Был ли Ап. Павел лицемер или ........
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ты про лжеевреев?
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Которые творят неправду по закону, когда как должны поступать, как Иисус Христос?
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Какой твой народ я оскорбляю? Избранный народ со Христом таки. Израильское общество, евреи, таки. А кто там решил, что он еврей меня мало колышит, был бы сыном Авраама дела Авраама делал.
Мне ещё может всех арабов в евреев записать, кто обрезался, так что-ли?
Иисус Христос краеугольный камень израильского общества есть
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Иисус сказал Никодиму!-Должно Вам родится с Выше!(тобишь это относится не к одному конкретному человеку) .Конкретно о Павле Иисус ничего не говорил,как и не говорил ,что -Явится человеку ненавидящему,и гонющему Меня,и что данный человек -родится с Выше и будет вам основа.Этого увы в писании нет!
А вот Петра назвал-основанием церкви!
Павел же имел определённые притензии к Петру,тем самым ставил и представил себя выше Петра,в глазах верующих.И не секрет то ,что именно Павла приняли за основу церкви Христовой!-Правда занимательно звучит?
Выходит Иисус был не прав, в отношении Петра?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
никто никого не ставил выше-ниже.. петр не был совершенным, как и павел.. что же до КАМНЯ то в контексте , говорят, это относится ко Христу (Петр исповедует ИИСУСА ХРИСТОМ СЫНОМ БОЖЬИМ и тогда в этом отношении Иисус говорит о КАМНЕ\точнее скале/) Камень же есть Христос, по Писаниям.. авэн - то что меж отцем-ав и сыном-бэн..да..Иисус сказал Никодиму!-Должно Вам родится с Выше!(тобишь это относится не к одному конкретному человеку) .Конкретно о Павле Иисус ничего не говорил,как и не говорил ,что -Явится человеку ненавидящему,и гонющему Меня,и что данный человек -родится с Выше и будет вам основа.Этого увы в писании нет!
А вот Петра назвал-основанием церкви!
Павел же имел определённые притензии к Петру,тем самым ставил и представил себя выше Петра,в глазах верующих.И не секрет то ,что именно Павла приняли за основу церкви Христовой!-Правда занимательно звучит?
Выходит Иисус был не прав, в отношении Петра?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Для меня секрет, если учитывать, если ты, конечно, помнишь или знаешь эпизод - когда Павел пришёл и якобы увидел лицемерие у Петра. То вот, я лично, уверен, что Пётр не лицемерил, что и показал в беседе Павлу. Что ему было видение от Бога с корзинами нечистой еды и он пришёл к язычникам, а на язычника сошёл Дух Святой, после чего Пётр покрестил Корнилия во Христа и учил их жить Иисусом Христом - что как понимаешь, формально, иудействующе. Это то Павел и не понял поначалу, но затем так сказал, как и написано:
однако же, узнав.Гал.2:16
Поэтому то, твои потуги, так ими и останутся и Церковь построена не на Петре - а на Сыне Бога Живаго Иисусе Христе.
з.ы. а Пётр таки, как и поступил с Павлом, сделал вот это и именно он утвердил:
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.Лу.22:32
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:15

Формально, конечно, что на Петре...Последний раз редактировалось kirbill; 16 May 2011, 04:21 AM. Причина: Формально, конечно, что на Петре...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=Бондарькофф;2799777]Спорный вопрос если учесть притензии Павла к Перту!никто никого не ставил выше-ниже..
Верно!петр не был совершенным, как и павел..Я не об этом...что же до КАМНЯ то в контексте , говорят, это относится ко Христу (Петр исповедует ИИСУСА ХРИСТОМ СЫНОМ БОЖЬИМ и тогда в этом отношении Иисус говорит о КАМНЕ\точнее скале/) Камень же есть Христос, по Писаниям.. авэн - то что меж отцем-ав и сыном-бэн..да..
Верно ибо Пётр был прежде всего Иудей в прочем как и Павел! Но вопрос именно был в том ,что Павел своими претезиями выставил себя выше и весомие в отношении принадлежности ко Христу, в умах (большинства верующих христиан) в отношении Пётра!Сообщение от kirbill;2799784[QUOTE]Для меня секрет, если учитывать, если ты, конечно, помнишь или знаешь эпизод - когда Павел пришёл и якобы увидел лицемерие у Петра. То вот, я лично, уверен, что Пётр не лицемерил, что и показал в беседе Павлу.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так все христиане иудеи, также как и Иисус, если не понял
Разве Павел выставил себя выше? Особенно в глазах христиан таки?
А эти слова ты читал?:
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.Лук.22:26
Павел получил утверждение от Петра, а что ещё надо, чтобы Павел не споткнулся - разве Петру нужна была власть над Павлом?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=kirbill;2799851]Почему не понял?Так все христиане иудеи, также как и Иисус, если не понял
Я всегда говорю христианство это суть иудаизм для не иудея!
Однозначно!(Тем самым своей критикой Петра уличил в лицимерии). Более того в виду этого многие христиане в своих доказательств больше применяют Павла нежели Петра.Поэтому я в одной их тем справедливо заметил (не буду говорить кому) ,то что они больше не христиане как именуют себя ,а Павловцы.Разве Павел выставил себя выше? Особенно в глазах христиан таки?
Читал и усвоил!А эти слова ты читал?:
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.Лук.22:26
Но бежда в том ,что это передача слов Иисуса Лукой но не как не речь Павла!
Над Петром нет ибо это глупо,а вот в умах (христиан) да это сыграло не маловажный фактор.Павел получил утверждение от Петра, а что ещё надо, чтобы Павел не споткнулся - разве Петру нужна была власть над Павлом?
-
"в умах" это если есть, то более лишь по причине "львиной доли" написанного "павлом"(подписаного павлом) в 27 частях Н.З.(св-во авторитета имени).. интересно ПОЧЕМУ этот "конфликт" не вытерли предусмотрительно из писаний? суть его - суть апостольства павла(ТЕМА всё того же письма):
Гал.2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли
угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом
Христовым.
1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я тебе и говорю, что ты не понимаешь, ибо иудей не тот у кого обрезание плотское.
Это христианство для истинных евреев. Куда лжеевреи должны вернутся, после того, как отпали. А иудаизм вообще только попинать:
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,Ис.65:15
Ну, возможно, но Павел то после этого вёл линию Петра:Однозначно!(Тем самым своей критикой Петра уличил в лицимерии). Более того в виду этого многие христиане в своих доказательств больше применяют Павла нежели Петра.Поэтому я в одной их тем справедливо заметил (не буду говорить кому) ,то что они больше не христиане как именуют себя ,а Павловцы.
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Галю2:20
Также как и Пётр таки:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
Также как и Иоанн как-бы:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
Но видение то было Петру и он первый это применил к необрезанным, ибо ему было открыто и ему утверждать, так как он утвердил Павла
Так причём здесь Павел, если в глазах христиан высший ведёт себя, как служащий и Иисус у нас глава.Читал и усвоил!
Но бежда в том ,что это передача слов Иисуса Лукой но не как не речь Павла!

В умах, тех кто созерцает из-за порога на христиан, а затем свои научные трактаты пишет плотским умомНад Петром нет ибо это глупо,а вот в умах (христиан) да это сыграло не маловажный фактор.
-
Тюремные послания Павла Д-р Регги Кидд преподаватель Нового Завета
Прослушайте хотя бы первую часть! Поймете кто такой Павел! Поверьте мне, понравится!Комментарий

Комментарий