Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

kirbill
    Да такие места в НЗ есть!!!! Согласен!
    Но они не говорят о том о чем ТЫ говоришь! Читай внимательнее, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! а не выборочно.....

Цитата из Библии:
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя
    .
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    (Рим.11:16-27)

О ком Павел говорит? Кто к кому привился? И кто дожен бояться?
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Meshichi
      kirbill
      Да такие места в НЗ есть!!!! Согласен!
      Но и не говорят о том о чем ТЫ говоришь! Читай внимательнее, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! а не выборочно.....
      Я тебе сейчас с комментариями дам таки(со своими как-бы)

Цитата из Библии:
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      Цитата из Библии:

Сейчас краеугольный камень израильского общества Иисус Христос и избранный остаток Апостолы - кто утверждён на основание Апотсолов есть ветви.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Некоторые ветви отломились, ну кто же ещё как лжеевреи, итак понятно да? Других в израильском обществе не наблюдалось таки. И привились на основание Апостолов христиане:православные, римо-католики, протестанты.

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя
      .
      Это больше относится к призыву не превозносится одним над другими - как некоторые любят - ибо все мы израильское общество - одна Церковь с краеугольным камнем Иисусом Христом утверждённые на Апостолах.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      Отломились лжеевреи, чтобы привиться христианам, не буду перечислят кто - итак понятно да?

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      Итак, вот теперь раз привились христиане, став израильским обществом - то держатся верой и пусть боятся - ибо потеряют веру и отломятся таким же образом как лжеевреи.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      В том и дело таки.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
      Так и есть.

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      Лжеевреи имеют возможность привиться обратно

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
      Ну, кто бы сумневался, да?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      А тут призыв, что бы не мечтали, что лжеевреи тоже не могут войти в наше общество обратно - у них есть время войти до того момента когда дополнится число убитых сотрудников пророков.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      Израиль - израильское общество - имеющее краеугольным камнем Иисуса Христа и утверждённое на Апостолах с привитыми ветвями:православными, римо-католиками и протестантами - а также с обратившимися лжеевреями от неверия спасётся - как и написано в Исайа 1 и Исайа 59.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      (Рим.11:16-27)
      А про завет надо продолжать.

з.ы. мы ждём лжеевреев ровно до того, как прийдёт Спаситель, а чего будет читай в Исайа 1 и Исайа 59
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Meshichi
        О ком Павел говорит? Кто к кому привился? И кто дожен бояться?
        Ну, кто держится верой особо боятся не надо, а привились мы к израильскому обществу утверждённому на Апостолах. Ты мне покажи где и когда лжеевреи были утверждены Апостолами?

з.ы. кстати, лжеевреям, я бы посоветовал не только боятся - но и трепетать уже начинать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Сообщение от kirbill
          Ну, кто держится верой особо боятся не надо, а привились мы к израильскому обществу утверждённому на Апостолах. Ты мне покажи где и когда лжеевреи были утверждены Апостолами?

з.ы. кстати, лжеевреям, я бы посоветовал не только боятся - но и трепетать уже начинать

Мне как еврею твой термин совсем не нравится ! Оскорблением попахивает!
          Извинись Словянин!

И тем более в НЗ такого понятия лжееврей нет!

Комментарий

• Meshichi
            Человек Пути

• 27 February 2009
            • 432

И привились на основание Апостолов христиане:православные, римо-католики, протестанты.
            В НЗ нет такого!
            В Рим написано что привились спасенные из ЯЗЫЧНИКОВ! А это русские...(в большенстве они и остабтся язычниками... ), греки, римляне....
            Но никак не поздние "хоистиаские " ответвления .....

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Meshichi
              Мне как еврею твой термин совсем не нравится ! Оскорблением попахивает!
              И тем более в НЗ такого понятия лжееврей нет!
              Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
              Сатан - пртивник, враг - Спаситель воздасть мщением и судом, своим противникам и врагам

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Meshichi
                В НЗ нет такого!
                В Рим написано что привились спасенные из ЯЗЫЧНИКОВ! А это русские...(в большенстве они и остабтся язычниками... ), греки, римляне....
                Но никак не поздние "хоистиаские " ответвления .....
                Ох ох ох, кто утверждён на основание Апостолов тот и привился, так вот
                Линии преемства имеются

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Антисемит ты kirbill!

Буду мотиться за тебя, чтоб Бог излил и тебе милости Своей!
                  К пониманию Его Слова!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Meshichi
                    Антисемит ты kirbill!

Буду мотиться за тебя, чтоб Бог излил и тебе милости Своей!
                    К понимаю его Слова!
                    Слово это Иисус Христос таки. Вот чего нет у лжеевреев так это следованию за Христом. И Апостолы, прости мой друг, также как и отвратившиеся лжеевреи от неверия у меня в почёте - я и сам еврей - израильтянин в израильском обществе - сын Авраама
                    И если прочитал Исайа 1 и Исайа 59 то и поймёшь кому попадёт за пророков...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Девица в купальнике спрашивает обезьяну, слышала ли она об Иисусе (на иврите произносится как Йешу). Горилла отвечает, что слышала, что ОН «уважаемый» Человек. Нет, говорит ведущая, «Йешу был врагом лжееврейского народа».
                      Р�Р·СаилССЃРєРёР№ Селеканал В«Саспял Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСа»

Хорошо, отвечает ведущая, раз ты так любишь Йешу, тебе придется Его сыграть.
                      Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

Тут полуголая девица, вооружившись молотком, вбивает гвоздь в руку распятой на кресте Горилле.
                      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,Матф.16:24
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,Гал.2:19

Разумеется, обезьяна кричит от боли, но кричит не «просто так», а цитатой из Писания: «Боже мой, для чего Ты меня оставил?»
                      И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;Ис.1:25

А девица бьет молотком да приговаривает: «Ты - нацист, Йешу, ты - нацист!»
                      Сообщение от Meshichi
                      Антисемит ты kirbill!
                      В конце концов, Горилла не хочет больше ассимилироваться и «быть» Йешу и заявляет, что она «Моше, наш учитель»
                      если же отречетесь и будете упорствовать, Ис.1:20

Девица бьет Гориллу молотком по лицу, и та испускает дух. «Ой вей», - знаково произносит девица. Занавес.
                      то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.Ис.1:20

Таки - Ой вей

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А вот где будет израильское общество - помимо бежавших христиан в горы:
                        Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
                        Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10
                        И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Зах.1:2

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Озирается

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15760

..................
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15760

.........................
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Цитата из Библии:
                                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                                (1Пет.4:17,18)

Бояться и трепетать для начала... должны те кто называется себя гордо Христиане!

Комментарий

Обработка...