Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Деня христианин
    Так я же вас с Экспрессом приглашал туда на форум. Вам все христиане подтвердят, что вы погибшие люди вместе с Экспрессом, не имеющие Духа Христова. Истина вызывает вас, еретиков. Но вы даже не еретики, потому что еретеки - это бывшие братья рождённые Свыше от воды и Духа, а вы просто лжеучителя.
    Повторяю тебе в очередной раз (но до тебя не доходит по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), один из признаков человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - клевета... То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я - лжеучитель, еретик, не имеющий Духа, погибщий человек...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Ты и есть клеветник клеветавший и клевещущий на меня и не вразумляемый обличениями. Таковых апостол Павел сказал отвращатся после первого предупреждения. И я от тебя уже отвратился, лжеучитель проповедующий другое Евангелие, отстанешь ли ты когда нибудь от меня,о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Ты извратил слово Господа Иисуса сказав что он говоря о воде и Духе. на самом деле изменил значение одного слова но оставил значение другого слова в прямом смысле.

И ты лжец, учишь что крещение не спасает.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Почему сатана настолько успешен?

В 1 Иоанна 5:19 написано: весь мир лежит во зле. Почему так? Частью объяснения является то, что диавол, называемый сатаною, обольщает весь мир (Откр. 12:9). Сатана действительно существует. Он действует, он обманывает, он работает. Господь Иисус сказал, что диавол убийца от начала и отец лжи (Иоан. 8:44). Мы не хвалим сатану, мы не прославляем его и не отпускаем ему комплиментов. Но мы признаём, что он очень успешен в истории человечества, и мы хотим знать почему. Почему же его работа настолько эффективна?Диавол успешен в своей работе по обману людей потому, что он полностью осознаёт то, чего он хочет добиться. У него есть цель, и он очень усердно трудится, чтобы добиться её. Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Пет. 5:8). Он хочет, чтобы каждая душа погибла! Когда Иисус объяснял притчу о сеятеле, Он сказал: потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись (Лук. 8:12). Да, сатана знает, каковы у него цели. А как насчет христиан? Не должны ли и мы знать, какова наша цель в жизни? Пока мы находимся на земле, мы должны делать всё, чтобы прославлять Бога (1 Кор. 10:31). Мы должны стремиться угодить Богу, а не людям (Гал. 1:10). Мы должны стремиться приносить плод во славу Господа (Иоан. 15:8). Ничто из этого не происходит случайно. Мы будем делать это только тогда, когда мы сделаем это нашей целью!Вторая причина, диавол так успешен, потому что он очень ревностен. Он не только действует, но действует с огромной ревностью и энергией. Помните, он сравнивается с рыкающим львом. Лев в джунглях не ждет, когда его пища придет к нему, но он ходит и ищет то, чего желает. Вот именно это сатана и делает. Снова, объясняя притчу о сеятеле, наш Господь сказал, что когда слово Божье сеется в невосприимчивое сердце, то приходит диавол тотчас, чтобы похитить его (Мар. 4:15). Сатана серьезен относительно своей работы! А как насчет вас и меня? Являемся ли мы настолько ревностными в своих усилиях верно служить Господу, как сатана ревностен в том, чтобы уничтожить нас? Иисус умер за нас, чтобы искупить нас, и чтобы мы могли быть народом ревностным к добрым делам (Титу 2:14). Насколько же мы ревностны в деле евангелизации, назидания и благотворительности? Некоторые христиане очень ревностны и энергичны на своей работе, когда они учатся в школе или в университете, или когда они занимаются музыкой или спортом, но не являются ревностными и энергичными в духовных делах. Разве это не печально? Разве это не стыдно перед Господом, Который умер за них? Если вы и я не были настолько ревностны в исполнении дела Господня, насколько должны быть, то давайте прислушаемся к словам Иисуса: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся (Откр. 3:19).Сатана небезразличен к душам людей. Это третья причина, почему он настолько успешен. Когда мы говорим, что он небезразличен к душам людей, мы просто имеем в виду, что он не хочет, чтобы хоть одна душа спаслась и была с Богом в вечности. Вместо этого диавол хочет, чтобы все люди были погибшими, и чтобы они были брошены в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мат. 25:41). Разве не все христиане должны заботиться о душах людей? Если мы действительно любим людей, то тогда мы будем желать им спасения. Библия говорит, что Бог желает, чтобы все люди спаслись (1 Тим. 2:4) и Он не хочет, чтобы хоть один человек погиб (2 Пет. 3:9). Если Богу небезразличны людские души, то они не должны быть безразличны и для нас. Как мы демонстрируем нашу любовь к человеку, который является погибшим во грехах своих? Не молчать о том, что он является погибшим, и не закрывать свои глаза на его грехи, но попытаться научить его Евангелию Иисуса, ибо только истина - Евангелие, может сделать человека свободным от греха (Иоан. 8:32). Братья и сестры, сатана преуспевает в нашей жизни, если мы видим других, живущих во грехах, и не показываем им как спастись!Когда мы читаем в Библии о диаволе, мы также видим, что он очень напорист. Он не стыдится того, кто он, и что он делает! Хотя его великий успех нельзя отрицать, он никогда не удовлетворен результатами своей работы. Он всегда хочет, чтобы больше и больше людей погибло. Если он сможет отвратить 99% людей от служения Иисусу, то он не удовлетворится. Он хочет больше. Он не ждет, чтобы люди шли к нему, но настойчиво ищет их. Как насчет христиан, должны ли мы быть настойчивыми? Конечно, мы должны быть мягкими людьми, обучающими и отвечающими на религиозные вопросы с кротостью (1 Пет. 3:15). Но в сфере евангелизации мы должны быть более энергичны и настойчивы. Помните ли вы, в чем иудейский синедрион обвинил апостолов? Он обвинил их в том, что они наполнили город Иерусалим учением Иисуса Христа (Деян. 5:28). Братья и сестры, это не произошло случайно! Ученики, должно быть, очень активно обучали благой вести Христа. Это хорошо для нас иметь здание, в котором мы можем встречаться, изучать Библию и поклоняться. Но, подходя реалистично, как много нехристиан придут на наши служения без приглашения? Не очень много. Мы должны подражать ранним ученикам, обучающих Евангелию публично и по домам. (Деян. 5:42). Мы должны быть более энергичны в евангелизации. Мы не можем сидеть и ждать людей, чтобы они пришли к нам. Мы должны идти и искать их, ибо любовь Христова побуждает нас поступать так (2 Кор. 5:14). Если мы говорим, что мы слишком заняты пытаться других учить Евангелию, то мы действительно слишком заняты! Сатана никогда не является слишком занят, чтобы искушать и обманывать людей. Конечно же, каждый из нас может планировать свое расписание на целую неделю, чтобы у нас было время посещать людей и обучать Евангелию.Далее, что мы можем отметить о сатане и его работе это его настойчивость. Кажется, что он никогда не сдается. В евангелии от Луки 4:112 мы читаем о трех способах, которыми диавол искушал Иисуса. После того, как Иисус победил его в третий раз, сатана оставил Его. Однако Лука записывает, что сатана оставил Иисуса до времени (Лук. 4:13). Да, сатана потерпел поражение эти три раза, пытаясь заставить Иисуса согрешить, но позже он возвращался. Он продолжал попытки, искушая Иисуса по-всякому, как он искушает вас и меня сегодня (Евр. 4:15). В притче Иисуса о сеятеле те люди, которые представлены каменистой почвой, это те, которые сначала приняли слово с радостью, но позже из-за испытаний и гонений стали неверными (Мар. 4:16,17). Что это показывает? Хотя сатана не помешал этим людям стать последователями Иисуса, он не прекращает работать. Он продолжает искушать их до тех пор, пока в конце концов они не отпадут. Сатана никогда не отчаивается, он просто продолжает искушать людей посредством похоти плоти, похоти очей и гордости житейской (1 Иоан. 2:16). Он знает, что если он просто будет продолжать довольно долго и усердно работать, то он добьется успеха. А как насчет нас? Что мы должны делать? Делая добро, да не унываем; ибо в своё время пожнем, если не ослабеем (Гал. 6:9). Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом (1 Кор. 15:58). Делая добро другим, да не унываем. В проповедовании Евангелия другим, давайте не будем унывать и отчаиваться, если люди не принимают истины. Помните, дело сеятеля сеять семя, веря в силу семени приносить плод во славу Бога, когда оно принимается в доброе и чистое сердце (Лук. 8:15).Знаете ли вы, что у сатаны нет предрассудков? Это еще одна причина, почему он настолько успешен. Каким людям он пытается мешать в служении Иисусу? Кого он искушает? Кому он хочет помочь попасть в геенну? Всем людям в мире! Сатана искушал Даниила, когда он был молодым (Дан. 1:8), и снова, около семидесяти лет спустя, когда он был пожилым человеком (когда его бросили в ров со львами, потому что он молился Иегове, Даниил 6). Сатана искушает и мужчин и женщин (подумайте о том, как он искушал Иова и Еву), он искушает иудеев и язычников, правителей и простых людей, людей всех рас, христиан и нехристиан. Сатана счастлив, если он сможет любого человека любой расы сделать своим рабом. А как насчет вас и меня? Господь Иисус призывает всех людей к Себе (Мат. 11:28) и хочет, чтобы мы пошли и проповедовали Евангелие каждому человеку во всяком месте (Мар. 16:15; Мат. 28:19). Если мы хотим быть успешны в обучении благой вести всех людей, то мы должны удалить все предрассудки из наших сердец и позволить нашим сердцам исполниться состраданием и любовью к каждому человеку, который ещё не был очищен кровью Иисуса.Сатана никогда не отдыхает. Он всегда работает, день за днем. Он хочет, чтобы вы и я, и каждый человек в мире был погибшим. Да поможет Бог каждому из нас знать его методы и противостоять ему сильной верою, чтобы он убежал от нас (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9). Пусть каждый из нас будет более ревностным в выполнении дела Господа, понимая, что все, что необходимо для сатаны, дабы быть ему успешным, это вам и мне сидеть и ничего не делать, чтобы сражаться с ним!
        Иов 12:16-25 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающий и вводящий в заблуждение. Он приводит советников в необдуманность, и судей делает глупыми. Он лишает перевязей царей, и поясом обвязывает чресла их. Князей лишает достоинства, и низвергает храбрых; отнимает язык у велеречивых, и старцев лишает смысла. Покрывает стыдом знаменитых, и силу могучих ослабляет. Открывает глубокое из Среды тьмы, и выводит на свет тень смертную. Умножает народы и истребляет их; рассеивает народы, и собирает их. Отнимает ум у глав народа земли, и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути. Ощупью ходят они во тьме, без света; и шатаются, как пьяные.
        Исаия 30:1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху
        1 Царств 2:10 Господь сотрет препирающихся с Ним...
        Иов 9:13 Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни
        Притчи 14:34 Праведность возвышает народ, а беззаконие-бесчестие народов
        Псалом 143:15 Блажен народ, у которого Господь есть Бог...
        Римлянам 13:1-4 ...ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены...-начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых... ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
        Даниил 4:34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Язык сатаны

Небезызвестный нам городничий из Гоголевского «Ревизора» говаривал: «Но ведь не прилгнувши, не говорится никакая речь!». Многие сейчас живут по этому принципу, не чувствуют никакой неловкости, говоря ложь. Вспомните хотя бы историю о попадании боевой ракеты в жилой дом в г. Бровары. Поначалу этот факт отрицался министерством обороны как невозможный по сути. Потребовалось достаточно много времени, чтобы министерство обороны признало свою причастность к случившемуся. Или избирательная кампания, в которой участники поливают друг друга «правдивой» информацией, в которой что-то правда, что-то ложь. Ложь стала образом жизни. Кто-то лжет потому, что нужно кормить семью; кто-то прикрывает «честь мундира»; кто-то оправдывает ложь государственными интересами. В религиозном мире не лучше. Куда как просто называть друг друга братьями и сестрами и говорить о любви (речь идет о деноминациях).
          А попробуйте начать разговор о том, когда же человеку прощаются грехи: после покаяния или после того, как человек повинуется Божьему плану спасения (вера, покаяние, крещение). Ведь во многих религиозных группах учат тому, что грехи прощаются сразу после покаяния. Не является ли это искажением истины, попросту говоря ложью?
          А в церкви Господней? Если мы слышим ложь, но стоим в стороне и молчим. Ведь попустительство лжи равносильно тому, что мы сами лжем. Если ничего не предпринимаем, чтобы защитить брата или сестру, на которых возводят напраслину, тем самым способствуем распространению лжи. Ведь ложь можно остановить одним простым: «Я в это не верю!». Повторяем то, что один сказал о другом, даже если мотив был самый правильный. А разве кто-либо из нас говорит о другом, не имея правильного мотива? Ведь практически всегда говорим, мотивируя свой поступок желанием помочь «оступившемуся» брату или сестре. Проблема только в том, что оступившийся, как правило, ничего не знает о своих «трудностях». Что такое сплетня лжесвидетельство, которое убивает доброе имя человека. «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота»(Прит. 22:1).Ложь не для христианина:«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»(Ефес. 4:25).
          Вспомните, чей язык язык лжи? Кто отец лжи? «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44).
          Не нужно питать себя иллюзиями, любая ложь указывает на то, чьими детьми мы являемся. Ложь вредит всем, но прежде всего ложь вредит нам самим. Библия предупреждает нас о том, чтобы мы не обманывали самих себя: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть»(2 Кор. 13:5).
          Есть ли связь между непосещением собраний, ложью и идолопоклонством? Есть. «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба»(1 Кор. 10:14-17). Идолы это не только деревянные истуканы, это то, что стоит между нами и Богом. То, чему мы отдаем предпочтение. Идолом могут быть деньги, семья, работа, если они поставлены на первое место, а Бог на второе. Плод виноградной лозы, за который мы возносим благодарение, не приобщает ли нас к жертвенной крови Христа? Хлеб, который мы преломляем, не объединяет ли нас с телом Господа, которое было принесено в жертву на кресте? Павел ясно говорит о том, что христиане становились сопричастными к одному телу, телу Христову, церкви, когда принимали вечерю Господню: «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:17).
          Если вы по-прежнему думаете «где быть в день Господень?», перечитайте еще раз эти стихи. Бог уже дал ответ. Верное дитя Божье должно быть в собрании святых и вкушать вечерю Господню. И не нужно лгать самим себе и тешить себя иллюзиями, говоря: «Господи, я ведь делаю столько добрых дел, ну что с того, что я пропущу воскресное служение?».
          Не нужно загонять Бога в рамки человеческой праведности: «ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]»(Пс. 49:21). Делами своей праведности нам не заработать святости в глазах Божьих. Святость это результат безоговорочной преданности Богу, и награда за святость жизнь вечная. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная»(Рим. 6:22,23).Есть средство от лжи: познать истину, любить истину, жить по истине. Отвергните ложь язык сатаны.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

«Ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Кор. 2:11)

Если вы увидите нарисованное существо с рогами, хвостом, пятачком и вилами, то, наверняка, подумаете, что это сатана. Но на самом деле, каков сатана, если он есть? Ибо есть некоторые люди, которые считают, что сатана это выдумка. Но так не думал апостол Павел, ибо христианам в Коринфе он писал: «нам не безызвестны его умыслы» (2 Кор. 2:11б). Апостол ясно понимал, что сатана является реальной личностью, которая действует, используя различные методы. Давайте рассмотрим сегодня, кто же такой сатана согласно Писаниям, как он действует, каковы его цели, как противостоять сатане, и как мы должны относиться к тем, кто находится во власти сатаны.
            Кто такой сатана? Прежде всего отметим, что Писания говорят о сатане как о реальной личности, которая разговаривает, имеет желания, обладает властью, думает и делает многое другое. В Библии сатана называется также змеем, драконом, искусителем, диаволом, князем мира сего. В книге Откровение 12:9 читаем: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». А в евангелии от Матфея 4:1,3,10 записано: «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами... Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Заметьте, что о сатане Библия говорит как о том, кто реально существует, а не является какой-то идеей или сказкой.
            Иисус не думал, что сатана это нечто неопределенное, какой-то плод воображения (это ясно, если рассмотреть искушение в пустыне (Мат. 4)). Иисус говорил иудеям: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44). Павел также говорит о сатане как о реально существующей исторической личности, когда писал христианам об опасности следовать за ложью: «Но боюсь, чтобы, какзмий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2 Кор. 11:3). Говорить иначе ставить под сомнение честность Иисуса и писателей Библии.
            Но иногда называют сатаной и того, кого Библия таковым не показывает. Прочтите, не поленитесь, из книги Исаии последующие стихи: 13:19; 14:4, 10-17; 20-23. Здесь речь не идет о сатане, но о царе Вавилона, его надменности и неизбежном наказании от Бога.
            Как сатана действует? Павел заметил, что умыслы сатаны ему не безызвестны. Каким же образом сатана действовал и действует? Конечно, мы не знаем всех подробностей, но можно ясно видеть, что сатана действовал сам непосредственно, например: искушение Иисуса в пустыне; сатана положил препятствие Павлу и его сотрудникам: «И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана» (1 Фес. 2:18); воздействовал на Ананию и Сапфиру: «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян. 5:3). Также прочтем отрывок из евангелия от Луки 13:10-16: «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?».
            Также сатана действовал через своих служителей (а это все те, кто не с Богом). Павел, обращаясь к христианам, указывает на их жизнь до послушания Богу: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (Ефес. 2:1-3). Есть только две возможности для человека: быть дитем Божьим или дитем сатаны.
            Нельзя забывать, что сатана является обманщиком, и поэтому использует обман как вернейшее оружие. Павел писал во 2 послании к Коринфянам 11:13-15: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». Во-первых, у сатаны есть служители. Во-вторых, они также используют обман, то есть могут сделать «нечто хорошее», чтобы в конечном итоге добиться своего. Вспоминайте эти стихи, когда вам говорят, что происходящие сегодня«чудеса» совершаются Богом.
            Павел также предупреждал святых в Фессалониках об обмане и ложных чудесах: «И тогдаоткроется беззаконник [человек греха], которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:8-12).
            Вы заметили, что происходит, когда люди верят лжи, и к чему это ведет? К осуждению, духовной погибели, духовной слепоте, ожесточению сердца. Подобная идея видна и во 2 послании к Коринфянам 4:3,4: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». Но что является причиной такого осуждения? «они не приняли любви истины для своего спасения не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:10,12).
            Сатана действует сейчас через лжеучителей (проповеди по телевизору, радио и т.д.), «духовную» литературу, написанную людьми из деноминаций и многое другое.
            Какова же цель сатаны? Из притчи о сеятеле становится ясным истинная цель сатаны, как это объясняет Сам Иисус: «Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись» (Лук. 8:11,12). Пётр также указывает на цель диавола: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Павел, говоря о рабах Господних, упоминает и о тех, которые являются противниками Богу: «рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:24-26). Мотивом всему этому, вероятнее всего, служит гордость сатаны. Перечисляя качества старейшин, Павел пишет: «Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1 Тим. 3:6).
            Как противостоять сатане? Вот боговдохновенные ответы: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак. 4:7-10). «Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Пет. 5:9). «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни» (Иуда 20,21). «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Ефес. 6:10,11).
            Как поступать нам, когда мы не устояли перед искушением или наши братья? Признавать свои грехи и каяться: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).
            «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1). «Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» (1 Фес. 5:14). «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Нонаставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр. 3:12-14).
            А если это не помогает, то как поступать в дальнейшем? «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16:17,18). «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его» (2 Фес. 3:6,14). «Еретика, после первого и второго вразумления,отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11) (ясно видно, кто виноват в его погибели).
            Итак, Библия ясно учит, что сатана существует и действует через своих лжеучителей не покоряющихся истине и отвергающих единое христианское крещение во оставление грехов. Нам, как детям Божиим, необходимо знать о его умыслах и противостоять его действиям, спасая себя и окружающих. И пусть Бог помогает вам быть верными Ему всегда.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Побойтесь Бога я никогда не был "свидетелем иеговы" и никогда им не стану. Я верую во Святую Троицу то есть Бога Отца Сына и Духа Святого. Я христианин и умру христианином.
              ...удивительно.. не думал, что есть ещё христиане, более злобные в адрес иных христианских церквей и конфессий, чем мои собратья СИ. Деня, а на каком основании вы меня совершенно не зная заклеймили "еритиархом"? Неужто Бог так прямо вам обо мне и сказал?
              СИ на меня такое сразу говорят, зайдя на мой сайт-форум. А вы то что?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Деня
                Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                Ох-ох-ох, ныне ты Навуходоносор, кем же завтра предстанешь?...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Бога? (Быт. 18 гл.)

На все подобные вопросы всецело отвечает этот стих: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в оригинале "Единородный Бог"), сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18). Т.е. во всех случаях, когда люди видели Бога, они видели Христа!
                  Вот пример. В Ис.6:1-10 сказано, что Исаия тоже видел Бога: "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь (в оригинале "ЙХВХ", или, как Его сейчас любят называть СИ, "Иегова") Саваоф! вся земля полна славы Его!.." (ст.1-3). Снова противоречие? Нисколько, ибо Иоанн поясняет нам, что Исаия, на самом деле, видел не Отца, о Котором и действительно сказано, что Он "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16), но Христа: "сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем" (Иоан.12:41, подробнее тут).Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Бога? (Быт. 18 гл.)
                  На все подобные вопросы всецело отвечает этот стих: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в оригинале "Единородный Бог"), сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18). Т.е. во всех случаях, когда люди видели Бога, они видели Христа!
                  Вот пример. В Ис.6:1-10 сказано, что Исаия тоже видел Бога: "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь (в оригинале "ЙХВХ", или, как Его сейчас любят называть СИ, "Иегова") Саваоф! вся земля полна славы Его!.." (ст.1-3). Снова противоречие? Нисколько, ибо Иоанн поясняет нам, что Исаия, на самом деле, видел не Отца, о Котором и действительно сказано, что Он "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16), но Христа: "сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем" (Иоан.12:41).

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Сообщение от AleksandrZ
                    ...удивительно.. не думал, что есть ещё христиане, более злобные в адрес иных христианских церквей и конфессий, чем мои собратья СИ. Деня, а на каком основании вы меня совершенно не зная заклеймили "еритиархом"? Неужто Бог так прямо вам обо мне и сказал?
                    СИ на меня такое сразу говорят, зайдя на мой сайт-форум. А вы то что?
                    Вот на этом основании

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Ты и есть клеветник, клеветавший и клевещущий на меня, и не вразумляемый обличениями. Таковых апостол Павел сказал отвращатся после первого предупреждения. И я от тебя уже отвратился, лжеучитель, проповедующий другое Евангелие, отстанешь ли ты когда нибудь от меня, о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Ты извратил слово Господа Иисуса, сказав, что Он, говоря о воде и Духе, на самом деле изменил значение одного слова, но оставил значение другого слова в прямом смысле.

И ты лжец, учишь что крещение не спасает.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      Всё вышеупомянутое - это очередная клевета, злословие... человека и Бога (Слово Божие). Повторяю признаки клеветы: клевета - это бездоказательное обвинение, не основанное на истине (Слове Божьем), или извращающее Писание, чем ты и занимаешься постоянно...

Во-первых, я - крещённый в воде, а ты говоришь, что я - нехристь, отвергающий крещение..., потому не имеющий Духа...

Во-вторых, я не говорил, что водное крещение не спасает, ты лжёшь... Водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:
                      .
                      "восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

"
                      как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).
                      .
                      Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см. здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).
                      Последний раз редактировалось express; 05 November 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Деня, слушай expressа, он теорию знает на 5 с плюсом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                          Деня, как и его учителя, они не умеют на себя смотреть критически. Они настолько убеждены в их святости, что любое крититческое слово в их адрес рассматриваюи как оскорбление самого Бога.
                          Я хорошо знаю моё братство, СИ из ОСБ. Лидеры ОСБ (Общества Сторожевой Башни) даже церковью назваться не смеют. Ибо ОСБ, это всего лишь - акционерное общество.
                          Как хорошо, что Вас выгнали оттуда, правда же?

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Ну это уже плагиат. Деня первый придумал это слово. А какое лицо у придирастов?
                            Такое же лживое как и у дени христианина......грешника, выдающего себя за святого праведника:

«Еслиговорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Я писал придиристы вы пишите придираст и придираетесь. Вы слепые. С вами нужно заниматься. кто нибудь будет заниматься серьезно или нет?

Спартанец эту цитату я привел из Деяний апостол Павел обратился к такому как ты. Спартанец ты вне Христа и Его церкви. Ты служитель сатаны.
                              Есть только две церкви Это баптисткая и др. которая есть Церковь Сатаны и Церковь Христа.

Основание положенное :

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение
                              Христово и не пребывающий
                              в нем, не имеет Бога;
                              пребывающий в учении
                              Христовом имеет и Отца и
                              Сына.
                              Всё, что ты пишишь, ложь, поскольку считаешь себя святым праведником, будучи лицемерным придирастом (от слова придираться)- сатанинским приспешником:

«Иботаковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              И неудивительно:потому что сам сатана принимает вид Ангела Света.

Апотому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам11:13-15.

Нужно быть очень дремучим человеком, чтобы верить твоим дремучим суждениям лжеца..

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Как хорошо, что Вас выгнали оттуда, правда же?
                                Ни откуда меня не выгоняли я христианин из Новосибирской церкви Христа и верую в Святую Троицу.

Комментарий

Обработка...