Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5745

Сообщение от Meshichi
    Поясните про Авраама!
    Аврааму и семени обещана земля.

Сообщение от Meshichi
    Для евреев он делает что то , а если их рядом нет то не делает!
    По Вашим словам получается что Равин Ап. Павел ЛИЦЕМЕР, а это не так!
    Я думаю, что Павел поступает с ближними по немощам их. Не вливают в мехи ветхие вино молодое.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от blueberry
      Я думаю, что Павел поступает с ближними по немощам их. Не вливают в мехи ветхие вино молодое.
      Ересь!!!! или БРЕД
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Meshichi
        Человек Пути

• 27 February 2009
        • 432

Сообщение от blueberry
        Ну с Авраамом был заключён Новый Завет, по отношению к предыдущему Завету с... не помню с кем там был заключён.
        И после Авраамовского завета , был завет в Ицхаком,
        Ицхаковский завет стал Новым по отношению к Авраамовскому.....
        и так далее до восьмого завета... который заключил Йешуа с Израилем(в лице 12 учеников)
        Завет Йешуа является новым( следующим) по отношению к Синайскому(Моисееву)

Каждый следующий завет, утверждает предыдущие!
        хороший пример с
        Сообщение от blueberry
        Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
        И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
        нарцисс;
        Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли
        народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Цитата из Библии:
          Пс.110:5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
          Пс.110:9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки
          завет Свой. Свято и страшно имя Его!
          Пс.88:35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст
          Моих.

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от Meshichi
            Долго думал... как назвать тему....
            Но лучшего не продумал!
            Был ли Ап. Павел лицемер , или мы читаем и не понимаем что читаем!
            Meshichi, если бы ты понимал что читаешь, то даже и тему такую бы не начинал.
            [Деян.9:15] Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            Павел был избранный Богом, а кто ты?
            Последний раз редактировалось Кузен; 05 May 2011, 08:35 PM.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5745

Сообщение от Meshichi
              Ересь!!!! или БРЕД
              Не знаю. Может быть. Хотя я склонен понимать написанное именно так.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5745

Сообщение от Meshichi
                Ну с Авраамом был заключён Новый Завет, по отношению к предыдущему Завету с... не помню с кем там был заключён.
                И после Авраамовского завета , был завет в Ицхаком,
                Ицхаковский завет стал Новым по отношению к Авраамовскому.....
                и так далее до восьмого завета... который заключил Йешуа с Израилем(в лице 12 учеников)
                Завет Йешуа является новым( следующим) по отношению к Синайскому(Моисееву)
                Я думаю, что завет с Авраамом - вечный. Не заменяется, не изменяется, не отменяется.

А завет Христов в действие вступает лишь после смерти.

Сообщение от Meshichi
                Скоро как раз Израиль будет праздновать День независимости, 61 год как пророчество сбылось.
                И вновь Ис.35:1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как
                нарцисс;
                Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли
                Пророчество - Божие. А вот по поводу трактовки - не знаю. Трактовка быть может и человеческая.

А про какой народ говорится в пророчестве? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Сообщение от Кузен
                  Meshichi, если бы ты понимал что читаешь, то даже и тему такую бы не начинал.
                  [Деян.9:15] Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  Павел был избранный Богом, а кто ты?
                  Если ли бы ты Кузен, почитал бы мою тему от начала, ты бы понял.... кто я? и зачем это тема....
                  Почитая советую.....
                  А вот кто ты и что исповедуешь мы выясним ....
                  Последний раз редактировалось Meshichi; 06 May 2011, 10:02 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Батёк
                    Конечно лицемер и язычник. Он же сам говорил, что среди иудеев веду себя по иудейски, среди язычников по язычески.
                    И говорил, что делал это для проповеди Христа, но проповедовал собственную трактовку смысла прихода Христа, и о спасении учил иначе, чем Иисус Христос.
                    Сообщение от Батёк
                    Если бы Элях хотел чтобы они все были обрезаны, то зачал бы их в чреве матери таковыми.
                    Т.е. это говорит о том, что обрезание дал иудеям совсем не тот, кто их создал

Зомби наделали из детей, себе на смену, показуху продвигать под видом здравого учения.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

лишний дубль
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от g14
                        И говорил, что делал это для проповеди Христа, но проповедовал собственную трактовку смысла прихода Христа, и о спасении учил иначе, чем Иисус Христос.
                        Не стоит кидаться в крайности:
                        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал.2:16

Откуда узнал тебе подсказать как-бы?
                        И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.Лук.22:31-31

Так, что Павел как предстал перед Петром, так и утвердил его Пётр - хотя Петру и было видение от Бога на сей счёт и Павел посчитал это(поведение Петра как-бы) даже лицемерием
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Meshichi
                          Человек Пути

• 27 February 2009
                          • 432

Сообщение от blueberry
                          А про какой народ говорится в пророчестве? Поясните пожалуйста.
                          Цитата из Библии:
                          нарцисс;

А что тут пояснять? Прочтите просто эти главы... там все предельно ясно.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Meshichi
                            Правильно, но израильтяне там это христиане, которые в горы побегут
                            И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Зак.14:2
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от kirbill
                              однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал.2:16
                              А вот и неправильно.

Человеку не нужно оправдываться вообще. Ни кто не обвиняет.

И дела закона не нужны (были нужны иудеям до времени) и вера в Христа нужна только для того, чтобы начать СЛУШАТЬ его.

Это не для оправдания, а для воспитания души, для выращивания своей души ЗДОРОВОЙ.

То, что Павел учил об оправдании говорит о том, что он не знал Христа и не знал его учения.
                              Иисус Христос учил: Бог любит вас, и не учил, что вам надо оправдываться. Но кто будет делать зло - его-же и получит.
                              От последствий сделанного зла ни вера ни закон не освободит, потому что зло разрушает собственную душу. А ее ни кто за вас не исправит.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Батёк: Конечно лицемер и язычник. Он же сам говорил, что среди иудеев веду себя по иудейски, среди язычников по язычески.
                                Не совсем так... точнее совсем не так...
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                (1Кор.9:19-23)
                                Читайте внимательнее , вникайте!

Комментарий

Обработка...