЫ правы. Отсутствие подарков говорит о многом, но не об отсутствии любви и родителей.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Лука
                    ВЫ правы. Отсутствие подарков говорит о многом, но не об отсутствии любви и родителей.
                    Есть семьи, в которых любящие родители не дарят подарки детям?
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от greshniy
                      Есть семьи, в которых любящие родители не дарят подарки детям?
                      Таких семей нет т.к. все, что получает ребенок от родителей - подарок. Но есть семьи, в которых то, что называют подарком, в жизни ребенка - событие т.к. обозначает высшее одобрение родителями его действий.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от Лука
                        Таких семей нет т.к. все, что получает ребенок от родителей - подарок. Но есть семьи, в которых то, что называют подарком, в жизни ребенка - событие т.к. обозначает высшее одобрение родителями его действий.
                        Да, и такое названо в Библии Знамениями.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Лука
                          Нигде в Библии Павел не учит пользоваться дарами Духа. В 1 Кор 12.4-10 Павел указывает, что все дары исходят т одного Святого Духа. Но никаких инструкций по их использованию он не дает. Так к чему конкретно относится Ваше "почему"?
                          На мои слова: «А какие чудесные дары Святого Духа Он (Бог) приготовил для своего народа, для своей Церкви. Вот тебе и пророчества, и видения, и сновидения, и чудотворения, и исцеления и ещё много чего», Вы пишете, что этим я увожу к иудаизму. Тогда я ссылаюсь на слова Павла (о применении этих даров в Церкви), из которых видно, что в ранней Церкви этих даров было много. Значит и Павел, по-вашему, уводит к Иудаизму?
                          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Валентина Радуга

Вы публично заявили, что любите Отца не за подарки. При этом все Ваши разговоры крутятся вокруг подарков, которые для Вас, якобы, совершенно не важны. Где логика?

я ссылаюсь на слова Павла (о применении этих даров в Церкви), из которых видно, что в ранней Церкви этих даров было много.
                            В приведенных Вами ссылках нет ни слова о применении даров, ни о том, что "в ранней Церкви этих даров было много".

Значит и Павел, по-вашему, уводит к Иудаизму?
                            Павел разъясняет, что у всех даров Божьих один источник - Дух Святой. Причем уделяет он данному вопросу совсем немного места в своих посланиях. Вы же только о чудесах и говорите, причем основываясь не на Библии, а на своих фантазиях. С какой целью?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Лука
                              Валентина Радуга

Вы публично заявили, что любите Отца не за подарки. При этом все Ваши разговоры крутятся вокруг подарков, которые для Вас, якобы, совершенно не важны. Где логика?
                              Она хочет таким образом сказать, что Церкви больше нет на земле, что традиционные Церкви мертвы.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от greshniy
                                Она хочет таким образом сказать, что Церкви больше нет на земле, что традиционные Церкви мертвы.
                                Но если это ее реальная цель, то выходит, что Христос обманул и врата ада Его Церковь одолели.
                                Мне не понятны разговоры о том, что земная Церковь мертва. а небесная жива. Где Христос создавал Церковь - на земле или на небе?

Комментарий

Обработка...