С такими "доказательствами" в настоящем Суде Вас даже слушать бы не стали. Ибо Суду, как объективному и не предвзятому институту необходимы были бы оригинальные документы, чтобы именно по ним сверить те "копии", которые Вы назвали "искаженными". Думаю, что Вам бы объявили: "Отказано в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления".
Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
С такими "доказательствами" в настоящем Суде Вас даже слушать бы не стали. Ибо Суду, как объективному и не предвзятому институту необходимы были бы оригинальные документы, чтобы именно по ним сверить те "копии", которые Вы назвали "искаженными". Думаю, что Вам бы объявили: "Отказано в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления".Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я думаю, что в настоящем Суде, Вам за такое неуважительное поведение уже б сделали замечание.
Итак, что такое на юридическом языке есть "копия"? - Это когда берется оригинал и делается точная его копия (сегодня это делается при помощи ксерокса), а потом адвокатская контора сверяет копию с оригиналом, после чего ставит печать, заверяя таким образом, что копия точная.
Можно ли назвать современные манускрипты Апостольских трудов "копиями" оригинальных текстов? - Юридически нельзя. Ибо, для того, чтобы назвать их "копиями", нам нужно сверить их с оригиналами. А последних до нас не дошло. Остается лишь свидетельство исторической Церкви, которая и является единственный поручителем (этакой "адвокатской конторой"), что дошедшие до нас манускрипты - это именно точные "копии". Но тут проблема. Многие не признают эту "юридическую контору" (в том числе и Вы), говоря, что она нечистоплотная. Если это так, тогда мы утрачиваем всякое доверие и к тем манускриптам, как это и делают многие современные агностики.
Так что, Вы только что сами подпилили сук, на котором сидите. Нет у Вас не только Церкви, но и Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кем и когда восстановленный? Вы, не совсем понимаете масштаб проблемы: речь идёт о еванглеии от Матфея. Невозможно найти целый отрывок.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3042564]
. А целующий руку священнослуслителю вовсе не обожествляет этого служителя. Потому и не может считаться идолопоклонником. Т.е., Вы использовали этот термин неверно.
А я Вам говорю: разберитесь сперва, ЧТО есть идол, и В ЧЕМ проявляется обычно идолопоклонство. Ибо Вы используете эти определения неправильно.[/QUOTE
Протестанты как обычно в некоторых богословских вопросах страдают амнезией:
"Приветствуйте всех БРАТЬЕВ лобзанием святым". 1 Фес. 5:26Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Чем более МАССОВАЯ религиозная система (католицизм и православие), тем легче ОБМАНУТЬ ПРИХОЖАН!(заметьте - не Христиан)
В большой Толпе - всегда действуют БОЛЬШИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Это Факт. Подтвержденный учеными-психологами.
Сам Христос, задолго до этих психологов, Предсказал и Предупредил Верных Учеников, что Учение Истины - Христианство,
ВСЕГДА БУДЕТ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ!
Ибо в этом секрет его успешности в среде "вавилонской лжи".
"Тесные врата и Узкий Путь" - вот как определял Учение Свое - Христос!
Кто как ни Он Понимал, что Христианство ПРПОВЕДАННОЕ ВСЕМУ МИРУ, так и останется "Учением Немногих"?
А толпа, фанатики, изуверы - всегда тешились и веровали в МАССОВОСТЬ и "Непогрешимость большинства"
""Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ледяев. "Духовные роды"
"Ледяев молится"
"Ледяев беснуется"
"Помазанники"
"Литургия в духе харизматов"
"Беснования харизматов"
В ПЦ нет такого понятия, как непогрешимость толпы или большинства. Это Вы не по адресу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Боюсь, Певчий, Вы - классическое наглядное пособие, как человек пытается заглушить собственный комплекс неполноценности.
Все темы у Вас об одном: уговариваете сами себя, что выбрали самую правильную деноминацию в мире.
Как сказал бы дедушко Фрейд: проговорка.Попробовав, вы бы сразу поняли, насколько это возможно или невозможно...
Например обьявить, что с понедельника крестное знамение надо делать не двумя, а тремя пальцами, а ослушники - аццкий сотона.
Причем на голубом глазу при этом утверждать, что три пальца - это предание Апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
Самообольщение возможно и у тех, кто не желает того обольщения. В истории Церкви есть много тому примеров. Но в целом, я с Вами согласен. Ибо каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Он может того даже не осознавать, как гордыня в нем может привести его к элементарной прелести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, как по мне, то лучшим доказательством этой теории, было бы взять и самому попробовать ввести какую-то глупость в учение Вселенского Православия. Попробовав, вы бы сразу поняли, насколько это возможно или невозможно...
Певчий, все зло от юности, однозначно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Благодаря Господу и возникла.
А логику задействовать слабо? - Если же Вы не способны к аналитическому мышлению, то не стоит сразу же всех, кто мыслить способен, переводить в разряд глупцов. Мыслящие глупцами не являются.
Конечно. В том числе и попытки выдать себя за зрелого, тогда как Сам Господь не свидетельствует о таковом, что он уже зрел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий