Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Лука
    Валентина Радуга

Итак, Вам был задан вопрос - какие у Вас основания утверждать, что созданная Христом Церковь деградировала от Апостолов и до Константина?
    Ваш ответ:

Во-первых, все эти признаки, мягко говоря, "высосаны из пальца" т.к. опираются не на представленные Вами цитаты, а на Ваше толкование этих цитат.
    Во-вторых, судя по цитатам все эти признаки были свойственны Апостольской Церкви. Но где признаки деградации от Апостолов до Константина? Так где же ответ на изначально заданный Вам вопрос - какие у Вас основания утверждать, что созданная Христом Церковь деградировала от Апостолов и до Константина?
    Конечно же, я толкую эти цитаты, как мне открыто. А как ещё может быть иначе?

Свои же выводы я строю на историческом факте затухания её силы и уменьшения её влияния на весь духовный мир. Если бы Церковь была духовно крепка, то ничто бы не смогло бы забрать у неё силу. А это как раз случилось, а при правлении Константина стало абсолютно явным явлением. Что-то должно было привести её к этому состоянию. Ничто внезапно не происходит. Буря ни с того ни с сего не начинается, дом не рушится, ребёнок внезапно не рождается.

Раньше я считала, что упадок её силы начался именно с этого события. Я так считала, потому что меня так учили. Но когда я стала исследовать этот вопрос самостоятельно со Святым Духом, я увидела слабые стороны Апостолов и что, начавши духом, они во многом перешли на плоть. А это всегда чревато последствиями. Я увидела причину в незрелости Апостолов, в неполном познании ими Христа.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Валентина Радуга
      Истинная Церковь, как тело Христа, как Его Невеста сегодня невидима. Один Господь знает Своих детей, видит связи, существующие и действующие между ними....
      25.1. Вселенская (или всеобщая) Церковь, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой. Его телом и Его полнотой, наполняя все во всем.
      ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ

Я вообще склоняюсь к мысли, что Церковь не должна иметь вообще никакой человеческой организации. Это в совершенстве.
      Церковная организация должна быть, но глупо требовать от церковной организации божественного совершенства.

25.4. В разные времена Вселенская Церковь была более или менее видимой. Отдельные церкви, входящие в нее, различаются по чистоте, смотря по тому, чему учит та или иная церковь, как полно объемлет Евангелие, как совершаются Таинства, и как свято проводится богослужение.

25.5. Самые чистые церкви под небом подвержены отклонениям и ошибкам, и некоторые из них настолько пали, что совсем перестали быть Христовыми церквами, но превратились в синагоги сатаны. Тем не менее, на земле всегда будет стоять истинная Церковь, чтобы поклоняться Богу в согласии с Его волей.
      ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Конечно же, я толкую эти цитаты, как мне открыто.
        Кем открыто? Святым Духом? Но каковы доказательства, что Вам это открывает святой Дух, а не Ваша фантазия или диавол?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Конечно же, я толкую эти цитаты, как мне открыто. А как ещё может быть иначе?

Свои же выводы я строю на историческом факте затухания её силы и уменьшения её влияния на весь духовный мир. Если бы Церковь была духовно крепка, то ничто бы не смогло бы забрать у неё силу. А это как раз случилось, а при правлении Константина стало абсолютно явным явлением. Что-то должно было привести её к этому состоянию. Ничто внезапно не происходит. Буря ни с того ни с сего не начинается, дом не рушится, ребёнок внезапно не рождается.

Раньше я считала, что упадок её силы начался именно с этого события. Я так считала, потому что меня так учили. Но когда я стала исследовать этот вопрос самостоятельно со Святым Духом, я увидела слабые стороны Апостолов и что, начавши духом, они во многом перешли на плоть. А это всегда чревато последствиями. Я увидела причину в незрелости Апостолов, в неполном познании ими Христа.
          А кто, вообще, говорил о том, что сила у Церкви будет забрана? Разве Господь говорил о чём-то таком?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62467

Свои же выводы я строю на историческом факте затухания её силы и уменьшения её влияния на весь духовный мир.
            А Вы не задумывались над тем, что могли просто в тех исторических фактах не увидеть того, что там и не должно было быть, а увидели то, что вполне могло быть, но при этом никак не могло повлиять на пребывание Церкви в этом мире?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Michalik
              А кто, вообще, говорил о том, что сила у Церкви будет забрана? Разве Господь говорил о чём-то таком?
              Конечно не говорил. Эта тема открыта с однозначно сатанинской целью - дискредитировать Церковь и увести из нее верующих в лапы сатаны. И доказать это элементарно. Однако, подождем ответа автора темы на мой вопрос. И сразу все прояснится

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Конечно, автор темы глубоко заблуждается, думая, что ранная церковь была слабой, что апостолы увлеклись...
                Никогда церковь не была такой сильной, как во времена апостолов!
                Но...
                Посмотрите внимательно на иудеев! Неужели этот народ самый глупый? Почему они отпали, а другие народы, которые не имеют такого опыта хождения в истинах Бога, остались верными Богу???
                Такое не может быть, если дело касается только человека!
                Свои отпали, неужели Бог любит другие народы больше их?
                Мир!
                Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62467

Сообщение от ahmed ermonov
                  Мы находимся в так называемом христианском форуме, поэтому здесь табу на думание "не по христиански", но истина дороже!
                  Нормальный человек видит, что Бог уже организовал и другой народ, чем христиане, но остались ли они верными Богу??? Нет! Их зовут мусульманами, они появились на руинах ранней церкви, обозначили отпадение от Бога так называмых христиан...
                  Когда это было? 14 веков тому назад! Из этого народа осталась только книга, как и от народа Христа...
                  Мир!
                  Какой "мир", при открытом антихристианском духе, который Вы сейчас здесь только что проявили. Вы только что нарушили ПФ.

Религия мусульман - это антихристианская религия, проповедовать идеи которой здесь запрещено. Зачем же Вы так согрешили перед своим БОГОМ, когда регистрировались на этом сайте, принимая его условия? С такими воззрениями Вам здесь грешно пребывать. Не знаю, накажет ли Вас Ваш БОГ за эту дерзость (что Вы добровольно согласились соблюдать ПФ), на думаю, что Администрация сайта накажет не за Вашу веру, а за Ваше несоблюдение внутреннего устава форума.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Простите, Певчий. Если я нарушаю ПФ, то по ПФ и получу наказания. Не хочу здесь обсуждать мирские законы, все предстанем пред судом Всевышнего!
                    Мир!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62467

Простите, Певчий. Если я нарушаю ПФ, то по ПФ и получу наказания. Не хочу здесь обсуждать мирские законы, все предстанем пред судом Всевышнего!
                      Мир!
                      Так Вы согрешили не только против мирского закона (ПФ), но и покривили душой перед своей верой. Лично я не стал бы регистрироваться на сайте, где от меня требовалось бы согласиться с тем, что противоречит моим внутренним убеждениям. Вы же пошли на компромисс со своей совестью, когда приняли условия ПФ, но внутренне были с ним не согласны. И как после такого внутреннего дисбаланса человек может кого-то в чем-то обличать - лично мне не понятно.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Как реакция на упадок церкви исторической возникла реформация и евангельское движение. Что здесь крамольного?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

В самом деле я не читал ПФ, как не читаю их везде, где регистрируюсь. Лукаво поступаю? Не отрицаю. Почему? Потому что у меня свое понимание христианства, и думаю, что оно вернее, чем это отражено в ПФ. В этих вопросах я не считаюсь особо с "уставами монастырей", если мне надо попасть в этот монастырь...Мир!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

В самом деле я не читал ПФ, как не читаю их везде, где регистрируюсь. Лукаво поступаю? Не отрицаю. Почему? Потому что у меня свое понимание христианства, и думаю, что оно вернее, чем это отражено в ПФ. В этих вопросах я не считаюсь особо с "уставами монастырей", если мне надо попасть в этот монастырь...Мир!
                            В жизни, мы только тем и занимаемся, что нарушаем прописные заповеди Божьи, просим прощение и Всевышний прощает нас. А среди людей огромное количество судей и все не без греха, но судят строго-как написано! Правда. бывают слепы к одним, а зорки к другим, самих себя любимых оправдывают и прощают ежеминутно. Но хочется надеяться, что христиане таки.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Игорь2
                              Как реакция на упадок церкви исторической возникла реформация и евангельское движение. Что здесь крамольного?
                              Подмена понятий.

Церковь не могла прийти в упадок, потому, что, Церковь, это Невеста Христа. Как Невеста Христа может упасть, а тем более деградировать, как писал здесь один участник темы? Христос говорит о своей Невесте - Церкви: ... но единственная она, голубица моя, чистая моя ... (Песня Песней 6:9), и чистой церковь пребудет до Брачной вечери со своим Женихом, оставшись непорочной.
                              Пришли в упадок церковные организации во время реформаторов: Лютера и Кальвина, которые не создавали новой церкви, евангельского движения, потому, что, евангельское учение мы находим в Библии, и оно было изначально, а реформировали церковные организации с клиром и миром, вернув мирянам Евангелие, на понятном им языке. Эти церковные организации не вели тогда людей ко Христа, потому, что, скрыли от людей Слово Божие, а уводили в плен никчёмных суеверий, ради гнусной корысти.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62467

Сообщение от Radjab
                                евангельское учение мы находим в Библии, и оно было изначально было, а реформировали церковные организации с клиром и миром, которые появились позже написания Книг Нового Завета.
                                И что у Вас появилось раньше, Церковь или книги Нового Завета?

Комментарий

Обработка...