Был ли Ап. Павел лицемер или ........
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Сам спросил и сам как хотел услышать так себе и ответил, хотел повторить свой ответ... наверное не стоит этого делать, согласно Вашей логике, Павел не лицемерил, а Петр лицемерил, но согласно логике Павла: страдает один член - страдает ВСЁ Тело... понятно почему Павел некоторых со слезами учил по нескольку летКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть по твоему после того, как Христос открыл истинный путь через оправдание верой и обетованиями, ты считаешь, что когда Пётр начихал на иудаизм, это лицемерие? Павел, услышал, что Пётр и Варнава и другие иудеи начихали на траиции иудаизма и поэтому противостал Петру. Но, как видим, никто и сейчас обрезанных не заставляет жить по традициям иудаизма.
Так где ты увидел лицемерие? Или ты за то, чтобы обрезанные дальше жили под законом, ну ты даёшь.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
ОШИБКА.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)
23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
(Деян.10:23,24)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф, внимательнее читайте Послания и Деяния.
И Вы увидите что Деяния описывают события ВСЕХ путешествий и Послания Ап Павла.
Тоесть обобщенно, как бы концентрат!
И ошибкт тут нет никакой. Разве что у Вас самого...
В 10 главе Петр получает откровение-разрешение начать общаться с язычниками и нести им Слово!
А приведённом Вами отрывке(Гал), Петр уже после событий в Кесарии, приходит в Антиохию. Но в его голове всё равно никак не может уложиться НОВАЯ концепция," что и язычникам дверь открылась!"
Я думаю что именно поэтому и таился:
Потому что откровение на этот момент он получил ПЕРВЫЙ, и знал это! Знал он так же что все остальные не получали такого откровения пока что.... И очень негативно относятся в общению с язычниками(не евреями)Комментарий
-
Вот:
Цитата из Библии:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Об этом лицемерии и Павел написал:
Цитата из Библии:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Хотя и сам Павел язычников учил не соблюдать Закон Моисеев, а с иудеями - исполнял требования закона напоказ, как и ... посоветовали ему апостолы.
Цитата из Библии:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:23,24)
Короче - все лгут и сами себе и друг другу.Комментарий
-
-
ПОЛУЧИЛИ. Павел - примером.В 10 главе Петр получает откровение-разрешение начать общаться с язычниками и нести им Слово!
А приведённом Вами отрывке(Гал), Петр уже после событий в Кесарии, приходит в Антиохию. Но в его голове всё равно никак не может уложиться НОВАЯ концепция," что и язычникам дверь открылась!"
Я думаю что именно поэтому и таился:
Потому что откровение на этот момент он получил ПЕРВЫЙ, и знал это! Знал он так же что все остальные не получали такого откровения пока что.... И очень негативно относятся в общению с язычниками(не евреями)
а вообще занятно сие.. ведь Петру сразу же по возвращении от Корнилия довелось многим открыто провозглашать полученное ОТКРОВЕНИЕ о "прочих народах" (оправдываясь что ел с необрезанными). "Проехали" и "забыли"? т.е. "забИли"? Ослаб в неравной борьбе с "преданиями отцов"? Ну так Павел и "укрепил".."незлым тихим словом"..
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам
Своим, пророкам (заметили МНожеств. число)
т.ч. "монополии" на откровения не бывало ..в чем и убеждаемся здесь вновь.. Пётр "зажал", так Павел раздаст.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть и так Пётр "зажал", так Павел раздаст..!
В любом случае не наше дело кого осуждать.
Главное нам самим делать то что надо делать ВОВРЕМЯ!Комментарий

Комментарий