Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Горе тебе если ошибёшься!!! Про тех, кто ошибётся сказано: Лучше, чтобы они не родились
    А вы знаете, что Св. Дух никогда не шантажирует? Если вас кто-то шантажирует знайте, что это от Лука-вого...
    По поводу рабства Богу - а вы ведь раб своих убеждений ? не так ли ?
    Нет, не раб. Я убедился сам, своей головой а не кто-то чужой меня "убедил" морковкой благодатной жизни.
    Это правило подразумевает учет внешних факторов - причем настолько сильно что не может без них существовать - что не совместимо с понятием автономии ...
    Если вы понимаете автономию как Рабство Божие, то конечно не совместимо.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Нет, не раб. Я убедился сам, своей головой а не кто-то чужой меня "убедил" морковкой благодатной жизни...
      Я спросил - ваших убеждений ...

Если вы понимаете автономию как Рабство Божие, то конечно не совместимо.
      Нет если понимать автономию как - сам себе закон ...

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Поймите, наконец, что я совсем не против грехопаденского представления о свободе как рабстве Богу (вполне возможно, что у этого рабства есть множество приятных моментов). Точно так же как некоторые могут думать, что они свободны подчиняясь чёрту или сварливой жене.

Но... Есть логическое понятие о свободе и оно гласит, что по-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (Бога, чёрта или сварливой жены). И факт наличия, например, убеждённых подкаблучников совсем не меняет значимости этого понятия.
        Объясню вам немножко раз вам видимо лень ознакомиться с основами христианства - Бог есть Дух, который есть Любовь, который подсказывает ( а не приказывает ), направляет ( а не управляет ) по пути Истинному в Жизнь вечную .Раб Божий все свои поступки совершает так как подсказывает Бог. Много желающих назвать себя рабами Божьими, да мало кто может - мешают наши грехи и любовь ко греховному (пристрастия ) из - за которых мы изменяем Богу с падшими духами - злобы, зависти ,гордыни и т.д и с их предводителем - отцом лжи - сатаной . И только если вы поступаете так как вам подсказывает Бог - вы будете выполнять свое правило -
        Поступай так, чтобы правило твоего действия могло стать всеобщим законом.
        В любом другом случае вы его нарушите ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Нет если понимать автономию как - сам себе закон ...
          Ну, правильно. Не будь чужезаконным, творящим чужую волю (Бога, чёрта, сварливой жены) и ты будешь автономен.
          И только если вы поступаете так как вам подсказывает Бог - вы будете выполнять свое правило -
          Я не понимаю, при чём тут какой-то Бог? Для выполнения правила самозаконного поведения не нужен ни Бог с Библией, ни чёрт ни сварливая жена. В этом-то и состоит его ценность...

Вот меня пугают адскими муками. Если я буду творить чью-то чужую волю, чтобы избежать этих мук, то где же тут свобода?? Это же обычный страх...
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 October 2011, 04:50 PM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Вот меня пугают адскими муками. Если я буду творить чью-то чужую волю, чтобы избежать этих мук, то где же тут свобода?? Это же обычный страх...
            А почему одно другому должно противоречить? Классический пример, когда неверующие возражают верующим - если не будет никаких заповедей, то это ещё не значит, что мы сразу будем творить зло, это вам верующим нужны заповеди, чтобы сдерживать зло в вас, а нам, порядочным людям, это не нужно. Если человек с такими взглядами живёт себе и не делает зла - не ворует, не убивает и т.д., он так поступает потому что боится уголовного кодекса или потому что это его собственное решение? Он живёт на свободе и боится тюрьмы или он просто живёт на свободе?

Тут такой момент, что пока ты не знаешь об уголовном кодексе тебя никто не обвинит, что ты его боишься и что это не твой собственный выбор не из страха, но как только ты прочитал уголовный кодекс как ты докажешь, что не совершаешь преступления не из страха перед УК?

По поводу свободы есть забавный мультфильм Клетка [мультфильм, Екатерина Образцова, 1989] - YouTube

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

А почему одно другому должно противоречить?
              Свобода и страх две вещи несовместные. Там, где страх (Бога, чёрта или сварливой жены) там нет свободы.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Ну, правильно. Не будь чужезаконным, творящим чужую волю (Бога, чёрта, сварливой жены) и ты будешь автономен.
                Как ловко вы уходите от ответа ( хотя совсем не ловко если честно) вопрос стоял о совместимости автономии и зависимости от внешних факторов вообще то, а не о том что она такое ...

Я не понимаю, при чём тут какой-то Бог? Для выполнения правила самозаконного поведения не нужен ни Бог с Библией, ни чёрт ни сварливая жена. В этом-то и состоит его ценность...
                Кто вам сказал что это правило самозаконного поведения ? Вы считаете что корчить из себя непонятого гения которого " свои не приняли " при этом не понимая очевидного и простого , делать вид что что то знаешь при этом не зная даже то что пытаешься доказать , искажать ответы собеседников увиливая от ответа - это все должно стать всеобщим законом ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

вопрос стоял о совместимости автономии и зависимости от внешних факторов вообще то, а не о том что она такое
                  Я не понимаю смысла ваших слов.
                  Кто вам сказал что это правило самозаконного поведения ?
                  Да, это общепризнанное безукоризненное формальное правило самозаконного поведения, когда творится своя воля, а не чужая (Бога, чёрта или сварливой жены).
                  Вы считаете что корчить из себя непонятого гения которого " свои не приняли " при этом не понимая очевидного и простого , делать вид что что то знаешь при этом не зная даже то что пытаешься доказать , искажать ответы собеседников увиливая от ответа
                  Не нужно забывать, что помещая себя в жёсткие рамки теизма, вы видите все вещи, как говаривал апостол, гадательно, как бы сквозь мутное стекло. И меня в том числе... Если вы перестанете следовать чужой воле и станете свободным, то у вас возможно появится шанс увидеть меня лицом к лицу.
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 October 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Много лет назад,когда я не знала лично Бога,а только поверхностно имела о Нем представление,то мне тоже казалось,что Бог желает поработить мою волю Себе.Я так сопротивлялась! А знаете почему? Потому что сердце было "закрыто" от Бога,потому что разум был не обновлен. На самом деле Господь никогда не подавляет воли человека,Он всего лишь предлагает,а выбор остается за человеком.Он не придет в Вашу жизнь,если Вы Его не примите.Он будет ждать Вашего выбора.Вот Вы приводили пример с Конституцией,но ведь и у Господа принципы чем то похожи. Написано:Избери послушание и ты будешь иметь благословение в этом,не поступай коварно и ты не будешь переживать последствия этого коварства. Иисус умер за грехи людей,прими это,покайся и будешь иметь жизнь вечную.А если не примешь,то не сможешь жить возрожденной новой жизнью.Принимает человек это,или не принимает,а наказание за грех--смерть.Так определил Господь. И Он предоставляет человеку право самому выбирать.
                    Сейчас я уже понимаю,что человек,живя без Бога,думает,что он свободен,но это не так.Он раб греха,плохих привычек,своего эгоизма и т.д.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:16-18)

Господь ,Бог является Отцом Светов,то есть все ,буквально, сотворил Он и как сказано ВСЯКОЕ доброе даяние от Него исходит,Он является его источником (ВСЯКОГО даяния ДОБРОГО)..Свобода - это тоже доброе даяние ,как и истина , чистая радость ,праведность ,счастье и так далее..ПОсему ища каких то благ и свобод вне зависимости от Бога,от Творца человек сам того не разумея и не подозревая следует за сатаной ,который захотел стать автономным..Да ,на время он получил возможность быть богом века сего ,но суть такой свободы - лукавство,коварство ,обман и все это кончится очень плачевно для него и для его детей..Чьим дитем вы хотите быть - вот в чем вопрос : Отца светов ,то присоединяйтесь ,отца лжи - то вы уже там..Некой свой "автономии" ( от Бога ,от черта ,от сварливой жены) в природе не существует ,это просто одна из лжи дьявола ,благодаря которой он удерживает таких как вы в своей " свободе" .
                      Еще раз (в который раз ) повторяю : хотите СВОЕЙ автономии : перестаньте дышать Божьим воздухом ,перестаньте залазить в мамин холодильник ,перестаньте вообще есть и пить то ,что Бог сотворил, сотворите свою планету ,перетворите себя по своему образу и подобию,заложите свои законы вашей вселенной и живите автономно - это будет истинно..А пока , я слышу просто подростковый треп ,не имеющий о предмете разговора ни малейшего понимания,начитавшись всяких Кантов и т.д.,которые витали в каких то своих облаках,как впрочем и все философы..
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением..
                      (Кол.2:8)
                      Ваша философия(Канта ,СПинозы ,Эпикура ,Шопенгауэра ,Гегеля и т.д)= пустое обольщение и эта тема и все ваши доводы в ней являются убедительным доказательством этого..

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:16-18)
                      = ♥

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Свобода и страх две вещи несовместные. Там, где страх (Бога, чёрта или сварливой жены) там нет свободы.
                        А вы знаете, что Св. Дух никогда не шантажирует? Если вас кто-то шантажирует знайте, что это от Лука-вого...

Ты живёшь на планете земля. Маленький шарик в пространстве. На этом шарике создан мир познания добра и зла. Кем? Тем, чью силу не хочешь признать.
                        Этот же мир, временный мир. Мир в котором Властелин вечности выращивает человеческие души тела будущего.

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Большое количество упрямых людей ищут возможность покинуть эту планету. Осваивают ближний космос. Проводят эксперименты и т.д. Глупее занятие не придумаешь! При этом, эти деятели тратят средства не ими заработанные ( ??? !!! )
                        А Властелин вечности предупредил (заранее сказал): НЕ ПОЗВОЛЮ ЧЕЛОВЕКУ ЗАГРЯЗНЯТЬ ПРОСТРАНСТВО СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ МЫСЛЯМИ!
                        Умные понимают глупость этой затеи. Глупые поэтому и есть глупые, хотя они считают себя сильно просвещёнными (?). У них нет страха перед Тем, кто дал им жизнь.
                        Страх перед Господом (перед Властелином, перед ТЕМ, кто сотворил всё в бесконечности) есть начало мудрости. Люди на земле имеют разум мудрости, но это человеческая мудрость, земная. А где взять разум премудрости? Может кто-то из людей отрицает, что он есть???
                        Властелин вечности и есть РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ!!!
                        Закончится время отведённое для этой цивилизации. Всё, времени нет! Признаков, что оно заканчивается огромное количество.
                        Бог предупредил всех людей о последствиях, если они ошибутся в выборе пути спасения.
                        Гнев Его возгорается! Как поступит Он со всеми Своими противниками?
                        Уничтожит их временные тела, а их отправит в вечную тюрьму!

Бог, являющийся СВЯТЫМ ДУХОМ,

(Бог есть дух - от Иоанна гл.4: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.)

не пугает и не шантажирует никого из людей. ОН всех предупреждает!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Сейчас я уже понимаю,что человек,живя без Бога,думает,что он свободен,но это не так.Он раб греха,плохих привычек,своего эгоизма и т.д.
                          Ну почему вы думаете, что поменяв рабство (с чёрта на Бога, например) человек становится свободным?? Это же совсем не так! Почему вы забываете, что у каждой конфессии свой Бог? Вы так пишете, как будто есть только один Бог, которого очень легко найти... Но это же явное враньё! Православные вам скажут, что найти Бога можно только если ходить в храм, поститься, читать св. отцов. Католики если признавать папу наместником, протестанты только если научиться ловко поворачивать Библию в нужном тебе направлении...

На самом деле, свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (любого Бога, чёрта или сварливой жены). И эта элементарная истина остаётся таковой даже для сторонников Рабства Божия с его морковкой блаженной жизни... Чем пускание слюней грехопаденцем по сладкой вечной жизни в раю отличается от пускания слюней того же гурмана по очень вкусному торту? Ну, разве что размером. Рабство Божие так же чужезаконно для свободного человека, как и рабство желудку...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Я не понимаю смысла ваших слов.
                            Вполне ожидаемо - вы своих то слов не понимаете ... Очевидно вы уже настолько автономны что не имеете связи с реальностью ...

Да, это общепризнанное безукоризненное формальное правило самозаконного поведения, когда творится своя воля, а не чужая (Бога, чёрта или сварливой жены).
                            Общепризнанное - вами лично ?
                            Не нужно забывать, что помещая себя в жёсткие рамки теизма, вы видите все вещи, как говаривал апостол, гадательно, как бы сквозь мутное стекло. И меня в том числе... Если вы перестанете следовать чужой воле и станете свободным, то у вас возможно появится шанс увидеть меня лицом к лицу.
                            Нужно помнить что изолируя себя от реальности в жестких рамках автономии - вы вообще ничего не видите ...

Дальнейшее общение с вами очевидно совсем бессмысленно - если раньше вы как то слышали что вам говорят ( хоть и не понимая) - то сейчас у вас уже совсем не наблюдается признаков разума ...

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Человек свободен в своем выборе, но он, как и все вокруг подчинено определенным законам. Как в сказке: на право пойдешь.., на лево пойдешь.. Т.е. если поступишь так, будет это, а если поступишь эдак, будет вон то.. А теперь обдумай все и поступай как пожелаешь. И не важно знаете вы об этих законах или нет, вы несете последствия за свой выбор. Вот представьте себе, ваш ребенок не знает, что огонь жжет. Вы подходите к огню и говорите "дорогой огонь, мой ребенок не знает, что ты жжешь, не жги его". Он вас послушает? Нет. Он действует согласно своей инструкции и ему начхать на вас.

Тут очень много звучало про свою и чужую волю.. моя воля, я хочу, я желаю.. Я..я..я
                              Вы по настоящему спросите себя, а что есть Я?
                              Никого нет дома.

Комментарий

• калинка
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 239

Я тут подумала, вы хоть бы вкратце рассказали какую свободу вы хотите творить? Как это на деле выглядит? О свободе чего идет речь?
                                Никого нет дома.

Комментарий

Обработка...