Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от greshniy
    Понимаете, какое дело, ее речи направлены против Традиционной Церкви.
    Как Вы это понимаете? Для меня традиционная, ортодоксальная Церковь описывается заповедями Христа.

Но сложилось так, что как раз у сектантов нет тех самых Знамений.
    С другой стороны, правдивый скажет - "Да, у нас нет знамений. К сожалению". А другой может представить, но ложные.

И теперь все рушится...забавно за этим наблюдать, как очередной сектант комплексует по поводу чудес, а верующий традиционной Церкви только укрепляется
    Тут я по личностям и определениям не понял
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8436

Сообщение от Лука
      Звучит заманчиво. Проблема лишь в том, что плоды Вашей "учебы" противоречат слову Божьему - Библии. А противоречит потому, что Вы Дух Святой подменили собственной фантазией. Поэтому совет Ваш от Святого Духа уводит
      К глубокому сожалению, это очень распостраненное явление, когда вроде искренне уверовавшие, ,,горячие,, христиане, религиозно-философские композиции собственного интеллекта воспринимают сами и выдают другим как самое что ни на есть подлинное водительство Святого Духа ....Бедственность такого состояния в том, что в такой фазе, личность уже практически недосягаема для вразумления и помощи со стороны, будучи окруженной пеленой самоуверенности и превосходства над всем, что хоть как-то разногласит с ее внутренним видением.
      P.S. Эта болезнь надконфессиональна, поражая как представителей всех оттенков традиционных церквей так и протестантов .
      Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2012, 08:37 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Тихий

К глубокому сожалению, это очень распостраненное явление, когда вроде искренне уверовавшие, ,,горячие,, христиане, религиозно-философские композиции собственного интеллекта воспринимают сами и выдают другим как самое что ни на есть подлинное водительство Святого Духа
        Тут совсем другой случай. Ничего горячего! Все трезво и взвешенно. Казалось бы тут имеет место то, о чем написано в Откровении "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." Но проблема здесь гораздо серьезнее. Учитывая отрицание Библии и Церкви, это уже не "теплое христианство", а холодный расчетливый сатанизм. И проверить это достаточно легко. Ключом к тем, кто утверждает, что водим Святым Духом, служит вопрос каким образом голос Святого Духа Вы отличаете от советов диавола?
        Подождем ответа.
        Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2012, 09:54 AM.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8436

Наверное, более подходящим было-бы мне применить слово ,,ревностные,, , что я собственно и подразумевал, а не то, что на самом деле применил, имеющее более оттенок темперамента.
          С диагнозами сатанизма я бы был более осторожным, как говорят, чужая душа - потемки....если и имеет место быть, то скорее неосознанный, ,,петровский,,..... Впрочем, посмотрим ,должно проясниться как покажет себя дальше в темах
          Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2012, 10:02 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Лука
            Ваша ошибка в том, что Вы терпеливо и мирно лжете выдавая свою ложь за плоды Духа. Простой пример - Ваше обвинение меня в том, что я оцениваю людей в то время, когда ни одному человеку я не даю никаких оценок - ни добрых, ни злых. Не согласны? Ну так процитируйте хотя бы одну мою оценку данную лично Вам
            Еще раз спрашиваю - каким образом голос Святого Духа Вы отличаете от советов диавола?
            Я Вас не обвиняла. Я только указала Вам на ошибку. Если Вы мои слова к Вам воспринимаете как обвинение, я этого делать больше не буду.

Относительно Вашего вопроса.

Чистота сердца вот залог того, что человек может слышать Бога и понимать то, что Он говорит. Чистое сердце, это сердце в котором нет лукавства. Человек с таким сердцем стремиться познать Истину, чего бы ему это ни стоило, называет вещи своими именами.

Дух Святой в настоящее время говорит очень громко и очень чётко (были бы «уши» открыты, и желание Его услышать).

Никто нас не учит, как говорит совесть. Каждый знает её голос в своём сердце. Если вы приняли Духа Святого (Его приметы: мир, покой и радость), вы имеете в своём сердце точку отсчёта.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Валентина Радуга
              Дух Святой в настоящее время говорит очень громко и очень чётко (были бы «уши» открыты, и желание Его услышать).
              А что вы слышите от Духа Святого? Поделитесь?

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Ник.А.
                А что вы слышите от Духа Святого? Поделитесь?
                Что церкви земной уже давно нет, Она, церковь, упала )
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тихий
                  С диагнозами сатанизма я бы был более осторожным
                  Под словом "сатанизм" я понимаю не какие-то социальные явления, а проявления противостояния Богу в душах и поступках отдельных людей. В том числе в Вашей и моей.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Это я понимаю так.

Сначала о хорошем.
                    Рассудите, для чего происходят чудеса от Бога. Наверно не для того, чтобы просто сделать очевидное всем добро. Ведь тогда Бог мог бы в одночасье удалить от нас весь грех. Но это вряд ли соответствовало бы "По образу и подобию", так как нарушало бы свободу выбора человека между добром и злом. Отчасти, тоже и с чудесами. Чудеса, отчасти тоже проявление вспоможения жестокосердию нашему, отчасти насилие. Это нормально, если даёт первый толчок веры и есть достойные проводники для чудес Божьих. Но вера стоящая на чудесах не прочна - прошли чудеса, прошла вера.

А люди верящие Богу без чудес и знамений?. Верящие только откликом духа, слышаньем духа своего. Находящие в "Возлюби ..." всё свою внутреннее, сокровенное. Не такая ли - вера, а точнее - надежда, а ещё точнее - любовь, угодна Богу?.
                    Вы правы в том, что специально чудес искать не нужно. Нужно искать Господа. Истинное благочестие не в чудесах, а в горячей любви к Господу и в служении Ему в Духе и Истине.

Но если их нет в нашей жизни, то это тоже что-то означает. А означает это то, что с нашей верой ещё не всё в порядке, что она ещё очень маленькая, немощная. Поэтому Иисус и сказал: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                    Это как рытьё колодца. Чем глубже копаем, тем больше воды будет в нём.

И чудесными дарами Святого Духа пренебрегать не стоит. Если Господь их даёт, значит, Он лучше знает, нужны они нам или нет.
                    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Ник.А.
                      Сообщение от Валентина Радуга
                      ...Наше спасение это, безусловно, самое большое чудо. Мы спасены по благодати, по великой милости, незаслуженно. Но мы ещё несовершенны. Нам предстоит громадная работа по очищению нашего сердца. Своими плотскими усилиями мы далеко не зайдём. Но с Духом Святым эта работа будет происходить быстро и эффективно.

Можно мести пол веником, а можно использовать сверхмощный пылесос. Так вот, Дух Святой предлагает нам такой пылесос, чтобы иметь возможность выгрести абсолютно всю грязь из нашей души. Он говорит и учит в сердце человека. Но у него в арсенале также есть различные духовные дары: пророчества, видения, чудотворения, говорения на иных языках и др. Использование этих даров делает Его присутствие видимым. Возможностей для углубления общения со Своими детьми у Него множество.
                      Вы утверждаете, что спасённый человек ещё не совершенен и что ему ещё надо совершить громадную работу по очищению своего сердца... Но Дух Божий учит: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует вам и Дух Святой" (Евр.10:14-15). Вот, чему учит Дух Святой. Господь уже вложил свои законы в сердца и мысли Своих избранных - они совершенны в Его глазах. Какие ещё нужны подтверждения им? Какими чудесами, знамениями, какими пророчествами, видениями? Что они ещё могут сказать на иных языках? Зачем вам видеть присутствие Духа? Дух Божий не предлагает ни каких "пылесосов" (где об этом учит Бог) - Он Сам водит избранных Божьих...
                      Высказывания о совершенстве, на первый взгляд, кажутся противоречивыми. С одной стороны, совершенство - это цель устремлений христианина (Матф.5:48; Флп.3:12), с другой, - истинные верующие названы совершенными (Евр.10:14). Данное противоречие разрешается таким образом: для каждой ступени духовного роста существует свой эталон, например, младенец во Христе совершен, как дитя, родившееся от Бога, но, естественно, он не совершен, как Бог. Поэтому должен стремиться к Божьему совершенству: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13,14). Несовершенен тот, кто по возрасту должен быть уже учителем, но продолжает питаться младенческой пищей и не понимает основ Писания (Евр.5:12-14). И, естественно, отступивший от Бога теряет своё совершенство (Откр.3:1-5).

Поэтому, прежде чем считать себя истинным христианином..., необходимо:
                      1. пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не оказаться ложным "христианином" (плевелом), посеянным дьяволом в церкви Божьей (Матф.13:25);
                      2. возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
                      3. умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6); потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
                      4. изгнать бесов... (2Кор.7:1), иначе, бесы могут убить (Матф.17:14-21);
                      5. разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех, иначе, проклятия разрушат жизнь (2Кор.12:21);
                      6. очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию, чтобы спасти себя и других (1Тим.4:16; Иоан.15:6);
                      7. приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
                      В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?
                      Последний раз редактировалось express; 05 February 2012, 11:57 PM.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Так где доказательства, того, что такое событие как падение Церкви, вообще, будет?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от express
                          Высказывания о совершенстве, на первый взгляд, кажутся противоречивыми. С одной стороны, совершенство - это цель устремлений христианина (Матф.5:48; Флп.3:12), с другой, - истинные верующие названы совершенными (Евр.10:14). Данное противоречие разрешается таким образом: для каждой ступени духовного роста существует свой эталон, например, младенец во Христе совершен, как дитя, родившееся от Бога, но, естественно, он не совершен, как Бог. Поэтому должен стремиться к Божьему совершенству: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13,14). Несовершенен тот, кто по возрасту должен быть уже учителем, но продолжает питаться младенческой пищей и не понимает основ Писания (Евр.5:12-14). И, естественно, отступивший от Бога теряет своё совершенство (Откр.3:1-5).

Поэтому, прежде чем считать себя истинным христианином..., необходимо:
                          1. пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не оказаться ложным "христианином" (плевелом), посеянным дьяволом в церкви Божьей (Матф.13:25);
                          2. возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
                          3. умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6); потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
                          5. разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех, иначе, проклятия разрушат жизнь (2Кор.12:21);
                          6. очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию, чтобы спасти себя и других (1Тим.4:16; Иоан.15:6);
                          В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?
                          Да, истинно верующий должен различать где добро, где зло, это так. Я ни где не говорил, что истинно верующий совершен как Бог, конечно он должен избегать греха и пройти испытания... Только вот он не может ни как оказатся "плевелом", потому-что он "пшеница" - насаждение Сына Человеческого...
                          И бесов в них не может быть ( у апостола Павла были бесы?) -- всё по той же причине...
                          И конечно же истинно верующий не будет находится в членах какой бы то нибыло поместной церкви. Но ни все кто находятся вне пом. церкви являются истинно верующими.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 06 February 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Michalik
                            Так где доказательства, того, что такое событие как падение Церкви, вообще, будет?
                            Падение Церкви не будет, а будет низложение силы народа святого в конце времён.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Ник.А.
                              Падение Церкви не будет, а будет низложение силы народа святого в конце времён.
                              Это, из "Откровения" известно, но по рассуждениям некоторых форумчан, конец времён произошёл уже давно.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Ник.А.
                                Сообщение от express ...прежде чем считать себя истинным христианином..., необходимо:

...истинно верующий не может никак оказаться "плевелом", потому что он "пшеница" - насаждение Сына Человеческого...
                                Это утверждение не соответствует здравому смыслу, заповедям Божьим...

На сегодняшний день на земле существует около 20 тыс. Христовых объединений, насчитывающих в своих рядах около 2 млрд. адептов, враждующих между собой на основе доктринальных различий... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). И каждая община уверена на 100%, что только они являются детьми Божьими, а остальные "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Кому верить? Вот, и ты, я вижу, уверен, что не "плевел", а "пшеница" - насаждение Сына Человеческого... А может такое быть, что вчера ты - пшеница, а сегодня - плевел? Конечно, может! Иначе, не было такого понятия в Библии, как отступничество...:
                                .
                                Даже пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении, это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

Бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19);

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, -проклял (Гал.1:8).
                                .
                                Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Признаки рождения свыше описаны здесь.

Комментарий

Обработка...