Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от 12ый
    Исповедуйте меня Дар пожалуйста перед причастием
    Вы услышаны.Кто собирает с нами,тот не расточает.Благословений Вам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Рождённый от воды и Духа почти всегда испытывает духовную жажду, его не может насытить мирская пища, будь это пища насущная или слово душевное, рождённому от Духа нужен Дух, Дух пребывает в слове Божьем, поэтому духовные ищут духовного, душевные - душевного, а плоть ищет плотского. Духовные возрастая в Духе соединяются с Ним настолько, насколько это возможно в грешной плоти.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дар
        Да всё наше, НИЧТО,хоть вознесись,хоть упади,если не имеем части во Христе.Когда есть часть,тогда и полёты законны и падения во благо ближнему,для служения.
        Наверное иметь часть с Иисусом означает хоть в какой-то степени уподобится Ему. И это уподобление не должно быть самовольно выбрано, ибо всё уже обусловлено заповедями Его.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
        а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
        и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Ин 14.21

И не явлением чего-то чудного узнаём, что соблюдаем заповеди, а точно в последовательности как написано - "Кто ... соблюдает их, ... явлюсь ему Сам.". Кто видит, что не соблюдает, видит своё не совершенство, не жди в гости Иисуса. Ибо если не подготовленным будем ждать, то явится, но вряд-ли Он. Лукавому, лукавый. Я так думаю.

Да не ищем лёгких путей.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дар
          ... тот кто имеет сам в себе свидетельство того,что Иисус Христос пришёл во плоти,умер и воскрес.
          Что Вы понимаете под - "имеет сам в себе свидетельство"?

И только того учение верно,кто исповедует это учение Христа,свидетельствуя,что со Христом человек не болеет и смерть не может к нему приблизиться.Это великое причастие к тайне Христовой,это любовь,которая изгоняет любой страх,так как на себе проверено,что смерть не имеет власти над верующим во Христа Иисуса Господа Нашего,чем и прославляем Его и являемся свидетелями до краёв земли.
          Как Вы понимаете суть Евангельского учения?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи

Да не ищем лёгких путей.
            Простите меня конечно,но Вы Сергей вообще по-моему никаких путей не ищите,а только языком чтите.Найдите себе другого собеседника,с Вами столько переговорено,а Вы только искушениями своими грех в себе зарождаете,а я не хочу быть причиной этому.Запомните как таблицу умножения одну вещь,эти слова не из писания,но суть содержат библейскую.Сын не более Отца и так всегда будет.
            Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
            Виссарион Григорьевич Белинский
            Кто хочет превзойти Учителя,тот антихрист.И там где Иисус говорит сотворите дела,как Я творю и более,это только к служению к ближним относится.Дай Бог Вам мудрости понять это.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дар
              Чтоб венец получить,надо быть крещёным Свыше,а до этого столько труда необходимо приложить.
              Что по Вашему нужно сделать, чтобы "быть крещёным Свыше"? Какого труда? Я без конкретики не могу понять. Поясните.

Помните я Вам говорила,что это неимоверный труд,каждодневный,ежесекундный.
              Я помню, что говорили. Но как же я могу понять Вас, если не опишите, что за дела и труд Вы считаете праведными.?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
                Рождённый от воды и Духа почти всегда испытывает духовную жажду, его не может насытить мирская пища, будь это пища насущная или слово душевное, рождённому от Духа нужен Дух, Дух пребывает в слове Божьем, поэтому духовные ищут духовного, душевные - душевного, а плоть ищет плотского. Духовные возрастая в Духе соединяются с Ним настолько, насколько это возможно в грешной плоти.
                В общем, согласен. А критерии, отделения одного от другого?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от germes_287741
                  прикол в том что качественное отличие той картине что вы описали приносит сознание и нравственность , что есть у человека и нет как вы понимаете у куска маклая ) хотя там тоже есть какоето минимальное сознание.
                  сами же и пишите..со-знание ..знание с кем то..коллективное знание..
                  так это просто стадные инстинкты..оно конечно лучше чем ничего..но чем вы от животного то отличаетесь..?..
                  животные тоже соблюдабт иерархию..самки в стадах тоже как то не общественные..детынышей сообща воспитывают..и много чего еще..
                  так получается что человеческая мораль ни чем не отличается от морали животных..
                  животные еще и лучше людей..они просто так друг друга не убивают..
                  смысл тогда в чем..?..если животные не отличаются от человека..?..ну выглядят люди по другому..но животных тоже множество разновидностей..
                  получается что человек одна из разновидностей животных..
                  так что ли..?
                  и все что требуется..это чудеса научиться делать..ну халява потипу..ну и мораль ужесточить..?
                  правильно я вас поняла..?
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 02 February 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Дар
                    Простите меня конечно,но Вы Сергей вообще по-моему никаких путей не ищите,а только языком чтите.Найдите себе другого собеседника,
                    но вы и так не собеседник..
                    вы только сами говорить хотите..а это оратор называется..
                    а стоит вас хоть о чем то спросить..что именно вы подразумеваете говоря то или это..вы ругаться начинаете..и определять кого куда..на ваше усмотрение..
                    на попугая в клетке очень похоже..тому тоже бестолку вопросы задавать..он только заученные фразы выдает..
                    как и вы собственно..

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от СуламитаY
                      сами же и пишите..со-знание ..знание с кем то..коллективное знание..
                      так это просто стадные инстинкты..оно конечно лучше чем ничего..но чем вы от животного то отличаетесь..?..
                      животные тоже соблюдабт иерархию..самки в стадах тоже как то не общественные..детынышей сообща воспитывают..и много чего еще..
                      так получается что человеческая мораль ни чем не отличается от морали животных..
                      животные еще и лучше людей..они просто так друг друга не убивают..
                      смысл тогда в чем..?..если животные не отличаются от человека..?..ну выглядят люди по другому..но животных тоже множество разновидностей..
                      получается что человек одна из разновидностей животных..
                      так что ли..?
                      и все что требуется..это чудеса научиться делать..ну халява потипу..ну и мораль ужесточить..?
                      правильно я вас поняла..?
                      нет неправильно . осознание это тот процесс что позволяет вам тут что то писать понимаете. если бы вы были животным вы бы не могли писать и отправлять сообщения на христианский форум. тоесть вот так вам понятно отличие человека от животных. есть конечно же еще много признаков отличающих нас от животных. а есть конечно что и роднят.

я предлагал вам неоднократно подумать над свойствами которые и отличают вас от животного но видимо вы так срослись с животной природой что услыщать отличия от вас будет невозможно

а ведь сколько прекрасных различий видно между человеком и животным миром , и вобщем странно что они вам не видны )
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

нет неправильно . осознание это тот процесс что позволяет вам тут что то писать понимаете. если бы вы были животным вы бы не могли писать и отправлять сообщения на христианский форум. тоесть вот так вам понятно отличие человека от животных. есть конечно же еще много признаков отличающих нас от животных. а есть конечно что и роднят.
                        ну разве что писать мы умеем..
                        а суть того как люди живут..та же..что и у животных..и ни чем одни от других не отличаются..
                        мне не верите..попробуйте найти отличия как лощади живут и как вы живете..
                        сами честно..все сами и увидите..
                        вот вам подьверждение что не я одна так думаю..но очень уважаемый человек писал..царь Соломон..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        (Еккл.3:18,19)

Суета: 1) евр. слово хэвэл - "дуновение", "ничтожность", "иллюзия"
                        (Библейский словарь Брокгауза)

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от СуламитаY
                          ну разве что писать мы умеем..
                          а суть того как люди живут..та же..что и у животных..и ни чем одни от других не отличаются..
                          )
                          соломон не был христианином . поэтому я настоятельно вам предлагаю всетаки ориентироваться на христа . если его дела вам так противны нет проблем. скажите и вас оставят в покое , читайте соломона и дальше и живите по его заповедям . вам никто не запрещает.
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от 12ый
                            наверно тут что то идет от Евы
                            Как это?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от 12ый
                              наверно тут что то идет от Евы
                              а Ева от кого..?..не от Адама ли..?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

соломон не был христианином . поэтому я настоятельно вам предлагаю всетаки ориентироваться на христа . если его дела вам так противны нет проблем. скажите и вас оставят в покое , читайте соломона и дальше и живите по его заповедям . вам никто не запрещает.
                                так я на Христа и ориентируюсь..и вижу..что не о морали Он говорил..
                                когда привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии ..ведь понятно было что именно с ней сделать нужно было..и закон и справедливость говорили одно..смерть ей блуднице..
                                а Иисус что сказал..?..
                                кто без греха брось первым камень..
                                так получается что Он блудницу защитил и оправдал..а весь мир осудил..
                                так это по нормам морали ни в какие рамки не лезет..
                                так может все таки Иисус не халяве учил..и не мораль ужесточил..а о чем больше и выше всего этого говорил..?

Комментарий

Обработка...