Отражение, но не зеркальное. Имеют разные функции и назначения. Там Господь избирает народ. Здесь создает нечто новое руководимое Самим Христом сообщество людей (детей Божьих) не по рождению физическому, а рожденных свыше добровольно избравших путь спасения со всех народов и языков.
Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
Извините конечно. Но это является необходимым условием апостольства , - Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всем время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, Начиная от крещения Иоаннова до того дня , в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его,(Дн.1:21-22)
Кому из нас Иисус говорил лично чтобы Дух напоминал нам это? Но мы можем твердо знать апостольские учения т.к. Дух Святый научил их всему.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
В церкви нет смертников, в церкви все являются живыми членами Христа.
Тебя касаться Деня - опасно по словам Бога, ты заразен.
Но для других скажу, что весь бред сивой кобылы написанный в твоей теме, давно опровергнут в печатном виде. Люди имевшие отношение к этой грязи покаялись написав о том что были не правы, а источник заразы умер покончив жизнь самобийством. Но ведь зараза она и есть зараза, зарзившиеся от этого люди, а именно Дворкин, и судя по всему ты, продолжают пользоваться старыми материалами, уже давно покаявшихся людей, распространяя то, на что они уже написали опровержение. Поэтому, все кто касается заразы и участвует в ней , хорошо не кончают, и это Господне всевластие.
Вот две ссылки:
«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»
История обвинений в России
Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!Комментарий
-
Вот две ссылки:
«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»
История обвинений в России
Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!
Комментарий
-
Отражение, но не зеркальное. Имеют разные функции и назначения. Там Господь избирает народ. Здесь создает нечто новое руководимое Самим Христом сообщество людей (детей Божьих) не по рождению физическому, а рожденных свыше добровольно избравших путь спасения со всех народов и языков.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 January 2012, 08:20 AM.Комментарий
-
Разве свобода выбора не свойственна человеку? Разве не стало это свойство человека причиной падения?
Разве слово Божье не говорит человеку -"избери"?
[Втор.30:19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
[Нав.24:15] Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Ник.А.;3338261[QUOTE]Народ то Господь избрал, только не о всех благоволил...
Итак Он хочет и ко всем благоволит. [Ин.3:15] дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Также и в Новом Звавете "много званных, но мало избранных".
Тоесть, избирать то они избирают "веру во Христа", только на своих условиях, но истинное спасение и избрание - от Бога.
[Ин.6:64] Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
[1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Задумайтесь и не печальтесь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Разве свобода выбора не свойственна человеку? Разве не стало это свойство человека причиной падения?
Разве слово Божье не говорит человеку -"избери"?
[Втор.30:19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
[Нав.24:15] Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви. Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а почие ожесточились. (Рим.7:11)
Возмите пример с апостола Павла. Разве он сам избрал Христа?
Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях. А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.
Я не печален. С чего это вы взяли?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 January 2012, 09:49 AM.Комментарий
-
Согласен может научить открывая Истину Писаний Апостольских.Комментарий
-
Я думаю, что идея о свободном выборе человека была придумана в пом. церквах, они нашли стихи как будто об этом говорящие...
Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви. Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
11 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а почие ожесточились. (Рим.7:11)
Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях. А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.
Я не печален. С чего это вы взяли?Комментарий
-
Комментарий
-
[Евр.4:7] ...'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Божьих вам благословений."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3338498]Я думаю, что идея о свободном выборе человека была придумана в пом. церквах, они нашли стихи как будто об этом говорящие...
Причина по которой они это выдумали - это вовлечение как можно большее число членов в свои церкви.
Но Писание говорит: "16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвезающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)
Там в Библии можно вырвать "нет Бога"... И подвести любую базу.
Господь от вечности знает выбор человека -
Пс.138
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
высоко, не могу постигнуть его!... А вы видимо постиглии сделали вывод весьма странный.
в 7 же главе вами преведеннон читаем:
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Тем не менее со следующей главы Павел пишет:
Гл.12
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Ответьте, он обращается к тому, кто может внять или отвергнуть призывам Павла?
По вашему суждению он не должен этого делать, нет необходимости... Все от Бога. Аха?
Царство Божье силой берется - это кому сказано? К кому призыв трудиться? К обреченным куклам безвольным?
Т.е. когда Господь сказал: "избери", то это означает, что на этот призыв откликнутся только Его избранные и на Его условиях.
А не избранные (плевелы) будут думать, что это они сами избрали Христа, но будут "верить во Христа" на своих условиях.
Я не печален. С чего это вы взяли?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь, для действия свободного выбора нужна вера, а она дается Богом. Веру истинную себе не придумаешь, можно заблуждение "примерять".
Верность к истине определяется в вере, а не вне ее.
Верой Бог освобождает человека от оков заблуждений и возникает свобода выбора. Иначе выбор не будет свободным ото лжи...
Мир!Комментарий
Комментарий