Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от adashev
    В Библии по меньшей мере не раскрывается сущность плода. Мы можем только предполагать, почему Бог запретил его вкушение.
    Я так понимаю что - деревья в саду это пути развития , а плоды это результат развития ( познания ) , то есть как я понимаю запрещено было использовать полученные знания о добре и зле - то есть творить зло ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
      Плотский думает о плоти своей, как её ублажить, душевный думает о душе, к примеру живопись, литература, поэзия, скульптура и прочее искусство в которых нет Бога. Духовные рассуждают о духовном, то есть о слове Божьем и денно и нощно, и даже во сне бывает молятся, и себя вне слова Божьего не мыслят, а всё остальное - второстепенно.
      Один хозяин призвав сыновей, спросил: "Расскажите сыны, как Вы любите и почитаете слово моё?".

Первый сказал: "Я много мыслю о заветах и делах твоих отец. Нахожу много мудрого и полезного в наставлениях твоих. Вижу изыски слов, великолепие слога и тайны великие.".

Второй сказал: "Я, ты знаешь, часто у ног твоих. Спрашиваю тебя о всяком затруднении моём. И прошу душе моей от высокоумия твоего. Даже мысленно я неотступно тебя.".

Третий сказал: "Я прост пред братьями моими. Таких высоких слов и мыслей нет у меня. Делаю, что ты говоришь мне делать. А за проступки прости меня.".

Как Вы думаете брат Алексей, что здесь второстепенно?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от kvamp3
        Я так понимаю что - деревья в саду это пути развития , а плоды это результат развития ( познания ) , то есть как я понимаю запрещено было использовать полученные знания о добре и зле - то есть творить зло ...
        то было яблоко познания добра и зла . вкусив его адам и ева увидели что наги и появился стыд . стыд это что категория добра или зла. выходит маркер зла поскольку человек понимает что что то нитак как нормально должно быть . а вот это свойство очень важно для человека поскольку он может самостоятельно все регулировать. удаляясь зла и приближаясь к добру тоесть некой норме во всем.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от kvamp3
          Вообще то творчество от Бога ... Если вдохновлено Богом ... Во всяком случае любое воплощение подлинной красоты - будь то живопись, поэзия , или музыка однозначно вдохновлены Богом ...
          Всё это происходит, ценится и у язычников, и у атеистов. Кровавые тираны бывают очень чувствительны к изяществам мира сего.

Любой цветок полевой совершеннее всякого рукоделия, но мы слепы на естественное.

Реальность не задумываясь топчем ногами, а искусственное возносим до небес. Парадокс.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от germes_287741
            такова жизнь , мы должны лишь осветить дела христа а остальное это личное дело каждого человека , нужно это ему или нет .
            Дела Христа учительны для желающих идти Его крестным путём, покорятся воле Всевышнего. Если есть ещё более новое видение Евангельского учения о спасении, я хочу узнать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи

Как Вы думаете брат Алексей, что здесь второстепенно?
              Всё, ибо не по слову Божьему, а по басням и выдумкам человеческим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от [B
                Семёнов Алексей;[/B]]Запретный плод тоже был красив и приятен на вкус, до сих пор человечество такую красоту отрыгнуть не может.
                Сообщение от kvamp3
                Потому что был только внешне красив имея ужасную суть ...
                Не согласен. Думаю, что в Эдеме всё в порядке с плодами. Но младенцу взрослой пищи(знаний) не дают.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от germes_287741
                  то было яблоко познания добра и зла . вкусив его адам и ева увидели что наги и появился стыд . стыд это что категория добра или зла. выходит маркер зла поскольку человек понимает что что то нитак как нормально должно быть . а вот это свойство очень важно для человека поскольку он может самостоятельно все регулировать. удаляясь зла и приближаясь к добру тоесть некой норме во всем.
                  Адам и Ева увидели что наги потому что захотели нечто скрыть от Бога , а так как скрыть они хотели нечто постыдное им стало стыдно . А удалиться от зла без Бога невозможно ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Всё, ибо не по слову Божьему, а по басням и выдумкам человеческим.
                    Знания как пища. Его нужно переваривать. Не превращать, а переваривать. Есть разница.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Не согласен. Думаю, что в Эдеме всё в порядке с плодами. Но младенцу взрослой пищи(знаний) не дают.
                      Вообще то Бог допустил людям вкусить плод , а так то для зла созреть ... это как ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от kvamp3
                        Вообще то Бог допустил людям вкусить плод , а так то для зла созреть ... это как ?
                        Созреть нужно для разделения добра и зла. Не зрелому, этого не видно. Так думаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Знания как пища. Его нужно переваривать. Не превращать, а переваривать. Есть разница.
                          Вкушать ипереваривать надо Истину в знаниях, а не сами знания, знания надмевают, а Дух животворит.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Созреть нужно для разделения добра и зла. Не зрелому, этого не видно. Так думаю.
                            Так прежде чем не познаешь и не созреешь ... Только с опытом наступает созревание ..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Вкушать ипереваривать надо Истину в знаниях, а не сами знания, знания надмевают, а Дух животворит.
                              О, нужно различение! Чем станем различать и разделять?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

О, нужно различение!
                                ...... НЕсомненно!

Комментарий

Обработка...