Сообщение от 12ый
Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Рождённый от воды и Духа почти всегда испытывает духовную жажду, его не может насытить мирская пища, будь это пища насущная или слово душевное, рождённому от Духа нужен Дух, Дух пребывает в слове Божьем, поэтому духовные ищут духовного, душевные - душевного, а плоть ищет плотского. Духовные возрастая в Духе соединяются с Ним настолько, насколько это возможно в грешной плоти.Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Ин 14.21
И не явлением чего-то чудного узнаём, что соблюдаем заповеди, а точно в последовательности как написано - "Кто ... соблюдает их, ... явлюсь ему Сам.". Кто видит, что не соблюдает, видит своё не совершенство, не жди в гости Иисуса. Ибо если не подготовленным будем ждать, то явится, но вряд-ли Он. Лукавому, лукавый. Я так думаю.
Да не ищем лёгких путей.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И только того учение верно,кто исповедует это учение Христа,свидетельствуя,что со Христом человек не болеет и смерть не может к нему приблизиться.Это великое причастие к тайне Христовой,это любовь,которая изгоняет любой страх,так как на себе проверено,что смерть не имеет власти над верующим во Христа Иисуса Господа Нашего,чем и прославляем Его и являемся свидетелями до краёв земли.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Простите меня конечно,но Вы Сергей вообще по-моему никаких путей не ищите,а только языком чтите.Найдите себе другого собеседника,с Вами столько переговорено,а Вы только искушениями своими грех в себе зарождаете,а я не хочу быть причиной этому.Запомните как таблицу умножения одну вещь,эти слова не из писания,но суть содержат библейскую.Сын не более Отца и так всегда будет.
Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
Виссарион Григорьевич Белинский
Кто хочет превзойти Учителя,тот антихрист.И там где Иисус говорит сотворите дела,как Я творю и более,это только к служению к ближним относится.Дай Бог Вам мудрости понять это.Комментарий
-
Помните я Вам говорила,что это неимоверный труд,каждодневный,ежесекундный.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Рождённый от воды и Духа почти всегда испытывает духовную жажду, его не может насытить мирская пища, будь это пища насущная или слово душевное, рождённому от Духа нужен Дух, Дух пребывает в слове Божьем, поэтому духовные ищут духовного, душевные - душевного, а плоть ищет плотского. Духовные возрастая в Духе соединяются с Ним настолько, насколько это возможно в грешной плоти.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
так это просто стадные инстинкты..оно конечно лучше чем ничего..но чем вы от животного то отличаетесь..?..
животные тоже соблюдабт иерархию..самки в стадах тоже как то не общественные..детынышей сообща воспитывают..и много чего еще..
так получается что человеческая мораль ни чем не отличается от морали животных..
животные еще и лучше людей..они просто так друг друга не убивают..
смысл тогда в чем..?..если животные не отличаются от человека..?..ну выглядят люди по другому..но животных тоже множество разновидностей..
получается что человек одна из разновидностей животных..
так что ли..?
и все что требуется..это чудеса научиться делать..ну халява потипу..ну и мораль ужесточить..?
правильно я вас поняла..?Последний раз редактировалось СуламитаY; 02 February 2012, 08:13 AM.Комментарий
-
вы только сами говорить хотите..а это оратор называется..
а стоит вас хоть о чем то спросить..что именно вы подразумеваете говоря то или это..вы ругаться начинаете..и определять кого куда..на ваше усмотрение..
на попугая в клетке очень похоже..тому тоже бестолку вопросы задавать..он только заученные фразы выдает..
как и вы собственно..Комментарий
-
сами же и пишите..со-знание ..знание с кем то..коллективное знание..
так это просто стадные инстинкты..оно конечно лучше чем ничего..но чем вы от животного то отличаетесь..?..
животные тоже соблюдабт иерархию..самки в стадах тоже как то не общественные..детынышей сообща воспитывают..и много чего еще..
так получается что человеческая мораль ни чем не отличается от морали животных..
животные еще и лучше людей..они просто так друг друга не убивают..
смысл тогда в чем..?..если животные не отличаются от человека..?..ну выглядят люди по другому..но животных тоже множество разновидностей..
получается что человек одна из разновидностей животных..
так что ли..?
и все что требуется..это чудеса научиться делать..ну халява потипу..ну и мораль ужесточить..?
правильно я вас поняла..?
я предлагал вам неоднократно подумать над свойствами которые и отличают вас от животного но видимо вы так срослись с животной природой что услыщать отличия от вас будет невозможно
а ведь сколько прекрасных различий видно между человеком и животным миром , и вобщем странно что они вам не видны )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
нет неправильно . осознание это тот процесс что позволяет вам тут что то писать понимаете. если бы вы были животным вы бы не могли писать и отправлять сообщения на христианский форум. тоесть вот так вам понятно отличие человека от животных. есть конечно же еще много признаков отличающих нас от животных. а есть конечно что и роднят.
а суть того как люди живут..та же..что и у животных..и ни чем одни от других не отличаются..
мне не верите..попробуйте найти отличия как лощади живут и как вы живете..
сами честно..все сами и увидите..
вот вам подьверждение что не я одна так думаю..но очень уважаемый человек писал..царь Соломон..
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
(Еккл.3:18,19)
Суета: 1) евр. слово хэвэл - "дуновение", "ничтожность", "иллюзия"
(Библейский словарь Брокгауза)Комментарий
-
соломон не был христианином . поэтому я настоятельно вам предлагаю всетаки ориентироваться на христа . если его дела вам так противны нет проблем. скажите и вас оставят в покое , читайте соломона и дальше и живите по его заповедям . вам никто не запрещает.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от 12ыйнаверно тут что то идет от ЕвыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
когда привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии ..ведь понятно было что именно с ней сделать нужно было..и закон и справедливость говорили одно..смерть ей блуднице..
а Иисус что сказал..?..
кто без греха брось первым камень..
так получается что Он блудницу защитил и оправдал..а весь мир осудил..
так это по нормам морали ни в какие рамки не лезет..
так может все таки Иисус не халяве учил..и не мораль ужесточил..а о чем больше и выше всего этого говорил..?Комментарий
Комментарий