Был ли Ап. Павел лицемер или ........
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну с Авраамом был заключён Новый Завет, по отношению к предыдущему Завету с... не помню с кем там был заключён.
И после Авраамовского завета , был завет в Ицхаком,
Ицхаковский завет стал Новым по отношению к Авраамовскому.....
и так далее до восьмого завета... который заключил Йешуа с Израилем(в лице 12 учеников)
Завет Йешуа является новым( следующим) по отношению к Синайскому(Моисееву)
Каждый следующий завет, утверждает предыдущие!
хороший пример с Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
нарцисс;
Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли
народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?Комментарий
-
Цитата из Библии:Пс.110:5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
Пс.110:9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки
завет Свой. Свято и страшно имя Его!
Пс.88:35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст
Моих.Комментарий
-
Meshichi, если бы ты понимал что читаешь, то даже и тему такую бы не начинал.
[Деян.9:15] Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Павел был избранный Богом, а кто ты?Последний раз редактировалось Кузен; 05 May 2011, 08:35 PM.Комментарий
-
Я думаю, что завет с Авраамом - вечный. Не заменяется, не изменяется, не отменяется.Ну с Авраамом был заключён Новый Завет, по отношению к предыдущему Завету с... не помню с кем там был заключён.
И после Авраамовского завета , был завет в Ицхаком,
Ицхаковский завет стал Новым по отношению к Авраамовскому.....
и так далее до восьмого завета... который заключил Йешуа с Израилем(в лице 12 учеников)
Завет Йешуа является новым( следующим) по отношению к Синайскому(Моисееву)
А завет Христов в действие вступает лишь после смерти.
Пророчество - Божие. А вот по поводу трактовки - не знаю. Трактовка быть может и человеческая.Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
нарцисс;
Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли
народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
А про какой народ говорится в пророчестве? Поясните пожалуйста.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Если ли бы ты Кузен, почитал бы мою тему от начала, ты бы понял.... кто я? и зачем это тема....
Почитая советую.....
А вот кто ты и что исповедуешь мы выясним ....
Последний раз редактировалось Meshichi; 06 May 2011, 10:02 AM.Комментарий
-
И говорил, что делал это для проповеди Христа, но проповедовал собственную трактовку смысла прихода Христа, и о спасении учил иначе, чем Иисус Христос.
Т.е. это говорит о том, что обрезание дал иудеям совсем не тот, кто их создал

Зомби наделали из детей, себе на смену, показуху продвигать под видом здравого учения.Комментарий
-
-
Не стоит кидаться в крайности:
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал.2:16
Откуда узнал тебе подсказать как-бы?
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.Лук.22:31-31
Так, что Павел как предстал перед Петром, так и утвердил его Пётр - хотя Петру и было видение от Бога на сей счёт и Павел посчитал это(поведение Петра как-бы) даже лицемерием
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
Цитата из Библии:И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
нарцисс;
народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
А что тут пояснять? Прочтите просто эти главы... там все предельно ясно.Комментарий
-
Правильно, но израильтяне там это христиане, которые в горы побегут
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Зак.14:2У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вот и неправильно.
Человеку не нужно оправдываться вообще. Ни кто не обвиняет.
И дела закона не нужны (были нужны иудеям до времени) и вера в Христа нужна только для того, чтобы начать СЛУШАТЬ его.
Это не для оправдания, а для воспитания души, для выращивания своей души ЗДОРОВОЙ.
То, что Павел учил об оправдании говорит о том, что он не знал Христа и не знал его учения.
Иисус Христос учил: Бог любит вас, и не учил, что вам надо оправдываться. Но кто будет делать зло - его-же и получит.
От последствий сделанного зла ни вера ни закон не освободит, потому что зло разрушает собственную душу. А ее ни кто за вас не исправит.Комментарий
-
Не совсем так... точнее совсем не так...Батёк: Конечно лицемер и язычник. Он же сам говорил, что среди иудеев веду себя по иудейски, среди язычников по язычески.
Читайте внимательнее , вникайте!19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)
Комментарий

Комментарий