Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Сообщение от Лука
    Ну так прекращайте флудить и пишите по теме. Люди хоть что-то обсуждают, а от Вас ни оной внятной мысли. Одно бла-бла...
    Если ты что то не понял, это не говорит о том я не внятно пишу!
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от g14
      Не может быть Вася далеко от Пети, а Петя от Васи близко.

Вот условие близости: (Иоан.14:21)
      вполне может, если ГОСПОДЬ и человек не сопоставимы по масштабу!..
      "Вася" можно ведь так к Вам обратиться)), но ведь потому ХРИСТОС и заповедал Петру есть и пить Тело свое и Кровь вот и соблюдайте заповедь Христову и Вы, а то спорите насчет Павла))) который соблюл.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от g14
        Так Павел сказал безумие, и научил вас безумию под видом христианства. Разве Иисус велел проповедовать себя распятого???
        Он велел апостолам научить все народы своему учению(Матф.28:19,20), а Павел все перекрутил.
        Да, а то как-же, как можно учить о воплощённом Слове и не учить про распятие Иисуса?

Так ты уже ел Христа? Кровь пил? Где ты его взял через почти 2000 лет?
        В волшебном небесном холодильнике?
        Тебе же сказали, что ДНК передаёт свою структуру даже воде, также как и хлебу с вином. Это Кровь не из Иисуса с неба, а хлеб и вино становятся Кровью и Плотью Иисуса, смекаешь? Когда на дары нисходит Дух Святой таки - вместо электричества.

Какое еще ДНК от вина и хлеба, изображающими Христа?
        Как вы пьете и едите воображаемого Христа под видом хлеба и вина, такое-же у вас и спасение воображаемое.
        Ешьте настоящего, если не хотите противоречить собственной логике.
        Чтобы было ДНК.
        Может тебе самому с собой поговорить как-бы?

Иисус этими словами говорил о Духе, которым он жил и который его суть, а не о своем теле. А горе-ученики типа Павла не поняли Христа и придумали по сути каннибальский обряд, изображающий поедание Христа. И до сих пор мнят, что это их спасает.
        Ты вообще про спасение чего-то знаешь, что-то ты в крайности ударился, соотносишь вещи которые как-бы не очень одно и тоже.

Павел понаписал всякого бреда, а вы верите не думая о смысле.
        То он заявил, что у него ум Христов. Потом - что Церковь - тело Христа.
        Я всё прекрасно понимаю таки.

Да чтобы церковь была тело Христа, у ее членов должен быть дух Христа, или думаете обряд крещения все решил? Регулярное посещение собраний это решило?
        Естественно, что у христиан должен быть Дух, а также рождение свыше - а ты как думал?

У кого дух Христа, только тот и спасается, а остальные остаются теми, что и раньше,
        крестись они хоть каждый день, пой псалмы, молись в церкви напоказ и проповедуй Евангелие от Павла.
        И дальше то чего как-бы?

Дух как у Христа, у человека постепенно становится, если он по его учению живет. Так учил Иисус Христос:
        Цитата из Библии:
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Это условие, чтобы был дух Христа, это условие быть настоящим телом Христа, а не показушным.
        Иииииииииииииииии........? Короче, ты Америку походу открыл, чтобы про тебя в учебники истории написали
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от kirbill
          Да, а то как-же, как можно учить о воплощённом Слове и не учить про распятие Иисуса?
          А что Вы хотите от бывшего СИ? Там и не такому научат.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел_17
            Ну, не стоит вешать на СИ такое, вот у меня написано:
            "Иисус остался послушным Иегове и сохранил совершенство. Он добровольно отдал свою жизнь как жертву, или выкуп, благодаря чему у всех верных людей появилась возможность получить прощение грехов и в конечном счёте обрести жизнь, подобную той, которой наслаждались Адам и Ева, до того, как согрешили"(СБ)
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,1-ое.Кор.15:22
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.1-ое.Кор.15:45
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан.3:16

Это в основном концепция первородного греха таки.

Осталось развить тему и прийдём к тем же выводам, что к-примеру дар веры человек получает при крещение рождаясь свыше, а до этого он должен ожидать от Бога, когда Тот его призовёт и будучи призванным действовать по тем обетованиям, что Господь заповедал - одно из них это Крещение, когда человек получает возможность пользоваться духовными дарами, в том числе и даром веры.

з.ы. поэтому СИ тут особо и не причём, тут уже скорее всего без Предания не разобраться, даже в Сторожевой Башни самим членам
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел_17
              Ну, а если ещё больше поумничать, то он таким образом выражает свои переживания и ощущения, что будучи без духовных даров, требует как-бы это от других и с каждым разом - сам неимеюще - злится всё больше
              При этом естественное отрицательное отношение к сынам Божиим и отвержение этих даров...
              Можно назвать это даже - завистью и он хочет отобрать, растоптать, а также своими силами их приобрести таки - то есть спасение делами

Комментарий

• awe
                Участник

• 21 February 2010
                • 138

Сообщение от Meshichi
                Долго думал... как назвать тему....
                Но лучшего не продумал!
                Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!
                согласно плоти - он был лицемером, согласно духу - нет

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от awe
                  согласно плоти - он был лицемером, согласно духу - нет
                  пример можете привести?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от g14
                    Я считаю, что фарисеи подослали Павла извратить христианство, так как оно быстро распространялось, и сделать ничего не могли.

Так и сейчас поступают с народными движениями: их не уничтожают, а возглавляют и перенаправляют в нужное русло.
                    Невероятно ,но я тоже об данном размышлял. Компания 1( операция-Ветер)Предистория:-Фарисеи идеологи фанатики старого света,понимали, что учение Христа набирает обороты,все возможные попытки уничтожить учение увенчались провалом,всё тщетно!Всё пропало шеф(Брилиантовая рука). После чего разработали стратегию в планы которой входило что называется "убить двух зайцев" 1)извратить учение Христа.2)Внедрить и навязать миру иудейскую концепцию а)избранный народ Бога тобишь особенного.и б) Выдвенуть иудейского Бога как единственное верное Божество,всех остальных Богов каких либо народов предать забвению.Тем самым основная цель подмять под себя мировое господство.Дабы это выглядело и убедительно тем самым свершилось по писанию обещание Бога Израиля о господстве над всеми народами,и владениями их землями.План гениальный он созрел! Оставался лишь вопрос как это сделать? Придумали:- избрали самого, что ни на есть фонатичного фарисея Савла артистически подготовили его к выходу на арену,предворительно разработали его проповеди в таком ракурсе чтоб властителям империй (Рима)данные тезисы были по душе и приняты на ура,ибо для политиканов это была верная нить манипулировать народом,в виду новой религиозной мысли,в виду покорности,смирения,да к тому же и сами власти не забыты Богом Израиля ибо вся власть от Бога,.Награда же за покорность ,смирение -Рай на не бесах! Да ещё чуть не забыл,ещё людям обьявленна всего одна единственная жизнь так что дабы попасть в Рай,а не в Ад была обеспеченна покорность людей.Что будет в Аду наглядно демонстрировали пытки еритикам.У людей появилась свобода выбора хочешь в Рай будь смиренным и покорным ,а нет Ад ожидает при чём вечный! Да и блаженны нищие тоже устраивало власть имущих,тем боле смиренных и покорных. Да и меч Христовый пришолся по нараву,дабы по призыву поднять народ за веру Христову,во имя Христа! Извеняюсь забежал вперёд и так .Савл в виду тщательно проработаной "рижисёром" пьесы -ослеп ,якобы от встречи с Христом. Наконец удалось внедрится в общину! Внедрившись о чудо - прозрел. Сила Христа ошарашила даже учеников Иисуса,они естественно доверились Савлу,откровенно раскрыли ему суть учения Христа,после чего он становится Павлом,и его несомненно отправляют на самый трудный и опасный участок проповедавония в Рим! План уже на 50% оправдал себя ,а далее извратив учение Христа не забыв напоминаний что иудеи избранные Павел довёл данное ложное учение политиканам старой Европы,им пришлось по душе.План состоялся! Вот вам христианство иудаизм для неиудеев.Народы принявшие христианство получают -Царство Небесное в раю(естественно посмертно). Иудеи же Разделяет и влавствует(замечу по сей день)!Виват Израиль! Свершилось обещанное писанием слова Бога Израиля!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 13 May 2011, 03:52 AM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Зикар
                      Зикар пиши еще
                      Я буду читать, прикольно!!!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от www1980
                        Зикар пиши еще
                        Я буду читать, прикольно!!!
                        Я польщён! Вам правда понравилось? Тогда слушайте дальше. Компания 2.(операция- Смерч) К тому времени как истоки плана были уже исполненни идеологи избранных начали понимать некую свою оплошнось,я бы даже сказал недоработку.Видя что христианство стремительно распостраняется в странах старой Европы расширяя своё влияние это конечно же умеляло и успокаивало Иудею.(пути и методы распостранения их не очень волновало).Но беспокойство стало расти когда власть имущие христиане цезари, установленное духовенство имеющие к тому времени рычаки и нити управления массами,стали обращать свои взоры на Восток. Фарисеи Идеологи писания Стали спешно думать ,что делать?(Шеф.Брилянтовая рука). Израиль в опастности ими же установленного порядка. О ЭВРИКА! Вспомнили о законах вселенной о равнодействии и гармонии. Нужна была достойная конфронтация,её необходимо быстро создать,пока еще нет определённой угрозы. И она была созданна,естественно опять же не позабыв навязать свою избранную историю народа(не позабыв что по происхождению всё же мы евреи и арабы братия а тобишь и вы избранные ибо наш Бог это ваш Бог и языковое родство)эта была фишка убедить наивных арабов. Нашли подходящаю кандидатуру действительно верующиго человека,внушили ему о стимулах выгоды как в объединение народов аравии так же и власть ,так же и навязать нашего общего Бога(всем народам) процес пошол.Пророк объявляет о истинном Боге о истинной вере,говорит эта религия предков наших от Авраама наша религия есть религия Авраама.Моисея и тд и тп.Процесс пошол.Новая религия ещё одна конфронтация и план Иудеев назвали Исламом. В Виду данного процеса арабы объеденнены завоёвывают и навязывают по сути Бога израиля другим народам продвигаясь к границам Индии.Ислам просачивается в страны нанешней средней азии.Всех язычников по мнению новых идеологов кто не желает принимать бога Авраама просто уничтожают завлодевают имуществом .Исконно кочевым племенам данные законы и порядки приходятся по душе и о закконом наживание имущество и разрешенно многожёнство. К тому времени в Христианском мире уже начались первые попытки заполонить Восток но не тут то было на их пути встаёт сильнейшая каолиция ,война меж ними длится веками ,ненависть и по сей день.Израиль и его народ в стороне! Мусульмаене объвиняют христиан в невежестве ,христиане объвеняют мусульман в варварстве.Пока идёт по сей день идиологическая возня кстати как с одной так и с другой стороны с навязанными искустно ложными ценностями ,в виду чего само как хрисианство раскалывается ,так и ислам на секты отдельные общины.Израиль ликует -ВИВАТ ИЗРАИЛЬ! БОГ ИЗРАИЛЯ ОБЕЩАНИЕ ВЫПОЛНЯЕТ! Конец трилогии, последствия- на лицо,целые этносы народов уничтожены многие народы сгинули с литца земли,вера предков в забвении. И все сетуют на некоего виновника названным -ИБЛИСОМ илиже САТАНОЮ,дескать он "подлец" виновен,Он "негодяй"правит миром.А Мы курчавые Избранные не причём!!! КОНЕЦ! О нет это ещё не конец!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 13 May 2011, 03:52 AM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Прлдолжение.Компания 3( операция -Затмение) Идеологи всполошились народы стали понимать происходящее.Вера народов стала возрождаться,здравый смыс происходящего пробуждался,саими Боги явились в сердцах людей,появилась угроза распада империи. Под видом родноверов внедряются новые тезицы основанные на родноверии но с явным националистическим характером( при чём чуждый духу славянина),дабы сами государства при определённой настроинности заглушали возрождающие ценности народов. Появились лже(проповедники) они вроде бы и возрождают но в тоже время вводят в смуту(в заблуждение ) свими тезисами как сам народ,так и Государство,Идеологам Мира сего это по нраву раслабляет с одной стороны одно(христианство) с другой стороны становится вне закона. И большинство лже (жрецов)и духовников родной веры сомнительного происхождения,но грудь себя бьют-мы славяне . Христиане против данного движения да и само государство естественно то-же. На прилавках сомнительные брошуры сомнительных (жрецов),под этот коломбур поподают и истинные дети свой земли,истинные патриоты ценностей славян.Духовников сваливают в одну кучу,без разбора. Но Идеологи на стороже ,не дремлят,но и Боги наши на чеку.-Истина востаёт -Будем думу думать вместе с облаками,Боги с нами-Доверяясь чутко четырём ветрам.Расплескалось небо зыбкими волнами,Просквозило Солнце Святовитов Храм.То встаёт из пепла властная Аркона,Чтоб напомнить миру об иных летах,Где превыше Правды не было закона,Где сердцам славянским был неведам страх.Развернись,видение,лейся жар небесный,Не смолкайте,ветры,чтобы сердце вдруг-Осветилось чистой и высокой песней,Чтобы каждый русич вспомнил,чей он внук!-Светобор- Конец и Начало!
                          Последний раз редактировалось Зикар; 13 May 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

мартышка из басни Крылова охаяла очки, назначение которых оказалось для неё полнейшей тайной...

Сообщение от Meshichi
                            Долго думал... как назвать тему....
                            Но лучшего не продумал!
                            Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!
                            Если не нашлось в Вашем лексиконе действительно ни одного слова (кроме слова "лицемер"), которым можно было бы назвать Божьего избранника Павла...

...то хочется спросить именно Вас, Meshichi: а Кто же такой БОГ (по Вашим, Meshichi, понятиям)?!

..."допустивший" (опять же: по Вашим понятиям) Павла в Библию, в Слово Самого Бога Живого?!

Ваш
                            Бог ЖИВ или нет?!
                            Слеп или нет?

Кем и КАКИМ должен быть именно "Ваш Бог", чтобы допустить "лицемера Павла" к проповедованию СВОИХ (Павловых) мыслей в Библии?! Ведь "проповедование" сие ведётся уже более 2-х тысяч лет!!!

Чтоб полегче (для понимания): Вы, допустим, ПАПА. У Вас есть какая-то книга, через которую Вы общаетесь со своими детьми.
                            Так вот, вопрос к Вам, как к ПАПЕ: МОГЛИ бы Вы допустить наличие в этой книге полной абракадабры?! Наличие чего-то лживого, нечестного и ведущего Ваших детей-читателей прямо, допустим, в омут?!

Заранее спасибо за ответ.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

по басням Зикара

1. Фарисеям плохо было от распространения учения Иисуса именно среди иудеев, а Павел апостол язычников...
                              2. Если фарисеи решили захватить Рим через идеологию, то направили бы агентов к языческим адептам, а не отвращаться их...
                              3. Если Савл выдумал призыв его Христом, как "засланный казачок", то как быть с ведениями Анании? тоже заслан, изночально? (кругом враги)
                              ...это если в крадце...
                              ВСЁ что вы пишите, это фантазии для доказательств, якобы существования жидо-массонского заговора...
                              вам не даёт покоя успех евреев в разных областях? так меняйте менталитет...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от g14
                                Хорошая мысль. Я согласен с вами.
                                Но каким боком на совесть повлияет убийство Иисуса Христа?
                                обличает человека.. пробуждает совесть к осознанию крайней испорченности рода человеча в целом.. никто за праведника не вписался.. ближайшие из страха за свою плоть дрожащую разбежались..слова не сказав.. и мы все т.ск. в их лице.. но смерть не сильнее Его.. о чем и про поведается.. смерть Праведного Искупительна - это одна из основополагающих мифологем обеспечивающих прогресс человечества.. имхо..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...