Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
    Не удивительно, если и апостол Христу противоречит, да и апостол апостолу противоречит, да и сам себе тоже. Господу нужно осолить весь мир и Он его осолит через разногласие собраний, а потом соединит в Любви.
    Что-же нам всем, по Вашему делать? Неужели так и барахтаться в разномыслиях и распрях.

Не помню чтобы апостол Христу противоречил.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Сергей из Керчи
      Наверно и мы даём детям соответственно возраста. И, что отлично для первого класса, плохо для выпускного. Есть ли в росте совершенство?. Может, был-бы рост, стремление к нему, а какова ступень кто занимает ...

Зачем воссияет?. Буквальности наверно ненужно. Важно, что это заповеданный всем людям путь примирения с Всевышними, и уподобления Спасителю. То есть, это путь спасения.

Наверно всем. Богу потому, что Он хочет видеть нас здоровыми(праведными). А нам, разве мы не хотим быть здоровыми?. Прежде всего нам и нужно.

Ну, а если действенное лекарство для плоти горькое, то ведь от сладкого нет толку, один обман, наркотик. Так думаю.
      так а зачем нужно то все это..?..
      ведь сотворил нас Бог..
      дерево с которого наелся Адам..тоже Бог насадил..
      если проследить аналогию с детьми..то родители следят за детьми и не оставляют детям ни чего что может им повредить..
      и я не верю в то что Бог спицально то дерево насадил..что бы человека искусить..что бы больным он стал..как вы говорите..
      зачем тогда все..и дерево..и законы потом..
      зачем было дерево насаждать..что бы потом все исправлять..?..
      тем более ценой Креста..
      смысл то в чем тогда..?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от СуламитаY
        так а зачем нужно то все это..?..
        Зачем нужны заповеди и их соблюдение?. Ну представьте в городе водителя не придерживающегося правил движения. Или даже отдельного человека лишённого рассудка. Долго они проживут или останутся здоровыми? Утрирую для понимания.

Заповеди это не сверх требовательные законы. Заповеди, это описание normalis populus(человека нормального) Или описание его роста. Так думаю.

ведь сотворил нас Бог..
        Может не до конца?. Может в творении человека должен принимать участие сам человек?. Ну примерно как рождённый(сотворённый) ребёнок должен принимать участие в своём росте и созревании.

дерево с которого наелся Адам..тоже Бог насадил..
        Если в доме твёрдый пол, то наверно не для того, чтобы об него бились головой. И если так хотят поступать дети, то наверно не стоит стелить везде матрасы. Не слушаются, дойдёт через шишки. И это много лучше, чем всю жизнь носить детей на руках. Так думаю.

если проследить аналогию с детьми..то родители следят за детьми и не оставляют детям ни чего что может им повредить..
        Свобода. Границы личной свободы любого человеческого индивида, в том числе и ребёнка, должны иметь возможность к непослушанию. Это не о том, что Бог разрешает немного грешить. Нет. Но свобода предполагает выбор. Иначе людям следовало быть завершёнными тварями, не имеющими никакой возможности выбора и роста. А хотим быть людьми, должны выбирать сами. Не Бог за нас, а сами. Думаю, что Бог только предупреждает об опасности, но выбирать нужно разумным и рассуждающим. Ведь разве кто-то, кто ратует за установление нового рая, исключительно волей Божьей, согласен быть там неосмысленной инфузорией?. А размер и вид неосмысленного существа, значение не имеет. Так думаю.

и я не верю в то что Бог спицально то дерево насадил..что бы человека искусить..что бы больным он стал..как вы говорите..
        Не для того, чтобы стал больным. Но чтобы свободно приобретал образ и подобие Божье, а не потому, что нет другой возможности.

зачем тогда все..и дерево..и законы потом..
        Есть выбор, есть совет. Решать нам.

зачем было дерево насаждать..что бы потом все исправлять..?..
        тем более ценой Креста..
        смысл то в чем тогда..?
        Возможно в том, что свободный человек, понадеявшись на себя, а не на советы Создателя, совершенно заблудился. Перестал слушать свой голос духа(совесть). То есть внутренним своим проводником мы уже неспособны выйти из болота. В этой ситуации нужен живой Проводник. Нужен Святой пример воплощения любви правильной(праведной). И кто видит, и кто хочет, забыв пути мира - гордые пути, следовать Его самоотверженным путём кротости перед Всевышним, имеет такую возможность. Думаю, эта возможность спасения последняя. После, Суд.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от adashev
          А вы все ядовитые грибы пробуете, что бы познать яд?
          А вы знаете что такое яд ? очевидно ни разу его не вкусив ?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Сергей из Керчи
            Но любовь теперь понимается очень по разному. За любовь каждый почитает своё то, что имеет. Гордость тут спуску нам не даст. Душевная любовь вовсе не та о которой пишет Павел, а она наиболее распространена. Так думаю.

Что есть любовь?. Как и чем узнаётся любовь духовная? По моему, очень близко к вопросу темы. Исходник один.

Спаси Бог.
            На мой взгляд главная особенность Любви духовной в том, что она не направлена на кого то или что то конкретно - она распространяется как свет от светила , и способна воздействовать на окружающих - как бы рассеивая тьму своим светом ...

Такая Любовь не нуждается в причинах или основаниях - так как сама является основанием ...
            Последний раз редактировалось kvamp3; 03 February 2012, 06:59 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от kvamp3
              А вы знаете что такое яд ? очевидно ни разу его не вкусив ?
              Представьте, не съел ни одного мухомора в жизни, но откуда-то знаю, что он ядовит.
              Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от adashev
                Представьте, не съел ни одного мухомора в жизни, но откуда-то знаю, что он ядовит.
                Для начала мы вроде о духовной пище говорим ? Знать что мухомор ядовит и что такое яд - разные вещи ... Да и уверовавшим не страшен яд ... даже если и вкусит ... Потом я не говорил о пользе многократного наступления на одни и те же грабли ( если вы об этом ) , хотя для некоторых - особо одаренных в неспособности понимать с первого раза - повторение - мать учения - рулит ...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от kvamp3
                  Для начала мы вроде о духовной пище говорим ? Знать что мухомор ядовит и что такое яд - разные вещи ... Да и уверовавшим не страшен яд ... даже если и вкусит ... Потом я не говорил о пользе многократного наступления на одни и те же грабли ( если вы об этом ) , хотя для некоторых - особо одаренных в неспособности понимать с первого раза - повторение - мать учения - рулит ...
                  Я говорю о том, что необязательно совершать зло, чтобы его познать. Это ответ на вашу фразу "Так прежде чем не познаешь и не созреешь ... Только с опытом наступает созревание .."
                  Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от adashev
                    Я говорю о том, что необязательно совершать зло, чтобы его познать. Это ответ на вашу фразу "Так прежде чем не познаешь и не созреешь ... Только с опытом наступает созревание .."
                    Зло - это нелюбовь , все что угодно кроме Любви . Как его можно познать находясь в Любви ? Все познается в сравнении - не узнав что такое быть без Бога - нельзя и Бога познать ...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от kvamp3
                      Зло - это нелюбовь , все что угодно кроме Любви . Как его можно познать находясь в Любви ? Все познается в сравнении - не узнав что такое быть без Бога - нельзя и Бога познать ...
                      Ваша логика чудовищна. Неужели нельзя познать Бога, не совершив зла?
                      Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от adashev
                        Ваша логика чудовищна. Неужели нельзя познать Бога, не совершив зла?
                        Это правда жизни - чудовищна она или нет - она такая какая есть ... Невозможно упасть в грязь и не испачкаться ... Зло нельзя познать не совершив его ,а не познав зло невозможно познать добро , поэтому и плод один - познания добра и зла ...

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от kvamp3
                          Зло нельзя познать не совершив его ,а не познав зло невозможно познать добро , поэтому и плод один - познания добра и зла ...
                          Просто страшная картина. Тогда зло должен был сотворить Сам Бог.
                          Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от adashev
                            Просто страшная картина. Тогда зло должен был сотворить Сам Бог.
                            Зло это отсутствие Бога ... Тьма это отсутствие света ...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от kvamp3
                              Зло это отсутствие Бога ... Тьма это отсутствие света ...
                              Вот-вот. Значит зло не имеет бытия и добро в нём не нуждается. И познание добра не зависит от зла. Иначе получается оккультный дуализм, неприемлемый в христианстве.
                              Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от adashev
                                Вот-вот. Значит зло не имеет бытия и добро в нём не нуждается. И познание добра не зависит от зла. Иначе получается оккультный дуализм, неприемлемый в христианстве.
                                Поэтому Адам и Ева умерли сразу как вкусили плод (духовно) по сути ушли в небытие , и все люди пока не родились свыше - ходячие во тьме трупы , зависеть то добро конечно от зла не зависит , а вот познание добра неразрывно связано с познанием зла ...

Комментарий

Обработка...