Вы пишете, что принимаете всех так же, как Господь принял их, т.е все кто к вам приходит из других..., вы будете с ними разговаривать на равных, как со своими членами? А если, например, приду я и на основании Священного Писания буду говорить вам, что ваше учение не соответствует учению Иисуса Христа, то через какое время вы со мной перестанете разговаривать?
Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
Вы пишете, что принимаете всех так же, как Господь принял их, т.е все кто к вам приходит из других..., вы будете с ними разговаривать на равных, как со своими членами? А если, например, приду я и на основании Священного Писания буду говорить вам, что ваше учение не соответствует учению Иисуса Христа, то через какое время вы со мной перестанете разговаривать? -
Дух Божий, уже сплатил давно, кого надо и с кем надо. Все истинно верующие знают правду - они уже посажены на небесах во Христе Иисусе. Революция может быть только в сознании заблуждающихся - они из одного заблуждения - в другое, которое им будет казатся революционным.
Все эти разговоры, что когда-то увидят некие плоды - от лукавого!
Потеря мира в сердце говорит о недостатке любви, недостатке сплочения.
Мы действительно посажены на Небесах во Христе Иисусе, и это дано нам по благодати, не заслуженно. Мы скреплены любовью Христа, его Кровью. Но у нас ещё есть недостатки, которые отражаются на нашем общении с другими верующими. Поэтому вспыхивает гнев, раздражение, обиды. Но если мы находимся в Духе Святом, Он открывает причину появления этих пороков, показывает, в чём мы заблуждались, в чём у нас было неправильное видение реальности, и мы меняемся. Меняется наше мышление, на многое мы начинаем смотреть по-другому, сердце освобождается от того, что мешает проявлению любви, и наше единство в Церкви крепнет. Мир.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Это даже хорошо, что разобщённость достигла такого высокого уровня. Мыслящие люди должны увидеть, как разделяет и разобщает буква, что это тупиковый путь. Только Дух Божий, дарующий любовь в сердца, может по-настоящему скрепить и сплотить Божий народ. Революция в сознании ищущих правду зреет, и я думаю, скоро мы увидим её плоды.Комментарий
-
По другому поясню свою мысль. Вы пишите, что мыслящие должны увидеть... тупиковый путь. Но мыслящими духовно могут быть только истинно верующие (они разумные) и уж они то и так видят где тупиковый путь ( у них Божий Дух). Зачем вам их к этому ещё и призывать, это абсурд. Поэтому я и говорю, что истинно верующие сплачены Духом Божьим. Кого ещё надо сплачивать? И революции ни какой в сознании истинно верующих быть не может - они вошли в покой Его и "успокоились от дел своих, как и Бог от Своих".
Если человек получил Святой Дух, это не значит, что он сразу стал всё видеть правильно и мыслить правильно. Святой Дух дан, чтобы вывести человека из дремучего леса его заблуждений на свет, где царит правда.
Каждое откровение, полученное от Святого Духа, изменяет нашу жизнь. Происходит революция в нашем сознании. И таких революций у нас может быть много.
Что делают откровения? Они углубляют наше познание Христа, при этом обнаруживая те вопросы, в которых мы имели неправильное видение, которые до сего момента не были освещены светом Божьего Духа. Проще говоря, мы начинали видеть, в чём до этого заблуждались.
Бывают откровения незначительные, которые не так заметно изменяют нашу жизнь. Но бывают откровения, которые переворачивают всё наше мышление, приводят к его фундаментальному изменению. Они уничтожают гигантский клубок лжи, который был доныне замаскирован в нашем сознании под видом правды.Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 03 February 2012, 02:25 PM.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Валентина Радуга
Мы действительно посажены на Небесах во Христе Иисусе, и это дано нам по благодати, не заслуженно. Мы скреплены любовью Христа, его Кровью.
Нет слов.Комментарий
-
Очень важно понимать, что есть церкви, а что такое Церковь. Нельзя это смешивать в одно, хотя бы потому, что в Писании есть такая разница. Посмотрите и найдёте, что одно и тоже слово, в Евангелии пишется то с маленькой, то с большой буквы. Это не случайно. Многое духовное обозначено большой начальной буквой. Духовное, не сесть буквальное, материальное. Или относительно таково.
Простите, я не вижу разницы между духовным состоянием древней и современной Церкви. Если Вы имеете ввиду количество церквей, то это субъективно. Ведь важно, что проповедуется в большинстве из них. Если проповедуется туманно сформулированная свобода во Христе, то возможно люди приходят за утешением и свободой, а не за познанием путей Господних. Уж слишком широкие врата проповедуются нынче в многочисленных церквях.
Насчёт разницы духовного состояния ранней и теперешней Церкви.
Бог принёс в Духе Святом не просто учение. Он принёс нам СЕБЯ. Законы Неба выше законов Земли, и там где есть Бог, они неминуемо проявятся. Т.е. присутствие Бога в Его народе должно быть явным, как оно было явным в ранней Церкви при её зарождении (ангелы, воскресение мёртвых и прочие чудеса). Сила Церкви в Боге, в наполнении её Духом Святым. Там, где Бог, там должны быть чудеса. Они просто не могут не быть. Это неотделимое свойство Его Царства.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя позиция разрушает основание не христианства, а религии.
Потому, что иудеи требуют чудес. А Христианство подтверждается не чудесами, а верой в распятие, воскресение и вознесение Христа.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Разгуляй;3339802]
Всякая религия развивается во времени эволюционным путём через плзнание временем и в те давние времена Бог был познан, как ревнитель. Но в наше время мы имеем познания в совершенном понятии, что Бог не может быть страшным и бог есть любовь.
И познание и путь к Богу признаётся через любовь. как и движущая сила веры есть любовь. И Бог никогда не был страшен, но добродетелен и любвиобилен. И сонм святых не по страху пред богом, в совершенном отношении любви. Можно ли страхом жить в вечности? нет! Но только свободой любви.Задумайтесь на минутку, почему ,,апостол любви,, Иоанн увидев Того, Которого он без проблем спрашивал то, чего не могли спросить прочие ученики - так вот этот беззаветно любящий , преданный Иоанн - увидев Иисуса во славе, пал как мертвый.... а Вы здесь философствуете о любви . Помните, Бог есть Бог, и не внимайте фантазиям всяких Бентли, которые рисуют такого бога, который сегодня не помнит то, что он говорил и делал вчера....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
И я попробую объяснить свою мысль по-другому.
Если человек получил Святой Дух, это не значит, что он сразу стал всё видеть правильно и мыслить правильно. Святой Дух дан, чтобы вывести человека из дремучего леса его заблуждений на свет, где царит правда.
Каждое откровение, полученное от Святого Духа, изменяет нашу жизнь. Происходит революция в нашем сознании. И таких революций у нас может быть много.
Что делают откровения? Они углубляют наше познание Христа, при этом обнаруживая те вопросы, в которых мы имели неправильное видение, которые до сего момента не были освещены светом Божьего Духа. Проще говоря, мы начинали видеть, в чём до этого заблуждались.
Бывают откровения незначительные, которые не так заметно изменяют нашу жизнь. Но бывают откровения, которые переворачивают всё наше мышление, приводят к его фундаментальному изменению. Они уничтожают гигантский клубок лжи, который был доныне замаскирован в нашем сознании под видом правды.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Мне вас жаль за неспособность рассуждать, или вы занимаетесь троллингом. Вы так свободно всех причисляете в дети дьявола. Тьфу, не хочу больше вам писать.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
И я попробую объяснить свою мысль по-другому.
Бывают откровения незначительные, которые не так заметно изменяют нашу жизнь. Но бывают откровения, которые переворачивают всё наше мышление, приводят к его фундаментальному изменению. Они уничтожают гигантский клубок лжи, который был доныне замаскирован в нашем сознании под видом правды.Комментарий
Комментарий