Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Ник.А.
    Да я думаю, что Израиль Ветхого Завета - зеркальное отражение церкви Нового Завета.
    Отражение, но не зеркальное. Имеют разные функции и назначения. Там Господь избирает народ. Здесь создает нечто новое руководимое Самим Христом сообщество людей (детей Божьих) не по рождению физическому, а рожденных свыше добровольно избравших путь спасения со всех народов и языков.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Ашина
      Извините конечно. Но это является необходимым условием апостольства , - Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всем время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, Начиная от крещения Иоаннова до того дня , в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его,(Дн.1:21-22)
      Кому из нас Иисус говорил лично чтобы Дух напоминал нам это? Но мы можем твердо знать апостольские учения т.к. Дух Святый научил их всему.
      То, что Иисус сказал своим Апостолам: «и напомнит вам всё», конечно нельзя отнести к нам, не знавшим Иисуса на Земле. Но там ещё есть слова: «научит вас всему». Так вот, если напомнить мне Святой Дух не может, то научить-то может!
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Деня христианин
        Для начала уже видна ваша способность к непониманию простой вещи того что смертник это не труп а живой человек готовый умереть
        Смертник - это твоё свидетельство на весь форум.
        В церкви нет смертников, в церкви все являются живыми членами Христа.

Во вторых Дворкин писал правду делая цитаты верные из ваших источников лживых. Но мне Дворкин даже не нужен. Не хочешь верить Дворкину поверь мне -знаем мы вас как облупленных.
        Дворкин - прокажёный, и ты подхватил эту заразу. Вы оба требуете изоляции .Читай Слово, Деня !!!

Это баптистам вы можите заливать эти песни.Вы лично лжеучитель. Покайтесь и спасайтесь пока не поздно пока есть время придти в Церковь Христа.
        Приведи пример, раскольник. А секту с красивым названием, оставь для несведующих.

Вы прочли тему от начала и до конца. Что там вы считаете неправильно???
        Эта тема ваше осуждение всего вашего лжеучение. Давайте хоть что то опровергните. Я жду.
        Ты раскольник Деня, и я уже написал об этом. Раскольничество - это проказа . Касаться проказы опасно !
        Тебя касаться Деня - опасно по словам Бога, ты заразен.
        Но для других скажу, что весь бред сивой кобылы написанный в твоей теме, давно опровергнут в печатном виде. Люди имевшие отношение к этой грязи покаялись написав о том что были не правы, а источник заразы умер покончив жизнь самобийством. Но ведь зараза она и есть зараза, зарзившиеся от этого люди, а именно Дворкин, и судя по всему ты, продолжают пользоваться старыми материалами, уже давно покаявшихся людей, распространяя то, на что они уже написали опровержение. Поэтому, все кто касается заразы и участвует в ней , хорошо не кончают, и это Господне всевластие.

Вот две ссылки:

«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»

История обвинений в России

Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan
          Вот две ссылки:

«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»

История обвинений в России

Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!
          Здесь всё подробно :

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Игорь2
            Отражение, но не зеркальное. Имеют разные функции и назначения. Там Господь избирает народ. Здесь создает нечто новое руководимое Самим Христом сообщество людей (детей Божьих) не по рождению физическому, а рожденных свыше добровольно избравших путь спасения со всех народов и языков.
            Народ то Господь избрал, только не о всех благоволил... Также и в Новом Звавете "много званных, но мало избранных". Не согласен ещё в том, что люди добровольно избирают Христа. Тоесть, избирать то они избирают "веру во Христа", только на своих условиях, но истинное спасение и избрание - от Бога.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 January 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Ник.А.
              Не согласен только в том, что люди добровольно избирают Христа.
              Разве свобода выбора не свойственна человеку? Разве не стало это свойство человека причиной падения?
              Разве слово Божье не говорит человеку -"избери"?
              [Втор.30:19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              [Нав.24:15] Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ник.А.;3338261[QUOTE
                ]Народ то Господь избрал, только не о всех благоволил...
                [1 Тим.2:4] Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                Итак Он хочет и ко всем благоволит. [Ин.3:15] дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Также и в Новом Звавете "много званных, но мало избранных".
                Званы все, но на зов его идти избирают не многие.
                Тоесть, избирать то они избирают "веру во Христа", только на своих условиях, но истинное спасение и избрание - от Бога.
                [/QUOTE]
                [Ин.6:64] Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                [1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                Задумайтесь и не печальтесь.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Игорь2
                  Разве свобода выбора не свойственна человеку? Разве не стало это свойство человека причиной падения?
                  Разве слово Божье не говорит человеку -"избери"?
                  [Втор.30:19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  [Нав.24:15] Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
                  Я думаю, что идея о свободном выборе человека была придумана в пом. церквах, они нашли стихи как будто об этом говорящие...
                  Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви. Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
                  11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а почие ожесточились. (Рим.7:11)

Возмите пример с апостола Павла. Разве он сам избрал Христа?

Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях. А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.

Я не печален. С чего это вы взяли?
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 January 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Валентина Радуга
                    То, что Иисус сказал своим Апостолам: «и напомнит вам всё», конечно нельзя отнести к нам, не знавшим Иисуса на Земле. Но там ещё есть слова: «научит вас всему». Так вот, если напомнить мне Святой Дух не может, то научить-то может!
                    Согласен может научить открывая Истину Писаний Апостольских.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Ник.А.
                      Я думаю, что идея о свободном выборе человека была придумана в пом. церквах, они нашли стихи как будто об этом говорящие...
                      Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви. Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
                      11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а почие ожесточились. (Рим.7:11)

Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях. А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.

Мы избираем как Павел избрал повиноваться милости Божьей и избираем принять милостивые условия спасения.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Ашина
                        Мы избираем как Павел избрал повиноваться милости Божьей и избираем принять милостивые условия спасения.
                        Можете привести пример из Писания, где говорится о том, что апостол Павел вперёд Бога избрал себя ко спасению? А я вам покажу противоположный вашему мнению.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Ник.А.
                          Можете привести пример из Писания, где говорится о том, что апостол Павел вперёд Бога избрал себя ко спасению? А я вам покажу противоположный вашему мнению.
                          Если когда либо у вас состоится встреча со Христом, думаю вы поступите так же как Павел.
                          [Евр.4:7] ...'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                          Божьих вам благословений.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Игорь2
                            Если когда либо у вас состоится встреча со Христом, думаю вы поступите так же как Павел.
                            [Евр.4:7] ...'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                            Божьих вам благословений.
                            Чего вам желаю!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE=Ник.А.;3338498]
                              Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви.
                              Тогда объясните хотя бы те стихи которые я вам привел выше.
                              Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
                              Говорит, но не в том смысле, в котором вы изложили.
                              И здесь неудачно. Ну зачем рвать из контекста и объяснять по своему.
                              Там в Библии можно вырвать "нет Бога"... И подвести любую базу.
                              Господь от вечности знает выбор человека -
                              Пс.138
                              1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                              2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                              3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                              4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                              высоко, не могу постигнуть его!... А вы видимо постигли и сделали вывод весьма странный.
                              в 7 же главе вами преведеннон читаем:
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              Тем не менее со следующей главы Павел пишет:
                              Гл.12
                              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              Ответьте, он обращается к тому, кто может внять или отвергнуть призывам Павла?
                              По вашему суждению он не должен этого делать, нет необходимости... Все от Бога. Аха?
                              Царство Божье силой берется - это кому сказано? К кому призыв трудиться? К обреченным куклам безвольным?

Он послушался Христа. И сделал правильный выбор.

Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях.
                              Там цирка нет и дрессированных зверей действующих по команде укротителя -"але!"
                              А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.
                              Ни Писания не Бога не знаете.

Так роль обреченного тяжела. То ли помилует ваш бог, то ли казнит... Страшный он у вас какой то.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Игорь, для действия свободного выбора нужна вера, а она дается Богом. Веру истинную себе не придумаешь, можно заблуждение "примерять".
                                Верность к истине определяется в вере, а не вне ее.
                                Верой Бог освобождает человека от оков заблуждений и возникает свобода выбора. Иначе выбор не будет свободным ото лжи...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...