Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Наверно и мы даём детям соответственно возраста. И, что отлично для первого класса, плохо для выпускного. Есть ли в росте совершенство?. Может, был-бы рост, стремление к нему, а какова ступень кто занимает ...
Зачем воссияет?. Буквальности наверно ненужно. Важно, что это заповеданный всем людям путь примирения с Всевышними, и уподобления Спасителю. То есть, это путь спасения.
Наверно всем. Богу потому, что Он хочет видеть нас здоровыми(праведными). А нам, разве мы не хотим быть здоровыми?. Прежде всего нам и нужно.
Ну, а если действенное лекарство для плоти горькое, то ведь от сладкого нет толку, один обман, наркотик. Так думаю.
ведь сотворил нас Бог..
дерево с которого наелся Адам..тоже Бог насадил..
если проследить аналогию с детьми..то родители следят за детьми и не оставляют детям ни чего что может им повредить..
и я не верю в то что Бог спицально то дерево насадил..что бы человека искусить..что бы больным он стал..как вы говорите..
зачем тогда все..и дерево..и законы потом..
зачем было дерево насаждать..что бы потом все исправлять..?..
тем более ценой Креста..
смысл то в чем тогда..?Комментарий
-
Зачем нужны заповеди и их соблюдение?. Ну представьте в городе водителя не придерживающегося правил движения. Или даже отдельного человека лишённого рассудка. Долго они проживут или останутся здоровыми? Утрирую для понимания.
Заповеди это не сверх требовательные законы. Заповеди, это описание normalis populus(человека нормального) Или описание его роста. Так думаю.
ведь сотворил нас Бог..
дерево с которого наелся Адам..тоже Бог насадил..
если проследить аналогию с детьми..то родители следят за детьми и не оставляют детям ни чего что может им повредить..
и я не верю в то что Бог спицально то дерево насадил..что бы человека искусить..что бы больным он стал..как вы говорите..
зачем тогда все..и дерево..и законы потом..
зачем было дерево насаждать..что бы потом все исправлять..?..
тем более ценой Креста..
смысл то в чем тогда..?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но любовь теперь понимается очень по разному. За любовь каждый почитает своё то, что имеет. Гордость тут спуску нам не даст. Душевная любовь вовсе не та о которой пишет Павел, а она наиболее распространена. Так думаю.
Что есть любовь?. Как и чем узнаётся любовь духовная? По моему, очень близко к вопросу темы. Исходник один.
Спаси Бог.
Такая Любовь не нуждается в причинах или основаниях - так как сама является основанием ...Комментарий
-
Для начала мы вроде о духовной пище говорим ? Знать что мухомор ядовит и что такое яд - разные вещи ... Да и уверовавшим не страшен яд ... даже если и вкусит ... Потом я не говорил о пользе многократного наступления на одни и те же грабли ( если вы об этом ) , хотя для некоторых - особо одаренных в неспособности понимать с первого раза - повторение - мать учения - рулит ...Комментарий
-
Для начала мы вроде о духовной пище говорим ? Знать что мухомор ядовит и что такое яд - разные вещи ... Да и уверовавшим не страшен яд ... даже если и вкусит ... Потом я не говорил о пользе многократного наступления на одни и те же грабли ( если вы об этом ) , хотя для некоторых - особо одаренных в неспособности понимать с первого раза - повторение - мать учения - рулит ...Православный христианинКомментарий
-
Зло - это нелюбовь , все что угодно кроме Любви . Как его можно познать находясь в Любви ? Все познается в сравнении - не узнав что такое быть без Бога - нельзя и Бога познать ...Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда жизни - чудовищна она или нет - она такая какая есть ... Невозможно упасть в грязь и не испачкаться ... Зло нельзя познать не совершив его ,а не познав зло невозможно познать добро , поэтому и плод один - познания добра и зла ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Адам и Ева умерли сразу как вкусили плод (духовно) по сути ушли в небытие , и все люди пока не родились свыше - ходячие во тьме трупы , зависеть то добро конечно от зла не зависит , а вот познание добра неразрывно связано с познанием зла ...Комментарий
Комментарий