Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от kvamp3
    Не согласен что антиподы - все таки плоть от плоти и в одно соединяется Богом ... А зло и добро как соединить ? - либо зло либо добро ...
    Иисус на Крест пошел..это добро или зло..?
    одна из заповедей гласит..НЕ убей..Бог только заповеди дал..и тут же велел убить все окружные народы..?..это добро или зло..и как вообще все это понимать..?
    в законе написано..НЕ УКРАДИ..
    Иисус говорит ученикам..пойдите и приведите Мне осла..а если спросят скажите надобен Господу..
    на себя прикиньте..подходят к вашей тачке..12 мужиков садяться и типа поехали..вы им ..вы ребята чего..они вам..Господу..надобна..
    это что..?..добро или зло..?..
    а отец сына ремнем воспитывает..?..это добро или зло..?..и кому добро а кому зло..?..и отец добрый или сатана..?
    все это можно до конца дней перечислять..

Сообщение от kvamp3
    Свет во тьме - это интимный полумрак чтоли ? А если серьезно то Истина вперемежку с не истиной уже не истина ...
    так наверно и стоит Истину познавать..что бы не мешать ее ни с чем..
    зла много..а истина одна..наверно так будет гораздо проще..
    и мешать ни чего не с чем не придется..и путаницы не будет..и спорить не из-за чего будет..и восторжествут Любовь между всеми..
    не так ли?

Сообщение от kvamp3
    Так может просто и не нужно искать сложного в простом - просто любить себя и окружающих ? Раз в знаниях все равно нет проку если Любви не имеешь ?
    так а я о чем..?..о том и говорю..что не просто смысла нет зло познавать и классифицировать..но это еще и смертельно опасно..
    а зло и есть просто знания..ну знаю я что знаю..и уже есть чем гордиться..а гордость это уже отделение ..типа я уже выше чем сосед..
    и вместо любви..уже превозношение..
    а Иисус говорл..хочешь стать большим..стань меньшим..
    учитель больше ученика..но хороший учитель..это когда он может умалиться до уровня ученика и через простое научить сложному..через маленькое..помочь увидеть большое..
    научить видеть..и понимать то что видишь..
    Иисус и учил именно так..притчами..небесное..земным изъяснял..
    показывал небесное в таком виде что мы вопринять можем..так как мы понять сможем..а поняв принять..
    Он ведь не информацию выдавал..а принцыпы..поймем как оно работает..на простом..поймем и сложное..то чего ни когда не знали и не видели..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от kvamp3
      На мой взгляд главная особенность Любви духовной в том, что она не направлена на кого то или что то конкретно - она распространяется как свет от светила , и способна воздействовать на окружающих - как бы рассеивая тьму своим светом ...

Такая Любовь не нуждается в причинах или основаниях - так как сама является основанием ...
      Дар это понравилось. Красотой, мне тоже. О , если б не было прелести и пустого света "любви".

А теперь, в мире где находимся, предлагаю быть серьёзней и рассудительней.

Что несёт нам тот или иной "свет"?.

Если открывает нам наши немощи, освещает тёмные углы, способствует покаянию, учит и утверждает в воздержании, терпении, благочестии и братолюбии, то очевидно, что это свет и любовь плодородная. Так родители учат детей, указывая и помогая изживать недостатки.

А если свет показывает нам наши хорошие стороны, и плохие стороны наших недругов?. Если угодливо служит нашему тщеславию и всякой похоти?. Если утверждает о любви как о каком-то блаженстве или нирване, и не понуждает к узким вратам, то свет ли это?.

Ведь какой толк в избалованном, неготовом к жизни, к сопротивлению невзгодам, детяте?.

Спасает Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от kvamp3
        Бог знал добро и зло - Адам знал Бога - то есть Адам изначально знал добро и зло ?
        Адам познавал добро и зло, возрастая в добре, от противного, так сказать. Он не нуждался в прикосновении ко злу для самосовершенствования. Иначе, сатана, не враг, а просветитель, а Бог - тиран. Собственно, так и считают оккультисты и сатанисты. Не принимайте их образа мыслей.
        Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от СуламитаY
          Иисус на Крест пошел..это добро или зло..?
          одна из заповедей гласит..НЕ убей..Бог только заповеди дал..и тут же велел убить все окружные народы..?..это добро или зло..и как вообще все это понимать..?
          Я уже неоднократно говорил о том что Библия не может являться фундаментом для построения своей веры и взглядов - она путеводитель - и ищущий Истину - найдет её там , так же и ищущий ложь и противоречия - так же это там найдет ... Именно поэтому нет конца различным спорам основанным на Писании - всякий свое там находит ...

так наверно и стоит Истину познавать..что бы не мешать ее ни с чем..
          Абсолютно согласен ...

так а я о чем..?..о том и говорю..что не просто смысла нет зло познавать и классифицировать..но это еще и смертельно опасно..
          а зло и есть просто знания..ну знаю я что знаю..и уже есть чем гордиться..а гордость это уже отделение ..типа я уже выше чем сосед..
          Не нужно мешать в одну кучу Истинные знания и остальное , а гордыни всегда повод найдется если очень хочется ...
          Последний раз редактировалось kvamp3; 04 February 2012, 10:16 AM.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Сергей из Керчи
            Дар это понравилось. Красотой, мне тоже. О , если б не было прелести и пустого света "любви". ...
            Истинный свет показывает и наши хорошие стороны и освещает темные углы и плохие стороны недругов и другов , и хорошие стороны друзей и врагов - я ведь написал свое мнение на этот счет уже - Истинный свет не направлен на что то одно конкретно - а освещает все вокруг ...

А закрывать глаза на что то или нет - это человек сам решает ...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от adashev
              Адам познавал добро и зло, возрастая в добре, от противного, так сказать. Он не нуждался в прикосновении ко злу для самосовершенствования. Иначе, сатана, не враг, а просветитель, а Бог - тиран. Собственно, так и считают оккультисты и сатанисты. Не принимайте их образа мыслей.
              Адам не знал ни добра ни зла до вкушения плода - а был просто во всем послушен Богу , как же сатана может оказаться просветителем погружая во мрак ?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от kvamp3
                Адам не знал ни добра ни зла до вкушения плода - а был просто во всем послушен Богу , как же сатана может оказаться просветителем погружая во мрак ?
                А послушание Богу разве не добро? Если Адам действительно не знал добра и зла, то сатана, подвигнувший его на познание - благодетель. Вы сами говорили, что добро не познать без зла.
                Православный христианин

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от kvamp3
                  Истинный свет показывает и наши хорошие стороны и освещает темные углы и плохие стороны недругов и другов , и хорошие стороны друзей и врагов - я ведь написал свое мнение на этот счет уже - Истинный свет не направлен на что то одно конкретно - а освещает все вокруг ...

А закрывать глаза на что то или нет - это человек сам решает ...
                  Для себя самого, да. А если я член Церкви, то не вправе всё решать сам. По некоторым критериям можно и должно распознавать свою принадлежность или отчуждение Тела Христова.

Исповедание Иисуса Господом только на словах, вряд-ли можно считать праведным исповеданием. Достаточно примеров когда благодать воспринимается как безразмерная свобода, на своё усмотрение.

... вкрались некоторые люди,
                  издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
                  обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству ...

Иуд 1.4
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от adashev
                    А послушание Богу разве не добро? Если Адам действительно не знал добра и зла, то сатана, подвигнувший его на познание - благодетель. Вы сами говорили, что добро не познать без зла.
                    Добро конечно - но Адам не знал этого ... благодетель ... Много ли пользы от познания героина ? И есть ли она вообще ?Или этого лучше вообще не знать ?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Для себя самого, да. А если я член Церкви, то не вправе всё решать сам. По некоторым критериям можно и должно распознавать свою принадлежность или отчуждение Тела Христова.
                      Критерий один - есть Любовь - есть принадлежность к Телу Христову , нет Любви - нет принадлежности ... А как распознать та Любовь или не та - по плодам ... если порождает гордыню или еще что греховное - значит не та , а если порождает смирение , милосердие , очищает от грехов - значит та ..

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от kvamp3
                        Добро конечно - но Адам не знал этого ... благодетель ... Много ли пользы от познания героина ? И есть ли она вообще ?Или этого лучше вообще не знать ?
                        Вы правы отчасти. Добро Адам конечно знал. Сам факт богообщения говорит об этом. Само творение было добрым: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31). В оригинале טוֹב‎ хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый). А вот зло испытывать ни к чему, это я вам и толкую. Пользы никакой.
                        Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от adashev
                          Вы правы отчасти. Добро Адам конечно знал...
                          Не знал он его - и он сам был добрым и все вокруг было добрым и не знал что это значит - так как это для него было обыденным - нормой и сравнивать было не с чем ... Испытывать то зло ни к чему - но по уже не зависящим от нас причинам - мы с рождения уже им обладаем и знаем ... И спасение нам не просто так требуется ...

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от kvamp3
                            Не знал он его - и он сам был добрым и все вокруг было добрым и не знал что это значит - так как это для него было обыденным - нормой и сравнивать было не с чем ... Испытывать то зло ни к чему - но по уже не зависящим от нас причинам - мы с рождения уже им обладаем и знаем ... И спасение нам не просто так требуется ...
                            Я не про щас, я про ваще. Добро не нуждается во зле. Подлинное познание добра не нуждается в познании зла. Добро имеет бытие, оно самодостаточно, а зло его не имеет. В Царстве Божием не будет места злу, неужели оно станет от этого чем-то обыденным? Адам знал добро, он видел его вокруг, видел в Боге, видел в себе. Он не был совершенен, только на пути к совершенству. Но этот путь не должен был проходить через зло. Или вы думаете, что Бог запретил Адаму вкушать плод познания добра и зла, потому что не хотел, чтобы Адам умел их различать?
                            Православный христианин

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от adashev
                              Я не про щас, я про ваще. Добро не нуждается во зле. Подлинное познание добра не нуждается в познании зла. Добро имеет бытие, оно самодостаточно, а зло его не имеет. В Царстве Божием не будет места злу, неужели оно станет от этого чем-то обыденным? Адам знал добро, он видел его вокруг, видел в Боге, видел в себе. Он не был совершенен, только на пути к совершенству. Но этот путь не должен был проходить через зло. Или вы думаете, что Бог запретил Адаму вкушать плод познания добра и зла, потому что не хотел, чтобы Адам умел их различать?
                              Добро то во зле не нуждается - но вот как познать красоту если нет некрасоты с которой можно сравнить ? Как понять суть света если тьмы не знал никогда ... Как осознать всю глубину и силу Любви если жертвовать ничем не нужно ради неё ?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от kvamp3
                                Добро то во зле не нуждается - но вот как познать красоту если нет некрасоты с которой можно сравнить ? Как понять суть света если тьмы не знал никогда ... Как осознать всю глубину и силу Любви если жертвовать ничем не нужно ради неё ?
                                Сравнение - это лишь один из путей познания. Сам Бог предостерёг человека от этого пути. Не потому, что хотел оставить человека в неведении.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...