Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от СуламитаY
    мне конечно стыдно напрашиваться..но ведь и в моей книжке написано возлюби ближнего как самого себя..
    я по наивности всегда пологала..что не только я любить буду..но и меня тоже..что именно это подразумевают эти две заповеди..
    суламита ну у вас не только наивность но и невероятное самомнение ) вашей любви ближним не видно )) однако вы утверждаете что она ни только есть да ее ещо столько что ближнии ответно вас любить должны )
    конечно это все так но )

вы вот про падщую женщину можете нормально ясно ответить ) как бы вы поступили с ней на месте христа
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

вообще я посмотрю тут некоторые на уровне христа , прям ближних любят так что низнаешь как от нее отмахнуться ))
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от germes_287741
        вообще я посмотрю тут некоторые на уровне христа , прям ближних любят так что низнаешь как от нее отмахнуться ))
        А может в этом что-то есть "тайна тайн".Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

суламита в какой части приведенного вашего ответа вы разместили сообщение о том как бы вы поступили на месте христа с той падщей женшиной , ну просто раз уже в третий спрашиваю вас вдруг вы просто в пылу умственной деятельности забыли его отметить )
          я все забываю..что вам больше трех слов в один хлоп не осилить..
          так вот я вообще не собираюсь разбираться кто с кем спит..и кто кому кем приходится..мне все равно..
          мне другие вещи интересны..
          по этому мне и камнями кидаться даже в голову не придет..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Дар
            А вот теперь к тому что сказали,добавьте мои слова"Так как сами были в уничежённом состоянии и знаем,что чувствует человек в начале пути" и вложите в это,чтоб придти к этому моему(сегоднящнему) состоянию мне пришлось пройти через все врата АДА.Но видя как Вы читаете и опускаете всё главное,вижу опять все слова на ветер.Простите,что потревожила Вашу любовь(которая даже ещё и не собранна,чтоб назвать её эгоистичной).У меня ЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ с ГОСПОДОМ(эгоистичная или нет я об этом не забочусь уже).Меня Сам Господь защищает и потому мне не страшно вообще НИЧЕГО,уж столько раз пытались убить и обезвредить,а Господь в три дня востонавливает на зло всем НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ ,оттого и счастье любви только возростает во мне,а не убывает.Что сделает мне человек?Не ищу славы человеческой.И БУДУ СЧАСТЛИВА ВСЕГДА,мне это доподлинно известно,чего и Вам от всего сердца желаю.
            так мне не нравится ваше сегодняшнее состояние..
            я в таком состоянии к Богу пришла..понимала и так что чувствует человек когда ему плохо..и помогала..и любила всех кто меня любит..
            вот только к Богу это ни какого отношения не имеет..приличным человеком можно и от рождения быть..
            у меня таких знакомых вагон..не крадут не пьют по чужим женам не ходят..и даже матом не ругаются..
            только и Бог им не надо..они и так законопослушные люди и любят не только тех кто их любит..но и милостыню дают и благотворительностью занимаются..
            но вот Христос им не нужен..а зачем..?..они и так хорошие люди..
            вы мне про то же говорите..
            так зачем вообще Бог нужен..?
            я так понимаю..вы до прихода к Богу..клейма на вас поставить негде было..а теперь просто нормальной стали..?..так что ли..?..
            или что вы мне сказать хотите..?..

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от СуламитаY
              я так понимаю..вы до прихода к Богу..клейма на вас поставить негде было..а теперь просто нормальной стали..?..так что ли..?..
              или что вы мне сказать хотите..?..
              Думайте как Вам заблагорассудится.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

суламита ну у вас не только наивность но и невероятное самомнение ) вашей любви ближним не видно )) однако вы утверждаете что она ни только есть да ее ещо столько что ближнии ответно вас любить должны )
                конечно это все так но )

вы вот про падщую женщину можете нормально ясно ответить ) как бы вы поступили с ней на месте христа
                а что простите я тут с вами делаю..?..
                мне что заняться больше не чем..как только выслушивать что вы обо мне думаете..?
                а я сижу и так и сяк вам говорю..в надежде что кроме меня..вы и себя увидите..
                так это как называется..?..любовь или ненависть..?..что я вам себя пинать подставляю и подставляю..а вы ведетесь и ведетесь..но так и не видите того что же в ваших сердцах..любовь ли ко мне или превозношение..?
                ведь Христос не просил любить тех кого и так любим..а врагов любить просил..
                а Павел наставляя Тимофея говорил..вникай в СЕБЯ и в учение..
                а вы почему то вникаете в меня..
                так я вам о себе вообще ни чего не говорю..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

так от меня просто отмахнуться на самом деле..
                  не заходить в эту тему и я ведь не побегу искать..))
                  а вот от вопросов моих..точно просто так не отпинаешься..и я это хорошо знаю..почему и задаю кучу вопросов ..а отвечать на них и не собираюсь..
                  у меня есть ответы..а ответы ищите сами..
                  это и есть познание..
                  а знания..в одно ухо влетело в другое вылетело..да и ценности в них нет ни какой..ну сказал кто то что то..
                  вот так дорогой..я знаю кто я..и что делаю..тоже знаю..и даже знаю зачем..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Дар
                    Думайте как Вам заблагорассудится.
                    так я то думаю..а вы нет..ведь это вы пишите что любовь в том что бы любить себя любимую..и все приятное что вас окружает..
                    и быть приятным во всех отношениях человеком..
                    так к Богу все это ни какого отношения не имеет..
                    геены в стае тоже раритет соблюдают..и детенышей своих любят и кормят и ухаживают..
                    змеи в гнезде..делают то же..
                    а многие животные вообще всю жизнь парами живут..
                    только вот они не люди вовсе..
                    как то так..и думать вы совсем не хотите..

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от СуламитаY
                      так я то думаю..а вы нет..ведь это вы пишите что любовь в том что бы любить себя любимую..и все приятное что вас окружает..
                      и быть приятным во всех отношениях человеком..
                      так к Богу все это ни какого отношения не имеет..
                      геены в стае тоже раритет соблюдают..и детенышей своих любят и кормят и ухаживают..
                      змеи в гнезде..делают то же..
                      а многие животные вообще всю жизнь парами живут..
                      только вот они не люди вовсе..
                      как то так..и думать вы совсем не хотите..
                      Вначале станьте Сыном Человеческим,а не человеком по имени христианин,чтоб начать судить обо мне.Прежде чем рассуждать о животных(почему и для чего ,и как они любят своих детёнышей),достигнете состояния Божьей Любви откуда всё сие (инстинкты )спускаются в мир,а потом рассуждайте.А так одно фарисейство говорить о том,в чём не понимаете,а только догадываетесь.Надоело ветер гонять,остовайте в своей самовлюблённости.Постараюсь более не тревожить,так как пустое.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Дар
                        Вначале станьте Сыном Человеческим,а не человеком по имени христианин,чтоб начать судить обо мне.Прежде чем рассуждать о животных(почему и для чего ,и как они любят своих детёнышей),достигнете состояния Божьей Любви откуда всё сие (инстинкты )спускаются в мир,а потом рассуждайте.А так одно фарисейство говорить о том,в чём не понимаете,а только догадываетесь.Надоело ветер гонять,остовайте в своей самовлюблённости.Постараюсь более не тревожить,так как пустое.
                        так это не я сужу..а вы открытым текстом сами о себе говорите..
                        откройте тот пост где вы про то что любите рассказываете..все сами там и прочитаете..
                        так в свой самовлюбленности вы и остаетесь..
                        и ни как на себя посмотреть не хотите..
                        вы сравните то что вы о себе написали..с тем что Иисус о себе говорит..думаю все и станет вам совершенно очевидно..
                        думать что вы кем то являетесь..и быть тем что говорите что вы есть..это не одно и то же..
                        ведь это не я о вас рассказывала..а вы о себе..
                        а я о себе вообще ни чего не говорю..я подожду когда скажут..
                        свидетельство самого о себе ложь..Иисус так говорил..а я Ему верю..и вижу на вас подтверждение Его слов..

а что бы о жизни животных рассуждать..так как раз и нужно быть человеком..что видеть разницу или сходство..
                        получается что человеком стать нужно..и спасение нам нужно..от нашего животного состояния..

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от СуламитаY
                          а я о себе вообще ни чего не говорю..я подожду когда скажут..
                          свидетельство самого о себе ложь....
                          Самого о себе-ложь,а в самом себе-правда.
                          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          (2Пет.1:5-7)..........Остально от Вас всё пустое,а этого указаного нам всем.....в Вас НЕТ.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Дар
                            Самого о себе-ложь,а в самом себе-правда.
                            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            (2Пет.1:5-7)..........Остально от Вас всё пустое,а этого указаного нам всем.....в Вас НЕТ.
                            осталось только все что написано..не просто прочитать но и исполнит..тогда это и будет о вас..
                            а так это Петр описал на что все это похоже должно быть..
                            вы молодец выучили то что написано..
                            а теперь просто начните жить тем что написано..
                            тогда список того что вы любите..сильно поменяется..и укоротится да пары слов..но в которые весь мир поместится...
                            как то вот так..

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от СуламитаY
                              осталось только все что написано..не просто прочитать но и исполнит..тогда это и будет о вас..
                              а так это Петр описал на что все это похоже должно быть..
                              вы молодец выучили то что написано..
                              а теперь просто начните жить тем что написано..
                              тогда список того что вы любите..сильно поменяется..и укоротится да пары слов..но в которые весь мир поместится...
                              как то вот так..
                              Я давно уже так живу,чего и Вам желала,но опять всё впустую.Мне давно уже ясно,что Вы к этому даже и собираетесь приступать,не то чтоб начать исполнять.Жаль!!!Мне Вас жалко.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от СуламитаY
                                но вот евреи все очень серьезно конкретизировали..и у них на 10 заповедей получилось 613..
                                там все расписано до мелочей..что и как делать и не делать..
                                вы думаете в этом и есть любовь..что бы все скурпулезно и в точности исполнить..?
                                Наверно и мы даём детям соответственно возраста. И, что отлично для первого класса, плохо для выпускного. Есть ли в росте совершенство?. Может, был-бы рост, стремление к нему, а какова ступень кто занимает ...

ну вы все исполните..не убьете не курадете..и даже и не подумаете плохо..
                                и что..?..прямо любовь Божья воосияет...что ее видно станет..?
                                Зачем воссияет?. Буквальности наверно ненужно. Важно, что это заповеданный всем людям путь примирения с Всевышними, и уподобления Спасителю. То есть, это путь спасения.

и кому исполнение заповедей надо..?..Богу..?..или кому..?..
                                Наверно всем. Богу потому, что Он хочет видеть нас здоровыми(праведными). А нам, разве мы не хотим быть здоровыми?. Прежде всего нам и нужно.

Ну, а если действенное лекарство для плоти горькое, то ведь от сладкого нет толку, один обман, наркотик. Так думаю.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...