Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Лука
    Тема называется "Причины упадка ранней Церкви". Вопрос - какие у Вас основания утверждать, что созданная Христом Церковь деградировала от Апостолов и до Константина?
    В дополнение к сказанному приведу один отрывок из темы Стратегия Сатаны против Церкви.

Подделки вместо Христа.

Система Духовенства и мирян

Вторая категория, в которой Сатана ведёт работу, - это система духовенства и мирян. Прочтите историю церкви. Начав с подделок, вытеснявших Христа, он изобрёл систему духовенства и мирян.

В чем же суть этого его изобретения?

Оно состояло в том , чтобы убить все функции членов Тела. Первоначально все члены без исключения были нормальными и функционирующими. Но постепенно враг установил систему духовенства и мирян, чтобы ограничить функционирование небольшим числом верующих. Поскольку большинство перестали функционировать, Тело оказалось парализованным.

Какое у врага лукавство!
    Первый шаг - заменить жизнь. Он готов на всё, только бы заменить Христа.
    Второй шаг - убить функционирование членов. Он сделал это , учредив систему духовенства и мирян.

Братья и сёстры, мы должны увидеть эту порочную стратегию врага, Сатаны, за всем, что происходит. Мы относимся к системе духовенства и мирян во многом как само собой разумеющемуся. Мы находимся под влиянием нашего прошлого в христианстве, мы так пропитались им, что эта порочная система - в самой нашей крови. В церкви не должно быть никакого духовенства, равно как и никаких мирян. Каждый верующий должен быть функционирующим членом Тела. Системой духовенства и мирян Сатана старается задавить и убить нормальное функционирование всех членов. А ведь написано :
    "...по средством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви."
    Эф.4:16

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от valohan
      Сатана всеми средствами уничтожал церковь
      Сатана всеми средствами уничтожает грешников, над Святыми у него нет власти, ибо вся власть только от Бога.
      Церковь Мою ... врата ада не одолеют
      (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
      Нет у сатаны власти над церковью, прошу не путать с церковными организациями!
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

В основном веручения церкви правильны, там где учения не вишело с рамок Слова Бога...Если по внимательнее изучать лжеучения в Церквях, то эти лжеучения в основном касаются тех вопросов, которые не реально Богословские а философские....И Бог допустил это...
        Ещо хочу сказать о вратах Ада....Такое впечетление среди христиан, что церковь окружон....И сатана не может войти в церковь....Но слово "врата ада" обозначает, что это демонические силы окружени, и они в асновном в адау...И они не могут открить врата, чтобы освободится отуда и властвовать на земле, как они этого хотят...И этому мешает Церковь И Церковь не победим...

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Певчий
          То, что Вы здесь сейчас озвучили, как кажущееся Вам основание для веры в то, что Церковь деградировала, является более предубежденным отношением к самой той Церкви (которое вызвано тем обстоятельством, что сатана задействовал для оклеветания Невесты Христовой все свои СМИ, дабы демонизировать Ее в глазах доверчивых), нежели подлинным основанием для той веры.
          Если вы думаете , что церковь не находится в деградации, то вы ошибаетесь. Если бы церковь была состроена, выйдя из деградации разделений, то Господь бы уже вернулся во второй раз.

Сообщение от Певчий
          То, что сатана во все времена атаковал Церковь, вовсе не означает, что ему это удалось сделать или вообще хоть когда-то удастся сделать. Ибо о том, что Церковь непобедима, сказал Сам Господь, что врата ада не одолеют ее. И мы видим в книге Откровения, что эта Церковь пребудет непобедимой в мире даже до Второго Пришествия Христа (хотя и вера оскудеет в те дни):
          Да не означает, что сатана одержал победу. У Бога всегда есть Свой остаток на земле, который противостоит разрушительной работе Божьего врага. Но это не отменяет факта растления церкви.
          Сообщение от Певчий
          "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный" (Отк.20:7-8).
          То что произойдёт через тысячу лет после второго пришествия Христа, не относится с сегодняшенму разговолру о причинах деградации и вывода церкви из этого состояния. И приведённые вами здесь стихи относятся не к церкви, а к очищению народов на земле в последнем бунте сатаны.
          Сообщение от Певчий
          Обольщенные люди (различными СМИ и псевдо-историчными книгами по истории Церкви) выйдут против возлюбленного Града Божия (который и есть Церковь Христова), дабы уничтожить Ее, как мнимый оплот "язычества". А это значит, что на протяжении всех этих лет и столетий эта Церковь пребывала неповрежденной, хотя и отсекались от Нее отдельные верующие, уходя по обольщению сатаны в различные расколы и ереси.
          Я уже написал, что вы ошибаетесь в понимании 20 главы Откровения.
          Сообщение от Певчий
          Наличие же жестокосердных служителей в Церкви на протяжении всей Ее истории вовсе не означает того, что в Ней присутствовали и истинные рабы Божьи. Как сказал некто, на 12 Апостолов всегда находился 1 Иуда. Да и любящие первенствовать Диотрефы - это скорее личная человеческая немощь плотского разума, нежели отражение вероучения Церкви в целом.
          Проблема христиан в том, что практически огромное большинство не видя пути выхода из нынешнего состояния. Я думаю, что если с вами погорить не по детски, то выяснится что и вы не понимаете пути созидания церкви, которую строит Господь. Хотя вы истинно верующий и любящий Господа брат во Христе.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Ник.А.

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матири моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам.... (Гал.1:15)

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтоба возвещать имя Моё пред народами... (Деян.9:15)

Ни кто из не избранных не сможет преобразоватся обновлением ума своего (они не возрождённые) так как этого хочет Бог, но сами не избранные будут думать, что они, всё делают правельно ( покаялись, приняли водное крещение, стали членами пом. церкви, принимают участие в хлебоприломлении, ведут более-мение безгрешную жизнь, и т. д., т.е. будут полагатся на свои дела). Но Господь уже от создания мира избрал и искупил Своих людей, которые и преобразятся обновлением ума своего, потому-что Он их возродил.
            Ни какой человек сделать для своего спасения ни чего не может. С истинным страхом будут совершать своё спасение только избранные Богом.

А цирк и дрессировка происходят в современных пом. церквах - там есть кому и кого укращать.

И запомните: Господь Бог очень и очень СТРАШЕН. Страшней Его нет ни кого.
            [Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            Так понятно?

Бог есть любовь.
            Ин.4: 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            А так?
            Последний раз редактировалось Игорь2; 28 January 2012, 08:25 AM.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Radjab
              Сатана всеми средствами уничтожает грешников, над Святыми у него нет власти, ибо вся власть только от Бога.
              А вы грешник или нет ?

Сообщение от Radjab
              Нет у сатаны власти над церковью, прошу не путать с церковными организациями!
              Власть Бога находится в человеческом духе, а христиане практически не только не умеют жить в духе и ходить духом, но и вообще не знают , что у человека есть дух, помимо души, от жизни которой Господь повелел отказаться.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от valohan
                Если вы думаете , что церковь не находится в деградации, то вы ошибаетесь. Если бы церковь была состроена, выйдя из деградации разделений, то Господь бы уже вернулся во второй раз.
                Я думаю, что Ваша ошибка в том, что Вы мыслите о Церкви, как о какой-то земной организации (типа философского кружка, который старается жить по нравственным законам Христа). Отсюда и вывод, что Церковь может пасть. Но истинная Церковь есть Тело Христово, в Которое верующие входят Духом Святым. Разрушить то Тело не имеет власти сатана, ибо свет сильнее тьмы.

Сообщение от valohan
                Да не означает, что сатана одержал победу. У Бога всегда есть Свой остаток на земле, который противостоит разрушительной работе Божьего врага. Но это не отменяет факта растления церкви.
                Растление - это общечеловеческая немощь, которая никак не влияет на здравость Церкви. Дух Святой вводит в Церковь не безгрешных людей, а больных духовно и уязвленных разными страстями. Из-за незрелости человеческой Церковь не становится растленной. Напротив, во Христе верующие примиряются с Богом. Ибо в Нем мы искуплены от растления этого мира и посажены на небеса.

Сообщение от valohan
                То что произойдёт через тысячу лет после второго пришествия Христа, не относится с сегодняшенму разговолру о причинах деградации и вывода церкви из этого состояния. И приведённые вами здесь стихи относятся не к церкви, а к очищению народов на земле в последнем бунте сатаны.
                Христос и Его Царство на земле уже со Дня Пятидесятницы. И блаженны те, кто позваны было водвориться в Нем. Ибо там, где Церковь, там и Царство Небесное. А Вы все ждете какого-то коммунизма на земле...

Сообщение от valohan
                Я уже написал, что вы ошибаетесь в понимании 20 главы Откровения.
                Это в Вашей системе мировоззрения мое понимаение не вписывается в Вашу конструкцию. Только зачем мне Ваша модель, которая не видит Царство Небесное на земле уже сегодня? А ведь оно приблизилось к Вам... Но Вы не видите его... Ибо догма рисует Вам какое-то другое "царство"...

Сообщение от valohan
                Проблема христиан в том, что практически огромное большинство не видя пути выхода из нынешнего состояния. Я думаю, что если с вами погорить не по детски, то выяснится что и вы не понимаете пути созидания церкви, которую строит Господь. Хотя вы истинно верующий и любящий Господа брат во Христе.
                Ну, попробуйте поговорить по-взрослому.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

valohan

Скажите, а какие основания вы видите в том, что деградации не произошло.
                  Если Вы процитируете мои слова, где я говорю, что деградаии Церкви не произошло, я отвечу на Ваш вопрос. А пока воздежусь т.к. Вы не понимаете ПРИЧИНЫ заданных мною вопросов.

Ко времени Константина , враг Божий поменял тактику борьбы с церковью. Он населил церковь плевелами.
                  И Вы можете это доказать конкретными фактами? Прошу-с...

Первый шаг - заменить жизнь. Он готов на всё, только бы заменить Христа.
                  Второй шаг - убить функционирование членов. Он сделал это , учредив систему духовенства и мирян.
                  В таком случае Вы обвиняете и Апостола Павла, и Самого Христа в том, что он утвердил иерархию Церкви (Еф.4:11).

Братья и сёстры, мы должны увидеть эту порочную стратегию врага, Сатаны
                  Вот в этом я с Вами согласен. И в данном случае Вы врагу Господа послужили по полной.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Певчий
                    Ну, попробуйте поговорить по-взрослому.
                    Напишите ваш распорядок дня на неделю, в практическом применении к созиданию церкви как Тела Христова не земле.(а не абстрактно на небе, где исполнена воля Бога)
                    Я думаю что всё сразу станет ясно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от valohan
                      Напишите ваш распорядок дня на неделю, в практическом применении к созиданию церкви как Тела Христова.
                      Я думаю что всё сразу станет ясно.
                      Ничего не понял. Причем здесь мой распорядок дня?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от valohan
                        А вы грешник или нет ?
                        Спасение принадлежит Богу, приняв Христа своим личным Спасителем, вы умираете для греха, и по новому рождаетесь в Жизнь Вечную с Ним.

Сообщение от valohan
                        Власть Бога находится в человеческом духе, а христиане практически не только не умеют жить в духе и ходить духом, но и вообще не знают , что у человека есть дух, помимо души, от жизни которой Господь повелел отказаться.
                        Власть Бога не ограничивается человеческим духом, и не зависит от него, как и от знания человека.

__________________________________________________ ____________________________

Как я понял вы почитатель трудов Уитнесса Ли?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Radjab
                          Спасение принадлежит Богу, приняв Христа своим личным Спасителем, вы умираете для греха, и по новому рождаетесь в Жизнь Вечную с Ним.
                          Опять уклон от прямого ответа. То что вы написали это правильно, но я говорю не о теории. Что написано в Послании к римлянам, думаю что читал каждый христианин.
                          На ваше заявление :

я спросил:
                          А вы грешник или нет ?
                          Не надо лозунгов, ответьте по совести, вы грешите ещё или уже совершенны?
                          Сообщение от Radjab
                          Власть Бога не ограничивается человеческим духом, и не зависит от него, как и от знания человека.
                          Власть Бога безусловно не ограничивается человеческим духом, но проявляется только через дух. Если человек не знает свой дух , то власти Бога и водительства Духа ему не видать как своих ушей.
                          Сообщение от Radjab
                          Как я понял вы почитатель трудов Уитнесса Ли?
                          Я почитатель практической церковной жизни соответствующей предписанному Богом пути. Без демагогии и лозунгов.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Певчий
                            Ничего не понял. Причем здесь мой распорядок дня?
                            Ну вы же хотели по-взрослому. Но когда дело касается практической жизни Тела, то оказывается что мы не понимаем о чём речь. А ваше расписание показало бы, насколько практически вы соответствуете тому, чему пытаетесь учить в отношении церкви как практического проявления Тела Христова.
                            Быть модератором на форуме - это одно, а быть действительным и функционирующим членом Тела Христова - это другое.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от valohan
                              Опять уклон от прямого ответа. То что вы написали это правильно, но я говорю не о теории. Что написано в Послании к римлянам, думаю что читал каждый христианин.
                              На ваше заявление :

я спросил:
                              А вы грешник или нет ?
                              Не надо лозунгов, ответьте по совести, вы грешите ещё или уже совершенны?
                              Как может спасённый опять тонуть в омуте греха? Меня спас Иисус Христос, я спасённый. Однако речь в теме не обо мне, а о церкви, которая не могла отступить как Невеста Христа, и тем более деградировать.

Сообщение от valohan
                              Власть Бога безусловно не ограничивается человеческим духом, но проявляется только через дух. Если человек не знает свой дух , то власти Бога и водительства Духа ему не видать как своих ушей.

Я почитатель практической церковной жизни соответствующей предписанному Богом пути. Без демагогии и лозунгов.
                              Вы последователь еретического учения Уитнесса Ли, и поэтому несёте ересь, которая является троллингом в данной теме.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от valohan
                                Ну вы же хотели по-взрослому. Но когда дело касается практической жизни Тела, то оказывается что мы не понимаем о чём речь. А ваше расписание показало бы, насколько практически вы соответствуете тому, чему пытаетесь учить в отношении церкви как практического проявления Тела Христова.
                                Ваша ошибка в том, что Вы постоянно пытаетесь судить о Церкви потому, насколько тот или иной христианин соответствует идеалу во Христе. Но посмотрите на реальное положение вещей в Церкви времен Апостолов. Одна только коринфянская церковь, с тем бардаком, который в ней творился, чего стоит. Но перестала ли она быть Церковью тогда, когда отдельные члены той общины вели себя не соответствующим образом? - Нельзя человеческий фактор возводить в мерило истины, насколько чиста и непорочна Церковь Христова. И не важно сейчас то, каков я. Вы можете вообще относиться ко мне, как к атеисты, если захотите. На реальное положение вещей Ваше субъективное восприятие никак не сможет повлиять. Но вот говорить о какой-то деградации Церкви у Вас нет ни малейшего основания, если только Вам не внушили какие-то ложные представления о Церкви, каковой она является. Снимите розовые очки и посмотрите на положение вещей в церквах при Апостолах. При желании можно и Апостольскую Церковь признать деградированной.

Комментарий

Обработка...