Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от СуламитаY
    так я на Христа и ориентируюсь..и вижу..что не о морали Он говорил..
    когда привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии ..ведь понятно было что именно с ней сделать нужно было..и закон и справедливость говорили одно..смерть ей блуднице..
    а Иисус что сказал..?..
    кто без греха брось первым камень..
    так получается что Он блудницу защитил и оправдал..а весь мир осудил..
    так это по нормам морали ни в какие рамки не лезет..
    верно, вот христос и продемонстрировал высочайший уровень осознания на примере отношения к этой женищине , который вы искали.

тоесть он понимал что если судить по той морали которая существовала в том обшестве то ему было понятно что женщину просто убьют или ещо как погубят. а ему нужно было ее сохранить тоесть спасти . и он поступил вопреки тамошнему закону , осознав всю ситуацию в полной мере

вот наличие этого уровня осознания и есть рождение свыще
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от germes_287741
      верно, вот христос и продемонстрировал высочайший уровень осознания на примере отношения к этой женищине , который вы искали.

тоесть он понимал что если судить по той морали которая существовала в том обшестве то ему было понятно что женщину просто убьют или ещо как погубят. а ему нужно было ее сохранить тоесть спасти . и он поступил вопреки тамошнему закону , осознав всю ситуацию в полной мере

вот наличие этого уровня осознания и есть рождение свыще
      так по вашим словам получается..что бы повысить уровень морали..нужно просто законы отменить..
      или поступать вопреки установленных законов..
      тогда вообще хаос получится..
      и что это за уровень осознания..что именно осознать нужно..?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Что по Вашему нужно сделать, чтобы "быть крещёным Свыше"? Какого труда? Я без конкретики не могу понять. Поясните.

Я помню, что говорили. Но как же я могу понять Вас, если не опишите, что за дела и труд Вы считаете праведными.?
        Сергей,Вы же знаете почему я уже не хочу с Вами вести диалог,столько уже переговорено,не с кем более так не переговорено,а ВСЁ НА ВЕТЕР.Советую Вам просто молиться о скором пришествии Иисуса Христа "Приииди!!!!",надеюсь с этим Вы согласитесь,что пришло уже время,так как мир дошёл до своей крайней точки проявления зла.Глаза то есть и видите,что в мире или и здесь спорить будете,лишь бы спорить.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от СуламитаY
          но вы и так не собеседник..
          вы только сами говорить хотите..а это оратор называется..
          а стоит вас хоть о чем то спросить..что именно вы подразумеваете говоря то или это..вы ругаться начинаете..и определять кого куда..на ваше усмотрение..
          на попугая в клетке очень похоже..тому тоже бестолку вопросы задавать..он только заученные фразы выдает..
          как и вы собственно..
          Аха,может и оратор,вот только НЕ в озерцо огненное зову.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Дар
            Аха,может и оратор,вот только НЕ в озерцо огненное зову.
            зато с завидным постоянством отправляете..
            на место судьи сударыня уселись..
            так самой и примерить придется все чего другим желаете..
            Бог судия праведный..если Он осудил мир на смерть..так сам простите и умер за грехи наши и воскрес в оправдание наше..
            у вас так получится..?..осудить то вы осуждаете по поводу и без повода..так ведь грех тех кого осуждаете на себя берете..как и Христос сделал..и осудят ведь..за все что на себя нагребли..но вот воскресните ли..?..Иисус то безгрешным был..а вы то как и все..согрешили и как и все лишины славы божьей..
            а как вы знаете..и земной суд дважды за одно и то же не судит..а тем более Бог..
            так вы пробегая мимо умудряетесь каждого кто на пути попался осудить..
            так получается с них вину сняли..а себе их вину взяли..и под суд вам уже идти..
            я же вам не раз говорила..думайте что говорите..что кошка не гребет..все себе на хребет..
            так что озерцо то огненное вы себе каждый день увеличиваете..
            и не остановить вас ни как..ни какие уговоры не помогают ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дар
              Сергей,Вы же знаете почему я уже не хочу с Вами вести диалог,столько уже переговорено,не с кем более так не переговорено,а ВСЁ НА ВЕТЕР.Советую Вам просто молиться о скором пришествии Иисуса Христа "Приииди!!!!",надеюсь с этим Вы согласитесь,что пришло уже время,так как мир дошёл до своей крайней точки проявления зла.Глаза то есть и видите,что в мире или и здесь спорить будете,лишь бы спорить.
              Дар, это ведь форум, здесь общаются и согласные с друг-другом, и не согласные. Я не заставляю Вас общаться, хотя наверно провоцирую своими комментариями и вопросами. Впрочем, Вы можете не отвечать. Но я потому спрашиваю, что мне не понятно Ваше видение многих вопросов вероисповедания. Признаюсь я опасливо отношусь к харизматическому исповеданию Христианской веры, не вижу здесь ясных путей. Но ведь разобраться хочется. В конце-концов кто-то может предметно и детально пояснить мне позицию и устои харизматического движения.

Пусть не сразу, но во множестве бесед и ответов, можно попытаться понять, узнать друг-друга. И для объективности, мне не обойтись без живого общения. Пусть и такого мимолётного.

Простите за тупость
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от СуламитаY
                зато с завидным постоянством отправляете..
                на место судьи сударыня уселись..
                так самой и примерить придется все чего другим желаете..
                Бог судия праведный..если Он осудил мир на смерть..так сам простите и умер за грехи наши и воскрес в оправдание наше..
                у вас так получится..?..осудить то вы осуждаете по поводу и без повода..так ведь грех тех кого осуждаете на себя берете..как и Христос сделал..и осудят ведь..за все что на себя нагребли..но вот воскресните ли..?..Иисус то безгрешным был..а вы то как и все..согрешили и как и все лишины славы божьей..
                а как вы знаете..и земной суд дважды за одно и то же не судит..а тем более Бог..
                так вы пробегая мимо умудряетесь каждого кто на пути попался осудить..
                так получается с них вину сняли..а себе их вину взяли..и под суд вам уже идти..
                я же вам не раз говорила..думайте что говорите..что кошка не гребет..все себе на хребет..
                так что озерцо то огненное вы себе каждый день увеличиваете..
                и не остановить вас ни как..ни какие уговоры не помогают ..
                Спасибо,Суламите,за заботу,вижу,что добрый Вы человек.Переживайте за себя,а со мной уж как-нибудь Сам Господь разберётся.Благодарю за заботу и Вам благословений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

.

Простите за тупость
                  Да я Вас простила за всё,Сергей,потому как понимаю,что с Вами происходит.Пообщайтесь с Гермес 287741,надеюсь он Вам лучше пояснит как и что.Благословений.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Да я Вас простила за всё,Сергей,потому как понимаю,что с Вами происходит.
                    Ну если простили значит можем и уживаться в одной теме. Комментарий чай не гвоздь.

Пообщайтесь с Гермес 287741,надеюсь он Вам лучше пояснит как и что.
                    А зачем мне языческий бог?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Ну если простили значит можем и уживаться в одной теме. Комментарий чай не гвоздь.

А зачем мне языческий бог?
                      С чего у Вас о нём такое суждение,если он к Иисусу Христу призывает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

В общем, согласен. А критерии, отделения одного от другого?
                        Плотский думает о плоти своей, как её ублажить, душевный думает о душе, к примеру живопись, литература, поэзия, скульптура и прочее искусство в которых нет Бога. Духовные рассуждают о духовном, то есть о слове Божьем и денно и нощно, и даже во сне бывает молятся, и себя вне слова Божьего не мыслят, а всё остальное - второстепенно.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от СуламитаY
                          так по вашим словам получается..что бы повысить уровень морали..нужно просто законы отменить..
                          или поступать вопреки установленных законов..
                          тогда вообще хаос получится..
                          и что это за уровень осознания..что именно осознать нужно..?
                          по моим словам получилось что законы нужно подстраивать под высокую нравственность , вообще интересно как вы понимаете мои слова с точностью до наоборот ))

поэтому если вам хочеться чтоб ту женшину закидали камнями то увы я вашу точку зрения никогда не разделю
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Дар
                            Да я Вас простила за всё,Сергей,потому как понимаю,что с Вами происходит.Пообщайтесь с Гермес 287741,надеюсь он Вам лучше пояснит как и что.Благословений.
                            нет нет нет золотая бабочка ) эту важную миссию я у тебя забирать не буду )
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от germes_287741
                              нет нет нет золотая бабочка ) эту важную миссию я у тебя забирать не буду )))
                              Надеялась,что Вы лучше сможите подобрать слова,но теперь вижу,что если уж Суламите понимает с точностью да наоборот,то здесь вообще тёмный лес.А жалко ведь всех.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Плотский думает о плоти своей, как её ублажить, душевный думает о душе, к примеру живопись, литература, поэзия, скульптура и прочее искусство в которых нет Бога. Духовные рассуждают о духовном, то есть о слове Божьем и денно и нощно, и даже во сне бывает молятся, и себя вне слова Божьего не мыслят, а всё остальное - второстепенно.
                                Вообще то творчество от Бога ... Если вдохновлено Богом ... Во всяком случае любое воплощение подлинной красоты - будь то живопись, поэзия , или музыка однозначно вдохновлены Богом ...

Комментарий

Обработка...