Был ли Ап. Павел лицемер или ........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от g14
    Хорошая мысль. Я согласен с вами.

Но каким боком на совесть повлияет убийство Иисуса Христа?
    когда человек предает и убивает свою Совесть он влияет на свою Вечную Жизнь которая может быть только!! во ХРИСТЕ
    Или Вы надеетесь, что Евангелие случайный текст??, а Христос не БОГ дающий,определяющий нам путь?? а может Совесть сродни насилию а не Истине??
    Да! Совесть есть духовная проекция ХРИСТА на душу

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Meshichi
      НАрод хватит засирать тему!
      У темы с таким идиотским названием другой перспективы быть не может

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от allrik
        когда человек предает и убивает свою Совесть он влияет на свою Вечную Жизнь которая может быть только!! во ХРИСТЕ
        Или Вы надеетесь, что Евангелие случайный текст??, а Христос не БОГ дающий,определяющий нам путь?? а может Совесть сродни насилию а не Истине??
        Да! Совесть есть духовная проекция ХРИСТА на душу
        Так вот, совесть очищает следование учению Христа, как учил Христос,
        а не убийство Христа и манипуляции с его кровью, как вас Павел научил.

Сообщение от Meshichi
        НАрод хватит засирать тему!
        Тема о Павле.
        Павел писал, что обряд с кровью баранов и козлов и пеплом телицы очищает тело, а кровь Христа - совесть.
        Я считаю, что он написал ложь:
        Окропление кровью при заключении обряда обозначает осквернение, соучастие в убийстве.
        Окропление зельем из крови баранов, воды и пепла телицы - это не очищение, а осквернение. Думать, что вера в освящение от убийства великого учителя от Бога, Сына Божьего, очищает совесть - есть кощунство. И даже антихристианство.
        Я считаю, что фарисеи подослали Павла извратить христианство, так как оно быстро распространялось, и сделать ничего не могли.

Так и сейчас поступают с народными движениями: их не уничтожают, а возглавляют и перенаправляют в нужное русло.
        Последний раз редактировалось g14; 10 May 2011, 04:10 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

насчет ап.павла кому интересно-лев толстой-почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от g14
            Думать, что вера в освящение от убийства великого учителя от Бога, Сына Божьего, очищает совесть - есть кощунство. И даже антихристианство.
            Ясно, то есть если Мешичи соблазнился здесь на счёт принесения жертвы, то ты посчитал это безумием?
            а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,1-ое.Кор.1:23
            Ты же читал про передачу ДНК на расстоянии, так вот Иисус обладает первородной праведностью, а изменение наших ДНК есть ничто иное - как:
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
            Или ты считаешь Кровь Иисуса нас оскверняет и она нечиста?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от g14
              Так вот, совесть очищает следование учению Христа, как учил Христос,
              а не убийство Христа и манипуляции с его кровью, как вас Павел научил.

Тема о Павле.
              Павел писал, что обряд с кровью баранов и козлов и пеплом телицы очищает тело, а кровь Христа - совесть.
              Я считаю, что он написал ложь:
              Окропление кровью при заключении обряда обозначает осквернение, соучастие в убийстве.
              Окропление зельем из крови баранов, воды и пепла телицы - это не очищение, а осквернение. Думать, что вера в освящение от убийства великого учителя от Бога, Сына Божьего, очищает совесть - есть кощунство. И даже антихристианство.
              Я считаю, что фарисеи подослали Павла извратить христианство, так как оно быстро распространялось, и сделать ничего не могли.

Так и сейчас поступают с народными движениями: их не уничтожают, а возглавляют и перенаправляют в нужное русло.
              Вера у Вас слаба и в ванной ее не укрепишь..........
              по отношению к Павлу так и вообще запутанное умствование - ведь Ваша ошибка проста - среди тех кто слушал Павла часто не было людей знающих о ванной и достаточно ходило суеверий в языческой среде о вреде омовения, дескать от мытья все болезни,(опять этот неучтенный исторический контекст, когда жизнь и смерть воспринимались иначе чем в III тысячелетиии от рождества ХРИСТОВА там права животных и тп)), да и слона судить моське никто не доверял)))... Поскольку ВЕРА В ВОСКРЕСЕНИЕ убиенного ВЕЛИКОГО БОГА ХРИСТА и в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ! есть ОСНОВА НАШЕГО СПАСЕНИЯ...

Комментарий

• Meshichi
                Человек Пути

• 27 February 2009
                • 432

Сообщение от g14
                Тема о Павле.

Нет тема не о Павле, а о людях читающих его слова и не понимающих то что он писал и имел ввиду.
                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                Начатки учения Машиаха о воскресении
                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Meshichi
                  Нет тема не о Павле, а о людях читающих его слова и не понимающих то что он писал и имел ввиду.
                  Откуда Вам, человеку далекому от Христианства, известно, что имел ввиду Апостол Божий Павел?

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от Лука
                    Откуда Вам, человеку далекому от Христианства, известно, что имел ввиду Апостол Божий Павел?
                    Лука говори по теме!!!
                    Не переходи на личности!
                    Есть что сказать, говори! нет сиди молча читай!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от g14
                      Так Павел сказал безумие, и научил вас безумию под видом христианства. Разве Иисус велел проповедовать себя распятого???
                      Он велел апостолам научить все народы своему учению(Матф.28:19,20), а Павел все перекрутил.

Так ты уже ел Христа? Кровь пил? Где ты его взял через почти 2000 лет?
                      В волшебном небесном холодильнике?
                      да ел, да пил!, взял в Церкви- коя и есть Тело Христово - ну зачем лезть в волшебный холодильник?? БОГ все мудро устроил оглянитесь..

Сообщение от g14
                      Христианство так далеко от Христа
                      Никто и не спорит что мы от Него.., далеко(!) -зато ОН к нам близко...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от allrik
                        Никто и не спорит что мы от Него.., далеко(!) -зато ОН к нам близко...
                        Не может быть Вася далеко от Пети, а Петя от Васи близко.

Вот условие близости: (Иоан.14:21)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Meshichi

Лука говори по теме!!! Не переходи на личности!
                          Вопрос к Вам о Ваших источниках информации Вы называете переходом на личности? Вы же сами открывая тему написали. что вы читаете и не понимаете что читаете

Есть что сказать, говори! нет сиди молча читай!
                          А сидя задавать вопросы можно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от g14
                            Христианство так далеко от Христа, что для того, чтобы понимать Христа необходимо быть подальше от христианства.
                            Вопреки Вашему утверждению Ваша удаленность от Христианства к пониманию Христа Вас не приблизила. А Ваши представления о Христианстве и ненависть к нему - убедительная иллюстрация Вашего духовного невежества. А вот и наглядный пример:

Не может быть Вася далеко от Пети, а Петя от Васи близко.
                            Бог - не Вася и не Петя. Человек может быть от Бога далек, хотя Бог к нему всегда близок.

Комментарий

• Meshichi
                              Человек Пути

• 27 February 2009
                              • 432

Сообщение от Лука
                              Meshichi

Вопрос к Вам о Ваших источниках информации Вы называете переходом на личности? Вы же сами открывая тему написали. что вы читаете и не понимаете что читаете
                              Я таки знаю и понимаю что писал и имел ввиду Павел. Остоваясь евреем-иудеем-фарисеем! об этом он сам пишет!

Сообщение от Лука
                              сидя задавать вопросы можно?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Meshichi
                                Я таки знаю и понимаю что писал и имел ввиду Павел.
                                Ну так прекращайте флудить и пишите по теме. Люди хоть что-то обсуждают, а от Вас ни одной внятной мысли. Одно бла-бла...
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2011, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...